Диетические супы для похудения

Освежающая окрошка на минералке

Ингредиенты: картофель, огурцы, яйца, минеральная вода, лук, укроп, колбаса вареная, лимон, соль, майонез, сметана
Калорийность/100г: 39.4

Какой может быть горячий суп, когда на улице жара? Куда лучше съесть тарелочку диетической, но очень вкусной и освежающей окрошки, чтобы надолго забыть о голоде и не обзавестись лишними сантиметрами на талии.

Для приготовления окрошки потребуется:

- 4 средних клубня картофеля;
- 3 небольших огурца;
- 4 отборных яйца;
- 2 л газированной минеральной воды;
- пучок свежего укропа;
- несколько перьев зеленого лука;
- 300 г вареной колбасы;
- 1 небольшой лимон;
- щепотка соли;
- 4 ст. л. сметаны или майонеза.

Опубликовано: 12.06.2015
Суп-пюре из красной чечевицы

Ингредиенты: красная чечевица, лук репчатый, морковь, картофель, лук-порей, куриный бульон, масло растительное, молотый кориандр, острый перец, молотая зира, черный перец молотый, соль, корица молотая
Калорийность/100г: 55.1

Как приготовить вкусный пряный суп-пюре с красной чечевицей и овощами вы узнаете из этого пошагового рецепта, где подробно расписаны все шаги приготовления.

Ингредиенты:
- половина стакана сухой красной чечевицы,
- 3 клубня картофеля,
- 3 стакана куриного бульона,
- 1 морковка,
- 1 стебель лука-порея,
- 1 луковица,
- 2 ст.ложки растительного масла,
- 2 щепотки молотой корицы,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу,
- 3 г молотого кориандра,
- 3 г острого перца,
- 3 г молотой зиры.

Опубликовано: 11.06.2015
Загрузка...
Огуречный суп-пюре с семгой – готовим вкусно!

Ингредиенты: огурцы, сметана, йогурт, соус табаско, сливки, малосоленая семга, чеснок, соль
Калорийность/100г: 71.74

Летом совсем не хочется готовить, правда? Все эти стояния у горячей плиты только выматывают, а приготовленная пища почти не приносит удовлетворения. Мы советуем вам переходить на более легкие блюда, которые требуют минимальной тепловой обработки. К примеру, можно быстренько отварить картофелины и яйца, нарезать свежих овощей и колбаски и приготовить для всей семьи окрошку. А можно и вовсе ничего не варить, а воспользоваться нашим новым рецептом.

Для огуречного супа нужно:

- 6-7 огурцов;
- 100 г сметаны;
- 75 мл сливок;
- 85 г малосоленой семги;
- соус табаско – по вкусу;
- 75 мл натурального йогурта;
- 3-5 долек чеснока;
- соль – по вкусу.

Опубликовано: 25.05.2015
Томатный суп с имбирём и куркумой (2, 3 этап диеты Дюкана)

Ингредиенты: имбирь, чеснок, морковь, перец чили, помидоры, сельдерей корневой, сельдерей черешковый, молоко, куркума, паприка, сметана, масло растительное
Калорийность/100г: 17

Вы достигли второго этапа диеты Дюкана, а значит - пора баловать себя нежными и вкусными овощными блюдами. Такими, как этот томатный суп, например. Имбирь и сельдерей делают суп ярким и неповторимым.


Ингредиенты:
- 15 г имбиря;
- 4 зуб чеснока;
- 60 г моркови
- 1 перец чили;
- 220 г помидоров;
- 50 г сельдерея корневого;
- 120 г сельдерея черешкового;
- 150 мл молока;
- 1 ч. л. куркумы;
- 1\2 ч.л. паприки;
- 15 г сметаны;
- 10 г оливкового масла.

Опубликовано: 17.05.2015
Солянка с курицей (3, 4 этап диеты Дюкана)

Ингредиенты: курица, крупа перловая, картофель, сельдерей черешковый, сельдерей корневой, лук репчатый, лук-порей, чеснок, морковь, огурец соленый
Калорийность/100г: 59

Рецепт, предлагаемый вашему вниманию, адаптирован под условия диеты Дюкана, и позволят приготовить практически классическую солянку - с куриным мясом, перловкой и картофелем.

Ингредиенты:
- 800 г курицы;
- 110 г крупы перловой;
- 140 г картофеля;
- 180 г сельдерея черешкового;
- 150 г сельдерея корневого;
- 140 г лука репчатого;
- 100 г лука-порей;
- 5 зуб чеснока;
- 130 г моркови;
- 80 г огурцов солёных.

Опубликовано: 11.05.2015
Полезный борщ (3 этап диеты Дюкана)

Ингредиенты: куриный бульон, морковь, лук репчатый, сельдерей черешковый, картофель, капуста, свекла отварная, помидоры черри, лук-порей, заменитель сахара, чеснок
Калорийность/100г: 28

Имея под рукой куриный бульон и отварную свеклу можно приготовить вкусный и густой борщ буквально за 25 минут. Не верите? Следуйте за нами, мы докажем.

Ингредиенты:
- 600 г куриного бульона;
- 60 г моркови;
- 40 г репчатого лука;
- 180 г черешкового сельдерея;
- 120 г картофеля;
- 210 г капусты;
- 60 г свёклы отварной;
- 120 г помидоров черри;
- 20 г лука-порей;
- 1 таб. заменителя сахара;
- 2 зуб. чеснока.

Опубликовано: 08.05.2015
Куриный суп с баклажанами (3 и 4 этапы диеты Дюкана)

Ингредиенты: бульон куриный, бурый рис, капуста, картофель, стеблевой сельдерей, баклажаны, лук репчатый, помидоры, перец красный молотый, куркума
Калорийность/100г: 46.17

Баклажаны, не смотря на всем известную горчинку, являются популярными овощами. Причем настолько, что из них готовят даже десерты. Мы решили порекомендовать вам для начала легкий вкусный суп с баклажанами.

Для рецепта понадобится:
- два литра куриного бульона;
- 70 г бурого риса;
- 120 г свежей капусты;
- один-два клубня картофеля;
- 75 г стеблей сельдерея;
- 170 г баклажанов;
- средняя луковица;
- один крупный помидор;
- щепотка молотого красного перца;
- щепотка куркумы.

Опубликовано: 04.05.2015
Свекольник с цыплёнком и черри (3 и 4 этап диеты Дюкана)

Ингредиенты: цыпленок, морковь, лук репчатый, лавровый лист, капуста, картофель, помидоры черри, свекла, перец чили, чеснок, куркума
Калорийность/100г: 55

3 этап диеты Дюкана хорош тем, что становятся доступны многие продукты, запрещенные ранее. Один из них - картофель. Предлагаем вам засучить рукава и приготовить вкуснейший свекольник с курицей и помидорами черри.

Ингредиенты:
- 800 г курицы;
- 150 г моркови;
- 140 г лука;
- 2 лавровых листа;
- 300 г капусты;
- 180 г картофеля;
- 300 г помидоров черри;
- 80 г свёклы;
- 1 перец чили;
- 4 зуб чеснока;
- 8 г куркумы.

Опубликовано: 01.05.2015
Легкий низкокалорийный суп с яичными блинчиками

Ингредиенты: куриное филе, морковь, лук, баклажан, кабачок, зеленый горох, растительное рафинированное масло, яйца, петрушка, соль, черный молотый перец
Калорийность/100г: 114.11

Готовим очень вкусный легкий овощной суп с куриным филе. Доступные продукты облегчат приготовление этого блюда, времени на приготовление потребуется немного, а в результате получается диетическое аппетитное блюдо.

Ингредиенты:
- микс из замороженных овощей - 150 граммов,
- филе курицы - 300 граммов,
- репчатый лук - 1 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- растительное рафинированное масло - 1 ст.ложка,
- куриные яйца - 3 шт.,
- петрушка - 5 граммов,
- соль - 3 грамма,
- молотый черный перец - 2 грамма.

Опубликовано: 30.04.2015
Суп из курицы с капустой брокколи и брюссельской капустой

Ингредиенты: голень курицы, картофель, лук репчатый, капуста брокколи, брюссельская капуста, морковь, петрушка, зелень, вода, соль, чёрный перец, универсальная приправа для супа
Калорийность/100г: 32.26

Как приготовить легкий и вкусный куриный суп с капустой брокколи и брюссельской капустой вы узнаете из этого рецепта. Готовится он просто, а продукты для него всегда можно приобрести в любое время.

Ингредиенты:
- капуста брокколи (свежезамороженная) - 150 граммов,
- брюссельская капуста (свежезамороженная) - 160 граммов,
- куриная голень - 5 шт.,
- репчатый лук - 2 шт.,
- морковь - 2 шт.,
- картофель - 4 шт.,
- зелень - 1 пучок,
- приправа для супа по вкусу,
- соль по вкусу,
- перец черный по вкусу,
- родниковая (фильтрованная) вода - 1,5 л.

Опубликовано: 25.04.2015
Рассольник с грибами (3 и 4 этапы диеты Дюкана)

Ингредиенты: бульон куриный, куриное филе, перец красный молотый, лук репчатый, морковь, картофель, сельдерей стеблевой, кабачок цуккини, рис, соленый огурец, соленые грибы, чеснок, фруктоза
Калорийность/100г: 42

Классический рассольник - блюдо, увы, недоступное для обычных обывателей диеты Дюкана. Однако на 3-м этапе вы сможете позволить себе этот удивительный суп, внеся вместе с нами некоторые коррективы в традиционную рецептуру.

Ингредиенты:
- 1 л бульона куриного;
- 200 г куриного филе;
- 3 г перца красного молотого;
- 1 лук репчатый;
- 1 морковь;
- 3 картофелины;
- 100 г сельдерея стеблевого;
- 1 кабачок цуккини;
- 30 г риса «Жасмин»;
- 1 солёный огурец;
- 100 г солёных грибов;
- 2 зуб чеснока;
- 5 г фруктозы.

Опубликовано: 23.04.2015
Гороховый суп-пюре с кнелями из цыплёнка (3, 4 этапы диеты Дюкана)

Ингредиенты: горох, сушеный, морковь, цыпленок, яйцо, лавровый лист, лук-порей
Калорийность/100г: 188.58

Как приготовить замечательное первое блюдо из гороха и филе цыпленка вы узнаете из этого рецепта. Гороховый суп-пюре готовится по классическому рецепту. Добавляем кнели из мяса цыпленка с морковью и получаем сытное, вкусное и привлекательное блюдо.

Ингредиенты:
- сушеный горох - 200 граммов,
- морковь - 2 шт.,
- филе цыпленка - 200 граммов,
- куриное яйцо - 1 шт.,
- лавровый лист - 2 листочка,
- лук-порей - 50 граммов.

Опубликовано: 16.04.2015
Постный гороховый суп

Ингредиенты: горох колотый, картофель, болгарский перец, помидоры, морковь, лук репчатый, масло растительное, зелень
Калорийность/100г: 38

Рецепт из категории доступных и простых, позволяющих однако приготовить весьма аппетитное и в то же самое время постное блюдо. Гороховый суп подкупает своим насыщенным вкусом и ароматом.


Ингредиенты:
- горох - 300 г;
- картофель - 80 г;
- болгарский перец - 1 шт.;
- помидоры - 2 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- луковица - 1 шт.;
- оливковое масло;
- зелень (шпинат и кинза).

Опубликовано: 14.04.2015
Гороховый суп Дал

Ингредиенты: сушеный горох, картофель, морковь, сельдерей стеблевой, сельдерей корневой, помидор, гарам масала
Калорийность/100г: 90.76

Среди вегетарианских рецептов есть замечательное блюдо - суп Дал. Относится он к индийской кухне. Мы предлагаем вам его попробовать.

Для рецепта понадобится:
- 200 г гороха;
- два картофеля;
- две моркови;
- 150 г черешков сельдерея;
- 150 г корня сельдерея;
- два помидора;
- 10 г приправы гарам масала.

Опубликовано: 05.04.2015
Зеленый борщ с фрикадельками и сельдереем

Ингредиенты: свинина, картофель, яйца, корень сельдерея, репчатый лук, замороженный или свежий щавель, лавровый лист, душистый перец горошком, черный молотый перец, соль
Калорийность/100г: 124

Сделать привычное блюдо интересным можно лишь добавим парочку незначительных изменений. Так, включив в рецептуру зеленого борща корень сельдерея, мы добились совершенно нового и потрясающего результата.

Ингредиенты:
- 300 г свинины,
- 2 картофелины,
- 2 яйца,
- 80 г корня сельдерея,
- 1 репчатый лук,
- 1 пучок щавеля,
- 3 лавровых листа,
- 3 горошины душистого перца,
- черный молотый перец,
- соль.

Опубликовано: 04.04.2015
Вегетарианский борщ со свежей капустой (3 и 4 этапы диеты Дюкана)

Ингредиенты: картофель, капуста молодая, сельдерей стеблевой, масло оливковое, морковь, лук репчатый, свекла, перец чили, помидор, чеснок, паприка молотая
Калорийность/100г: 46.47

Простой рецепт приготовления вегетарианского борща из свежей капусты поможет вам недолго задумываться над тем, что приготовить на обед. Витаминный и легкий, он будет полезен всем, кто ведет здоровый образ жизни.

Ингредиенты:
- 3 клубня картофеля,
- 300 граммов свежей капусты,
- 1 морковь,
- 150 граммов стеблевого сельдерея,
- 1 свекла,
- 1 зубчик чеснока,
- 2 помидора,
- 2 шт.репчатого лука,
- 1 перчик чили,
- 5 граммов молотой паприки,
- 10 граммов оливкового масла.

Опубликовано: 03.04.2015
Крем-суп из брокколи со шпинатом

Ингредиенты: брокколи, шпинат, лук, оливковое масло, соль, черный перец
Калорийность/100г: 22

Яркий внешний вид, отменные вкусовые качества и безусловная польза - все это делает зеленый суп из броккколи и шпината действительно желанным гостем в повседневном меню каждой худеющей дамы.

Ингредиенты:
- брокколи - 1/2 шт.,
- шпинат - 100 г,
- лук - 1/4 шт.,
- вода - 1/2 л.,
- соль и перец,
- оливковое масло.

Опубликовано: 02.04.2015
Сыроедческий суп гаспачо

Ингредиенты: сладкий перец, помидоры, авокадо, огурец, лимон, соль, черный перец, орегано, оливковое масло, соль
Калорийность/100г: 73.5

Один из многочисленных вариантов приготовления супа гаспачо предложен в нашем рецепте. Изумительное на вкус и несложное в готовке, это блюдо прочно займет место в вашем повседневном меню, стоит только попробовать.


Ингредиенты:
- помидоры - 3 шт.,
- авокадо - половина плода,
- огурец - половина овоща,
- болгарский перец - половина,
- лимон - половина плода,
- соль - 3 г,
- черный перец - 2 г,
- орегано - 3 г,
- оливковое масло - 5 г.

Опубликовано: 02.04.2015
Постный овощной суп-пюре

Ингредиенты: вода, картофель, морковь, кабачки, луковица, масло растительное, красный молотый перец, соль, свежая зелень, сухарики
Калорийность/100г: 101.38

Если у вас часто меняется настроение, причем в худшую сторону, приготовьте себе на обед яркий и полезный суп из овощей. блюдо подходит для диетного питания и прохождения поста.

Для рецепта понадобится:
- вода – 1 литр;
- картофель – 3 крупных клубня;
- морковь – 1 средняя;
- кабачки – 250 гр (или один средний кабачок);
- луковица крупная – 1 шт;
- масло растительное – 3 ст. л;
- красный молотый перец – 1 ч. л;
- соль – по вкусу;
- любая свежая зелень - для подачи;
- сухарики – для подачи.

Опубликовано: 27.03.2015
Суп с рисом на курином бульоне

Ингредиенты: лук репчатый, морковь, перец болгарский, картофель, рис, масло растительное, зелень, соль, куриная грудка, чеснок, лавровый лист
Калорийность/100г: 123

Рецепт достался мне от любимой бабушки, привыкшей вкладывать в каждое свое блюдо толику своей души. Рисовый суп получается необыкновенно вкусным, питательным и сытным. Ним впору накормить маленькую роту голодных мужчин. Что уж говорить о худеющих дамах?

Ингредиенты (для кастрюли на 5 л):
для супа:
- 150 г лука репчатого;
- 100 г моркови;
- 80 г перца болгарского;
- 400 г картофеля;
- 80 г риса;
-2-3 ст.л. растительного масла;
- зелень;
- соль;
для бульона:
- 1 куриная грудка;
- 3-5 зуб. чеснока;
- 4-5 лавровых листов.

Опубликовано: 24.03.2015
Хочу похудеть

« назад     1 2 3 4 5 6 7 8  [ 9 ]  10 11 12 13 14 15 16 17     далее »