Диетические супы для похудения
Ингредиенты: Горбуша, лук, лук порей, чеснок, сельдерей, морковь, картофель, рис, масло растительное, специи, укроп, тимьян, лавровый лист
Калорийность/100г: 98.44
Рецепт приготовления ухи в домашних условиях. Готовится она из головы и хвоста горбуши с овощами и специями. Блюдо, рекомендованное на 3 и 4 этапах диеты Дюкана можно подать к обеду для всех членов семьи.
Ингредиенты:
- 400 г свежемороженой горбуши,
- 40 г риса,
- 150 г репчатого лука,
- 50 г лука порея,
- 70 г картофеля,
- 150 г моркови,
- 3 зубчика чеснока,
- 200 г сельдерея,
- 5 г специй для рыбы,
- 15 мл растительного масла,
- сушеный укроп,
- тимьян,
- 2 листочка лавра.
Ингредиенты: тыква, картофель, лук репчатый, морковь, помидоры, вода, бульон куриный, бульон овощной, соль, масло оливковое, свежая зелень, красный перец хлопьями, черный перец
Калорийность/100г: 32.62
Предлагаем приготовить к обеду очень вкусное и сытное первое блюдо - суп-пюре из тыквы с овощами, специями и зеленью. Процесс приготовления прост, а продукты доступны в любое время года.
Ингредиенты:
- 350 г тыквы,
- 2 луковицы- репки,
- половинка моркови,
- 3 клубня картофеля,
- 4 помидора,
- 2 ст.ложки оливкового масла,
- 1 л бульона,
- красный и черный перец по вкусу,
- соль по вкусу,
- зелень по вкусу.
Ингредиенты: Бульон овощной, брокколи, цветная капуста, белокочанная капуста, картофель, лук, болгарский перец, морковь, укроп, молотая паприка, соль, перец
Калорийность/100г: 19.08
Рецепт приготовления первого блюда из овощей, которое можно употреблять на 3 и 4 этапах диеты Дюкана. Готовится из свежих овощей, поэтому время на приготовление требует совсем немного.
Ингредиенты:
- 300 г брокколи,
- 150 г болгарского перца,
- 300 г цветной капусты,
- 250 г белокочанной капусты,
- 150 моркови,
- 120 г картофеля,
- 15 г свежего укропа,
- 3 г молотой паприки,
- 45 г репчатого лука,
- 1,5 л овощного бульона,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу.
Ингредиенты: Бульон куриный, помидор, цуккини, шампиньон, перец болгарский, лук, морковь, чеснок, перец чили, соль, масло растительное
Калорийность/100г: 22
Супы кушать очень полезно, я часто их готовлю. Один из моих любимых является этот супчик с помидорами, цуккини и грибами. Такой суп можно кушать даже во время диеты. Начиная со второго этапа диеты Дюкана он тоже разрешается
Ингредиенты:
- 1,2 литра бульона куриного;
- полкило помидоров;
- полкило цуккини;
- 100 грамм шампиньонов;
- 120 грамм перца болгарского;
- 50 грамм лука репчатого;
- 120 грамм моркови;
- 2 зубка чеснока;
- 1 перец чили;
- соль морская;
- масло растительное для жарки.
Ингредиенты: маш, цукини, цветная капуста, чеснок, соль, паприка, карри, черный перец
Калорийность/100г: 92.47
Замечательный пюреобразный суп, который можно готовить на диете, во время соблюдения церковных постов, а так же тем, кто соблюдает правила вегетарианского питания. Готовится он не сложно, все подробности читайте в новом рецепте.
Для рецепта понадобится:
- маш - 1 стакан,
- капуста цветная - 1/4 кочана,
- цукини - 3 шт.,
- две дольки чеснока,
- 8 г паприки,
- молотый черный перец - по вкусу,
- 8 г карри,
- соль по вкусу.
Ингредиенты: куриные ножки, кабачок, сладкий красный перец, помидоры, репчатый лук, соль, черный молотый перец, лавровый лист, душистый перец
Калорийность/100г: 48
Этот безуглеводный овощной супчик подойдет для людей, которые сидят на диете ли Вы просто хотите немножко разгрузить и нормализовать работу желудка.
Ингредиенты:
- 4-5 куриных ножек,
- 1 кабачок,
- 1 сладкий красный перец,
- 4-5 помидор,
- 1 репчатый лук,
- соль – по вкусу,
- черный молотый перец – по вкусу,
- 2 лавровых листа,
- 3 горошины душистого перца.
Ингредиенты: нут, помидор, чеснок, имбирь, паприка, гарам масала, кумин, кориандр, соль
Калорийность/100г: 110
суп чана дал - индийский суп. Этот рецепт довольно простой, на вкус суп конечно необычный. Но он вам обязательно понравится. На диете очень часто готовлю на обед.
Ингредиенты:
- нут - 1 чашка,
- вода - 2 чашки,
- 1 большой помидор,
- чеснок - 2-3 зубка,
- имбирь свежий кусочек или 0,5 ч.л. сушеного,
- кориандр - 1 ч.л.,
- паприка - 0,5 ч.л.,
- соль - 0,5 ч.л.,
- кумин - 0,5 ч.л.,
- гарам масал - 0,5 ч.л.
Ингредиенты: цветная капуста, сельдерей, морковь, перец болгарский красный, помидоры, полента, бульон овощной, чеснок, перец чили, кинза
Калорийность/100г: 15.76
Если решили немного отдохнуть от мясных блюд, побалуйте себя вкусным питательным супом из цветной капусты и поленты. Готовится он не сложно и подходит не только для диет, но и постного меню.
Для рецепта понадобится:
- пол кило цветной капусты;
- 150 г корня сельдерея;
- две моркови;
- крупный стручок болгарского перца;
- два помидора;
- 50 г поленты;
- 1.5 литра овощного бульона;
- чеснок - по вкусу;
- перец чили - оп вкусу;
- кинза - по вкусу.
Ингредиенты: лук, картошка, морковь, патиссон, кабачки, оливковое масло, молоко, куриный бульон, соль, петрушка, перец чили
Калорийность/100г: 26.9
Простой, вкусный суп-пюре из овощей. Солируют патиссоны и цуккини. Блюдо готовится на курином бульоне и подходит для многих меню. Что касается диеты Дюкана, то такой суп готовят на последних этапах.
Для рецепта понадобится:
- 600 г патиссонов;
- пол кило цуккини;
- две-три картофелины;
- две головки репчатого лука;
- две-три моркови;
- 2 л бульона куриного;
- стакан молока 1.5%;
- соль - по вкусу;
- петрушка;
- перец чили - по вкусу;
- оливковое масло.
Ингредиенты: бульон овощной, тыква, перец красный сладкий, помидор, лук репчатый, перец чили, масло растительное, соль, зелень
Калорийность/100г: 20.25
Знаете, что из тыквы получается вкуснее всего? Супы-пюры. Осенью готовить их самое время. Вариантов этого блюда не счесть, но именно наш подходит для диеты Дюкана.
Для рецепта понадобится:
- 1,5 литра бульона из курицы или овощей;
- 350 г тыквы;
- крупный стручок сладкого красного перца;
- крупный помидор;
- две головки репчатого лука;
- стручок перца чили;
- растительное масло;
- специи - по вкусу.
Ингредиенты: голень куриная, капуста, картофель, морковь, помидор, перец болгарский, щавель, лук зеленый, лук репчатый, чеснок, соль, специи
Калорийность/100г: 79.52
Чтобы приготовить легкое блюдо к обеду не стоит далеко ходить - наш рецепт уже перед вами. Приготовьте куриный суп с овощами - просто и вкусно. Блюдо можно приготовить и на диете Дюкана, и просто к обеду для семьи.
Ингредиенты:
- 4 куриные голени,
- 120 г картофеля,
- 80 г помидоров,
- 350 г капусты,
- 50 г болгарского перца,
- 150 г моркови,
- 20 г зеленого лука,
- 70 г репчатого лука,
- 50 г щавеля,
- 3 зубчика чеснока,
- соль и специи по вкусу.
Ингредиенты: курица, лук репчатый, чеснок, стеблевой сельдерей, морковь, картофель, рис, капуста, помидор, фасоль стручковая, перец чили, куркума молотая, паприка молотая, тимьян, соль, масло растительное, свежая мята
Калорийность/100г: 97.09
Замечательный густой суп можно приготовить из курицы и свежих овощей. Положите в него побольше специй, тогда блюдо станет еще аппетитнее и вкуснее. Предлагаем вам вариант супа, который адаптирован для диеты Дюкана.
Для рецепта понадобится:
- 400 г курицы;
- головка репчатого лука;
- две дольки чеснока;
- 130 г сельдерея;
- одна морковь;
- одна картофелина;
- рис – 2 ст. ложки;
- 220 г капусты;
- один помидор;
- 80 г стручковой фасоли;
- стручок перца чили;
- куркума молотая – 5 г;
- молотая паприка – 5 г;
- тимьян – 5 г;
- соль - по вкусу.
Ингредиенты: бульон, кабачок, картофель, морковь, лук красный, помидоры, сладкий перец, капуста, паприка, соль, масло растительное, специи для супа
Калорийность/100г: 17.33
Вкусный овощной суп, который мы решили предложить, универсален. Рецептуру легко изменить, тем самым подстроив ее под свое питание. Блюдо можно готовить и вегетарианцам и тем, кто питается по системе Дюкана.
Для рецепта понадобится:
- 1,5 литра овощного бульона;
- 300 г кабачков;
- одна-две картофелины;
- две моркови;
- крупная головка репчатого лука;
- два помидора;
- стручок сладкого перца;
- 150 г капусты;
- паприка – 1/2 ч. ложки;
- соль - по вкусу;
- растительное масло;
- специи - по вкусу.
Ингредиенты: вода, овощной бульон, картофель, рис, морковь, лук, щавель, соль, масло растительное, перец черный, сок лимонный
Калорийность/100г: 24.9
Предлагаем рецепт приготовления легкого овощного супа для постного или диетического меню. В составе ингредиентов свежие овощи, зелень и специи. Времени для его приготовления потребуется совсем немного, а само блюдо получается вкусным и красивым.
Ингредиенты:
- 2 пучка щавеля,
- 3 клубня картофеля,
- 1 луковица,
- 2 ст.ложки риса,
- 1 небольшая морковь,
- 2 л воды или овощного бульона,
- соль по вкусу,
- 3 ст.ложки растительного масла,
- черный перец по вкусу,
- лимонный сок по вкусу и желанию.
Ингредиенты: бульон говяжий, горошек зеленый свежий, картофель ранний, цуккини, помидор, лук шалот, морковь, укроп, масло растительное, соль
Калорийность/100г: 21.77
Очень вкусный ароматный и легкий суп можно приготовить из молодого зеленого горошка. Блюдо подходит для всех этапов диеты Дюкана, кроме первого. А приготовить его проще простого.
Для рецепта понадобится:
- 1,3 л бульона мясного;
- 200 г свежего зеленого гороха;
- одна-две картофелины;
- 250 г цуккини;
- один помидор;
- 100 г лука-шалот;
- две моркови;
- укроп;
- растительное масло;
- соль - по вкусу.
Ингредиенты: говяжий бульон, репчатый лук, морковь, помидор, перец сладкий, капуста белокочанная, картофель, морковная ботва, соль, перец, растительное масло для жарки.
Калорийность/100г: 13.47
Очень вкусные густые щи, приготовленные на мясном бульоне со свежей капустой и морковной ботвой. Рецепт разработан специально для диеты Дюкана, всех ее этапов, кроме самого первого.
Для рецепта понадобится:
- 2 литра мясного бульона;
- головка репчатого лука;
- одна морковь;
- один помидор;
- стручок сладкого перца;
- 150 г капусты;
- две картофелины;
- морковная ботва – 80 г;
- соль - по вкусу;
- молотый перец;
- растительное масло для жарки.
Ингредиенты: курица, чечевица зеленая, шпинат свежий, чеснок, лавровый лист, зеленый лук, соль, черный перец
Калорийность/100г: 192.21
Очень вкусный питательный суп специально разработан для тех, кто проходит последние этапы в диете Дюкана. Даже если суп кажется вам не очень привлекательным, об этом можно забыть с самой первой ложки. Пробуйте!
Для рецепта понадобится:
- 800 г курицы;
- 250 г зеленой чечевицы;
- 120 г свежего шпината;
- 4 дольки чеснока;
- два лавровых листа;
- зелёный лук;
- соль;
- черный молотый перец.
Ингредиенты: простокваша, вода, огурцы, укроп, зеленый лук, картошка, яйца, чеснок, соль
Калорийность/100г: 54.5
Рецепт приготовления легкого холодного супа на простокваше со свежими огурцами, яйцами и зеленью. Отличный вариант первого блюда к обеду для всей семьи.
Ингредиенты:
- 500 г свежих огурцов,
- 4 яйца,
- 50 г зелени укропа,
- 0,5 пучка зеленого лука,
- 2 клубня картофеля,
- 500 мл простокваши,
- 3 зубчика чеснока,
- 500 мл кипяченой воды,
- соль по вкусу.
Ингредиенты: кольраби, бекон, вода, соль, чеснок, черри
Калорийность/100г: 83
Суп-пюре с капустой кольраби рекомендуется всем, кто следит за своей фигурой. Готовить его просто, ингредиенты достать не сложно, поэтому если вы его еще не пробовали, то рекомендуем сделать это немедленно.
Ингредиенты:
- 100 г. кольраби (1 шт);
- ломтик бекон (по желанию);
- вода;
- соль (по желанию).
- чеснок, черри для подачи.
Ингредиенты: свекла вареная, вода минеральная негазированная, йогурт, лимон, огурец свежий, редис красный, картофель молодой вареный, лук зеленый, укроп, яйцо, соль морская
Калорийность/100г: 26.46
Летом в жару окрошки и холодники станут прекрасной заменой горячим сытным супам. Предлагаем вам попробовать холодник в составе которого только свежие овощи и зелень. Диетический вариант.
Для рецепта понадобится:
- 200 г вареной свеклы;
- литр минералки без газа;
- 150 г обезжиренного йогурта;
- пол лимона;
- три огурца;
- большой пучок редиса;
- одна вареная картофелина;
- пучок зеленого лука;
- пучок укропа;
- три яйца;
- соль морская - по вкусу.