Низкокалорийные блюда


Морковные сырники со шпинатом и овсяными отрубями. 2, 3 и 4 этапы диеты Дюкана

Ингредиенты: творог нежирный, морковь, шпинат, яйцо, отруби овсяные, сушеный тимьян, масло растительное, соль, йогурт, укроп
Калорийность/100г: 70.39

Морковные сырники, предложенные в этом фото-рецепте, можно готовить на любом этапе дю-диеты, кроме первого. Они идеальны как завтрака, так и для другого приема пищи. Вкуснее получается, если подавать сырники с соусом. Смотрите подробности в описании.

Для рецепта понадобится:
- 200 г нежирного творога;
- две моркови;
- горсть свежего шпината;
- одно яйцо;
- 2 ст. ложки овсяных отрубей;
- сушеный тимьян – щепотка;
- масло растительное для жарки,
- соль - по вкусу.
Для соуса:
- йогурт 0% - 2 ст. ложки;
- укроп – небольшой пучок;
- соль - щепотка.

Опубликовано: 25.07.2016
Тёплый салат со шпинатом, курицей и кинзой по Дюкану (2-4 этап диеты)

Ингредиенты: шпинат, лук белый сладкий, сельдерей стеблевой, куриное филе, чеснок, перец чили красный, кинза, масло оливковое, соль, перец черный
Калорийность/100г: 78.53

Салат с курицей и шпинатом, предложенный в рецепте, подходит почти для всех фаз дю-диеты. Готовится он за полчаса и очень хорош в качестве перекуса в обед.

Для рецепта понадобится:
- пучок шпината;
- головка белого лука;
- стебель сельдерея;
- 260 г куриного филе;
- три дольки чеснока;
- стручок красного перца чили;
- пучок кинзы;
- оливковое масло – 1 ч. ложка;
- соль - по вкусу,
- перец черный.

Опубликовано: 25.07.2016
Овощное рагу из баклажанов и цукини с курицей по Дюкану

Ингредиенты: курица, морковь, баклажаны, цуккини, помидоры, рис, картофель молодой, масло растительное, перец чили, чеснок, лук зеленый, корица молотая, куркуиа, лавровый лист, специи
Калорийность/100г: 92.36

Готовим вкусное рагу из свежих овощей и пряных специй с курицей и рисом. Блюдо, рекомендованное на 3 и 4 этапах диеты Дюкана
готовится очень просто и быстро.

Ингредиенты:

- 250 гр. баклажанов,
- 300 гр. куриного мяса,
- 150 гр. помидоров,
- 150 гр. моркови,
- 50 гр. риса,
- 120 гр. цуккини,
- 120 гр. картофеля,
- 50 гр. зеленого лука,
- 1 перчик чили,
- 10 гр. оливкового масла,
- по вкусу корица, куркума, гвоздика, паприка, лавровый лист, душистый перец.

Опубликовано: 24.07.2016
Блины со шпинатом по Дюкану. 2-4 этапы диеты

Ингредиенты: шпинат, лук репчатый, кефир, яйцо, отруби овсяные, крахмал кукурузный, сода, масло растительное, соль, масло оливковое
Калорийность/100г: 116.27

Предлагаем рецепт приготовления вкусного блюда для тех, кто следует советам Дюкана. Блины со шпинатом можно готовить на всех этапах диеты, за исключением первого.


Ингредиенты:
- 100 г шпината,
- 40 г кукурузного крахмала,
- 100 мл кефира,
- 50 г репчатого лука,
- 3 г соды,
- 1 яйцо,
- 50 г овсяных отрубей,
- 3 г соли,
- 10 г оливкового масла,
- растительное масло для жарки.

Опубликовано: 24.07.2016
Чечевица с курицей и грибами. 3, 4 этап диеты Дюкана

Ингредиенты: курица, шампиньоны, чечевица, куриный бульон, помидор, лук репчатый, огурец малосольный, тархун, масло растительное, перец чили, соль, перец черный
Калорийность/100г: 110.03

Чтобы обед был по-настоящему сытным приготовьте курицу с чечевицей, овощами и специями. Такое блюдо готовится несложно и может быть подано на 3 и 4 этапах диеты Дюкана.

Ингредиенты:
- 350 г куриного мяса,
- 400 мл куриного бульона,
- 150 г чечевицы,
- 110 г шампиньонов,
- 140 г помидоров,
- 80 г репчатого лука,
- 2 перчика чили,
- 10 г тархуна,
- 50 г малосольных огурцов,
- 15 г оливкового масла,
- черный перец по вкусу,
- соль по вкусу.

Опубликовано: 22.07.2016
Рис жасмин с тушеными овощами. Марокканская кухня

Ингредиенты: рис жасмин, масло оливковое, чеснок, лук шалот, морковь, баклажаны, цуккини, помидоры, молотая сладкая паприка, кинза, лимон, морская соль
Калорийность/100г: 91.27

Сегодня готовим очень вкусное, красивое, ароматное блюдо - рис жасмин с тушеными овощами и специями. Никто не сможет устоять перед таким аппетитным блюдом, это проверено)


Ингредиенты:
- 150 риса жасмин,
- 70 г цуккини,
- 120 г моркови,
- 2 зубчика чеснока,
- 80 г лука шалот,
- 10 мл оливкового масла,
- 300 г баклажанов,
- 80 г помидоров,
- 30 г кинзы,
- 5 г молотой паприки,
- морская соль по вкусу,
- лимон.

Опубликовано: 19.07.2016
Холодник на кефире. 2, 3 и 4 этап диеты Дюкана

Ингредиенты: кефир нежирный, капуста пекинская, лук зеленый, помидоры черри, лимон, перец чили, соль морская, паприка сладкая, паприка жгучая
Калорийность/100г: 26.64

Предлагаем приготовить на обед легкое освежающее первое блюдо из овощей. Готовим холодник на кефире просто и очень вкусно.


Ингредиенты:
- 200 мл нежирного кефира,
- 0,5 плода лимона,
- 120 г пекинской капусты,
- 30 г помидорок черри,
- 20 зеленого лука,
- по 0,5 зеленого и красного перца чили,
- паприка сладкая и острая.

Опубликовано: 19.07.2016
Горячий суп свекольник с фрикадельками по Дюкану

Ингредиенты: бульон куриный, лук репчатый, чеснок, помидоры, морковь вареная, свекла вареная, масло растительное, соль, перец, лук зеленый, фарш из курицы, яйцо, петрушка, молотый красный перец
Калорийность/100г: 47.94

Легкое вкусное блюдо готовим на основе куриного бульона. Горячий свекольник с овощами и куриными фрикадельками - это отличный бюджетный вариант для обеденного меню.


Ингредиенты:

- 750 мл. куриного бульона,
- 150 гр. помидоров,
- 80 гр. репчатого лука,
- 200 гр. вареной свеклы,
- 180 гр. вареной моркови,
- 2 зубчика чеснока,
- соль, перец,
- зеленый лук,
- оливковое масло.

Для фрикаделек:

- 200 гр. куриного фарша,
- 1 яйцо,
- 10 гр. петрушки,
- молотый красный перец, соль.

Опубликовано: 17.07.2016
Запеканка из баклажана с томатным соусом

Ингредиенты: баклажан, томаты в собственном соку, песто (базилик), пармезан, каперсы, шалфей, соль

Рецепт приготовления аппетитной запеканки из баклажанов, томатов, ароматных специй и трав. Замечательное легкое блюдо к обеду или ужину.

Ингредиенты:
- баклажан - 1 крупный,
- соленые каперсы - 7 шт.,
- листочки шалфея - несколько штук,
- томаты в собственном соку - 400 г,
- соус песто или базилик - 30 г,
- сыр пармезан - 3 ст.ложки,
- соль по вкусу.

Опубликовано: 17.07.2016
Диетическое рагу из кабачков

Ингредиенты: кабачок, томат, морковь, лук, перец болгарский, масло оливковое, соль, специи, зелень, чеснок
Калорийность/100г: 45.58

Готовим простое и легкое овощное блюдо из свежих овощей и специй. Всем, кто предпочитает овощные закуски, рагу из кабачков непременно придется по вкусу.


Ингредиенты:
- 1 кабачок,
- 1 морковь,
- 1 луковица - репка,
- 1 салатный перец,
- 2 томата,
- 2 ст.ложки оливкового масла,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 пучок зелени,
- специи и соль по вкусу.

Опубликовано: 17.07.2016
Курица в овощном соусе по Дюкану. 2-4 этапы диеты

Ингредиенты: курица, крахмал кукурузный, лук зеленый, стрелки чеснока, перец чили, морковь, цуккини, перец красный болгарский, помидор, чабрец сушеный, орегано, паприка молотая, зелень, масло растительное, соль

Из этого рецепта вы узнаете, как легко приготовить к обеду очень вкусное и сытное блюдо из мяса курицы и пряных специй. Готовим с удовольствием, и с ним же будем приглашать всех к столу.


Ингредиенты:
- 600 г курицы,
- 160 г моркови,
- 20 г чесночных стрелок,
- 15 7 кукурузного крахмала,
- 1 перчик чили,
- 60 г зеленого лука,
- 250 г цуккини,
- 3 г орегано,
- 3 г сушеного чабреца,
- 5 г молотой паприки,
- 80 г помидоров,
- укроп, кинза по вкусу,
- растительное масло по вкусу,
- соль.

Опубликовано: 15.07.2016
Свиная печень с луком и грибами. 2-4 этапы диеты Дюкана

Ингредиенты: печень свиная, лук репчатый, лук зеленый, помидоры, шампиньоны, крахмал кукурузный, йогурт, паприка молотая копченая, масло растительное, соль, перец чили
Калорийность/100г: 90.44

Предлагаем приготовить очень вкусное простое блюдо из субпродуктов и овощей, которое без сомнения понравится и тем, кому близка диета Дюкана, и тем, кто с ней еще незнаком.


Ингредиенты:
- 500 граммов свиной печени,
- 150 граммов помидоров,
- 50 граммов зеленого лука,
- 210 граммов репчатого лука,
- 150 граммов шампиньонов,
- 25 граммов кукурузного крахмала,
- 100 мл йогурта,
- 15 граммов растительного масла,
- 5 граммов молотой паприки,
- соль по вкусу,
- перец чили.

Опубликовано: 14.07.2016
Холодный огуречный суп на йогурте

Ингредиенты: йогурт, вода минеральная без газа, огурцы, чеснок, масло оливковое, соль, грецкие орехи, зелень, кусочки помидор
Калорийность/100г: 80.06

Рецепт приготовления холодного супа со свежими огурцами и специями на йогурте. Отличное решение для тех, кто предпочитает низкокалорийные блюда.

Ингредиенты:
- 300 г свежих огурцов,
- 500 мл йогурта,
- 2 ст.ложки оливкового масла,
- 250 мл минеральной воды без газа,
- 2 зубчика чеснока,
- по 0,5 пучка кинзы, петрушки и сельдерея,
- 6 шт.грецких орехов,
- свежие помидоры или сладкий перец для подачи,
- соль по вкусу.

Опубликовано: 14.07.2016
Запеченный паштет из свиной печени в формочках для кексов

Ингредиенты: печень свиная, лук зеленый, лук репчатый, морковь, яйцо, йогурт, горчица столовая, паприка молотая, шампиньоны, масло растительное, соль
Калорийность/100г: 83

Этот паштет подходит для все этапов диеты Дюкана, кроме первого. Чтобы приготовить этот паштет вам понадобиться немного продуктов, блендер и силиконовые формочки.

Ингредиенты:

– 450 гр. печени свиной;
– 100 гр. лука зелёного;
– 80 гр. лука репчатого;
– 120 гр. моркови;
– 1 яйцо;
- 35 гр. йогурта 0%;
– 5 гр. горчицы столовой;
– 4 гр. паприки молотой;
– 6 шт. шампиньонов;
– 15 гр. растительного масла;
- соль.

Опубликовано: 12.07.2016
Тушеная морковь с корицей и мускатным орехом по Дюкану

Ингредиенты: морковь свежая, масло растительное, корица молотая, мускатный орех, заменитель сахара, соль
Калорийность/100г: 53.04

Рецепт тушеной моркови по Дюкану подходит для всех этапов системного питания, кроме первого. Подавать ее можно в горячем виде как гарнир или в холодном, как закуску.

Для рецепта понадобится:
- 8-9 морковок;
- оливковое масло – 1 ст. ложка;
- корица молотая – пол чайной ложки;
- треть мускатного ореха;
- 2 г стевии;
- соль – по вкусу.

Опубликовано: 12.07.2016
Щи со свежей капустой и шпинатом по Дюкану

Ингредиенты: бульон куриный, лук зеленый, морковь молотая, капуста ранняя, стебли сельдерея, перец чили красный, картофель молодой, шпинат свежий, чеснок, соль, масло растительное
Калорийность/100г: 36.63

Щи, приготовленные из молодых овощей на овощном или курином бульоне, станут неплохим способом сбросить пару килограммов. Ведь они получаются малокалорийными, легкими и вкусными.

Для рецепта понадобится:
- литр куриного бульона;
- пучок зеленого лука;
- две моркови;
- 200 г белокочанной капусты;
- стебель сельдерея;
- стручок перца чили красного;
- две картофелины;
- пучок шпината;
- 50 г чесночных стеблей;
- соль - по вкусу;
- растительное масло.

Опубликовано: 12.07.2016
Теплый салат с курицей и сельдереем по-корейски (2-4 этапы диеты Дюкана)

Ингредиенты: курица, сельдерей стеблевой, фасоль зелёная стручковая, перец чили, чеснок, корень имбиря, масло кунжутное, кунжут, рисовый уксус, соль морская, лимон, лук зеленый
Калорийность/100г: 115.38

Салат с курицей и сельдереем на вкус получается острым, а подается он в теплом виде. Кстати готовится блюдо за несколько минут и подходит для дю-диеты.

Для рецепта понадобится:
- 350 г куриного мяса;
- 200 г стеблей сельдерея;
- 150 г зеленой фасоли;
- два стручка перца чили;
- две дольки чеснока;
- 10 г свежего имбиря;
- кунжутное масло – 1 ст. ложка;
- кунжут – 1 ч. ложка;
- 15 г рисового уксуса;
- морская соль - по вкусу;
- лимон;
- зелёный лук - по желанию.

Опубликовано: 12.07.2016
Красный борщ с пекинской капустой и свеклой

Ингредиенты: курица, морковь, лук репчатый, пекинская капуста, сельдерей, баклажан, помидоры, помидоры черри, свекла, чеснок, лавровый лист, петрушка, соль
Калорийность/100г: 63.95

Если вы на диете Дюкана и уже прошли самый первый этап, то начиная со 2-го и до самого последнего вы можете готовить хоть каждый день вкусный ароматный красный борщ.

Для рецепта понадобится:
- пол кило курицы;
- три-четыре моркови;
- две головки репчатого лука;
- 300 г пекинской капусты;
- 300 г сельдерея;
- небольшой баклажан;
- два помидора;
- пять помидоров черри;
- крупная головка свеклы;
- три дольки чеснока;
- лавровый лист - 1 шт.;
- петрушка;
- соль - по вкусу.

Опубликовано: 11.07.2016
Диетический плов с грибами и овощами по Дюкану

Ингредиенты: шампиньоны, рис бурый, цуккини, баклажан, помидор, перец чили, молотая паприка, масло растительное, соль, имбирная мята
Калорийность/100г: 72.23

Плов с грибами, баклажанами, цуккини получается сытным и ароматным. В его основе бурый рис, который одобряют все диетологи. Наш вариант блюда подходит для вегетарианского стола. Так же его можно готовить на 3 и 4 этапах диеты Дюкана.

Для рецепта понадобится:

- 200 гр. грибов;
- 4-5 ст.л. бурого риса;
- 120 гр. цукини;
- небольшой баклажан;
- 1 помидор;
- стручок перца чили;
- молотая паприка – пол ч.л.;
- растительное масло – 1 ст.л.;
- соль по вкусу;
- имбирная мята - по желанию.

Опубликовано: 11.07.2016
Жареные котлеты из куриного филе с кинзой и овсяными отрубями

Ингредиенты: филе из куриной грудки, паприка молотая копченая, яйцо, перец болгарский сладкий, кинза, укроп, отруби овсяные, соль, масло растительное
Калорийность/100г: 170.44

Замечательный рецепт куриных котлеток. Готовятся они с зеленью и сладким перчиком, получаются сочно и вкусно. В рецепте котлеты жарятся на сковороде, но, если вы на какой-либо строгой диете, приготовьте их на пару или, в крайнем случае, в духовке.

Для рецепта понадобится:
- 300 г куриного филе;
- щепотка молотой паприки;
- одно яйцо;
- половинка сладкого перца;
- пучок кинзы;
- пучок укропа;
- отруби овсяные – 2 ст. ложки;
- соль - по вкусу;
- растительное масло.

Опубликовано: 10.07.2016
« назад     1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13  [ 14 ]  15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 ... 70     далее »