Диетические супы для похудения


Свекольник постный на овощном бульоне

Ингредиенты: овощной бульон, картофель, помидор, морковь, свекла, лук репчатый, чеснок, перец чили, кубики овощного бульона, масло растительное, соль, стрелки чеснока, укроп, петрушка, лавровый лист
Калорийность/100г: 27

Для нашего постного овощного свекольника необходимо будет приготовить овощной отвар, который у вас без труда получится в домашних условиях. D остальном же все как по классическому рецепту.

Ингредиенты:
– 1 л. овощного бульона (отвар);
– 200 г. картофеля;
– 150 г. помидор;
– 250 г. моркови;
– 200 г. свёклы;
– 70 г. репчатого лука;
– 2 зуб. чеснока;
– 1 перец чили;
– 2 шт. кубика овощного бульона;
– 10 г. растительного масла;
- соль, стрелки чеснока, укроп, петрушка, лавровый лист.

Опубликовано: 01.08.2016
Борщ со свеклой и свекольной ботвой по Дюкану

Ингредиенты: бульон куриный (кубик), капуста, картофель ранний, молодая свекла с ботвой, лук репчатый, помидор, морковь, перец чили, чеснок, масло растительное, укроп, соль, специи
Калорийность/100г: 40.67

Предлагаем летний вариант борща из свежих овощей, зелени и специй. Первое блюдо готовится из корнеплодов и ботвы молодой свеклы - полезно и вкусно.

Ингредиенты:
- 2 кубика куриного бульона,
- 250 г молодой свеклы с ботвой,
- 300 г капусты,
- 100 г репчатого лука,
- 120 г картофеля,
- 160 г помидоров,
- 150 г моркови,
- 3 зубчика чеснока,
- 10 г растительного масла,
- соль, укроп, специи по вкусу.

Опубликовано: 31.07.2016
Постный гречневый суп с овощами

Ингредиенты: вода, овощной бульон, картофель, крупа гречневая, морковь, лук, помидоры, соль, тимьян, батон, масло растительное, паприка, приправа карри, острый перец
Калорийность/100г: 45

Вкусные первые блюда не редко бывают вредны для вашей фигуры, обладая лишними калориями. Но наш сегодняшний рецепт из тех, который поможет вам сохранить заветные сантиметры.

Ингредиенты:

– литр воды или овощного бульона;
– 2 картофеля;
– 2 ст. л. с горкой крупы гречневой;
– 1 морковь;
– 1 лук репчатый;
– 1-2 помидоров свежих или 2 ст. л. замороженных кусочками.
– по вкусу соль;
-– 2 небольшие веточки тимьяна свежего или 0,5 ч. л. сушеного.

Для подачи:

– несколько ломтиков белый батон;
– 3 ст. л. масла растительного;
– по 0,5 небольшой луковицы на порцию лука репчатого;
- паприка, приправа карри, острый перец – по вкусу (или другие специи).

Опубликовано: 28.07.2016
Окрошка на кефире. 3 и 4 этап диеты Дюкана

Ингредиенты: кефир обезжиренный, шпинат молодой, горчица столовая, огурец свежий, редис красный, картофель молодой вареный, яйцо, зелень, перец черный, соль морская, уксус столовый
Калорийность/100г: 51.22

Рецепт приготовления окрошки на кефире со свежими овощами, яйцом и специями поможет вам сделать обеденное меню вкусным и полезным. Блюдо, рекомендованное на 3 и 4 этапах диеты Дюкана придется по вкусу и тем, кто ее не придерживается.


Ингредиенты:
- 200 мл обезжиренного кефира,
- 50 г свежих огурцов,
- 25 г шпината,
- 35 г картофеля,
- 5 г столовой горчицы,
- 1 куриное яйцо,
- 25 г красного редиса,
- столовый уксус по вкусу,
- укроп по вкусу,
- черный перец по вкусу,
- соль по вкусу.

Опубликовано: 26.07.2016
Суп с зелёной чечевицей. 3 и 4 этапы диеты Дюкана

Ингредиенты: телятина, чечевица зеленая, стрелки чеснока, морковь, лук репчатый, перец сладкий, томатная паста, лук зеленый, соль, масло растительное, специи
Калорийность/100г: 91.05

Предлагаем рецепт вкусного насыщенного первого блюда - супа с мясом и зеленой чечевицей. Блюдо рекомендовано на 3 и 4 этапах диеты Дюкана.


Ингредиенты:
- 400 г телятины,
- 100 г моркови,
- 200 г зеленой чечевицы,
- 50 г стрелок чеснока,
- 80 г сладкого болгарского перца,
- 70 г репчатого лука,
- 3 перышка зеленого лука,
- 50 г томатной пасты,
- соль по вкусу,
- 1 лавровый листок,
- 3 г специй,
- 10 г растительного масла.

Опубликовано: 26.07.2016
Французский луковый суп. 2-4 этапы диеты Дюкана

Ингредиенты: лук репчатый, помидор, бульон куриный или овощной, масло растительное, йогурт, крахмал кукурузный, тимьян сушеный, орегано, соль, перец, эстрагон
Калорийность/100г: 26.77

Готовим вкусное первое блюдо на курином бульоне с овощами и пряными специями. Французский луковый суп рекомендован на диете Дюкана, начиная со второго этапа.


Ингредиенты:
- 350 г помидоров,
- 500 г репчатого лука или лука-шалот,
- 50 мл йогурта,
- 1 л куриного бульона,
- 15 г кукурузного крахмала,
- 15 г оливкового масла,
- 1 ч.ложка орегано,
- 1 ч.ложка сушеного тимьяна,
- соль, перец, эстрагон по вкусу.

Опубликовано: 25.07.2016
Холодник на кефире. 2, 3 и 4 этап диеты Дюкана

Ингредиенты: кефир нежирный, капуста пекинская, лук зеленый, помидоры черри, лимон, перец чили, соль морская, паприка сладкая, паприка жгучая
Калорийность/100г: 26.64

Предлагаем приготовить на обед легкое освежающее первое блюдо из овощей. Готовим холодник на кефире просто и очень вкусно.


Ингредиенты:
- 200 мл нежирного кефира,
- 0,5 плода лимона,
- 120 г пекинской капусты,
- 30 г помидорок черри,
- 20 зеленого лука,
- по 0,5 зеленого и красного перца чили,
- паприка сладкая и острая.

Опубликовано: 19.07.2016
Горячий суп свекольник с фрикадельками по Дюкану

Ингредиенты: бульон куриный, лук репчатый, чеснок, помидоры, морковь вареная, свекла вареная, масло растительное, соль, перец, лук зеленый, фарш из курицы, яйцо, петрушка, молотый красный перец
Калорийность/100г: 47.94

Легкое вкусное блюдо готовим на основе куриного бульона. Горячий свекольник с овощами и куриными фрикадельками - это отличный бюджетный вариант для обеденного меню.


Ингредиенты:

- 750 мл. куриного бульона,
- 150 гр. помидоров,
- 80 гр. репчатого лука,
- 200 гр. вареной свеклы,
- 180 гр. вареной моркови,
- 2 зубчика чеснока,
- соль, перец,
- зеленый лук,
- оливковое масло.

Для фрикаделек:

- 200 гр. куриного фарша,
- 1 яйцо,
- 10 гр. петрушки,
- молотый красный перец, соль.

Опубликовано: 17.07.2016
Холодный огуречный суп на йогурте

Ингредиенты: йогурт, вода минеральная без газа, огурцы, чеснок, масло оливковое, соль, грецкие орехи, зелень, кусочки помидор
Калорийность/100г: 80.06

Рецепт приготовления холодного супа со свежими огурцами и специями на йогурте. Отличное решение для тех, кто предпочитает низкокалорийные блюда.

Ингредиенты:
- 300 г свежих огурцов,
- 500 мл йогурта,
- 2 ст.ложки оливкового масла,
- 250 мл минеральной воды без газа,
- 2 зубчика чеснока,
- по 0,5 пучка кинзы, петрушки и сельдерея,
- 6 шт.грецких орехов,
- свежие помидоры или сладкий перец для подачи,
- соль по вкусу.

Опубликовано: 14.07.2016
Щи со свежей капустой и шпинатом по Дюкану

Ингредиенты: бульон куриный, лук зеленый, морковь молотая, капуста ранняя, стебли сельдерея, перец чили красный, картофель молодой, шпинат свежий, чеснок, соль, масло растительное
Калорийность/100г: 36.63

Щи, приготовленные из молодых овощей на овощном или курином бульоне, станут неплохим способом сбросить пару килограммов. Ведь они получаются малокалорийными, легкими и вкусными.

Для рецепта понадобится:
- литр куриного бульона;
- пучок зеленого лука;
- две моркови;
- 200 г белокочанной капусты;
- стебель сельдерея;
- стручок перца чили красного;
- две картофелины;
- пучок шпината;
- 50 г чесночных стеблей;
- соль - по вкусу;
- растительное масло.

Опубликовано: 12.07.2016
Красный борщ с пекинской капустой и свеклой

Ингредиенты: курица, морковь, лук репчатый, пекинская капуста, сельдерей, баклажан, помидоры, помидоры черри, свекла, чеснок, лавровый лист, петрушка, соль
Калорийность/100г: 63.95

Если вы на диете Дюкана и уже прошли самый первый этап, то начиная со 2-го и до самого последнего вы можете готовить хоть каждый день вкусный ароматный красный борщ.

Для рецепта понадобится:
- пол кило курицы;
- три-четыре моркови;
- две головки репчатого лука;
- 300 г пекинской капусты;
- 300 г сельдерея;
- небольшой баклажан;
- два помидора;
- пять помидоров черри;
- крупная головка свеклы;
- три дольки чеснока;
- лавровый лист - 1 шт.;
- петрушка;
- соль - по вкусу.

Опубликовано: 11.07.2016
Зелёные щи с пекинской капустой по Дюкану

Ингредиенты: бульон говяжий, капуста пекинская, сельдерей стеблевой, лук зеленый, перец чили зеленый, листья карри, мята сушеная, кориандр, яйцо, соль морская, перец черный молотый, лимон
Калорийность/100г: 34.1

Даже летом, несмотря на жару, организму требуется горячая пища и лучше легких супов, пускай только что с плиты, не придумаешь. Предлагаем вам рецепт питательных горячих щей из пекинской капусты.

Для рецепта понадобится:
- 600 мл бульона мясного;
- 400 г пекинской капусты;
- 250 г стеблей сельдерея;
- пучок зеленого лука;
- стручок перца чили;
- приправа карри – 1 ст.л.;
- мята сушеная – щепотка;
- кориандр молотый - щепотка;
- четыре куриных яйца;
- морская соль - по вкусу;
- перец черный молотый;
- лимон.

Опубликовано: 10.07.2016
Суп-пюре из чечевицы с томатами и цукини

Ингредиенты: томаты, красная чечевица, цукини, морковь, лук, чеснок, оливковое масло, карри, орегано, шалфей, жгучий перец
Калорийность/100г: 84

Предлагаем вам приготовить сытное блюдо, которое обогащено растительным белком. Плюс это диетического супа в том, что он благодаря чечевице варится довольно быстро.

- томатов в собственном соку - 300 гр.,
- красной чечевицы - 0,5 ст.,
- цукини - 4 небольших,
- морковь - 1 средняя,
- луковицы - 1/4 шт.,
- чеснока - 2 зубчика,
- оливкового масла - 1 ст. л.,
- несколько листиков шалфея,
- карри - 0,5 ч. л.,
- орегано - 0,3 ч .л.,
- щепотка жгучего перца,
- соль по вкусу.

Опубликовано: 07.07.2016
Холодный красный борщ со свеклой

Ингредиенты: бульон куриный, свекла вареная, капуста ранняя, сельдерей, картофель молодой, морковь, стрелки чеснока, лук зеленый, перец чили, петрушка, соль, уксус рисовый
Калорийность/100г: 23.51

Как сделать обеденное меню простым, некалорийным и вкусным расскажет наш пошаговый рецепт приготовления холодного красного борща из свежих овощей, зелени и специй.


Ингредиенты:
- полтора литра куриного бульона,
- 100 г сельдерея,
- 300 г ранней капусты,
- 80 г свеклы,
- 180 г моркови,
- 70 г чеснока в стрелках,
- 150 г молодого картофеля,
- 15 мл рисового уксуса (6%,
- 20 г петрушки,
- 100 г зеленого лука,
- 6 г соли,
- 1 перчик чили.

Опубликовано: 06.07.2016
Томатный суп пюре с баклажанами по Дюкану

Ингредиенты: бульон куриный, помидоры, баклажаны, морковь, лук шалот, куркума, молотый красный перец, перец чили, масло растительное, соль морская
Калорийность/100г: 33.53

Пюреобразный томатный суп по предложенному рецепту можно готовить на диете Дюкана при любом этапе за исключением первого. Если в наличии есть готовый бульон из курицы, то время приготовления сводится к самому минимуму.

Для рецепта понадобится:
- 400 мл куриного бульона;
- два помидора;
- 200 г баклажанов;
- одна морковь;
- 50 г лука-шалот;
- пол чайной ложки куркумы;
- пол чайной ложки молотого красного перца;
- пол стручка перца чили;
- оливковое масло – 1 ст. ложка;
- морская соль – 1/2 ч. ложки.

Опубликовано: 05.07.2016
Суп минестроне с овощами и курицей

Ингредиенты: курица, сельдерей стеблевой, морковь, лук репчатый, баклажаны, цуккини, капуста китайская, специи, зелень, масло растительное, сушеная морковь
Калорийность/100г: 74.15

Если вам хоть раз доводилось пробовать итальянский суп Минестроне, значит вы знаете, насколько он вкусен. Готовится блюдо из сезонных овощей, с пастой (мелкой вермишелью), а подается, непременно, с тертым пармезаном. Мы вам предлагаем более диетический вариант, который подходит для диеты Дюкана.

Для рецепта понадобится:

- 400 гр. курицы;
- 300 гр. стеблей сельдерея;
- 4-5 морковок;
- две головки репчатого лука;
- два баклажана;
- 200 гр. цукини;
- 150 гр. китайской капусты;
- тимьян - по вкусу;
- лавровый лист - 1 шт.;
- красный перец молотый - щепотка;
- петрушка;
- оливковое масло - 2 ст.л.;
- сушеная морковь.

Опубликовано: 04.07.2016
Холодник из щавеля на кефире

Ингредиенты: вода, картофель, яйцо, редис, огурец, лук зеленый, укроп, кефир, соль,перец черный
Калорийность/100г: 48.11

Предлагаем рецепт приготовления очень вкусного, свежего первого блюда - холодника со щавелем, овощами и зеленью. Готовится он на кефире, и на приготовление не потребуется много времени, что, порой, бывает очень важно.

Ингредиенты:

- 1 большой пучок щавеля,
- 5 клубней картофеля,
- 2 куриных яйца,
- 500 мл нежирного кефира,
- 15 шт.редиса,
- 1 пучок укропа,
- 2 свежих огурца,
- 5 перьев зеленого лука,
- соль по вкусу,
- 2 щепотки черного перца.

Опубликовано: 01.07.2016
Постный крем-суп из ботвы фенхеля и цукини

Ингредиенты: ботва фенхеля, цукини, лук репчатый, соль
Калорийность/100г: 22.04

Кабачки, цуккини, тыква или огурцы - прекрасные ингредиенты для приготовления низкокалорийных супов. Очень вкусными получаются всевозможные пюреобразные первые блюда. Предлагаем вам один из вариантов.

Для рецепта понадобится:
- цукини - 3 шт.,
- зелень фенхеля - пучок,
- небольшая головка репчатого лука,
- вода - 2 литра,
- щепотка соли.

Опубликовано: 23.06.2016
Томатный крем-суп с цукини

Ингредиенты: помидоры, цукини, морковь, чеснок, паприка, черный перец, соль
Калорийность/100г: 11.98

Этот томатный крем-суп чем-то напоминает гаспачо, но в отличие от него, готовится не только из одних помидоров, да и подается в горячем виде. Блюдо низкокалорийное, поэтому подойдет для любой диеты.

Для рецепта понадобится:
- помидоры - 300 г,
- цукини - 1 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- бульон из овощей - литр,
- паприка - 5 г,
- соль - по вкусу,
- долька чеснока,
- соль - по вкусу.

Опубликовано: 15.06.2016
Крем-суп из фенхеля с цветной капустой и цукини

Ингредиенты: фенхель, цветная капуста, цукини, лук репчатый, оливковое масло, мускатный орех, соль, белый перец
Калорийность/100г: 29.47

В любом меню особой популярностью пользуются супы-пюре. Готовить их одно удовольствие, впрочем как и есть. Предлагаем вам один из вариантов нежного крем-супа из фенхеля и овощей, которое подходит для постного, вегетарианского, диетического стола.

Продукты для рецепта:
- фенхель - 250 г,
- лук репчатый - 20 г,
- масло оливковое - 10 мл,
- цукини - 2 шт.,
- капуста цветная - 1/4 коечана,
- вода - 1,5 литра,
- специи - по вкусу,
- мускатный орех - по вкусу.

Опубликовано: 14.06.2016
« назад     1 2 3  [ 4 ]  5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 17     далее »