Диетические супы для похудения


Суп-пюре из цветной капусты с тыквой

Ингредиенты: цветная капуста, картофель, морковь, тыква, вода, овощной бульон, растительное масло, лук, соль, свежая зелень, сухарики, черный перец молотый
Калорийность/100г: 37.7

Желаете сохранить изящность, стройность и здоровье в целом, включайте в свой рацион, как можно чаще, блюда из цветной капусты. Этот овощ будет полезен всем. Предлагаем вам сварить вкусное низкокалорийное блюдо.

Для блюда понадобится:
- маленький кочан цветной капусты;
- три картофелины;
- одна морковь;
- 300 г тыквы;
- 1,5 литра овощного бульона;
- 60 мл подсолнечного масла;
- две головки репчатого лука;
- соль – щепотка;
- свежая зелень - по желанию;
- сухарики – по желанию;
- черный перец молотый – по вкусу.

Опубликовано: 23.06.2014
Вкусная окрошка на кефире

Ингредиенты: картофель, яйца, вареная колбаса, зелень, огурцы, соль, кефир, вода
Калорийность/100г: 75

Окрошка всегда считалась национальным блюдом россиян, но сейчас многие люди узнали, какая это вкуснятина, и хотят летним жарким днём полакомиться этим кушаньем, которое подаётся в холодном виде. Окрошку заправляют квасом, минеральной водой, но я предпочитаю, чтобы в ней присутствовал кефир. Сочетание в окрошку таких продуктов делает её ещё более полезной.

Ингредиенты:

- кипяченая вода – 500 гр.;
- куриное яйцо – 3 шт.;
- свежая зелень – 1 небольшой пучок;
- кефир – 1 литр;
- картофель – 6 шт.;
- вареная колбаса – 400 гр.;
- огурец свежий – 2 шт.;
- соль – по вкусу.

Опубликовано: 19.06.2014
Минестроне на бульоне с цветной капустой

Ингредиенты: мясной бульон, цветная капуста, картофель, лук, морковь, помидоры, болгарский перец, стручковая фасоль, растительное масло, сушеный базилик, орегано, соль
Калорийность/100г: 23

Настоящий итальянский суп у вас на кухне? Возможно ли это? Да, если вы вооружитесь нашим рецептом и рекомендациями. Известный во всем мире "большой суп" минестроне, адаптированный под диетические условия - готовится на говяжьем бульоне с добавлением цветной капусты. Варите сразу и много, не пожалеете!

Ингредиенты:
- 2,5 л. мясного бульона;
- 300 гр. цветной капусты;
- 3 картофелины;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 4-5 помидоров;
- 1 болгарский перец;
- 100 гр. стручковой фасоли;
- 2 ст.л. растительного масла;
- по 0,5 ч.л. сушеного базилика и орегано;
- щепотка соли.

Опубликовано: 16.06.2014
Острый овощной суп с имбирем и чили

Ингредиенты: вода, куриный бульон, овощной бульон, морковь, сладкий перец, рис, соль, чеснок, лук репчатый, зелень кинзы, зелень петрушки, сливочное масло, корень имбиря, перец чили
Калорийность/100г: 37.83

Любите острые блюда или просто хочется что-нибудь попробовать поострее, приготовьте наш суп с имбирем и перчиками. Готовится он быстро, буквально за пол часа.

Для блюда понадобится:
- литр бульона;
- одна морковь;
- два сладких перца;
- жменька риса;
- щепотка соли;
- два зубчика чеснока;
- головка репчатого лука;
- две веточки кинзы;
- 1 ст. ложка сливочного масла.

Для острой приправы:

- небольшой корешок имбиря;
- два перца чили;
- два сладких болгарских перца.

Опубликовано: 16.06.2014
Окрошка на бульоне

Ингредиенты: картофель, огурцы, колбаса, яйца, майонез, сметана, соль, специи, зелень
Калорийность/100г: 118

Окрошку можно сравнить с пиццей - в обоих случаях в ход идет все, что оказалось в этот момент под рукой. Но у первой есть масса преимуществ. Во-первых, окрошка полезна, т.к. готовится из свежих овощей, которые не поддаются термической обработке, во-вторых - при умелом подходе она может быть очень диетической (высокой калорийностью, увы, отличается даже самая постная пицца). Если приплюсовать к достоинствам окрошки ее питательность, быстроту приготовления и температуру (жарким летом это ну очень актуально), то понимаешь, что нужно срочно готовить это потрясающее блюдо.

Ингредиенты:
- 300 гр. картофеля;
- 300 гр. огурцов;
- 300 гр. колбасы варенки;
- 4 яйца;
- 300 гр. майонеза нежирного;
- 300 гр. сметаны нежирной;
- соль, перец, кориандр, лимонная кислота;
- свежая зелень.

Опубликовано: 14.06.2014
Куриный суп с овощами без зажарки

Ингредиенты: курица, морковь, картофель, брокколи, соль, черный перец, лавровый лист
Калорийность/100г: 123.33

Предлагаем вам еще один из вариантов простого, но вкусного супа на курином бульоне. Готовится он не сложно, вы можете убедиться в этом сами.

Для блюда понадобится:

- курица - пол кило;
- морковь - 1 шт.;
- картофель - 4 шт.;
- брокколи - 100 г;
- соль;
- черный перец;
- лавровый лист - по вкусу.

Опубликовано: 14.06.2014
Острый овощной суп-пюре с тыквой и цуккини

Ингредиенты: куриный бульон, картофель, цуккини, тыква, лук, морковь, перец болгарский, помидоры, свежий перец чили, чеснок, сливочное масло, сметана, зелень, ржаные сухарики
Калорийность/100г: 37.42

Если нравятся острые блюда, то советуем вам приготовить тыквенный суп-пюре, в состав которого входят так же чеснок и перчик чили.

Для блюда понадобится:
- 1,5 литра бульона;
- две картофелины;
- один цуккини;
- кусок тыквы;
- головка лука;
- одна морковь;
- один болгарский перец;
- три помидора;
- 1/2 перца чили;
- 4 зубчика чеснока;
- 50 г растопленного сливочного масла;
- сметана - по вкусу;
- зелень - для подачи;
- ржаные сухарики – по вкусу.

Опубликовано: 12.06.2014
Расам – острый индийский суп из овощей

Ингредиенты: вода, овощной бульон, горох сушеный, помидоры, лук репчатый, морковь, свежая кинза, петрушка, растительное масло, топленое масло, зира (кумин), молотый кориандр, черный перец, перец чили молотый, соль
Калорийность/100г: 42.21

Блюдо, которое мы сегодня предлагаем, имеет множество вариантов. Суп достаточно острый, но все же, вкус можно отрегулировать исходя из собственных предпочтений.

Для блюда понадобится:
- литр овощного бульона;
- 80 г лущеного гороха;
- 3 свежих помидора;
- 2 головки репчатого лука;
- одна морковь;
- пучок кинзы;
- 40 мл растительного масла;
- зира в семенах – 1/2 ч. ложки;
- молотый кориандр - 1/2 ч. ложки;
- черный перец – 1/2 ч. ложки;
- перец чили молотый – 1 ч. ложка с горкой;
- соль – по вкусу.

Опубликовано: 10.06.2014
Крем-суп из печеных баклажанов

Ингредиенты: Баклажаны, помидоры, морковь, картофель, лук, тимьян, свежая петрушка, соленая брынза, вода, овощной бульон, острый перец чили, черный молотый перец, соль
Калорийность/100г: 34

Лето - сезон баклажанов, томатов и зелени. Было бы глупо не воспользоваться подаренной природой возможностью и не приготовить из этих замечательных продуктов невероятно вкусный и насыщенный суп. Богатый выразительный вкус овощей отлично дополняется солeной брынзой и зеленью - то что нужно худеющим дамам.

Ингредиенты:
- 3 баклажана;
- 3 помидора;
- 1 морковь;
- 2-3 картофелины;
- 1 луковица;
- 3 веточки тимьяна;
- свежая петрушка;
- 50 гр. соленой брынзы;
- 1 л. овощного бульона;
- 1 острый перец чили;
- черный молотый перец;
- щепотка соли.

Опубликовано: 09.06.2014
Летний овощной суп с омлетом

Ингредиенты: картофель, морковь, лук, красная паприка, баклажаны, цуккини, вода, овощной бульон, помидоры, масло растительное, яйцо, молоко, соль, зелень, черный молотый перец
Калорийность/100г: 74.62

Предлагаем вам приготовить вкусный, насыщенный овощными ароматами, суп. Если желаете, что бы суп был менее калорийный, то из рецепта можно исключить омлет.

Для блюда понадобится:
- три картофелины;
- одна морковь;
- две луковицы;
- один красный сладкий перец;
- один баклажан;
- один цуккини;
- 1,5 литра овощного бульона;
- три томата;
- 60 мл растительного масла;
- одно яйцо;
- 3 ст. ложки молока;
- соль – по вкусу;
- любая зелень;
- специи – по желанию.

Опубликовано: 08.06.2014
Овощной суп с пекинской капустой

Ингредиенты: вода, картофель, лук, морковь, болгарский перец, пекинская капуста, растительное масло, сливочное масло, соль, смесь трав
Калорийность/100г: 117.72

Что бы ваш организм работал как часы и вы всегда чувствовали себя здоровым, следует в обязательном порядке каждый день съедать, хоть небольшую, порцию супа. Предлагаем вам приготовить простой и вкусный овощной суп.

Для блюда понадобится:
- вода очищенная - 1500 мл;
- две картофелины;
- одна луковица;
- одна морковь;
- один болгарский перец;
- 1/3 часть пекинской капусты;
- 40 мл растительного масла;
- 10 г сливочного масла.
- соль - по вкусу;
- смесь пряных трав - по вкусу.

Опубликовано: 07.06.2014
Суп-карри с кабачками и картошкой

Ингредиенты: картофель, кабачок, цукини, цветная капуста, лук репчатый, лавровый лист, растительное масло, соль, приправа карри, свежая кинза, острый перец чили, черный молотый перец, молотый кориандр, острый стручковый перец, сметана, густой йогурт
Калорийность/100г: 60.31

Предлагаем вам яркий, не очень острый суп карри с овощами. Тем, кто предпочитает пюреобразные супчики наш рецепт будет кстати.

Для блюда понадобится:
- три картофелины;
- один кабачок;
- головка цветной капусты;
- две головки лука;
- лаврушка;
- 50 мл растительного масла;
- соль – по вкусу;
- 2 ч. ложки карри;
- маленький пучок кинзы;
- пол чайной ложки острого чили;
- черный молотый перец – 3 щепотки;
- молотый кориандр – 1/2 ч. л;
- стручковый острый перец;
- сметана для подачи.

Опубликовано: 04.06.2014
Постный диетический борщ

Ингредиенты: капуста, свекла, морковь, лук, помидор, цукини, оливковое масло, соль, черный перец
Калорийность/100г: 25

Рецепт борща интересен тем, что итоговое блюдо получается не только диетическим, но и постным. Кроме того, все ингредиенты борща проходят минимальную термическую обработку, т.е. сохраняют максимум своей природной пользы и ценности.

Ингредиенты:
- капуста - 1/4 кочана,
- вареная свекла - 1 шт.,
- цукини - 1 шт.,
- помидор - 1 шт.,
- луковица - 1/2 шт.,
- морковь - 3 шт.,
- оливковое масло - 1 ст.л.,
- соль - щепотка,
- черный перец.

Опубликовано: 02.06.2014
Окрошка на кефире с цветной капустой

Ингредиенты: кефир, йогурт, морковь, картофель, яйца, цветная капуста, кинза, петрушка, соль, молотый черный перец, кипяченая вода
Калорийность/100г: 57.45

Окрошка - самое вкусное и самое актуальное блюдо в летний период. Окрошку нельзя не любить, ее богатый состав всегда идет только на пользу нашему организму. Мы предлагаем вам овощной вариант на кефире.

Для окрошки понадобится:
- 750 мл нежирного кефира;
- одна вареная морковь;
- пять отварных картофелин;
- три вареных яйца;
- средняя головка цветной капусты;
- пучок кинзы;
- соль;
- молотый черный перец - по вкусу;
- кипяченая вода – по вкусу.

Опубликовано: 31.05.2014
Гороховый суп-пюре «По-болгарски» в пароварке

Ингредиенты: горох, картофель, говядина, морковь, лук репчатый, болгарский перец, зелень, соль
Калорийность/100г: 123.81

То, что первые блюда необходимы в ежедневном рационе, с этим утверждением не поспоришь. Жидкость плюс твердые компоненты благотворно влияют на работу нашего организма. Скажите, давно ли вы варили гороховый суп? А то, может быть, уже пора обновить меню? Тогда заглядывайте на страницу с рецептом.

Для блюда понадобится:
- пол стакана гороха;
- 4 картофелины;
- 200 г мяса;
- одна морковь;
- головка репчатого лука;
- один сладкий перец;
- зелень;
- соль.

Опубликовано: 30.05.2014
Легкие щи со свежей капустой

Ингредиенты: молодая белокочанная капуста, луковица, морковка, картофель, перец болгарский, красный помидор, постная ветчина, кипяток, растительное масло, соль, суповая приправка из сухих овощей и корешков, лавровый лист
Калорийность/100г: 70.83

лето тем и замечательно, что дает возможность готовить вкусные и легкие блюда из овощей, ягод и фруктов. Если у вас уже есть возможность купить молоденькую капустку, обязательно приготовьте щи по нашему рецепту!

Для блюда понадобится:
- 300 г белокочанной капусты;
- одна молодая луковица;
- три моркови;
- одна молодая картофелина;
- один перец болгарский;
- один большой помидор;
- 100 грамм ветчины;
- два литра кипятка;
- 20 мл растительного масла;
- соль;
- суповая приправа - по вкусу;
- лавровый лист.

Опубликовано: 28.05.2014
Суп с булгуром и овощами

Ингредиенты: булгур, картофель, лук порей, морковь, помидоры, чеснок, укроп, карри, соль, перец молотый, оливковое масло
Калорийность/100г: 85.81

Знаете ли вы, что супы с булгуром считаются символами домашнего уюта и счастья? Эта крупа особенно любима жителями Турции и именно там готовится из булгура суп для невест. Но наш рецепт хоть и проще, зато очень вкусный.

Для супа понадобится:
- 2 ст. ложки булгура;
- две картофелины;
- белая часть лука-порея;
- одна морковь;
- три помидора;
- зубчик чеснока;
- пара веточек укропа;
- карри - по вкусу;
- соль - по вкусу;
- перец молотый - по вкусу;
- оливковое масло – 20 мл.

Опубликовано: 27.05.2014
Щи с квашеной капустой

Ингредиенты: квашеная капуста, картошка, лук, морковь, томатная паста, растительное масло, зелень, бульон
Калорийность/100г: 82

Рецепт щей не знают сегодня лишь дети или самые злостные лентяйки. Предлагаем восполнить пробел в ваших кулинарных познаниях и приготовить вместе с нами необычайно вкусные и в то же время простые щи с квашенной капустой. Блюдо в виду отсутствия "тяжелых" в плане калорийности компонентов можно смело отнести к диетическим.

Ингредиенты:
- 250 гр. картофеля;
- 80 гр.репчатого лука;
- 80гр. моркови;
- 200-250гр. квашеной капусты;
- 1 ст.л. томатной пасты;
- щепотка соли, сахара, специй;
- зелень;
- растительное масло;
- 2 л. мясного бульона.

Опубликовано: 27.05.2014
Диетический суп с куриными потрошками

Ингредиенты: куриные потроха, картофель, морковь, смесь замороженных овощей
Калорийность/100г: 81.65

Мы просто настаиваем, что бы приготовили для себя простой, но очень вкусный суп с куриными потрошками. Блюдо ни в коей мере не навредит вашей фигуре, а наоборот поможет похудеть. Ведь супчик малокалорийный, но вместе с тем полезный. Пробуйте!

Для супа понадобится:
- 250 г куриных потрошков;
- картофель - 2 шт.;
- средняя морковь - 1 шт.;
- овощная смесь (замороженная) – 180 г.

Опубликовано: 25.05.2014
Легкий овощной суп

Ингредиенты: морковь, репчатый лук, цветная капуста, картофель, помидор, свежая зелень, сливочное масло, овощная сухая приправа, лавровый лист, соль
Калорийность/100г: 83.59

В летний зной тяжелые наваристые супы есть сложно, хочется чего-то ароматного, легкого, чтобы еще и не поправиться, а даже скинуть пару-тройку килограммов. Поэтому в это время очень актуальны овощные супы. Все, что зреет на грядке – все можно пускать в ход.

Ингредиенты:
- морковь - 100 гр.;
- репчатый лук - 100 гр.;
- цветная капуста - 200 гр.;
- картофель - 200 гр.;
- помидоры - 250 гр.;
- зелень - 50 гр.;
- сливочное масло - 50 гр.;
- овощная сухая приправа - 1 ч.л.;
- лавровый лист;
- соль.

Опубликовано: 22.05.2014
« назад     1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13  [ 14 ]  15 16 17     далее »