Диетические супы для похудения

Диетический суп с чечевицей и мясом

Ингредиенты: мясо, картофель, морковь, помидоры, красная чечевица, лавровый лист, горошины душистого перца, черный молотый перец, соль
Калорийность/100г: 125

Этот суп покорит вас своим богатым и ярким вкусом, нарядным внешним видом и умопомрачительным ароматом. Готовится суп из красной чечевицы, на мясной бульоне, с овощами.

Ингредиенты:

- мясо - 250 гр.,
- картофель - 1 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- помидор - 1 шт.,
- красная чечевица - 200 гр.,
- лавровый лист - 2 шт.,
- горошины душистого перца - 5 шт.,
- черный молотый перец,
- соль - по вкусу.

Опубликовано: 04.03.2015
Диетический рыбный суп из лосося

Ингредиенты: лосось, картофель, морковь, лук-порей, приправа из сухих белых корней, перец чили, зелень, лавровый лист, соль, перец черный молотый
Калорийность/100г: 24

Этот рыбный суп с одинаковым успехом впишется как в диет-меню, так и меню людей, придерживающихся здорового образа жизни. Легкий, вкусный и питательный, он нравится всем без исключения.

Ингредиенты
- 300 г свежего лосося;
- 2-3 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 лук-порей;
- 2 ст. л. приправы из сухих белых корней;
- перец чили;
- зелень;
- 2 лавровых листа;
- соль и перец.

Опубликовано: 02.03.2015
Загрузка...
Тыквенный крем-суп с имбирем, грибами и сыром тофу

Ингредиенты: тыква, шампиньоны, картофель, томат, сыр тофу, растительное масло, зелень, имбирь, соль
Калорийность/100г: 75.12

Из тыквы лучше всего получаются супы-пюре и именно поэтому существует множество вариантов приготовления этого блюда. Подобные супы готовят на сливках или бульоне, добавляют массу пряностей и специй... Предлагаем вам ароматный суп из тыквы с имбирем, грибами и сыром тофу.

Для рецепта понадобится:
- 100 гр тыквы,
- три шампиньона,
- одна картофелина,
- пол луковицы,
- небольшой помидор,
- 70 гр сыра тофу,
- 20 мл растительного масла,
- рубленая зелень - по вкусу,
- молотый имбирь - щепотка,
- соль - по вкусу.

Опубликовано: 26.02.2015
Суп-пюре с кальмарами (3, 4 фаза диеты Дюкана)

Ингредиенты: имбирь свежий, кальмар, картофель, лавровый лист, лайм, лук репчатый, масло оливковое, морковь, сельдерей черешковый, свекла, перец чили, помидоры чери, чеснок
Калорийность/100г: 59

Этот суп-пюре понравится любителям ярких и многослойных гастрономических ощущений. Сладковатый благодаря свекле, ароматный - благодаря сельдерею и пикантный - благодаря имбирю, этот суп вызовет бурю самых разных эмоций и впечатлений.

Ингредиенты:
- 10 г имбиря свежего;
- 3 кальмара;
- 3 картофелины;
- 1 лавровый лист;
- 1 лайм;
- 1 лук репчатый;
- 10 мл масла оливкового;
- 1 морковь;
- 200 г сельдерея черешкового;
- 1 свекла;
- 2 перца чили;
- 5 помидоров черри;
- 4 зуб чеснока.

Опубликовано: 20.02.2015
Уха из головы толстолобика с овощами и пшеном

Ингредиенты: голова толстолобика, вода, картофель, морковь, лук, петрушка, укроп, соль, пшено, черный перец горошком, душистый перец горошек, лавровый лист
Калорийность/100г: 27

Уха из головы толстолобика хороша со всех сторон - она и вкусна, она и питательна, она и навариста. Но нет предела совершенству, поэтому мы решили включить в рецептуру по-больше овощей, зелени и пшено.

Ингредиенты:
- 1 голова толстолобика;
- 2 л. воды;
- 3 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- зелень петрушки и укропа;
- соль;
- 1/3 ст. пшена;
- по 5-6 шт. черного и душистого перца;
- 1-2 лавровых листа.

Опубликовано: 17.02.2015
Томатный суп-пюре с чесночными кнелями из цыплёнка (2 этап диеты Дюкана)

Ингредиенты: бульон куриный, цыпленок, яйцо, чеснок, сельдерей черешковый, морковь, лук репчатый, капуста савойская, помидоры, перец чили, масло растительное, сахар
Калорийность/100г: 45

Вкусный, сытный и пряный томатный суп с кремообразной консистенцией и умопомрачительным ароматом. Приготовить его проще простого, главное - запастись нужными ингредиентами и следовать нашим рекомендациям.

Ингредиенты:
- 1,5 л бульона куриного;
- 250 г филе цыплёнка;
- 1 яйцо куриное;
- 4 зуб чеснока;
- 200 г сельдерея черешкового;
- 1 морковь;
- 1 лук репчатый;
- 100 г капусты савойской;
- 4 помидора;
- 1 перец чили;
- 10 мл масла оливкового;
- 5 г сахара.

Опубликовано: 15.02.2015
Пекинский суп с грибами, сладким перцем и кальмарами. Фаза «Консолидации»

Ингредиенты: китайские древесные грибы, бульон рыбный, кальмар, картофель, капуста савойская, лук-порей, перец болгарский, перец чили, лавровый лист, масло арахисовое, соус рыбный, чеснок
Калорийность/100г: 36

Не знаете, чем и как разбавить свое повседневное меню этапа консолидации веса на диете Дюкана? Мы подскажем. Этот рецепт понравится всем, но в особенности - поклонникам пряной и пикантной восточной кухни. Приготовим пекинский суп.

Ингредиенты:
- 3 ст. л. китайских древесных грибов,
- 1,5 л. бульона рыбного,
- 2 кальмара,
- 3 картофелины,
- 200 г капусты савойской,
- 50 г лука-порей,
- 1 перец болгарский,
- 2 перца чили,
- 1 лавровый лист,
- 2 ст. л. масла арахисового,
- 1 ст. л. соуса рыбного,
- 4 дольки чеснока.

Опубликовано: 12.02.2015
Вьетнамский рисовый суп (3 этап диеты Дюкана)

Ингредиенты: Бульон куриный, рис, курица отварная, лук-порей, перец чили, сельдерей, имбирь свежий, чеснок, соевый соус, лимон
Калорийность/100г: 62

Вы достигли этапа "Консолидация" и вам отныне доступны крахмалистые продукты, которые, как мы знаем, были под запретом предыдущих 2 этапа. Предлагаем приготовить вкусный и пикантный вьетнамский суп с рисом.

Ингредиенты:
- 1 л бульона куриного;
- 100 г риса;
- 200 г курицы отварной;
- 50 г лука-порей;
- 1 перец чили;
- 10 г сельдерея;
- 20 г имбиря;
- 2 зуб чеснока;
- 10 мл соевого соуса;
- 1/2 лимона.

Опубликовано: 11.02.2015
Вегетарианский суп с шампиньонами и горошком (2, 3, 4 этап – диета Дюкана)

Ингредиенты: морковь, лук репчатый, картофель, капуста белокочанная, горошек консервированный, шампиньоны свежие, масло растительное, лук-порей, укроп
Калорийность/100г: 50.12

Суп с шампиньонами и консервированным горохом получается практически без калорий, а потому пойдет на пользу тем, кто старается снизить или сдвинуть вес с мертвой точки. Готовится суп легко.

Для рецепта понадобится:
- одна морковь;
- головка репчатого лука;
- две картофелины;
- 200 г капусты;
- 100 г зеленого горошка;
- 150 г свежих грибов;
- 1/2 ч. ложки растительного масла;
- стебель лука-порея;
- веточка укропа.

Опубликовано: 11.02.2015
Курино-грибной суп с сельдереем и пореем (2 этап – диета Дюкана)

Ингредиенты: цыпленок, шампиньоны, сельдерей черешковый, морковь, капуста белокочанная, лук репчатый, лук-порей, чеснок, картофель, масло оливковое
Калорийность/100г: 67.2

Многие не выдерживают диет или какого-то определенного порядка в питании скорее из-за скудности в меню. Но можно же все исправить, а вернее подправить любой рецепт для своего рациона. Если вы придерживаетесь диеты Дюкана и только начинает свой путь к уменьшению веса, запишите наш новый рецепт.

Для рецепта понадобится:
- 400 г цыпленка;
- 100 г грибов;
- 150 г стеблей сельдерея;
- одна морковь;
- 200 г капусты;
- головка репчатого лука;
- стебель лука-порея;
- долька чеснока;
- одна картофелина;
- 1 ч. ложка оливкового масла.

Опубликовано: 11.02.2015
Суп из морепродуктов и копченой рыбой

Ингредиенты: рыба морская, кальмар, рыба копченая, картофель, лук репчатый, лук-порей, чеснок, лавровый лист, перец чили, масло оливковое, бульон овощной
Калорийность/100г: 38.03

Диетические супы, как правило, всегда немного пресные, но не в этот раз. Предлагаемый сегодня рецепт приготовления супа из морепродуктов с это рыбой докажет. Приготовьте такой суп и вы убедитесь, что и диетические супы бывают не только полезными, но сытными, ароматными и красивыми.

Ингредиенты:
- овощной бульон - 1,5 л,
- 300 граммов морской рыбы,
- 70 граммов копченой рыбы,
- 2 тушки кальмаров,
- 50 граммов лука-порея,
- 1 шт. репчатого лука,
- 3 клубня картофеля,
- 3 зубчика чеснока,
- 15 граммов оливкового масла,
- перец чили - 1 шт.,
- 1 листик лавра.

Опубликовано: 10.02.2015
Гороховый суп с сельдереем и фрикадельками. Фаза «Консолидации»

Ингредиенты: цыплёнок, яйцо, горошек зелёный консервированный, сельдерей корневой, картофель, лук репчатый, морковь, савойская капуста, лук зелёный, петрушка, перец чили, масло растительное, лавровый лист, чеснок
Калорийность/100г: 99

Вы прошли, пожалуй, самые сложные этапы диеты Дюкана, и сегодня вам можно ввести в свой повседневный рацион запрещенные ранее крахмалистые продукты. Воспользуемся представленной возможностью и приготовим гороховый суп с картофелем, фрикадельками и сельдереем.

Ингредиенты:
- 350 г цыплёнка,
- 1 яйцо куриное,
- 100 г горошка зелёного консервированного,
- 200 г сельдерея корневого,
- 2 картофелины,
- 2 луковицы,
- 2 моркови,
- 150 г савойской капусты,
- 10 лука зелёного,
- 10 г петрушки,
- 1 перец чили,
- 10 мл масла растительного,
- 1 лавровый лист,
- 4 зуб. чеснока.

Опубликовано: 08.02.2015
Томатный суп с рыбой

Ингредиенты: филе хука, помидоры в собственном соку, картофель, масло оливковое, вода, петрушка, соль, черный перец, красный острый перец
Калорийность/100г: 53

Легкий, ароматный и необычайно вкусный, томатный суп с белой рыбой удивит вас с первой же ложки. Обязательно воплотите в жизнь сегодняшний рецепт, сделайте свою жизнь ярче и вкуснее.

Ингредиенты:
- 300 г филе хека;
- 400 г помидоров в собственном соку;
- 2 картофелины;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 1 стакан воды;
- петрушка;
- соль и черный перец;
- красный острый перец.

Опубликовано: 06.02.2015
Китайский рисовый суп с грибами (3 этап диеты Дюкана)

Ингредиенты: куриный бульон, капуста савойская, рис, лук-порей, шампиньоны, соус рыбный, соус соевый, сок лимонный, перец черный
Калорийность/100г: 34

Вкусный, пикантный и красивый китайский суп на курином бульоне с рисом и грибами удивит вас своим тонким вкусом, приятной прозрачностью и нежным ароматом. Готовится суп ну очень просто.

Ингредиенты:
- 1,5 л. бульона куриного;
- 300 г капусты савойской;
- 100 г риса;
- 150 г шампиньонов;
- 15 мл соуса рыбного;
- 10 мл соуса соевого;
- 10 г сока лимонного;
- перец черный молотый.

Опубликовано: 06.02.2015
Суп овощной на куриных крылышках

Ингредиенты: куриные крылышки, картофель, морковь, цуккини, брокколи, лук-порей, сельдерей, перец чили, зелень, лавровый лист, соль, перец черный молотый
Калорийность/100г: 109

Суп, который с удовольствием будут кушать и люди, следящие за своим весом, и их домочадцы. Ведь он не только питательный и низкокалорийный, но еще и необычайно вкусный. Готовы записывать рецепт?

Ингредиенты:
- 500 г куриных крылышек;
- 2-3 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 цуккини;
- 1/2 брокколи;
- 1 лук-порей;
- 1/4 головки сельдерея;
- перец чили;
- зелень;
- 2 лавровых листа;
- соль и черный перец по вкусу.

Опубликовано: 05.02.2015
Корейский суп с фрикадельками (3, 4 этап – диета Дюкана)

Ингредиенты: бульон куриный, филе курицы, лук репчатый, чеснок, перец чили, имбирь, картофель, помидоры черри, перец болгарский, яйцо, сухари панировочные, масло кунжутное
Калорийность/100г: 51

Любите корейскую кухню? Приготовьте необычайно вкусный, острый и пикантный суп в лучших ее традициях. С таким блюдом бороться с лишним весом - одно сплошное удовольствие. Убедитесь лично.

Ингредиенты:
- 1,5 л бульона куриного;
- 200 г куриного филе;
- 1 лук репчатый;
- 4 зуб. чеснока;
- 1 перец чили;
- 10 г имбиря;
- 3 картофелины;
- 6 помидоров черри;
- 1 перец болгарский;
- 1 яйцо куриное;
- 15 г сухарей панировочных;
- 15 г масла кунжутного.

Опубликовано: 05.02.2015
Холодный суп из овощей с водорослями, спаржей и имбирем

Ингредиенты: зеленый сладкий перец, огурцы, зеленые помидоры, луковица, маринованный имбирь, морская капуста нори, нерафинированное оливковое масло, соль, перец черный молотый, соевая спаржа, зелень
Калорийность/100г: 142.34

Предлагаем вам сегодня новый рецепт диетического супа. Интересен он тем, что состав довольно необычен. Помимо только зеленых овощей, для приготовления используются листы нори и соевая спаржа. Попробуем?

Для рецепта понадобится:
- стручок сладкого зеленого перца;
- два огурца;
- два зеленых помидора;
- головка репчатого лука;
- 2 ст. ложки маринованного имбиря;
- 2 листа нори;
- 40 мл оливкового масла;
- соль - по вкусу;
- перец молотый черный – по вкусу;
- соевая спаржа;
- свежая зелень для подачи.

Опубликовано: 03.02.2015
Овощной крем-суп с болгарским перцем и тыквой

Ингредиенты: тыква, перец, чеснок, имбирь, куркума, мускатный орех, соль
Калорийность/100г: 48.98

Этот рецепт расскажет о том, как приготовить диетический овощной крем-суп из тыквы и болгарского перца. Замечательный вариант первого блюда для тех, кто заботится о своей фигуре. Витаминный овощной крем-суп готовится из натуральных свежих продуктов, поэтому сохраняет не только вкусовые, но и полезные свойства.

Ингредиенты:
- часть тыквы - 200 граммов,
- болгарский сладкий перец - 1 шт.,
- чеснок - 1 зубчик,
- мускатный орех - щепотка,
- куркума - 0,5 ч.ложки
- молотый сушеный имбирь - 0,5 ч.ложки,
- соль по вкусу.

Опубликовано: 31.01.2015
Суп Минестроне на курином бульоне

Ингредиенты: курица, вода, сельдерей черешковый, морковь, лук репчатый, зелень, соль, куриный бульон, картофель, сладкий перец, кабачки замороженные, фвсоль стручковая, зеленый горошек
Калорийность/100г: 43

Мороз на выдумки силен. Так, известный итальянский - легкий и овощной - суп был видоизменен нами, и превратился в сытное и питательное блюдо, способное согреть в холода и надолго избавить от чувства голода. Приготовим Минестроне с курицей, на курином бульоне.

Ингредиенты:
для бульона:
- 600-700 г курицы;
- 1,5 л воды;
- 1 крупный стебель сельдерея черешкового;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- по 2-3 веточки зелени сельдерея и петрушки;
- соль.
Для супа:
- 1.5 л. куриного бульона;
- 3-4 картофелины;
- 1 морковь;
- 2 сладких перца;
- 100 г кабачков замороженных;
- горсть фасоли стручковой замороженной;
- 1/2 стакана зеленого горошка замороженного.

Опубликовано: 30.01.2015
Борщ с курицей (не содержит крахмалистые овощи)

Ингредиенты: курица, лук репчатый, чеснок, сельдерей корневой, лавровый лист, морковь, капуста белокочанная, капуста цветная, перец болгарский, свекла, масло оливковое
Калорийность/100г: 67.83

Борщ на курином бульоне - это отличный вариант для тех, кто предпочитает легкие первые блюда, так как в составе ингредиентов натуральные продукты, которые не содержат жиров. Рекомендовано это блюдо на диете Дюкана, но и те, кто не придерживается ее разочарован не будет. Это вкусное, ароматное блюдо не может не понравиьтся. Попробуйте!

Ингредиенты:
- куриная грудка - 400 граммов,
- морковь - 1 шт.,
- лук - 2 шт.,
- сельдерей корневой - 200 граммов,
- белокочанная капуста - 200 граммов,
- цветная капуста - 200 граммов,
- лавровый лист - 2 шт.,
- свекла - 1 шт.,
- оливковое масло - 10 граммов,
- болгарский перец - 1 шт.,
- чеснок - 4 зубчика.

Опубликовано: 30.01.2015
Хочу похудеть

« назад     1 2 3 4 5 6 7 8 9  [ 10 ]  11 12 13 14 15 16 17     далее »