Диетические супы для похудения

Овощной суп с красной чечевицей

Ингредиенты: чечевица красная, картофель, морковь, лук репчатый, чеснок, перец сладкий, корень сельдерея, масло растительное, имбирь молотый, кориандр молотый, перец чили, соль, лимонный сок, зелень, вода
Калорийность/100г: 155.89

Предлагаем рецепт приготовления очень вкусного и ароматного супа с красной чечевицей, овощами и пряными специями. Процесс приготовления не займет много времени, а результат порадует всех любителей овощных горячих блюд.

Ингредиенты:
- 0,5 стакана красной чечевицы,
- 1 сладкий перец,
- 0,5 корня сельдерея,
- 3 клубня картофеля,
- 1 морковка,
- 1 луковица,
- 1 зубчик чеснока,
- 3 г молотого кориандра,
- 3 г молотого имбмря,
- 3 г перца чили,
- 3 ст.ложки растительного масла,
- 10 г лимонного сока,
- 1,5 л воды,
- 3 г соли.

Опубликовано: 04.01.2016
Тыквенный суп-пюре с сельдереем (постный рецепт)

Ингредиенты: тыква, картофель, сельдерей, лук, морковь, растительное масло, орегано, базилик, перец черный молотый, вода, овощной бульон, соль, зелень, кунжут, семечки подсолнуха, семечки тыквы
Калорийность/100г: 82

Такие блюда, как крем-супы или суп-пюре, занимают отдельную кулинарную нишу. И не удивительно, ведь это вкусная здоровая пища. Сюда входят овощи, специи и мясо (если только это не вегетарианский или постный вариант)и никаких консервантов или ГМО. И поэтому мы бы хотели поделиться с вами рецептом одного из таких блюд в постном исполнении.

Ингредиенты:

– 500-600 гр тыквы;
- 1-2 шт картофеля;
– около 100 гр сельдерея корневого или черешкового;
– 1 лук репчатый;
– 1 шт морковь яркая и сочная;
– 3 ст. ложки растительного масла (обязательно рафинированное);
- по 0,5 чайной ложки орегано, базилик сушеный;
– добавить по вкусу перец черный молоты;
- вода или овощной бульон – сколько понадобится;
- соль – по вкусу;
- зелень любая;
- кунжут, семечки подсолнуха или тыквы – для подачи супа.

Опубликовано: 22.12.2015
Загрузка...
Щи с капустой и репой

Ингредиенты: вода, бульон, картофель, капуста белокочанная, лук, морковь, репа, помидоры, соль, масло растительное, укроп, петрушка
Калорийность/100г: 26

Наверное, все слышали выражение "проще пареной репы". Оно означает, что это также просто, как приготовить репу. А насколько просто приготовить этот овощ, вы сможете понять из нашего рецепта. Сегодня мы предлагаем вам сделать щи из репы и капусты.

Ингредиенты:

– 2-2,5 литра воды или бульона;
– 2 шт картофеля;
– треть небольшого вилка капусты белокочанной свежей;
– 2 шт лука;
– 1 морковь;
– 1 репа (небольшая, 100-150 гр);
– 2 помидора;
- соль – по вкусу;
– 3 ст. ложки масла растительного;
- укроп или петрушка – пучок.

Опубликовано: 18.12.2015
Крем-суп из печеной тыквы с чесноком

Ингредиенты: тыква, чеснок, морковь, лук, паприка сладкая, перец черный молотый, масло растительное, сахар, имбирь корень, соль, вода, бульон, сливки, сметана, зелень
Калорийность/100г: 40

Крем-суп из тыквы - это отличное блюдо, которое быстро готовится и имеет отличный вкус. Его главным отличием от остальных подобных блюд заключается в бархатистом вкусе. Этот вкус дает тыква после запекания в духовке.

Ингредиенты:

- тыква – 400 гр;
- чеснок – 3-5 зубков;
- морковь – 1 небольшая;
- лук – 2 шт;
- паприка сладкая, перец черный молотый – по 0,5 чайной ложки;
- масло растительное – 3 ст. л;
- сахар – 2 щепотки;
- имбирь (тертый корень) – 1-1,5 ч. ложки;
- соль – по вкусу;
- вода или бульон (куриный, овощной) – 1 литр;
- сливки или сметана, зелень – для подачи супа.


Опубликовано: 14.12.2015
Постный чечевичный суп

Ингредиенты: чечевица, картофель, тыква, капуста цветная, морковь, лук, масло растительное, паприка, молотый черный перец, кориандр, вода, помидоры, кинза, соль
Калорийность/100г: 119.71

Предлагаем рецепт приготовления насыщенного, сытного, красивого первого блюда - густой чечевичной похлебки с овощами и специями. Вкусно и несложно.

Ингредиенты:
- 100 г чечевицы,
- 150 г тыквы,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 3 клубня картофеля,
- 3-4 соцветия цветной капусты,
- 1 пучок кинзы,
- 3 ст.ложки растительного масла,
- 1,5 л воды,
- 2 помидора,
- 2 г молотого черного перца,
- 2 г паприки,
- 2 г кориандра,
- соль по вкусу.

Опубликовано: 07.12.2015
Морковный суп-пюре (постный рецепт)

Ингредиенты: вода, овощной бульон, морковь, картофель, лук, чеснок, имбирь свежий корень, соль, перец черный, масло растительное
Калорийность/100г: 117.07

Легкий овощной суп-пюре из моркови, картофеля, лука и имбиря. Ароматное диетическое первое блюдо к обеду для всей семьи.

Ингредиенты:
- картофель - 2 клубня,
- чеснок - 1 зубчик,
- морковь - 3 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- овощной бульон - 1 л,
- корень имбиря - 3 см,
- 3 ст.ложки растительного масла,
- черный молотый перец - 1 щепотка,
- соль по вкусу.

Опубликовано: 01.12.2015
Уха из морского окуня по Дюкану

Ингредиенты: морковь, лук, картошка, морской окунь, корень петрушки, перец красный острый, семена фенхеля, чёрный перец, оливковое масло
Калорийность/100г: 82.02

Предлагаем рецепт приготовления рыбного блюда на первое - ухи их красного окуня. Это блюдо может употребляться на 3 и 4 этапах диеты Дюкана.

Ингредиенты:
- 600 граммов неочищенного морского окуня,
- 120 г репчатого лука,
- 200 граммов моркови,
- 1 красный острый перчик,
- 90 граммов картофеля,
- черный перец по вкусу,
- 3 г семян фенхеля,
- 1 корешок петрушки,
- 20 г оливкового масла.

Опубликовано: 25.11.2015
Постный овощной суп

Ингредиенты: картофель, морковь, цветная капуста, лук-порей, черешковый сельдерей, консервированный горох, перец чили, петрушка, укроп, лавровый лист, приправа вегетта, соль, перец
Калорийность/100г: 48.72

Готовим легкий овощной суп с целым витаминным набором овощей: цветной капустой, сельдереем, морковью и зеленью. Прост в приготовлении и приятен на вкус.

Ингредиенты:
- 0,5 кочана цветной капусты,
- 1 морковка,
- половина банки консервированного гороха,
- 4 клубня картофеля,
- 1 шт. лука-порея,
- черешковый сельдерей,
- 2 лавровых листочка,
- 1 шт.перца чили,
- перец по вкусу,
- соль по вкусу,
- 2 ст.ложки приправы "Вегетты",
- петрушка,
- укроп.

Опубликовано: 03.11.2015
Белковый суп с курицей и яйцом по Дюкану (этап Атака)

Ингредиенты: куриное филе, яйцо, соль
Калорийность/100г: 118.48

Первый этап в системе Дюкана подразумевает переход в питании на белковую пищу. Даже не подразумевает, а настоятельно рекомендует. Употребление углеводов и жиров сводится к самому минимуму. Поэтому для худеющих на первых порах встает проблема - "Что готовить?". Предлагаем вам начать с белкового супа, тем более что его рецепт довольно прост.

Для рецепта понадобится:
- одно куриное филе,
- одно яйцо,
- соль – по вкусу.

Опубликовано: 28.10.2015
Томатный крем-суп с печеным чесноком

Ингредиенты: чеснок, помидоры, орегано, соль, черный перец
Калорийность/100г: 41.49

Простой рецепт приготовления ароматного, в меру острого крем-супа из томатов с запеченным чесноком. Разнообразьте первые блюда, это полезно и очень вкусно.

Ингредиенты:
- помидоры - 3 шт.,
- чеснок - 1 головка,
- черный перец по вкусу,
- соль по вкусу,
- орегано - 1 ч.ложка.

Опубликовано: 15.10.2015
Диетический холодник из свеклы

Ингредиенты: свекла, кефир, огурец, морковь, петрушка, лимон, соль
Калорийность/100г: 33.57

Готовим первое блюдо не совсем по сезону, так как оно будет холодным. Но это не значит, что готовить холодник из свеклы можно только летом, витамины нужны в любое время года.

Ингредиенты:
- вареная свекла - 1 шт.,
- кефир - 0,5 стакана,
- морковь вареная - 1 шт.,
- свежий огурец - 0,5 целого,
- вода - о,5 стакана,
- петрушка - 1 пучок,
- лимонный сок - 2 ст.ложки,
- соль по вкусу.

Опубликовано: 14.10.2015
Суп-пюре из кабачков и картофеля (постный рецепт)

Ингредиенты: кабачок, картофель, морковь, лук, вода, овощной бульон, чеснок, масло растительное, соль, перец черный, зелень
Калорийность/100г: 94.17

Рецепт легкого, но сытного блюда из овощей: кабачка, картофеля, моркови, лука и специй. Готовить такое первое блюдо можно в разгрузочные дни или в пост. Вкусно и несложно.

Ингредиенты:
-1 кабачок,
- 1,5 л овощного бульона (воды),
- 2 морковки,
- 2 зубчика чеснока,
- 4 клубня картофеля,
- 1 луковица,
- 3 ст.ложки растительного масла,
- 2 щепотки молотого черного перца,
- соль по вкусу,
- зелень по вкусу.

Опубликовано: 12.10.2015
Щи постные из свежей капусты

Ингредиенты: вода, овощной бульон, картофель, капуста белокочанная, морковь, помидоры, лук, петрушка, укроп, чеснок, лавровый лист, перец горошек, соль
Калорийность/100г: 49.95

Легкий овощной суп готовим сегодня по предложенному рецепту. Щи из свежей капусты на овощном бульоне готовятся быстро и просто. Для тех, кто предпочитает постную пищу наш рецепт придется кстати.

Ингредиенты:
- белокочанная капуста - 500 граммов,
- репчатый лук - 2 шт.,
- картофель - 4 шт.,
- помидоры - 3 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- чеснок - 2 зубчика,
- перец горошком - 1,3 ч.ложки,
- лавровый лист - 1 шт.,
- соль по вкусу,
- укроп или петрушка - 1 пучок.
- овощной бульон (вода) - 2 л.

Опубликовано: 11.10.2015
Постный гороховый суп без мяса

Ингредиенты: горох сушеный лущеный, горох зелёный замороженный, морковь, лук репчатый, перец чили зелёный, помидоры, чеснок, растительное масло
Калорийность/100г: 131.65

Готовим простое, но очень вкусное и сытное первое блюдо - гороховый суп. И, несмотря на то, что в нем нет мясной составляющей, этот суп придется по вкусу всем, кто любит овощные блюда.

Ингредиенты:
- лущеный сухой горох - 200 г,
- замороженный зеленый горох - 50 г,
- помидоры - 200 г,
- репчатый лук - 120 г,
- зеленый перец чили - 40 г,
- морковь - 170 г,
- чеснок - 40 г,
- растительное масло - 30 мл.

Опубликовано: 10.10.2015
Тыквенный суп-пюре на кокосовом молоке (постный рецепт)

Ингредиенты: тыква, вода, овощной бульон, лук, чеснок, перец чили, масло растительное, кокосовое молоко, соль, лайм, сухарики, зелень
Калорийность/100г: 91.05

Во время поста пюреобразные супчики особенно становятся актуальными, популярными и во многих семьях пользуются большим спросом. Очень вкусным получается суп-пюре из тыквы, приготовленный на кокосовом молоке.

Для рецепта понадобится:
- пол кило тыквы;
- 2-2,5 стакана овощного бульона;
- головка репчатого лука;
- три дольки чеснока;
- стручок перца чили;
- 40 мл растительного масла;
- 200 мл кокосового молока;
- соль – по вкусу;
- половинка лайма.

Опубликовано: 01.10.2015
Холодный свекольник на кефире

Ингредиенты: свекла, яйцо, кефир, картофель, огурец, петрушка, укроп, лук зеленый, соль, перец черный свежемолотый
Калорийность/100г: 42

Вкуснейшее освежающее блюдо за минимальное время. Чтобы ускорить готовку, необходимо свеклу и картошку отварить заранее. Свежие овощи, кефир и немного времени - все ваш свекольник готов. Приятного аппетита.

Ингредиенты:
- свекла вареная – 1 шт (грамм 120-150),
- яйцо сваренное вкрутую – 2 шт,
- кефир нежирный или обезжиренный – 3 стакана,
- картофель вареный – 3 шт,
- свежий огурец – 2 шт,
- петрушка, укроп – по небольшому пучку,
- лук зеленый (по желанию) – несколько перьев,
- соль – по вкусу,
- перец черный свежемолотый – 2 щепотки.

Опубликовано: 30.09.2015
Уха из горбуши с рисом

Ингредиенты: горбуша, морковка, лук, картофель, рис
Калорийность/100г: 117.45

Для тех кто сидит на диете рыбные супы можно есть на обед и ужин, поскольку получаются они легкими и сытными одновременно. Мы решили показать вам, как можно дома сварить вкусную уху из обрезей горбуши или любой другой рыбы.

Для рецепта понадобится:
- горбуша (можно хвост и плавники),
- небольшая морковь,
- головка репчатого лука,
- две-три картофелины,
- пол стакана риса.

Опубликовано: 30.09.2015
Борщ со свекольной ботвой по Дюкану (3, 4 этап диеты)

Ингредиенты: картофель, свёкла с ботвой, помидор, лук зелёный, острый перец, бульонные кубики, оливковое масло, растительное масло, чеснок
Калорийность/100г: 54.86

Первые блюда нужно есть ежедневно, но особенно, если вы находитесь на какой-либо диете. Для каждого случая существуют свои варианты (рецепты) блюд. Для диеты Дюкана мы предлагаем вам принять во внимание рецепт вкусного легкого борща со свекольной ботвой.

Для рецепта понадобится:
- 2-3 картофелины,
- 1-2 свеклы вместе с ботвой,
- один крупный помидор,
- 150 г зеленого лука с луковичками,
- стручок острого перца,
- два бульонных кубика,
- 1 ст. ложка оливкового масла,
- долька чеснока.

Опубликовано: 17.09.2015
Суп с зеленым горошком

Ингредиенты: Зеленый горошек, курица, рис, морковь, лук репчатый, петрушка, лук зеленый, сельдерей, соль, перец молотый
Калорийность/100г: 59

Наверное, каждая хозяйка готовила рисовый суп или суп с домашней курицей. А попробуйте приготовить суп с курицей, рисом и зеленый горошком – это великолепное первое блюдо для всей семьи.

Понадобится:
- половинка курицы;
- ½ длинного риса;
- 200г зеленого горошка;
- 100г моркови;
- ½ лука репчатого;
- сельдерей;
- петрушка;
- зеленый лук;
- соль;
- перец молотый.

Опубликовано: 18.08.2015
Тыквенный суп-пюре

Ингредиенты: тыква, лук репчатый, морковь, бульон куриный, вода, укроп, растительное масло, соль, перец черный молотый
Калорийность/100г: 26

Бесконечно вкусный, необычайно нежный и нарядный - именно таким получается тыквенный суп-пюре по нашему сегодняшнему рецепту. Примечательно, что блюдо оценят по достоинству даже те, кто не ест тыкву в чистом виде.

Ингредиенты:
- 300 г тыквы очищенной,
- 1 лук репчатый,
- 1 морковь,
- 300 мл бульона куриного,
- укроп,
- растительное масло,
- соль и перец.

Опубликовано: 16.08.2015
Хочу похудеть

« назад     1 2 3 4 5 6  [ 7 ]  8 9 10 11 12 13 14 15 16 17     далее »