Диетические супы для похудения


Курино-грибной суп с сельдереем и пореем (2 этап – диета Дюкана)

Ингредиенты: цыпленок, шампиньоны, сельдерей черешковый, морковь, капуста белокочанная, лук репчатый, лук-порей, чеснок, картофель, масло оливковое
Калорийность/100г: 67.2

Многие не выдерживают диет или какого-то определенного порядка в питании скорее из-за скудности в меню. Но можно же все исправить, а вернее подправить любой рецепт для своего рациона. Если вы придерживаетесь диеты Дюкана и только начинает свой путь к уменьшению веса, запишите наш новый рецепт.

Для рецепта понадобится:
- 400 г цыпленка;
- 100 г грибов;
- 150 г стеблей сельдерея;
- одна морковь;
- 200 г капусты;
- головка репчатого лука;
- стебель лука-порея;
- долька чеснока;
- одна картофелина;
- 1 ч. ложка оливкового масла.

Опубликовано: 11.02.2015
Суп из морепродуктов и копченой рыбой

Ингредиенты: рыба морская, кальмар, рыба копченая, картофель, лук репчатый, лук-порей, чеснок, лавровый лист, перец чили, масло оливковое, бульон овощной
Калорийность/100г: 38.03

Диетические супы, как правило, всегда немного пресные, но не в этот раз. Предлагаемый сегодня рецепт приготовления супа из морепродуктов с это рыбой докажет. Приготовьте такой суп и вы убедитесь, что и диетические супы бывают не только полезными, но сытными, ароматными и красивыми.

Ингредиенты:
- овощной бульон - 1,5 л,
- 300 граммов морской рыбы,
- 70 граммов копченой рыбы,
- 2 тушки кальмаров,
- 50 граммов лука-порея,
- 1 шт. репчатого лука,
- 3 клубня картофеля,
- 3 зубчика чеснока,
- 15 граммов оливкового масла,
- перец чили - 1 шт.,
- 1 листик лавра.

Опубликовано: 10.02.2015
Гороховый суп с сельдереем и фрикадельками. Фаза «Консолидации»

Ингредиенты: цыплёнок, яйцо, горошек зелёный консервированный, сельдерей корневой, картофель, лук репчатый, морковь, савойская капуста, лук зелёный, петрушка, перец чили, масло растительное, лавровый лист, чеснок
Калорийность/100г: 99

Вы прошли, пожалуй, самые сложные этапы диеты Дюкана, и сегодня вам можно ввести в свой повседневный рацион запрещенные ранее крахмалистые продукты. Воспользуемся представленной возможностью и приготовим гороховый суп с картофелем, фрикадельками и сельдереем.

Ингредиенты:
- 350 г цыплёнка,
- 1 яйцо куриное,
- 100 г горошка зелёного консервированного,
- 200 г сельдерея корневого,
- 2 картофелины,
- 2 луковицы,
- 2 моркови,
- 150 г савойской капусты,
- 10 лука зелёного,
- 10 г петрушки,
- 1 перец чили,
- 10 мл масла растительного,
- 1 лавровый лист,
- 4 зуб. чеснока.

Опубликовано: 08.02.2015
Томатный суп с рыбой

Ингредиенты: филе хука, помидоры в собственном соку, картофель, масло оливковое, вода, петрушка, соль, черный перец, красный острый перец
Калорийность/100г: 53

Легкий, ароматный и необычайно вкусный, томатный суп с белой рыбой удивит вас с первой же ложки. Обязательно воплотите в жизнь сегодняшний рецепт, сделайте свою жизнь ярче и вкуснее.

Ингредиенты:
- 300 г филе хека;
- 400 г помидоров в собственном соку;
- 2 картофелины;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 1 стакан воды;
- петрушка;
- соль и черный перец;
- красный острый перец.

Опубликовано: 06.02.2015
Китайский рисовый суп с грибами (3 этап диеты Дюкана)

Ингредиенты: куриный бульон, капуста савойская, рис, лук-порей, шампиньоны, соус рыбный, соус соевый, сок лимонный, перец черный
Калорийность/100г: 34

Вкусный, пикантный и красивый китайский суп на курином бульоне с рисом и грибами удивит вас своим тонким вкусом, приятной прозрачностью и нежным ароматом. Готовится суп ну очень просто.

Ингредиенты:
- 1,5 л. бульона куриного;
- 300 г капусты савойской;
- 100 г риса;
- 150 г шампиньонов;
- 15 мл соуса рыбного;
- 10 мл соуса соевого;
- 10 г сока лимонного;
- перец черный молотый.

Опубликовано: 06.02.2015
Суп овощной на куриных крылышках

Ингредиенты: куриные крылышки, картофель, морковь, цуккини, брокколи, лук-порей, сельдерей, перец чили, зелень, лавровый лист, соль, перец черный молотый
Калорийность/100г: 109

Суп, который с удовольствием будут кушать и люди, следящие за своим весом, и их домочадцы. Ведь он не только питательный и низкокалорийный, но еще и необычайно вкусный. Готовы записывать рецепт?

Ингредиенты:
- 500 г куриных крылышек;
- 2-3 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 цуккини;
- 1/2 брокколи;
- 1 лук-порей;
- 1/4 головки сельдерея;
- перец чили;
- зелень;
- 2 лавровых листа;
- соль и черный перец по вкусу.

Опубликовано: 05.02.2015
Корейский суп с фрикадельками (3, 4 этап – диета Дюкана)

Ингредиенты: бульон куриный, филе курицы, лук репчатый, чеснок, перец чили, имбирь, картофель, помидоры черри, перец болгарский, яйцо, сухари панировочные, масло кунжутное
Калорийность/100г: 51

Любите корейскую кухню? Приготовьте необычайно вкусный, острый и пикантный суп в лучших ее традициях. С таким блюдом бороться с лишним весом - одно сплошное удовольствие. Убедитесь лично.

Ингредиенты:
- 1,5 л бульона куриного;
- 200 г куриного филе;
- 1 лук репчатый;
- 4 зуб. чеснока;
- 1 перец чили;
- 10 г имбиря;
- 3 картофелины;
- 6 помидоров черри;
- 1 перец болгарский;
- 1 яйцо куриное;
- 15 г сухарей панировочных;
- 15 г масла кунжутного.

Опубликовано: 05.02.2015
Холодный суп из овощей с водорослями, спаржей и имбирем

Ингредиенты: зеленый сладкий перец, огурцы, зеленые помидоры, луковица, маринованный имбирь, морская капуста нори, нерафинированное оливковое масло, соль, перец черный молотый, соевая спаржа, зелень
Калорийность/100г: 142.34

Предлагаем вам сегодня новый рецепт диетического супа. Интересен он тем, что состав довольно необычен. Помимо только зеленых овощей, для приготовления используются листы нори и соевая спаржа. Попробуем?

Для рецепта понадобится:
- стручок сладкого зеленого перца;
- два огурца;
- два зеленых помидора;
- головка репчатого лука;
- 2 ст. ложки маринованного имбиря;
- 2 листа нори;
- 40 мл оливкового масла;
- соль - по вкусу;
- перец молотый черный – по вкусу;
- соевая спаржа;
- свежая зелень для подачи.

Опубликовано: 03.02.2015
Овощной крем-суп с болгарским перцем и тыквой

Ингредиенты: тыква, перец, чеснок, имбирь, куркума, мускатный орех, соль
Калорийность/100г: 48.98

Этот рецепт расскажет о том, как приготовить диетический овощной крем-суп из тыквы и болгарского перца. Замечательный вариант первого блюда для тех, кто заботится о своей фигуре. Витаминный овощной крем-суп готовится из натуральных свежих продуктов, поэтому сохраняет не только вкусовые, но и полезные свойства.

Ингредиенты:
- часть тыквы - 200 граммов,
- болгарский сладкий перец - 1 шт.,
- чеснок - 1 зубчик,
- мускатный орех - щепотка,
- куркума - 0,5 ч.ложки
- молотый сушеный имбирь - 0,5 ч.ложки,
- соль по вкусу.

Опубликовано: 31.01.2015
Суп Минестроне на курином бульоне

Ингредиенты: курица, вода, сельдерей черешковый, морковь, лук репчатый, зелень, соль, куриный бульон, картофель, сладкий перец, кабачки замороженные, фвсоль стручковая, зеленый горошек
Калорийность/100г: 43

Мороз на выдумки силен. Так, известный итальянский - легкий и овощной - суп был видоизменен нами, и превратился в сытное и питательное блюдо, способное согреть в холода и надолго избавить от чувства голода. Приготовим Минестроне с курицей, на курином бульоне.

Ингредиенты:
для бульона:
- 600-700 г курицы;
- 1,5 л воды;
- 1 крупный стебель сельдерея черешкового;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- по 2-3 веточки зелени сельдерея и петрушки;
- соль.
Для супа:
- 1.5 л. куриного бульона;
- 3-4 картофелины;
- 1 морковь;
- 2 сладких перца;
- 100 г кабачков замороженных;
- горсть фасоли стручковой замороженной;
- 1/2 стакана зеленого горошка замороженного.

Опубликовано: 30.01.2015
Борщ с курицей (не содержит крахмалистые овощи)

Ингредиенты: курица, лук репчатый, чеснок, сельдерей корневой, лавровый лист, морковь, капуста белокочанная, капуста цветная, перец болгарский, свекла, масло оливковое
Калорийность/100г: 67.83

Борщ на курином бульоне - это отличный вариант для тех, кто предпочитает легкие первые блюда, так как в составе ингредиентов натуральные продукты, которые не содержат жиров. Рекомендовано это блюдо на диете Дюкана, но и те, кто не придерживается ее разочарован не будет. Это вкусное, ароматное блюдо не может не понравиьтся. Попробуйте!

Ингредиенты:
- куриная грудка - 400 граммов,
- морковь - 1 шт.,
- лук - 2 шт.,
- сельдерей корневой - 200 граммов,
- белокочанная капуста - 200 граммов,
- цветная капуста - 200 граммов,
- лавровый лист - 2 шт.,
- свекла - 1 шт.,
- оливковое масло - 10 граммов,
- болгарский перец - 1 шт.,
- чеснок - 4 зубчика.

Опубликовано: 30.01.2015
Диетический борщ

Ингредиенты: капуста, помидоры, репчатый лук, чеснок, свекла, морковь, картошка, лимон, соль, молотая паприка, растительное масло
Калорийность/100г: 55

Многие из желающих похудеть совершают одну и ту же ошибку - отказывают себе во всех мало мальски вкусных блюдах, отдавая предпочтение "голым" салатам и супам. Как следствие - срыв и обратный набор веса. Мы предлагаем отличный выход из ситуации - готовить любимые блюда, слегка подкорректировав их рецепт в диетическую сторону.

Ингредиенты:
- 300 г капусты,
- 1-2 помидора,
- 1 репчатый лук,
- 1-2 зубчика чеснока,
- 1 свекла,
- 1 морковь,
- 1 картошка,
- 1–2 дольки лимона,
- 1/2 ч. л. соли,
- 1/3 ч. л. молотой паприки,
- 1 ст. л. растительного масла.

Опубликовано: 28.01.2015
Сыроедческий крем-суп из тыквы

Ингредиенты: тыква, сладкий перец, цукини, лук шалот, паприка, соль, черный перец, кунжут
Калорийность/100г: 28.94

Рецепт овощного крем-супа из тыквы понравится всем без исключения. В его составе содержится огромное количество полезных микроэлементов, а приготовление не потребует больших усилий.

Ингредиенты:
- красный болгарский перец - 0,5,
- тыква - четвертинка,
- цукини - 1 шт,.
- лук-шалот - 1/4,
- кунжут для украшения,
- черный перец по вкусу,
- соль по вкусу.

Опубликовано: 28.01.2015
Острый овощной суп-пюре с карри

Ингредиенты: овощной бульон, картофель, морковь, лук репчатый, лук-порей, кабачки, чеснок, томатный соус, специи, перец чили молотый, жгучий перец, соль, масло растительное
Калорийность/100г: 52

Отведав этот суп однажды, вы запомните его пленительный вкус и пикантный аромат навсегда. Жгучий, пряный и необычайно сытный, овощной суп-пюре с карри согрет в холода и привнесет в повседневное меню яркие нотки.

Ингредиенты:
- овощной бульон – 1 литр;
- картофель – 2 шт;
- морковь – 1 крупная или 2 средних;
- лук репчатый – 1 головка;
- лук-порей – половина стебля (только зеленая часть);
- кабачки – 200 гр (свежие или замороженные);
- чеснок – 2 дольки;
- томатный соус густой – 2 ст. л;
- приправа карри в порошке (острая) – 1 ч. л;
- паприка молотая сладкая – 1,5 ч. л;
- перец чили молотый – 1 ч. ложка;
- молотый кориандр – 0,5 ч. л;
- жгучий перец – 1 маленький стручок;
- соль – по вкусу;
- масло растительное – 3 ст. л.

Опубликовано: 24.01.2015
Легкий рататуй с курицей (2 этап - диета Дюкана)

Ингредиенты: курица, помидор, морковь, перец болгарский, сельдерей корневой, картофель, соль, специи
Калорийность/100г: 108

На сегодняшний день существует множество вариаций приготовления рататуя. Но всех их объединяет одно - мелкая нарезка ингредиентов. Мы решили адаптировать классический рецепт под каноны диеты Дюкана, и у нас все получилось. Готовы записывать рецепт?

Ингредиенты:
- 300 г курицы;
- 1 помидор;
- 1 морковь;
- 1 перец болгарский;
- 1/2 сельдерея корневого;
- 1 картофелина;
- соль и специи.

Опубликовано: 24.01.2015
Свекольник классический

Ингредиенты: картофель, молотый черный перец, лук, масло подсолнечное, свекла, морковь, чеснок, лавровый лист, укроп, соль
Калорийность/100г: 117

Простой и незамысловатый рецепт делает свекольник одним из любимых первых блюд многих хозяюшек. Поэтому нет ничего удивительного в том, что садясь на диету, мы пытаемся адаптировать рецепт под более жесткие диетные условия.

Ингредиенты:
- 300 г картофеля,
- молотый черный пере,
- 1 луковица 975 г0,
- 100 г масла подсолнечного,
- 500 г свеклы,
- 225 г моркови,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 лавровых листа,
- 1 пучок укропа,
- соль.

Опубликовано: 24.01.2015
Томатный суп с имбирём и сельдереем. Индийская кухня (2 этап диеты Дюкана)

Ингредиенты: лук репчатый, лук-шалот, чеснок, имбирь свежий, морковь, помидор, сельдерей черешковый, молоко, заменитель сахара, перец черный, соль, масло сливочное, масло растительное
Калорийность/100г: 53

Продолжаем наше путешествие в дю-мир, и сегодня предлагаем приготовить необычайно вкусный и пикантный суп - томатный, с сельдереем, овощами и имбирем. К супу можно отварить куриное филе или просто куриные яйца.

Ингредиенты:
- лук репчатый – 1 шт.;
- лук-шалот – 1 шт.;
- чеснок – 3 зуб.;
- имбирь свежий – 10 г;
- морковь – 1 шт.;
- помидор – 3 шт.;
- сельдерей черешковый – 100 г;
- молоко – 300 мл;
- заменитель сахара – 1 шт.;
- перец чёрный молотый – 2 г;
- соль – 5 г;
- масло сливочное – 5 г;
- масло оливковое – 5 г.

Опубликовано: 23.01.2015
Постный суп с фасолью и грибами

Ингредиенты: белая большая фасоль, шампиньоны, картофель, морковь, корень петрушки, корень сельдерея, лук репчатый, перец чили, сухая зелень петрушки и укропа, лавровый лист, соль, перец, масло растительное
Калорийность/100г: 135

Пожалуй, самый простой и дешевый способ придать супу пикантности - добавить в него коренья. Предлагаем вам воспользоваться данной хитростью и приготовить вкуснейший постный суп с грибами, картофелем и фасолью.

Ингредиенты:
- 200 г фасоли;
- 300 г шампиньонов;
- 2-3 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 корень петрушки;
- 1 корень сельдерея;
- 1-2 луковицы;
- 1 перец чили;
- 1 ст. л. сухой зелени;
- 2 лавровых листа;
- соль, перец;
- 1/2 стакана подсолнечного масла.

Опубликовано: 23.01.2015
Суп-пюре с паровыми фрикадельками (диета Дюкана – 2 этап)

Ингредиенты: куриное филе, яйцо, укроп, морковь, соль, сельдерей, лук репчатый, помидор, морковь, перец болгарский
Калорийность/100г: 61

Сегодня у вас белково-овощной день, а значит - можно побаловать себя вкусным овощным супчиком. Предлагаем приготовить нежный и ароматный суп-пюре с сельдереем и "добавить" ему веса с помощью паровых фрикаделек.

Ингредиенты:
для фрикаделек:
- 300 г куриного филе;
- 1 яйцо куриное;
- 10 г укропа;
- 1 морковь;
- 3 г соли;
для супа-пюре:
- 100 г сельдерея;
- 1 лук репчатый;
- 1 помидор;
- 2 моркови;
- 1 перец болгарский.

Опубликовано: 19.01.2015
Овощной суп минестроне (диета Дюкана)

Ингредиенты: лук репчатый, морковь, сладкий перец, масло растительное, зеленая фасоль, брокколи, соль, капуста
Калорийность/100г: 39.14

Овощные супы полезны для нашего организма, и спорить с этим никто не будет. Готовятся такие блюда быстро и просто, набор продуктов минимален и недорог, а по вкусовым качествам овощные супы ничем не хуже, чем те, которые мы готовим на мясных бульонах.

Ингредиенты:

- белокочанная капуста - 50 граммов;
- морковь - 1 шт.;
- сладкий болгарский перец - 1 шт.;
- лук - 1 шт.;
- зеленая фасоль - 100 граммов;
- брокколи - 100 граммов;
- оливковое масло - 1 ч.ложка;
- соль по вкусу.

Опубликовано: 18.01.2015
« назад     1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  [ 11 ]  12 13 14 15 16 17     далее »