Диетические супы для похудения

Густой суп с курицей и овощами (3 и 4 этапы диеты Дюкана)

Ингредиенты: курица, лук репчатый, чеснок, стеблевой сельдерей, морковь, картофель, рис, капуста, помидор, фасоль стручковая, перец чили, куркума молотая, паприка молотая, тимьян, соль, масло растительное, свежая мята
Калорийность/100г: 97.09

Замечательный густой суп можно приготовить из курицы и свежих овощей. Положите в него побольше специй, тогда блюдо станет еще аппетитнее и вкуснее. Предлагаем вам вариант супа, который адаптирован для диеты Дюкана.

Для рецепта понадобится:
- 400 г курицы;
- головка репчатого лука;
- две дольки чеснока;
- 130 г сельдерея;
- одна морковь;
- одна картофелина;
- рис – 2 ст. ложки;
- 220 г капусты;
- один помидор;
- 80 г стручковой фасоли;
- стручок перца чили;
- куркума молотая – 5 г;
- молотая паприка – 5 г;
- тимьян – 5 г;
- соль - по вкусу.

Опубликовано: 09.09.2016
Вегетарианский суп из овощей

Ингредиенты: бульон, кабачок, картофель, морковь, лук красный, помидоры, сладкий перец, капуста, паприка, соль, масло растительное, специи для супа
Калорийность/100г: 17.33

Вкусный овощной суп, который мы решили предложить, универсален. Рецептуру легко изменить, тем самым подстроив ее под свое питание. Блюдо можно готовить и вегетарианцам и тем, кто питается по системе Дюкана.

Для рецепта понадобится:
- 1,5 литра овощного бульона;
- 300 г кабачков;
- одна-две картофелины;
- две моркови;
- крупная головка репчатого лука;
- два помидора;
- стручок сладкого перца;
- 150 г капусты;
- паприка – 1/2 ч. ложки;
- соль - по вкусу;
- растительное масло;
- специи - по вкусу.

Опубликовано: 07.09.2016
Загрузка...
Зеленый борщ с рисом и щавелем (постный рецепт)

Ингредиенты: вода, овощной бульон, картофель, рис, морковь, лук, щавель, соль, масло растительное, перец черный, сок лимонный
Калорийность/100г: 24.9

Предлагаем рецепт приготовления легкого овощного супа для постного или диетического меню. В составе ингредиентов свежие овощи, зелень и специи. Времени для его приготовления потребуется совсем немного, а само блюдо получается вкусным и красивым.


Ингредиенты:
- 2 пучка щавеля,
- 3 клубня картофеля,
- 1 луковица,
- 2 ст.ложки риса,
- 1 небольшая морковь,
- 2 л воды или овощного бульона,
- соль по вкусу,
- 3 ст.ложки растительного масла,
- черный перец по вкусу,
- лимонный сок по вкусу и желанию.

Опубликовано: 07.09.2016
Летний гороховый суп (3 и 4 этапы диеты Дюкана)

Ингредиенты: бульон говяжий, горошек зеленый свежий, картофель ранний, цуккини, помидор, лук шалот, морковь, укроп, масло растительное, соль
Калорийность/100г: 21.77

Очень вкусный ароматный и легкий суп можно приготовить из молодого зеленого горошка. Блюдо подходит для всех этапов диеты Дюкана, кроме первого. А приготовить его проще простого.

Для рецепта понадобится:
- 1,3 л бульона мясного;
- 200 г свежего зеленого гороха;
- одна-две картофелины;
- 250 г цуккини;
- один помидор;
- 100 г лука-шалот;
- две моркови;
- укроп;
- растительное масло;
- соль - по вкусу.

Опубликовано: 04.09.2016
Щи по Дюкану с морковной ботвой и сладким перцем

Ингредиенты: говяжий бульон, репчатый лук, морковь, помидор, перец сладкий, капуста белокочанная, картофель, морковная ботва, соль, перец, растительное масло для жарки.
Калорийность/100г: 13.47

Очень вкусные густые щи, приготовленные на мясном бульоне со свежей капустой и морковной ботвой. Рецепт разработан специально для диеты Дюкана, всех ее этапов, кроме самого первого.

Для рецепта понадобится:
- 2 литра мясного бульона;
- головка репчатого лука;
- одна морковь;
- один помидор;
- стручок сладкого перца;
- 150 г капусты;
- две картофелины;
- морковная ботва – 80 г;
- соль - по вкусу;
- молотый перец;
- растительное масло для жарки.

Опубликовано: 03.09.2016
Суп пюре из чечевицы со шпинатом по Дюкану (3 и 4 этапы диеты)

Ингредиенты: курица, чечевица зеленая, шпинат свежий, чеснок, лавровый лист, зеленый лук, соль, черный перец
Калорийность/100г: 192.21

Очень вкусный питательный суп специально разработан для тех, кто проходит последние этапы в диете Дюкана. Даже если суп кажется вам не очень привлекательным, об этом можно забыть с самой первой ложки. Пробуйте!

Для рецепта понадобится:
- 800 г курицы;
- 250 г зеленой чечевицы;
- 120 г свежего шпината;
- 4 дольки чеснока;
- два лавровых листа;
- зелёный лук;
- соль;
- черный молотый перец.

Опубликовано: 02.09.2016
Холодный огуречный суп на простокваше

Ингредиенты: простокваша, вода, огурцы, укроп, зеленый лук, картошка, яйца, чеснок, соль
Калорийность/100г: 54.5

Рецепт приготовления легкого холодного супа на простокваше со свежими огурцами, яйцами и зеленью. Отличный вариант первого блюда к обеду для всей семьи.


Ингредиенты:
- 500 г свежих огурцов,
- 4 яйца,
- 50 г зелени укропа,
- 0,5 пучка зеленого лука,
- 2 клубня картофеля,
- 500 мл простокваши,
- 3 зубчика чеснока,
- 500 мл кипяченой воды,
- соль по вкусу.

Опубликовано: 28.08.2016
Супю-пюре из кольраби

Ингредиенты: кольраби, бекон, вода, соль, чеснок, черри
Калорийность/100г: 83

Суп-пюре с капустой кольраби рекомендуется всем, кто следит за своей фигурой. Готовить его просто, ингредиенты достать не сложно, поэтому если вы его еще не пробовали, то рекомендуем сделать это немедленно.

Ингредиенты:
- 100 г. кольраби (1 шт);
- ломтик бекон (по желанию);
- вода;
- соль (по желанию).
- чеснок, черри для подачи.

Опубликовано: 28.08.2016
Холодник из свеклы по Дюкану

Ингредиенты: свекла вареная, вода минеральная негазированная, йогурт, лимон, огурец свежий, редис красный, картофель молодой вареный, лук зеленый, укроп, яйцо, соль морская
Калорийность/100г: 26.46

Летом в жару окрошки и холодники станут прекрасной заменой горячим сытным супам. Предлагаем вам попробовать холодник в составе которого только свежие овощи и зелень. Диетический вариант.

Для рецепта понадобится:
- 200 г вареной свеклы;
- литр минералки без газа;
- 150 г обезжиренного йогурта;
- пол лимона;
- три огурца;
- большой пучок редиса;
- одна вареная картофелина;
- пучок зеленого лука;
- пучок укропа;
- три яйца;
- соль морская - по вкусу.

Опубликовано: 03.08.2016
Свекольник постный на овощном бульоне

Ингредиенты: овощной бульон, картофель, помидор, морковь, свекла, лук репчатый, чеснок, перец чили, кубики овощного бульона, масло растительное, соль, стрелки чеснока, укроп, петрушка, лавровый лист
Калорийность/100г: 27

Для нашего постного овощного свекольника необходимо будет приготовить овощной отвар, который у вас без труда получится в домашних условиях. D остальном же все как по классическому рецепту.

Ингредиенты:
– 1 л. овощного бульона (отвар);
– 200 г. картофеля;
– 150 г. помидор;
– 250 г. моркови;
– 200 г. свёклы;
– 70 г. репчатого лука;
– 2 зуб. чеснока;
– 1 перец чили;
– 2 шт. кубика овощного бульона;
– 10 г. растительного масла;
- соль, стрелки чеснока, укроп, петрушка, лавровый лист.

Опубликовано: 01.08.2016
Борщ со свеклой и свекольной ботвой по Дюкану

Ингредиенты: бульон куриный (кубик), капуста, картофель ранний, молодая свекла с ботвой, лук репчатый, помидор, морковь, перец чили, чеснок, масло растительное, укроп, соль, специи
Калорийность/100г: 40.67

Предлагаем летний вариант борща из свежих овощей, зелени и специй. Первое блюдо готовится из корнеплодов и ботвы молодой свеклы - полезно и вкусно.

Ингредиенты:
- 2 кубика куриного бульона,
- 250 г молодой свеклы с ботвой,
- 300 г капусты,
- 100 г репчатого лука,
- 120 г картофеля,
- 160 г помидоров,
- 150 г моркови,
- 3 зубчика чеснока,
- 10 г растительного масла,
- соль, укроп, специи по вкусу.

Опубликовано: 31.07.2016
Постный гречневый суп с овощами

Ингредиенты: вода, овощной бульон, картофель, крупа гречневая, морковь, лук, помидоры, соль, тимьян, батон, масло растительное, паприка, приправа карри, острый перец
Калорийность/100г: 45

Вкусные первые блюда не редко бывают вредны для вашей фигуры, обладая лишними калориями. Но наш сегодняшний рецепт из тех, который поможет вам сохранить заветные сантиметры.

Ингредиенты:

– литр воды или овощного бульона;
– 2 картофеля;
– 2 ст. л. с горкой крупы гречневой;
– 1 морковь;
– 1 лук репчатый;
– 1-2 помидоров свежих или 2 ст. л. замороженных кусочками.
– по вкусу соль;
-– 2 небольшие веточки тимьяна свежего или 0,5 ч. л. сушеного.

Для подачи:

– несколько ломтиков белый батон;
– 3 ст. л. масла растительного;
– по 0,5 небольшой луковицы на порцию лука репчатого;
- паприка, приправа карри, острый перец – по вкусу (или другие специи).

Опубликовано: 28.07.2016
Окрошка на кефире. 3 и 4 этап диеты Дюкана

Ингредиенты: кефир обезжиренный, шпинат молодой, горчица столовая, огурец свежий, редис красный, картофель молодой вареный, яйцо, зелень, перец черный, соль морская, уксус столовый
Калорийность/100г: 51.22

Рецепт приготовления окрошки на кефире со свежими овощами, яйцом и специями поможет вам сделать обеденное меню вкусным и полезным. Блюдо, рекомендованное на 3 и 4 этапах диеты Дюкана придется по вкусу и тем, кто ее не придерживается.


Ингредиенты:
- 200 мл обезжиренного кефира,
- 50 г свежих огурцов,
- 25 г шпината,
- 35 г картофеля,
- 5 г столовой горчицы,
- 1 куриное яйцо,
- 25 г красного редиса,
- столовый уксус по вкусу,
- укроп по вкусу,
- черный перец по вкусу,
- соль по вкусу.

Опубликовано: 26.07.2016
Суп с зелёной чечевицей. 3 и 4 этапы диеты Дюкана

Ингредиенты: телятина, чечевица зеленая, стрелки чеснока, морковь, лук репчатый, перец сладкий, томатная паста, лук зеленый, соль, масло растительное, специи
Калорийность/100г: 91.05

Предлагаем рецепт вкусного насыщенного первого блюда - супа с мясом и зеленой чечевицей. Блюдо рекомендовано на 3 и 4 этапах диеты Дюкана.


Ингредиенты:
- 400 г телятины,
- 100 г моркови,
- 200 г зеленой чечевицы,
- 50 г стрелок чеснока,
- 80 г сладкого болгарского перца,
- 70 г репчатого лука,
- 3 перышка зеленого лука,
- 50 г томатной пасты,
- соль по вкусу,
- 1 лавровый листок,
- 3 г специй,
- 10 г растительного масла.

Опубликовано: 26.07.2016
Французский луковый суп. 2-4 этапы диеты Дюкана

Ингредиенты: лук репчатый, помидор, бульон куриный или овощной, масло растительное, йогурт, крахмал кукурузный, тимьян сушеный, орегано, соль, перец, эстрагон
Калорийность/100г: 26.77

Готовим вкусное первое блюдо на курином бульоне с овощами и пряными специями. Французский луковый суп рекомендован на диете Дюкана, начиная со второго этапа.


Ингредиенты:
- 350 г помидоров,
- 500 г репчатого лука или лука-шалот,
- 50 мл йогурта,
- 1 л куриного бульона,
- 15 г кукурузного крахмала,
- 15 г оливкового масла,
- 1 ч.ложка орегано,
- 1 ч.ложка сушеного тимьяна,
- соль, перец, эстрагон по вкусу.

Опубликовано: 25.07.2016
Холодник на кефире. 2, 3 и 4 этап диеты Дюкана

Ингредиенты: кефир нежирный, капуста пекинская, лук зеленый, помидоры черри, лимон, перец чили, соль морская, паприка сладкая, паприка жгучая
Калорийность/100г: 26.64

Предлагаем приготовить на обед легкое освежающее первое блюдо из овощей. Готовим холодник на кефире просто и очень вкусно.


Ингредиенты:
- 200 мл нежирного кефира,
- 0,5 плода лимона,
- 120 г пекинской капусты,
- 30 г помидорок черри,
- 20 зеленого лука,
- по 0,5 зеленого и красного перца чили,
- паприка сладкая и острая.

Опубликовано: 19.07.2016
Горячий суп свекольник с фрикадельками по Дюкану

Ингредиенты: бульон куриный, лук репчатый, чеснок, помидоры, морковь вареная, свекла вареная, масло растительное, соль, перец, лук зеленый, фарш из курицы, яйцо, петрушка, молотый красный перец
Калорийность/100г: 47.94

Легкое вкусное блюдо готовим на основе куриного бульона. Горячий свекольник с овощами и куриными фрикадельками - это отличный бюджетный вариант для обеденного меню.


Ингредиенты:

- 750 мл. куриного бульона,
- 150 гр. помидоров,
- 80 гр. репчатого лука,
- 200 гр. вареной свеклы,
- 180 гр. вареной моркови,
- 2 зубчика чеснока,
- соль, перец,
- зеленый лук,
- оливковое масло.

Для фрикаделек:

- 200 гр. куриного фарша,
- 1 яйцо,
- 10 гр. петрушки,
- молотый красный перец, соль.

Опубликовано: 17.07.2016
Холодный огуречный суп на йогурте

Ингредиенты: йогурт, вода минеральная без газа, огурцы, чеснок, масло оливковое, соль, грецкие орехи, зелень, кусочки помидор
Калорийность/100г: 80.06

Рецепт приготовления холодного супа со свежими огурцами и специями на йогурте. Отличное решение для тех, кто предпочитает низкокалорийные блюда.

Ингредиенты:
- 300 г свежих огурцов,
- 500 мл йогурта,
- 2 ст.ложки оливкового масла,
- 250 мл минеральной воды без газа,
- 2 зубчика чеснока,
- по 0,5 пучка кинзы, петрушки и сельдерея,
- 6 шт.грецких орехов,
- свежие помидоры или сладкий перец для подачи,
- соль по вкусу.

Опубликовано: 14.07.2016
Щи со свежей капустой и шпинатом по Дюкану

Ингредиенты: бульон куриный, лук зеленый, морковь молотая, капуста ранняя, стебли сельдерея, перец чили красный, картофель молодой, шпинат свежий, чеснок, соль, масло растительное
Калорийность/100г: 36.63

Щи, приготовленные из молодых овощей на овощном или курином бульоне, станут неплохим способом сбросить пару килограммов. Ведь они получаются малокалорийными, легкими и вкусными.

Для рецепта понадобится:
- литр куриного бульона;
- пучок зеленого лука;
- две моркови;
- 200 г белокочанной капусты;
- стебель сельдерея;
- стручок перца чили красного;
- две картофелины;
- пучок шпината;
- 50 г чесночных стеблей;
- соль - по вкусу;
- растительное масло.

Опубликовано: 12.07.2016
Красный борщ с пекинской капустой и свеклой

Ингредиенты: курица, морковь, лук репчатый, пекинская капуста, сельдерей, баклажан, помидоры, помидоры черри, свекла, чеснок, лавровый лист, петрушка, соль
Калорийность/100г: 63.95

Если вы на диете Дюкана и уже прошли самый первый этап, то начиная со 2-го и до самого последнего вы можете готовить хоть каждый день вкусный ароматный красный борщ.

Для рецепта понадобится:
- пол кило курицы;
- три-четыре моркови;
- две головки репчатого лука;
- 300 г пекинской капусты;
- 300 г сельдерея;
- небольшой баклажан;
- два помидора;
- пять помидоров черри;
- крупная головка свеклы;
- три дольки чеснока;
- лавровый лист - 1 шт.;
- петрушка;
- соль - по вкусу.

Опубликовано: 11.07.2016
Хочу похудеть

« назад     1 2  [ 3 ]  4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 17     далее »