Диетические супы для похудения

Зелёные щи с пекинской капустой по Дюкану

Ингредиенты: бульон говяжий, капуста пекинская, сельдерей стеблевой, лук зеленый, перец чили зеленый, листья карри, мята сушеная, кориандр, яйцо, соль морская, перец черный молотый, лимон
Калорийность/100г: 34.1

Даже летом, несмотря на жару, организму требуется горячая пища и лучше легких супов, пускай только что с плиты, не придумаешь. Предлагаем вам рецепт питательных горячих щей из пекинской капусты.

Для рецепта понадобится:
- 600 мл бульона мясного;
- 400 г пекинской капусты;
- 250 г стеблей сельдерея;
- пучок зеленого лука;
- стручок перца чили;
- приправа карри – 1 ст.л.;
- мята сушеная – щепотка;
- кориандр молотый - щепотка;
- четыре куриных яйца;
- морская соль - по вкусу;
- перец черный молотый;
- лимон.

Опубликовано: 10.07.2016
Суп-пюре из чечевицы с томатами и цукини

Ингредиенты: томаты, красная чечевица, цукини, морковь, лук, чеснок, оливковое масло, карри, орегано, шалфей, жгучий перец
Калорийность/100г: 84

Предлагаем вам приготовить сытное блюдо, которое обогащено растительным белком. Плюс это диетического супа в том, что он благодаря чечевице варится довольно быстро.

- томатов в собственном соку - 300 гр.,
- красной чечевицы - 0,5 ст.,
- цукини - 4 небольших,
- морковь - 1 средняя,
- луковицы - 1/4 шт.,
- чеснока - 2 зубчика,
- оливкового масла - 1 ст. л.,
- несколько листиков шалфея,
- карри - 0,5 ч. л.,
- орегано - 0,3 ч .л.,
- щепотка жгучего перца,
- соль по вкусу.

Опубликовано: 07.07.2016
Загрузка...
Холодный красный борщ со свеклой

Ингредиенты: бульон куриный, свекла вареная, капуста ранняя, сельдерей, картофель молодой, морковь, стрелки чеснока, лук зеленый, перец чили, петрушка, соль, уксус рисовый
Калорийность/100г: 23.51

Как сделать обеденное меню простым, некалорийным и вкусным расскажет наш пошаговый рецепт приготовления холодного красного борща из свежих овощей, зелени и специй.


Ингредиенты:
- полтора литра куриного бульона,
- 100 г сельдерея,
- 300 г ранней капусты,
- 80 г свеклы,
- 180 г моркови,
- 70 г чеснока в стрелках,
- 150 г молодого картофеля,
- 15 мл рисового уксуса (6%,
- 20 г петрушки,
- 100 г зеленого лука,
- 6 г соли,
- 1 перчик чили.

Опубликовано: 06.07.2016
Томатный суп пюре с баклажанами по Дюкану

Ингредиенты: бульон куриный, помидоры, баклажаны, морковь, лук шалот, куркума, молотый красный перец, перец чили, масло растительное, соль морская
Калорийность/100г: 33.53

Пюреобразный томатный суп по предложенному рецепту можно готовить на диете Дюкана при любом этапе за исключением первого. Если в наличии есть готовый бульон из курицы, то время приготовления сводится к самому минимуму.

Для рецепта понадобится:
- 400 мл куриного бульона;
- два помидора;
- 200 г баклажанов;
- одна морковь;
- 50 г лука-шалот;
- пол чайной ложки куркумы;
- пол чайной ложки молотого красного перца;
- пол стручка перца чили;
- оливковое масло – 1 ст. ложка;
- морская соль – 1/2 ч. ложки.

Опубликовано: 05.07.2016
Суп минестроне с овощами и курицей

Ингредиенты: курица, сельдерей стеблевой, морковь, лук репчатый, баклажаны, цуккини, капуста китайская, специи, зелень, масло растительное, сушеная морковь
Калорийность/100г: 74.15

Если вам хоть раз доводилось пробовать итальянский суп Минестроне, значит вы знаете, насколько он вкусен. Готовится блюдо из сезонных овощей, с пастой (мелкой вермишелью), а подается, непременно, с тертым пармезаном. Мы вам предлагаем более диетический вариант, который подходит для диеты Дюкана.

Для рецепта понадобится:

- 400 гр. курицы;
- 300 гр. стеблей сельдерея;
- 4-5 морковок;
- две головки репчатого лука;
- два баклажана;
- 200 гр. цукини;
- 150 гр. китайской капусты;
- тимьян - по вкусу;
- лавровый лист - 1 шт.;
- красный перец молотый - щепотка;
- петрушка;
- оливковое масло - 2 ст.л.;
- сушеная морковь.

Опубликовано: 04.07.2016
Холодник из щавеля на кефире

Ингредиенты: вода, картофель, яйцо, редис, огурец, лук зеленый, укроп, кефир, соль,перец черный
Калорийность/100г: 48.11

Предлагаем рецепт приготовления очень вкусного, свежего первого блюда - холодника со щавелем, овощами и зеленью. Готовится он на кефире, и на приготовление не потребуется много времени, что, порой, бывает очень важно.

Ингредиенты:

- 1 большой пучок щавеля,
- 5 клубней картофеля,
- 2 куриных яйца,
- 500 мл нежирного кефира,
- 15 шт.редиса,
- 1 пучок укропа,
- 2 свежих огурца,
- 5 перьев зеленого лука,
- соль по вкусу,
- 2 щепотки черного перца.

Опубликовано: 01.07.2016
Постный крем-суп из ботвы фенхеля и цукини

Ингредиенты: ботва фенхеля, цукини, лук репчатый, соль
Калорийность/100г: 22.04

Кабачки, цуккини, тыква или огурцы - прекрасные ингредиенты для приготовления низкокалорийных супов. Очень вкусными получаются всевозможные пюреобразные первые блюда. Предлагаем вам один из вариантов.

Для рецепта понадобится:
- цукини - 3 шт.,
- зелень фенхеля - пучок,
- небольшая головка репчатого лука,
- вода - 2 литра,
- щепотка соли.

Опубликовано: 23.06.2016
Томатный крем-суп с цукини

Ингредиенты: помидоры, цукини, морковь, чеснок, паприка, черный перец, соль
Калорийность/100г: 11.98

Этот томатный крем-суп чем-то напоминает гаспачо, но в отличие от него, готовится не только из одних помидоров, да и подается в горячем виде. Блюдо низкокалорийное, поэтому подойдет для любой диеты.

Для рецепта понадобится:
- помидоры - 300 г,
- цукини - 1 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- бульон из овощей - литр,
- паприка - 5 г,
- соль - по вкусу,
- долька чеснока,
- соль - по вкусу.

Опубликовано: 15.06.2016
Крем-суп из фенхеля с цветной капустой и цукини

Ингредиенты: фенхель, цветная капуста, цукини, лук репчатый, оливковое масло, мускатный орех, соль, белый перец
Калорийность/100г: 29.47

В любом меню особой популярностью пользуются супы-пюре. Готовить их одно удовольствие, впрочем как и есть. Предлагаем вам один из вариантов нежного крем-супа из фенхеля и овощей, которое подходит для постного, вегетарианского, диетического стола.

Продукты для рецепта:
- фенхель - 250 г,
- лук репчатый - 20 г,
- масло оливковое - 10 мл,
- цукини - 2 шт.,
- капуста цветная - 1/4 коечана,
- вода - 1,5 литра,
- специи - по вкусу,
- мускатный орех - по вкусу.

Опубликовано: 14.06.2016
Постные зеленые щи со шпинатом и щавелем

Ингредиенты: вода, картошка, лук, морковь, шпинат, щавель, растительное масло, соль, специи
Калорийность/100г: 29.01

Простой рецепт вкусных полезных щей поможет разнообразить любое меню - постное, диетическое или меню для всей семьи в целом. Такое блюдо хорошо готовить весной или летом, когда есть доступ к свежей травке и овощам.

Для рецепта понадобится:
- 1,5 литра воды или овощного бульона;
- одна морковь;
- две головки репчатого лука;
- три картофелины;
- масло растительное – 20 мл;
- большая горсть шпината;
- 2 пучка щавеля;
- соль – по вкусу;
- специи и сухие травы - по вкусу.

Опубликовано: 12.06.2016
Суп солянка с куриными кнелями по Дюкану

Ингредиенты: бульон куриный, морковь, лук репчатый, капуста ранняя, кабачок, сладкий перец, сельдерей, огурец соленый, чеснок, масло растительное, соль, куриное филе, яйцо, перец чили, лук зеленый, молотый красный перец
Калорийность/100г: 30

Диетический суп солянка с куриными кнелями - это вкусное первое блюдо, которое поможет вам следит за фигурой. Тем более, что этот суп одобрен меню Дюкана.

Ингредиенты:
Ингредиенты:
– 1.2 л. бульона куриного;
– 230 г. моркови;
– 80 г. репчатого лука;
– 200 г. ранней капусты;
– 180 г. кабачков;
– 70 г. сладкого перца;
– 150 г. сельдерея;
– 70 г. огурцов солёных;
- чеснок, растительное масло, соль.
Для кнелей:
– 250 г. куриного филе;
– 1 яйцо;
– 1 перец чили;
– 20 г. зелёного лука;
- соль, молотый красный перец.

Опубликовано: 11.06.2016
Китайский суп с курицей, грибами и шпинатом по Дюкану

Ингредиенты: курица, лук репчатый, салатный сельдерей, чеснок, морковь, капуста белокочанная, шампиньоны, шпинат, рисовый уксус, хлопья паприки, соль, сахар, лавровый лист, зеленый лук
Калорийность/100г: 99.41

Предлагаем вам один из вариантов китайского супа с курицей, овощами и грибами. Блюдо можно готовить на 2,3 и 4 этапе диеты Дюкана. Все подробности смотрите в рецепте с фото.

Для рецепта понадобится:
- 600 г курицы;
- головка репчатого лука;
- 150 г сельдерея;
- долька чеснока;
- одна морковь;
- 300 г капусты белокочанной;
- 100 г грибов;
- горсть шпината;
- 10 г уксуса рисового;
- хлопья паприки - по вкусу;
- соль - по вкусу;
- заменитель сахара;
- лавровый лист - 1-2 шт.;
- зелёный лук - по вкусу.

Опубликовано: 10.06.2016
Постный овощной суп на фасолевом отваре

Ингредиенты: отвар фасоли, брокколи, цукини, цветная капуста, томаты, жгучий перец, паприка, соль, орегано, карри
Калорийность/100г: 18.45

Не многие хозяйки знают, что фасолевый отвар полезен так же, как и сама фасоль, а потому часто его выливают. Мы предлагаем замечательный вариант "утилизации", приготовьте вкусный питательный суп к обеду.


Для рецепта понадобится:
- отвар из фасоли - 2 стакана,
- помидоры в собственном соку - 100 г,
- одна морковь,
- капуста цветная - 25 г,
- брокколи - 50 г,
- цукини - 3 шт.,
- 5 г орегано,
- жгучий перец молотый - по вкусу,
- паприка - 5 г,
- карри - 5 г,
- соль по вкусу.

Опубликовано: 07.06.2016
Суп Гаспачо, диетический рецепт по Дюкану

Ингредиенты: помидоры черри, помидоры, огурец свежий, чеснок, перец чили, молотая паприка, смесь карри для овощей, лёд из минеральной воды, ржаной хлеб, морская соль, листья салата
Калорийность/100г: 46.19

Чем порадовать себя в жару, если вы еще и на диете? Конечно холодными супчиками, к примеру, свекольником или окрошкой. Но мы решили предложить вам вариант просто потрясающего блюда - гаспачо. Кстати, если вы на Дюкане и уже прошли первую фазу, вам этот супчик тоже подходит.

Для рецепта понадобится:

- 5 помидорок черри;
- 3-4 обычных свежих помидора;
- два свежих огурца;
- три дольки чеснока;
- пол стручка перца чили;
- две щепотки молотой паприки;
- две щепотки карри для овощей;
- 100 гр. пищевого льда;
- 100 гр. ржаного хлеба;
- морская соль - по вкусу;
- салатные листья.

Опубликовано: 07.06.2016
Фасолевый суп с куриными фрикадельками по Дюкану

Ингредиенты: бульон куриный, куриное филе, яйца перепелиные, морковь, капуста ранняя, фасоль спаржевая, цуккини, сельдерей, лук репчатый, картофель, масло растительное, соль, специи, зелень
Калорийность/100г: 36.74

Предлагаемый рецепт приготовления первого блюда из куриного филе и овощей позволит быстро и несложно подать к обеду вкусный и сытный фасолевый суп.

Ингредиенты:
- 250 г куриного филе,
- полтора литра куриного бульона,
- 220 г ранней капусты,
- 4 перепелиных яйца,
- 220 г моркови,
- 250 г спаржевой фасоли,
- 120 г цуккини,
- 100 г сельдерея,
- 120 г картофеля,
- 70 г репчатого лука,
- 10 г растительного масла,
- зелень,
- специи,
- соль.

Опубликовано: 06.06.2016
Овощной суп (2-4 этапы диеты Дюкана)

Ингредиенты: молодая капуста, морковь, сельдерей салатный, шпинат замороженный, помидоры черри, бульонный кубик, перец чили, чеснок, соль, специи, масло растительное
Калорийность/100г: 25.26

Простой, но в тоже время вкусный, яркий суп из молодой капусты понравится всем. Его можно готовить и взрослым и детям, только чуть подкорректировав состав продуктов. К примеру, если блюдо готовится для ребенка, то следует исключить перец и чеснок, уменьшить количество соли. Смотрите все подробности в рецепте с фото.

Для рецепта понадобится:
- 250 г белокочанной капусты;
- одна морковь;
- 100 г сельдерея;
- 40 г замороженного шпината;
- 50 г помидор черри;
- один бульонный кубик;
- стручок перца чили;
- долька чеснока;
- соль - по вкусу;
- специи - по вкусу;
- оливковое масло.

Опубликовано: 04.06.2016
Суп-пюре из цветной капусты с грецкими орехами

Ингредиенты: цветная капуста, грецкие орехи, лук, соль, мускатный орех, белый перец
Калорийность/100г: 55.49

Суп-пюре из цветной капусты хорош тот, который готовится на сливках. Но, если вы на диете, попробуйте приготовить блюдо по нашему новому рецепту. Кстати, такой суп можно готовить и в пост.

Для рецепта понадобится:
- небольшой кочан цветной капусты,
- 2 литра воды,
- четвертинка репчатого лука,
- 5 грецких орехов,
- соль по вкусу,
- щепотка мускатного ореха,
- белый молотый перец по вкусу.

Опубликовано: 01.06.2016
Куриный суп с зелёными овощами по Дюкану. 2-4 этапы диеты

Ингредиенты: куриные бедра, сельдерей, морковь, капуста ранняя, фасоль спаржевая, базилик зеленый, петрушка, лавровый лист, соль, перец
Калорийность/100г: 73.25

Просто и сравнительно недолго готовится легкий суп с курицей и зелеными овощами. Кроме того, что такое первое блюдо полезно, оно еще доставит эстетическое удовольствие.


Ингредиенты:
- 550 г куриного мяса,
- 120 г моркови,
- 200 г спаржевой фасоли,
- 300 г сельдерея,
- 300 ранней капусты,
- 2 лавровых листа,
- перец,
- соль,
- зеленый базилик, петрушка.

Опубликовано: 30.05.2016
Диетический суп с перепелкой Ачарцы

Ингредиенты: перепелка, вода, картофель, лук репчатый, морковь, масло растительное, ткемали, рис, соль, специи, зелень
Калорийность/100г: 131.26

На диетах, как правило, если готовят супы, то на овощных или куриных бульонах. Получаются они легкими, питательными и вкусными. К этой категории блюд можно отнести и супы, приготовленные на перепелином бульоне. Предлагаем вам один из вариантов.

Для рецепта понадобится:
- одна перепелка;
- вода - 2 литра;
- картофель - 3 шт.;
- головка репчатого лука;
- одна морковь;
- 20 мл растительного масла;
- соус ткемали - 1,5 ст. ложки;
- горстка длинного риса;
- соль - по вкусу;
- специи - по вкусу;
- свежая зелень.

Опубликовано: 27.05.2016
Грибной суп из шампиньонов по Дюкану

Ингредиенты: грибы, цуккини, морковь, лук репчатый, помидоры, пекинская капуста, молотая паприка, хлопья сладкой паприки, масло растительное, зеленый лук, соль
Калорийность/100г: 43.35

Шампиньоны - самый популярный вид грибов в кулинарии. Самое простое, что можно из них приготовить, это суп. Поскольку вариантов такого блюда с шампиньонами масса, мы покажем вам вариант грибного супа, который подходит для диеты Дюкана.

Для рецепта понадобится:
- 200 г грибов;
- 200 г цуккини;
- две моркови;
- крупная головка репчатого лука;
- два помидора;
- 150 г пекинской капусты;
- молотая паприка – 1 ч. ложка;
- хлопья сладкой паприки – 1 ч. ложка;
- растительное масло;
- зеленый лук;
- соль - по вкусу.

Опубликовано: 27.05.2016
Хочу похудеть

« назад     1 2 3  [ 4 ]  5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 17     далее »