Диетические супы для похудения


Куриный диетический суп-пюре с овощами

Ингредиенты: куриное филе, цукини (желтый и зеленый), патиссон, цветная капуста, картошка, оливки
Калорийность/100г: 56.25

Куриный диетический суп-пюре будет полезен всем, без исключения. Насыщенный, вкусный и легкий он понравится обязательно.
Для блюда понадобится:
- куриное филе - небольшой кусочек;
- цукини желтый - 50 г;
- цукини зеленый - 50 г;
- патиссон - 50 г;
- 30 грамм цветной капусты;
- одна средняя картошка;
- выжимка из оливок.

Опубликовано: 21.05.2014
Овощной бульон для похудения

Ингредиенты: помидор, морковь, чеснок, корень сельдерея, черешок сельдерея, укроп свежий, шалфей, душистый перец горошком, черный перец горошком, соль, вода, уксус винный
Калорийность/100г: 29.23

Во многих диетах, вернее в диетических рецептах часто присутствует бульон из овощей, а вот как варить его описывается редко. мы решили вам рассказать и показать, как можно приготовить овощной бульон.

Для овощного бульона понадобится:
- вода холодная – 1,8 литра;
- один помидор;
- три моркови;
- три зубчика чеснока;
- 80 г корешка сельдерея;
- 2 стебля сельдерея;
- пучок укропа;
- щепотка шалфея;
- семь горошин душистого перца;
- семь горошин черного перца;
- соль – по вкусу;
- две ст. ложки винного уксуса.

Опубликовано: 16.05.2014
Овсяный крем-суп

Ингредиенты: Вода, картофель, луковица, болгарский перец, овсяные хлопья, сливки, соль, сливочное масло
Калорийность/100г: 51

Легкий, но питательный, полезный, но вкусный, кремообразный суп из овсяных хлопьев привнесет в ваше диетическое меню разнообразие и свежие нотки. Готовится суп достаточно просто и из минимального набора продуктов.

Ингредиенты:
- вода - 600-700 мл.;
- картофель - 2 шт.;
- луковица - 1 шт.;
- болгарский перец - 1 шт.;
- овсяные хлопья – 2-3 столовых ложки;
- сливки – 100 мл.;
- соль, сливочное масло по вкусу.

Опубликовано: 16.05.2014
Острый мексиканский суп-рагу

Ингредиенты: картофель, стручковая фасоль, репчатый лук, морковь, свежие или консервированные томаты, говядина, свинина, растительное масло, овощной бульон, соль, молотый перец чили, свежая зелень
Калорийность/100г: 70.42

Думаете, почему мексиканцы такие энергичные, все потому, что они готовят и едят блюда с перцем. Считается, что именно перец чили является корнем жизни.

Для блюда понадобится:
- три картофелины;
- 200 г зеленой фасоли;
- две головки репчатого лука;
- одна крупная морковь;
- 200 г консервированных помидор;
- 250 г говядины;
- 50 мл подсолнечного масла;
- 700 мл овощного бульона;
- соль – щепотка;
- 1 ст. ложка молотого чили;
- свежая зелень - по вкусу.

Опубликовано: 16.05.2014
Кабачковый суп-пюре для стройной фигурки

Ингредиенты: кабачок, огурец свежий, лук-порей, бульон куриный, сливки, сливочное масло, молотый черный перец, соль
Калорийность/100г: 52.02

Суп-пюре из кабачков является одним из самых питательных и полезных блюд для нашего организма и особенно его нужно готовить тем, кто старается сбросить лишнюю тройку килограммов. Приготовить его легко.
Для блюда понадобится:
- пол кило кабачков;
- один свежий огурец;
- один стебель лука-порея;
- 350 мл куриного бульона;
- стакан сливок;
- 1 ст. ложка сливочного масла;
- молотый перец - щепотка;
- соль.

Опубликовано: 16.05.2014
Томатный суп с чечевицей

Ингредиенты: баклажан, чечевица, томаты в соку, лук, чеснок, оливковое масло, морковь, соль, перец
Калорийность/100г: 112.86

Чечевица очень популярна в диетологии, так как содержит белок, сложные углеводы и не совсем содержит жира. Чечевицей также можно заменить мясо. Предлагаем вам приготовить простой и очень вкусный томатный суп с чечевицей.

Ингредиенты:
- лук - 1/2 часть,
- чеснок - 2 зубка,
- морковь - 1 шт.,
- чечевица - 150 гр.,
- томаты в собственном соку - 200 мл.,
- баклажан - 1 шт.,
- соль, перец по вкусу,
- оливковое масло - 1 ст.л.

Опубликовано: 16.05.2014
Диетический куриный суп с лапшой

Ингредиенты: куриное филе, картофель, лапша, лук, морковь, зелень, соль, специи, масло растительное
Калорийность/100г: 40

Тот, кто не завтракает, толстеет. Тот, кто не ест супы, толстеет еще быстрее. Диетологами давно доказан тот факт, что количество энергии, которую организм тратит на переваривание жидкого блюда, практически не отличается от количества энергии, потраченной на обработку второго. Т.е. с супом мы съедаем меньше калорий (за счет воды), а сжигаем почти столько же, сколько при употреблении более калорийных вторых блюд. Стоит задуматься и приготовить куриный суп с лапшой.

Ингредиенты:
- 0,5 кг. куриного филе;
- 4-5 картофелин;
- 100 гр. лапши;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- зелень;
- соль, перец, специи - по вкусу;
- растительное масло.

Опубликовано: 12.05.2014
Куриный диетический суп

Ингредиенты: куриные крылышки, картофель, мелкие макароны, лук, морковка, перепелиные яйца, зелень, перец горошком
Калорийность/100г: 133.38

Куриный суп будет полезен не только больным, но и тем, кто старается держать себя в форме. Готовится он быстро и получается просто отлично!
Для супа понадобится:
- куриные крылышки - 120 г;
- три картофелины;
- макароны или вермишель мелкая - 80-100 г;
- головка лука;
- морковь - 1 шт.;
- три перепелинных яйца;
- зелень - по вкусу;
- перец горошком.

Опубликовано: 11.05.2014
Крем-суп из брокколи

Ингредиенты: брокколи, цветная капуста, цукини, сельдерей, лук, оливковое масло, семена тыквы, соль, перец, кориандр.
Калорийность/100г: 21

Кто сомневается в пользе и гастрономических свойствах брокколи, пусть перестанет это делать и приготовит одно из предложенных в нашем меню блюд. Хотите вкусный и полезный салат с пикантным ореховым соусом, хотите - запеченную скумбрию с овощным гарниром, а хотите - нежный и сытный крем-суп. О последнем мы и поведем речь чуть ниже.

Ингредиенты:
- брокколи - 1 кочан,
- цветная капуста - 3 соцветия,
- цукини - 1 шт.,
- сельдерей - 1-2 стебля,
- лук - 1 шт.,
- оливковое масло - 1 ст.л.,
- соль - щепотка,
- кориандр,
- черный перец - по вкусу,
- семена тыквы.

Опубликовано: 10.05.2014
Диетический борщ с фасолью

Ингредиенты: капуста, фасоль, картофель, томатная паста, морковь, лук, свекла, лавровый лист, перец горошек, щавель
Калорийность/100г: 42

Легкий борщ с нежной фасолью и зеленью – великолепное первое блюдо на каждый день.

Для рецепта понадобится:
- 1 стакан фасоли;
- 0,5 кг картофеля;
- 100г моркови;
- 100г лука репчатого;
- 100г щавеля;
- 200г свеклы;
- ¼ белокочанной капусты;
- 2 ст.л. томатной пасты;
- лавровый лист;
- 1 ч.л. перца горошка;
- соль.

Опубликовано: 08.05.2014
Куриный диетический суп с овощами

Ингредиенты: куриное филе, картофель, помидоры, сладкий перец, лук, макароны, оливковое масло
Калорийность/100г: 96.75

Конечно, никто не спорит, что самыми популярными первыми блюдами являются борщи, рассольники или щи. Но среди определенного круга людей такая еда на последнем месте, хоть и неимоверно вкусная. Для тех, кто сидит на диетах или старается сбросить вес, готовят совсем другую пищу - менее жирную, менее насыщенную. Наш суп из куриного филе, как раз, относится к диетической категории блюд.
Для блюда понадобится:
- 100 г куриного мяса;
- две картофелины;
- горсть помидоров черри;
- один сладкий перец;
- головка лука;
- горсточка вермишели тонкой;
- 15-20 мл оливкового масла;
- соль - щепотка;
- специи - по желанию.

Опубликовано: 06.05.2014
Клубничный суп с медом и мятой

Ингредиенты: йогурт, творог, клубника, мята, мед
Калорийность/100г: 102.14

Яркий, ароматный, полезный десертный клубничный суп прекрасно утоляет чувство голода и своим красочным видом отлично подымает настроение. Дополнить вкус супа из клубники можно тертым шоколадом и измельченными орехами.

Ингредиенты:
- 250 мл. густого йогурта;
- 200 гр. творога жирного;
- 300 гр. клубники;
- 3-4 веточки мяты;
- 1 ст.л. меда.


Опубликовано: 29.04.2014
Суп-пюре из свеклы

Ингредиенты: свекла, сливки, сметана, петрушка, приправа, соль
Калорийность/100г: 70

Свекла давно доказала свою полезность и ценные в плане похудения свойства. Овощ и блюда из него улучшают пищеварение и работу кишечника, он богат бетаином и аминокислотами. Предлагаем вам приготовить необычный, но невероятно вкусный свекольный суп-пюре.

Ингредиенты:
- 500 гр. свеклы;
- 200 мл. сливок;
- 3 ст.л. сметаны;
- несколько веточек петрушки;
- приправа «смесь перцев»;
- соль.

Опубликовано: 19.04.2014
Уха диетическая

Ингредиенты: осетр, морковь, картошка, фиолетовый лук, черный перец горошком, рис
Калорийность/100г: 37

Этот рецепт еще раз доказывает, что худеть можно вкусно и даже изысканно. Уха из осетра или как превратить простое блюдо в элегантный кулинарный шедевр, достойный стола аристократов. Узнайте уже сейчас. Худейте вместе с нами.

Ингредиенты:
- 1 кг. осетра;
- 1 морковь;
- 1 картофель;
- 50 гр. риса.
- 2 фиолетовые луковицы;
- 10 гр. черного перца (горошка).

Опубликовано: 17.04.2014
Сыроедческий суп с цветной капустой

Ингредиенты: цветная капуста, сладкий перец, морковь, чеснок, помидор, соль
Калорийность/100г: 17

И хочется, и колется - так можно кратко охарактеризовать отношение худеющих к цветной капусты. Да, мы знаем все о ее полезности и ценности, да, мы даже готовы есть ее в салатеили супе, но сырой?! Нет, избавьте! Предлагаем альтернативный вариант употребления капусты - в виде сыроедческого супа.

Ингредиенты:
- цветная капуста - 0.25 кочана,
- морковь - 1шт.,
- помидор - 1шт.,
- сладкий перец - 1шт.,
- чеснок - 1 зубчик,
- соль - щепотка.

Опубликовано: 16.04.2014
Постный зеленый борщ с крапивой

Ингредиенты: картофель, морковь, лук репчатый, щавель, молодая крапива, соль, перец, вода
Калорийность/100г: 14

Предлагаем вам приготовить постный зеленый борщ - без мяса и растительного мяса. Не бойтесь, такие жесткие ограничения никоим образом не скажутся на вкусовых качествах итогового блюда. Ведь в нем будут такие полезные, весенние и вкусные - крапива и щавель.

Ингредиенты:
- 400 гр. картофеля;
- 1 морковь;
- 2 луковицы;
- 2 пучка щавеля;
- 2 горсти молодой крапивы;
- щепотка соли;
- перец черный молотый;
- 2,5 л. воды.

Опубликовано: 13.04.2014
Зеленый суп-пюре

Ингредиенты: картофель, лук репчатый, морковь, кабачок, куриное филе
Калорийность/100г: 47

Вкусный, густой и питательный, зеленый суп-пюре выручит вас, когда на готовку сложных блюд нет времени, а накормить кроме себя любимой и худеющей нужно еще пару-тройку изголодавшихся домочадцев. Обязательно приготовьте это блюдо, уверяем, вас порадует результат - сытая довольная семья и приятный отвесик на весах.


Ингредиенты:
- 3 картофелины;
- 3 луковицы;
- 1 морковь;
- 1 кабачок;
- 400 гр. куриного филе.

Опубликовано: 11.04.2014
Суп-пюре с зеленью

Ингредиенты: зеленый салат, картофель, морковь, лук репчатый
Калорийность/100г: 42

Ни одно здоровое меню не обходится без супов-пюре. Легкие в приготовление, питательные и сытные, они тают во рту, поражают своей нежной текстурой и приятной густотой. Кроме того, такие супы очень экономичны, полезны и низкокалорийны. В общем, то, что диетолог прописал. Приготовим суп с зеленью.

Ингредиенты:
- 1 пучок зеленого салата;
- 2 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 луковица.

Опубликовано: 08.04.2014
Крем-суп из цветной капусты с картофелем и грибами

Ингредиенты: цветная капуста, картофель, цукини, лук, белые сушеные грибы, оливковое масло, соль, перец белый, мускатный орех
Калорийность/100г: 42.21

Вот уже которое поколение француженок пользуется рецептом этого чудесного супа, чтобы сохранять стройность и изящность своих фигур. Предлагаем последовать их примеру и приготовить крем-суп из цветной капусты, цукини и грибов. Это блюдо доказывает, что совсем необязательно морить себя голодом, чтобы выглядеть превосходно всегда и во всем.

Ингредиенты:
- картофель - 1 шт;
- цветная капуста - 0,5 кочана;
- цукини - 2 шт;
- луковица - 0,5 шт;
- сушеные белые грибы - горсть;
- оливковое масло - 0,5 ст.л.;
- соль - по вкусу;
- белый перец;
- мускатный орех.

Опубликовано: 02.04.2014
Суп-пюре «Здоровье» в мультиварке

Ингредиенты: кабачки, морковь, картофель, лук репчатый,чеснок, масло растительное, перец черный молотый, соль. зелень петрушки
Калорийность/100г: 54

Суп-пюре – это настоящий подарок нашим желудкам: легкоусвояемое, полезное блюдо с нежной текстурой и приятным послевкусием. Кулинары рекомендуют для пущей пользы готовить подобные супы на овощном отваре, а вместо блендера/миксера использовать толкушку. От себя добавлю - зелень лучше всего добавлять в уже готовый суп. Так она сохранит все свои природные свойства.

Ингредиенты:

- 2 кабачка;
- 2 моркови;
- 2 картофелины;
- 1 лук репчатый;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст.л. масла растительного;
- перец черный;
- соль;
- зелень петрушки.

Опубликовано: 31.03.2014
« назад     1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14  [ 15 ]  16 17     далее »