Низкокалорийные блюда


Салат "Диетический"

Ингредиенты: салат латук, огурец, зеленый горошек, болгарский перец, кунжут, укроп, петрушка, соевый соус, оливковое масло, соль
Калорийность/100г: 120.12

Предлагаем рецепт простого, но очень вкусного легкого салата из свежих овощей и зелени. Несложным и вкусным можно сделать свое повседневное меню, если есть желание, необходимые продукты и хороший рецепт.


Ингредиенты:
- 50 г свежего огурца,
- 20 г болгарского перца,
- 50 г салата латук,
- зелень укропа и петрушки,
- 30 г зеленого горошка,
- 20 г семян кунжута,
- 1 ст.ложка оливкового масла,
- 1 ч.ложка соевого соуса,
- соль по вкусу.

Опубликовано: 18.08.2016
Тушеная фасоль с овощами в томатном соусе

Ингредиенты: фасоль, болгарский перец, морковь, лук, чеснок, томат, острый красный перец молотый, соль, специи, масло рафинированное, вода
Калорийность/100г: 94.69

Рецепт приготовления вкусного овощного блюда - тушеной фасоли с овощами в томатном соусе. Приятное на вкус, красивое и аппетитное, такое блюдо без сомнения станет украшением любого стола.


Ингредиенты:
- 200 граммов отварной фасоли,
- 100 граммов репчатого лука,
- 1 болгарский перец,
- 2 зубчика чеснока,
- 100 граммов моркови,
- 2 ст.ложки томатного соуса,
- 0,5 ч.ложки острого красного молотого перца,
- 80 мл воды,
- 2 ст.ложки масла без запаха,
- соль по вкусу,
- специи по вкусу.

Опубликовано: 18.08.2016
Овощное рагу с курицей (3 и 4 этапы диеты Дюкана)

Ингредиенты: курица, морковь, баклажан, картофель ранний, перец болгарский сладкий, огурец свежий, помидор, лук зеленый, масло растительное, соль, имбирная мята
Калорийность/100г: 72.26

Рагу, предложенное в этом рецепте, получается просто бесподобно. Сочное, с яркими красками овощей, вкусное. Его можно готовить для всего семейства и тем, кто питается по системе Дюкана. Рецепт специально адаптирован для этой диеты.

Для рецепт понадобится:
- 400 г курицы;
- две моркови;
- 350 г баклажанов;
- две-три картофелины;
- стручок сладкого перца;
- два свежих огурца;
- один-два помидора;
- пучок зеленого лука;
- растительное масло;
- соль - по вкусу;
- имбирная мята.

Опубликовано: 16.08.2016
Перец, фаршированный курицей и овощами. 2-4 этапы диеты

Ингредиенты: перец болгарский, куриная грудка, лук репчатый, помидор, морковь, петрушка, бульон куриный, масло растительное, соль, чеснок, специи
Калорийность/100г: 53.45

Один из вариантов приготовления фаршированных перцев для меню на диете Дюкана и не только для нее. Готовим по проверенному рецепту из доступных продуктов.


Ингредиенты:
- 350 г куриной грудки,
- 6 болгарских перцев,
- 150 г моркови,
- 150 г репчатого лука,
- 100 г помидоров,
- 45 г петрушки,
- 10 г растительного масла,
- 150 мл куриного бульона,
- специи по вкусу,
- чеснок,
- соль по вкусу.

Опубликовано: 16.08.2016
Мясные биточки по Дюкану

Ингредиенты: фарш из мяса птицы, яйцо, молотый красный перец, кинза, петрушка, отруби овсяные, соль, масло растительное, йогурт обезжиренный, соль морская, зелень
Калорийность/100г: 137

Наши биточки из мяса птицы подходят для всех этапов диеты Дюкана. Кроме того, что это блюдо полезное, оно еще и быстро готовится - всего 35 минут и у вас уже готовы вкусные мясные биточки.

Ингредиенты:
– 600 г. фарша из мяса птицы;
– 1 яйцо куриное;
– 4 г. молотого красного перца;
– 40 г. кинзы, петрушки;
– 30 г. отрубей овсяных;
- соль, оливковое масло.
Для соуса:
- обезжиренный йогурт, морская соль, свежая зелень по вкусу.

Опубликовано: 15.08.2016
Теплый салат с кабачками. 2, 3 и 4 этап диеты Дюкана

Ингредиенты: кабачок, баклажан, лук шалот, морковь, помидор, чеснок, горький перец, масло оливковое, соль, петрушка
Калорийность/100г: 47.97

Простое в приготовлении, вкусное овощное блюдо готовим на 2, 3 и 4 этапах системы доктора Дюкана. Теплый салат может стать полноценным ужином или приятной добавкой к обеду.


Ингредиенты:
- 250 г кабачков,
- 100 г томатов,
- 170 г баклажанов,
- 2 зубчика чеснока,
- 80 г лука шалот,
- 150 г моркови,
- 1 горький перчик,
- соль по вкусу,
- 1 пучок петрушки,
- оливковое масло.

Опубликовано: 14.08.2016
Паровые котлеты «Диетические». 2- 4 этап диеты Дюкана

Ингредиенты: грудка куриная, перец болгарский, морковь, укроп свежий, яйцо, соль, молотая паприка
Калорийность/100г: 91.31

Легкий в приготовлении и бюджетный рецепт приготовления паровых котлет из куриной грудки и овощей станет приятным открытием для тех, кто не придерживается диеты Дюкана и тех, кто следует ее рекомендациям.

Ингредиенты:
- 350 г куриной грудки,
- 1 куриное яйцо,
- 60 г сладкого болгарского перца,
- 120 г моркови,
- 15 г свежего укропа,
- паприка по вкусу,
- соль по вкусу.

Опубликовано: 12.08.2016
Овощное рагу с грибами и нутом

Ингредиенты: картофель, нут, шампиньоны свежие, морковь, тыква, кабачки, лук, чеснок, масло растительное, карри, соль, перец черный, паприка молотая, кинза, петрушка, соус томатный
Калорийность/100г: 100.11

Предлагаем приготовить легкое овощное блюдо к обеду или ужину. В составе ингредиентов натуральные свежие продукты, ароматные специи и зелень.


Ингредиенты:
- 5 клубней картофеля,
- 150 г шампиньонов,
- 1 морковь,
- 1 стакан отварного нута,
- 3 зубчика чеснока,
- 150 г кабачков или тыквы,
- 2 луковицы,
- 1 ст.ложка молотой паприки,
- 0,5 ч.ложки черного перца,
- 2 ст.ложки томатного соуса,
- соль по вкусу,
- 1 ч.ложка приправы карри,
- 3 ст.ложки растительного масла,
- 1 пучок кинзы или петрушки.

Опубликовано: 11.08.2016
Драники с зелёным луком и овсяными отрубями. 3 и 4 этапы диеты Дюкана

Ингредиенты: картофель, лук зеленый, отруби овсяные, сода, кефир, яйцо, соль, масло растительное
Калорийность/100г: 94.32

Предлагаем рецепт приготовления картофельных драников с овсяными отрубями и зеленым луком. Полезное и вкусное блюдо, рекомендованное на диете Дюкана (3 и 4 этапы).


Ингредиенты:
- 200 г картофеля,
- 50 г овсяных отрубей,
- 150 мл кефира,
- 3 г соды,
- 100 г зеленого лука,
- 1 куриное яйцо,
- соль,
- растительное масло для жарки.

Опубликовано: 10.08.2016
Творожники на сковороде с овощами (2, 3 и 4 этап диеты Дюкана)

Ингредиенты: творог нежирный, кефир нежирный, яйцо, морковь, цуккини, лук зеленый, укроп, отруби овсяные, крахмал картофельный, сода, соль, масло растительное
Калорийность/100г: 62.61

Классические творожники или сырники хороши, но еще вкуснее получаются они, если творог разбавить овощами. Этот рецепт адаптирован для дю-диеты и подходит для всех этапов, кроме первого (атаки).

Для рецепта понадобится:
- 200 г творога;
- 2 ст. ложки кефира;
- одно яйцо;
- две моркови;
- 120 к цуккини;
- пучок зеленого лука;
- несколько веточек укропа;
- отруби овсяные – 2-3 ст. ложки;
- крахмал картофельный – 1 ст. ложка;
- пол чайной ложки соды;
- соль - по вкусу;
- растительное масло.

Опубликовано: 08.08.2016
Салат с пекинской капустой, творогом и яйцом-пашот

Ингредиенты: капуста пекинская, перец чили, лук зеленый, творог зернёный нежирный, лимон, масло оливковое, горчица столовая, паприка молотая, соль морская, яйцо куриное, уксус столовый, помидоры черри, укроп
Калорийность/100г: 63.93

Легкий вкусный салат из пекинской капусты и творога имеет пикантный вкус и отлично подходит для 2 и 4 этапа диеты Дюкана. Готовится он быстро. Всего за 20-25 минут мы можете сделать потрясающее блюдо. )

Для рецепта понадобится:
- 300 г пекинской капусты;
- стручок перца чили;
- пучок зеленого лука;
- 170 г зернового творога;
- пол лимона;
- оливковое масло – 1 ст. ложка;
- горчица столовая – 1 ч. ложка;
- паприка молотая – щепотка;
- соль морская – по вкусу;
- два яйца куриных;
- уксус столовый – 1 ст. ложка;
- помидоры черри;
- укроп – для подачи.

Опубликовано: 08.08.2016
Соус Болоньезе с курицей по Дюкану (2-4 этап диеты)

Ингредиенты: куриное филе, лук репчатый, чеснок, сельдерей, морковь, помидоры, молоко, молотая паприка, сушеный тимьян, соль, масло оливкое
Калорийность/100г: 49.2

Соус болоньзе, приготовленный по нашему рецепту, способен разнообразить любое меню и диетическое в том числе. Блюдо специально адаптировано для диеты Дюкана. Все подробности смотрите в фото-рецепте.

Для рецепта понадобится:
- 350 г куриного филе;
- две головки репчатого лука;
- 4 дольки чеснока;
- 150 г сельдерея;
- две-три моркови;
- пол кило помидоров;
- пол стакана молока;
- молотая паприка – 1 ч. ложка;
- щепотка тимьяна сушеного;
- соль - по вкусу;
- оливковое масло.

Опубликовано: 08.08.2016
Жаркое из курицы с овощами по Дюкану. 2, 3 и 4 этапы диеты

Ингредиенты: курица, лук репчатый, чеснок, морковь, йогурт, крахмал картофельный, масло растительное, молотый красный перец, чёрный перец, лавровый лист, зелень, молодые побеги чеснока
Калорийность/100г: 115.78

Готовим горячее блюдо к обеду, рекомендованное на диете Дюкана. Жаркое из мяса курицы с овощами, зеленью и специями - это блюдо, которое можно приготовить на всех этапах диеты, за исключением этапа "Атаки".


Ингредиенты:
- 350 г мяса курицы,
- 120 г репчатого лука,
- 150 г моркови,
- 150 г йогурта 0% жирности,
- 4 зубчика чеснока,
- 5 г растительного масла,
- 15 г картофельного крахмала,
- укроп, петрушка, побеги чеснока,
- молотый черный и красный перец,
- лавровый лист.

Опубликовано: 06.08.2016
Салат с капустой и редиской по Дюкану

Ингредиенты: капуста белокочанная, лук зеленый, редис красный, чеснок, смородина красная, перец чили, кунжут белый, уксус рисовый, заменитель сахара, семена кориандра, семена горчицы, соль
Калорийность/100г: 45.86

Готовим легкий витаминный салат, рекомендованный на диете Дюкана и для тех, кто любит овощные блюда. Готовится просто из доступных продуктов.


Ингредиенты:
- 250 г белокочанной капусты,
- 4 зубчика чеснока,
- 50 г зеленого лука,
- 50 г красной смородины (клюквы),
- 200 г красного редиса,
- 1 перчик чили,
- 20 мл рисового уксуса,
- 3 г заменителя сахара,
- 15 г белого кунжута,
- семена горчицы, кориандра,
- соль по вкусу.

Опубликовано: 04.08.2016
Плов с курицей и молодой морковью. 3 и 4 этапы диеты Дюкана

Ингредиенты: рис «Жасмин», курица, морковь ранняя, лук зеленый, перец чили, паприка молотая, соль, масло растительное, специи
Калорийность/100г: 157

Мы все привыкли, что плов обязательно должен быть пропитан жиром от мяса, в котором он готовится. Такой подход к блюдо делает его недоступным для тех, кто сидит на диете. Мы предлагаем приготовить более диетический вариант блюда по Дюкану.

Ингредиенты:
- 200 г. риса «Жасмин»;
– 500 г. курицы;
– 300 г. моркови ранней;
– 100 г. лука зелёного;
– 1 шт. перца чили;
– 4 г. паприки молотой;
- соль, растительное масло, специи.

Опубликовано: 04.08.2016
Ризотто по Дюкану с курицей и овощами (3 и 4 этапы диеты)

Ингредиенты: лук шалот, помидоры, морковь, курица, рис коричневый, чеснок, масло растительное, куриный бульон, укроп, соль, специи для птицы, перец чили
Калорийность/100г: 103.51

Вкусное питательное блюдо из курицы, риса и овощей, которое подходит для диетического питания, в частности системы Дюкана. Приготовить его не сложно, все подробности смотрите в рецепте с фото.

Для рецепта понадобится:
- 120 г лука-шалот;
- 3-4 помидора;
- две моркови;
- 400 г куриного мяса;
- 100 г риса;
- 4 дольки чеснока;
- оливковое масло – 1 ст. ложка;
- литр бульона из курицы или овощей;
- укроп свежий;
- специи.

Опубликовано: 03.08.2016
Холодник из свеклы по Дюкану

Ингредиенты: свекла вареная, вода минеральная негазированная, йогурт, лимон, огурец свежий, редис красный, картофель молодой вареный, лук зеленый, укроп, яйцо, соль морская
Калорийность/100г: 26.46

Летом в жару окрошки и холодники станут прекрасной заменой горячим сытным супам. Предлагаем вам попробовать холодник в составе которого только свежие овощи и зелень. Диетический вариант.

Для рецепта понадобится:
- 200 г вареной свеклы;
- литр минералки без газа;
- 150 г обезжиренного йогурта;
- пол лимона;
- три огурца;
- большой пучок редиса;
- одна вареная картофелина;
- пучок зеленого лука;
- пучок укропа;
- три яйца;
- соль морская - по вкусу.

Опубликовано: 03.08.2016
Фаршированные яйца на праздничный стол

Ингредиенты: яйца, йогурт, редис красный, укроп, куркума, соль морская, салат листовой
Калорийность/100г: 66

Фаршированные яйца с паучками из редиса сделать весьма просто. Оригинальная и аппетитная закуска станет украшением любого праздничного стола.

Для рецепта понадобится:
- два яйца;
- йогурт 0% - 2 ст. ложки;
- 8 головок редиса;
- укроп – небольшой пучок;
- куркума – щепотка;
- соль морская – по вкусу;
- листья салата.

Опубликовано: 03.08.2016
Омлет с грибами, шпинатом и стрелками чеснока (2-4 этапы диеты Дюкана)

Ингредиенты: яйца, стрелки чеснока, шампиньоны, лук репчатый, шпинат, перец чили, йогурт, укроп, перец черный, соль, масло растительное
Калорийность/100г: 89.81

Омлет считается идеальным завтраком для всех. Наверное поэтому существует так много рецептов его приготовления. Мы предлагаем вам вариант, который подойдет и тем, кто питается по Дюкану.

Для рецепта понадобится:
- четыре яйца;
- 50 г стрелок чеснока;
- 50 г грибов;
- пол луковицы;
- 60 г шпината;
- стручок перца чили;
- йогурт 0% - 2 ст. ложки;
- укроп;
- специи - по вкусу;
- оливковое масло для жарки.


Опубликовано: 01.08.2016
Жареные бедрышки с чатни из красного редиса (2-4 этапы диеты Дюкана)

Ингредиенты: курица, корень имбиря, перец чили, тархун, чеснок, соевый соус, масло растительное, листовой салат, редис красный, йогурт, гарам масла, соль морская
Калорийность/100г: 122.19

Очень оригинальный рецепт приготовления куриных бедрышек. Впрочем, интересна и сама подача блюда. Из бедрышек извлекаются косточки, затем мясо маринуется, обжаривается, а подается с соусом из редиса.

Для рецепта понадобится:
- 350 г куриных бедрышек;
- 1 см. имбирного корешка;
- стручок перца чили;
- 15 тархуна;
- две дольки чеснока;
- соевый соус;
- оливковое масло для жарки;
- листья салата для подачи.

Для чатни:
- 150 г редиски;
- пол стакана йогурта;
- 5 г приправы гарам масала;
- соль морская – по вкусу.


Опубликовано: 01.08.2016
« назад     1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11  [ 12 ]  13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 ... 70     далее »