Диетические супы для похудения

Свекольник с цыплёнком и черри (3 и 4 этап диеты Дюкана)

Ингредиенты: цыпленок, морковь, лук репчатый, лавровый лист, капуста, картофель, помидоры черри, свекла, перец чили, чеснок, куркума
Калорийность/100г: 55

3 этап диеты Дюкана хорош тем, что становятся доступны многие продукты, запрещенные ранее. Один из них - картофель. Предлагаем вам засучить рукава и приготовить вкуснейший свекольник с курицей и помидорами черри.

Ингредиенты:
- 800 г курицы;
- 150 г моркови;
- 140 г лука;
- 2 лавровых листа;
- 300 г капусты;
- 180 г картофеля;
- 300 г помидоров черри;
- 80 г свёклы;
- 1 перец чили;
- 4 зуб чеснока;
- 8 г куркумы.

Опубликовано: 01.05.2015
Легкий низкокалорийный суп с яичными блинчиками

Ингредиенты: куриное филе, морковь, лук, баклажан, кабачок, зеленый горох, растительное рафинированное масло, яйца, петрушка, соль, черный молотый перец
Калорийность/100г: 114.11

Готовим очень вкусный легкий овощной суп с куриным филе. Доступные продукты облегчат приготовление этого блюда, времени на приготовление потребуется немного, а в результате получается диетическое аппетитное блюдо.

Ингредиенты:
- микс из замороженных овощей - 150 граммов,
- филе курицы - 300 граммов,
- репчатый лук - 1 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- растительное рафинированное масло - 1 ст.ложка,
- куриные яйца - 3 шт.,
- петрушка - 5 граммов,
- соль - 3 грамма,
- молотый черный перец - 2 грамма.

Опубликовано: 30.04.2015
Загрузка...
Суп из курицы с капустой брокколи и брюссельской капустой

Ингредиенты: голень курицы, картофель, лук репчатый, капуста брокколи, брюссельская капуста, морковь, петрушка, зелень, вода, соль, чёрный перец, универсальная приправа для супа
Калорийность/100г: 32.26

Как приготовить легкий и вкусный куриный суп с капустой брокколи и брюссельской капустой вы узнаете из этого рецепта. Готовится он просто, а продукты для него всегда можно приобрести в любое время.

Ингредиенты:
- капуста брокколи (свежезамороженная) - 150 граммов,
- брюссельская капуста (свежезамороженная) - 160 граммов,
- куриная голень - 5 шт.,
- репчатый лук - 2 шт.,
- морковь - 2 шт.,
- картофель - 4 шт.,
- зелень - 1 пучок,
- приправа для супа по вкусу,
- соль по вкусу,
- перец черный по вкусу,
- родниковая (фильтрованная) вода - 1,5 л.

Опубликовано: 25.04.2015
Рассольник с грибами (3 и 4 этапы диеты Дюкана)

Ингредиенты: бульон куриный, куриное филе, перец красный молотый, лук репчатый, морковь, картофель, сельдерей стеблевой, кабачок цуккини, рис, соленый огурец, соленые грибы, чеснок, фруктоза
Калорийность/100г: 42

Классический рассольник - блюдо, увы, недоступное для обычных обывателей диеты Дюкана. Однако на 3-м этапе вы сможете позволить себе этот удивительный суп, внеся вместе с нами некоторые коррективы в традиционную рецептуру.

Ингредиенты:
- 1 л бульона куриного;
- 200 г куриного филе;
- 3 г перца красного молотого;
- 1 лук репчатый;
- 1 морковь;
- 3 картофелины;
- 100 г сельдерея стеблевого;
- 1 кабачок цуккини;
- 30 г риса «Жасмин»;
- 1 солёный огурец;
- 100 г солёных грибов;
- 2 зуб чеснока;
- 5 г фруктозы.

Опубликовано: 23.04.2015
Гороховый суп-пюре с кнелями из цыплёнка (3, 4 этапы диеты Дюкана)

Ингредиенты: горох, сушеный, морковь, цыпленок, яйцо, лавровый лист, лук-порей
Калорийность/100г: 188.58

Как приготовить замечательное первое блюдо из гороха и филе цыпленка вы узнаете из этого рецепта. Гороховый суп-пюре готовится по классическому рецепту. Добавляем кнели из мяса цыпленка с морковью и получаем сытное, вкусное и привлекательное блюдо.

Ингредиенты:
- сушеный горох - 200 граммов,
- морковь - 2 шт.,
- филе цыпленка - 200 граммов,
- куриное яйцо - 1 шт.,
- лавровый лист - 2 листочка,
- лук-порей - 50 граммов.

Опубликовано: 16.04.2015
Постный гороховый суп

Ингредиенты: горох колотый, картофель, болгарский перец, помидоры, морковь, лук репчатый, масло растительное, зелень
Калорийность/100г: 38

Рецепт из категории доступных и простых, позволяющих однако приготовить весьма аппетитное и в то же самое время постное блюдо. Гороховый суп подкупает своим насыщенным вкусом и ароматом.


Ингредиенты:
- горох - 300 г;
- картофель - 80 г;
- болгарский перец - 1 шт.;
- помидоры - 2 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- луковица - 1 шт.;
- оливковое масло;
- зелень (шпинат и кинза).

Опубликовано: 14.04.2015
Гороховый суп Дал

Ингредиенты: сушеный горох, картофель, морковь, сельдерей стеблевой, сельдерей корневой, помидор, гарам масала
Калорийность/100г: 90.76

Среди вегетарианских рецептов есть замечательное блюдо - суп Дал. Относится он к индийской кухне. Мы предлагаем вам его попробовать.

Для рецепта понадобится:
- 200 г гороха;
- два картофеля;
- две моркови;
- 150 г черешков сельдерея;
- 150 г корня сельдерея;
- два помидора;
- 10 г приправы гарам масала.

Опубликовано: 05.04.2015
Зеленый борщ с фрикадельками и сельдереем

Ингредиенты: свинина, картофель, яйца, корень сельдерея, репчатый лук, замороженный или свежий щавель, лавровый лист, душистый перец горошком, черный молотый перец, соль
Калорийность/100г: 124

Сделать привычное блюдо интересным можно лишь добавим парочку незначительных изменений. Так, включив в рецептуру зеленого борща корень сельдерея, мы добились совершенно нового и потрясающего результата.

Ингредиенты:
- 300 г свинины,
- 2 картофелины,
- 2 яйца,
- 80 г корня сельдерея,
- 1 репчатый лук,
- 1 пучок щавеля,
- 3 лавровых листа,
- 3 горошины душистого перца,
- черный молотый перец,
- соль.

Опубликовано: 04.04.2015
Вегетарианский борщ со свежей капустой (3 и 4 этапы диеты Дюкана)

Ингредиенты: картофель, капуста молодая, сельдерей стеблевой, масло оливковое, морковь, лук репчатый, свекла, перец чили, помидор, чеснок, паприка молотая
Калорийность/100г: 46.47

Простой рецепт приготовления вегетарианского борща из свежей капусты поможет вам недолго задумываться над тем, что приготовить на обед. Витаминный и легкий, он будет полезен всем, кто ведет здоровый образ жизни.

Ингредиенты:
- 3 клубня картофеля,
- 300 граммов свежей капусты,
- 1 морковь,
- 150 граммов стеблевого сельдерея,
- 1 свекла,
- 1 зубчик чеснока,
- 2 помидора,
- 2 шт.репчатого лука,
- 1 перчик чили,
- 5 граммов молотой паприки,
- 10 граммов оливкового масла.

Опубликовано: 03.04.2015
Крем-суп из брокколи со шпинатом

Ингредиенты: брокколи, шпинат, лук, оливковое масло, соль, черный перец
Калорийность/100г: 22

Яркий внешний вид, отменные вкусовые качества и безусловная польза - все это делает зеленый суп из броккколи и шпината действительно желанным гостем в повседневном меню каждой худеющей дамы.

Ингредиенты:
- брокколи - 1/2 шт.,
- шпинат - 100 г,
- лук - 1/4 шт.,
- вода - 1/2 л.,
- соль и перец,
- оливковое масло.

Опубликовано: 02.04.2015
Сыроедческий суп гаспачо

Ингредиенты: сладкий перец, помидоры, авокадо, огурец, лимон, соль, черный перец, орегано, оливковое масло, соль
Калорийность/100г: 73.5

Один из многочисленных вариантов приготовления супа гаспачо предложен в нашем рецепте. Изумительное на вкус и несложное в готовке, это блюдо прочно займет место в вашем повседневном меню, стоит только попробовать.


Ингредиенты:
- помидоры - 3 шт.,
- авокадо - половина плода,
- огурец - половина овоща,
- болгарский перец - половина,
- лимон - половина плода,
- соль - 3 г,
- черный перец - 2 г,
- орегано - 3 г,
- оливковое масло - 5 г.

Опубликовано: 02.04.2015
Постный овощной суп-пюре

Ингредиенты: вода, картофель, морковь, кабачки, луковица, масло растительное, красный молотый перец, соль, свежая зелень, сухарики
Калорийность/100г: 101.38

Если у вас часто меняется настроение, причем в худшую сторону, приготовьте себе на обед яркий и полезный суп из овощей. блюдо подходит для диетного питания и прохождения поста.

Для рецепта понадобится:
- вода – 1 литр;
- картофель – 3 крупных клубня;
- морковь – 1 средняя;
- кабачки – 250 гр (или один средний кабачок);
- луковица крупная – 1 шт;
- масло растительное – 3 ст. л;
- красный молотый перец – 1 ч. л;
- соль – по вкусу;
- любая свежая зелень - для подачи;
- сухарики – для подачи.

Опубликовано: 27.03.2015
Суп с рисом на курином бульоне

Ингредиенты: лук репчатый, морковь, перец болгарский, картофель, рис, масло растительное, зелень, соль, куриная грудка, чеснок, лавровый лист
Калорийность/100г: 123

Рецепт достался мне от любимой бабушки, привыкшей вкладывать в каждое свое блюдо толику своей души. Рисовый суп получается необыкновенно вкусным, питательным и сытным. Ним впору накормить маленькую роту голодных мужчин. Что уж говорить о худеющих дамах?

Ингредиенты (для кастрюли на 5 л):
для супа:
- 150 г лука репчатого;
- 100 г моркови;
- 80 г перца болгарского;
- 400 г картофеля;
- 80 г риса;
-2-3 ст.л. растительного масла;
- зелень;
- соль;
для бульона:
- 1 куриная грудка;
- 3-5 зуб. чеснока;
- 4-5 лавровых листов.

Опубликовано: 24.03.2015
Гороховый суп-пюре со стеблевым сельдереем (3 и 4 этап диеты Дюкана)

Ингредиенты: горох, сельдерей стеблевой, лук-порей
Калорийность/100г: 39

Этот рецепт очень прост в воплощении и позволяет приготовить необычайно вкусное, сытное и питательное блюдо, не нарушая правила Поста. Гороховый суп-пюре с сельдереем - разукрасьте свои диетические будни в яркие краски.

Ингредиенты:
- 200 г гороха;
- 400 г сельдерея стеблевого;
- 100 г лука-порей.

Опубликовано: 24.03.2015
Зеленый борщ со щавелем

Ингредиенты: мясо, картофель, лук репчатый, морковь, свежий щавель, соль, перец ченый молотый, яйцо, сметана
Калорийность/100г: 88

Этот рецепт покорит вас своей простотой, доступностью и вариативностью. Вы можете приготовить зеленый борщ сытным и питательным на мясном бульоне а можете сделать его постным - все зависит от поставленных целей и задач.

Ингредиенты:
- мясо - 200 г;
- картофель - 300 г;
- репчатый лук - 100 г;
- морковь - 100 г;
- свежий щавель - 150 г;
- соль, перец;
- яйцо варёное - 1 шт;
- сметана.

Опубликовано: 19.03.2015
Крем-суп из стеблевого сельдерея (3 и 4 этапы диеты Дюкана)

Ингредиенты: картофель, курица, лук репчатый, лавровый лист, сельдерей корневой, сельдерей стеблевой, чеснок, яйцо
Калорийность/100г: 44

Крем-суп из сельдерея вы сможете есть огромными порциями и не бояться за свою талию, уж очень легкий и низкокалорийный он получается. Рецепт супа предельно прост и понятен, справится и начинающий кулинар.

Ингредиенты:
- 300 г картофеля;
- 500 г куриной грудки;
- 100 г лука;
- 2 лавровых листа;
- 100 г сельдерея корневого;
- 400 г сельдерея стеблевого;
- 3 зуб чеснока;
- 3 яйца.

Опубликовано: 19.03.2015
Щи с краснокочанной и морской капустой (3, 4 этап диеты Дюкана)

Ингредиенты: бульон, капуста краснокочанная, капуста морская, картофель, куркума, лук репчатый, масло оливковое, морковь, сельдерей черешковый, йогурт
Калорийность/100г: 32

Пусть вас не пугает нестандартный для щей набор ингредиентов, суп по этому рецепту получается просто волшебным - ярким, вкусным и питательным. А еще - диетическим, идеальным для меню 3-го и 4-го этапа диеты Дюкана.

Ингредиенты:
- 1,5 л. бульона;
- 200 г капусты краснокочанной;
- 100 г капусты морской;
- 4 картофелины;
- 5 г куркумы;
- 1 лук;
- 5 г масла оливкового;
- 1 морковь;
- 200 г сельдерея черешкового;
- 15 г йогурта.

Опубликовано: 15.03.2015
Овощной суп с кабачком и телятиной в мультиварке

Ингредиенты: мясо телятины, вода, картофель, кабачки, лук репчатый, горошек зеленый, масло растительное, томатный сок, соль, перец душистый, лавровый лист
Калорийность/100г: 38

Этот рецепт не только прост в освоении, но и позволяет приготовить необычайно вкусный и питательный суп - из овощей, с кабачком и телятиной. Блюдо понравится даже тем, кто не сидит на диете и может позволить себе более калорийные яства.

Ингредиенты:
- 400 г мяса телятины;
- 1,5 л воды;
- 2 картофелины;
- 1 кабачок;
- 1 лук репчатый;
- 100 г зеленого горошка
- 2-3 ст. л растительного масла;
- 100 г томатного сока;
- соль;
- перец душистый;
- лавровый лист.

Опубликовано: 14.03.2015
Овощной суп-пюре с цукини по Дюкану

Ингредиенты: капуста савойская, картофель, лавровый лист, лук репчатый, лук-порей, морковь, перец чили, сельдерей корневой, сельдерей черешковый, цуккини, чеснок
Калорийность/100г: 26

Суп сразит вас с первой же ложки - такой он ароматный, вкусный и нежный. Сельдерей делает блюдо пикантным и ярким, овощи - питательным и полезным, картофель - сытным и согревающим.

Ингредиенты:
- 400 г капусты савойской;
- 4 картофелин.;
- 2 лавровых листа.;
- 2 луковицы;
- 50 г лука-порей;
- 2 моркови;
- 1 перец чили;
- 200 г сельдерея корневого;
- 100 г сельдерея черешкового;
- 300 г цукини;
- 2 зуб чеснока.

Опубликовано: 09.03.2015
Суп-пюре с сыром, цуккини и куркумой (3, 4 этапы диеты Дюкана)

Ингредиенты: куриный бульон, йогурт, картофель, капуста, куркума, лук репчатый, сельдерей черешковый, сыр твердый, цуккини, яйцо перепелиное
Калорийность/100г: 41

Суп-пюре из овощей, зелени и специй получается ну очень ярким, вкусным и питательным. Сельдерей придает супу неповторимый аромат и очарование, картофель делает его питательным и сытным.

Ингредиенты:
- 1 л бульона куриного;
- 100 г йогурта;
- 2 картофелины;
- 200 г капусты;
- 5 г куркумы;
- 1 лук репчатый;
- 200 г сельдерея черешкового;
- 30 г сыра твёрдого;
- 1 цуккини;
- 8 яиц перепелиных.

Опубликовано: 06.03.2015
Хочу похудеть

« назад     1 2 3 4 5 6 7 8  [ 9 ]  10 11 12 13 14 15 16 17     далее »