Вегетарианские рецепты, блюда для вегетарианцев на каждый день


Баклажаны с грецкими орехами в соусе из сладкого перца

Ингредиенты: баклажан, сладкий перец, грецкие орехи, чеснок, карри, черный перец, соль
Калорийность/100г: 104

Баклажаны - универсальный овощ, который отлично сочетается с грецким орехом и свежей зеленью. Плюс нашего блюда в том, что оно постное, но очень вкусное.

Ингредиент:
- баклажан - 1 шт.,
- красный болгарский перец - 1 шт.,
- чеснока - 3 зубчика,
- грецких орехов - горсть,
- веточка любой зелени,
- соль по желанию,
- черный молотый перец по вкусу,
- карри - 0,3 ч. л.

Опубликовано: 12.03.2017
Кисель из клюквы

Ингредиенты: клюква, вода, сахар, мед, картофельный крахмал
Калорийность/100г: 175

Простой рецепт приготовления ягодного напитка в домашних условиях - киселя из клюквы, поможет сделать ваше повседневное меню разнообразным, вкусным и полезным.

Ингредиенты:
- свежая или замороженная клюква - 100 г,
- сахар или мед - 2 ст.ложки,
- очищенная вода - 500 мл,
- картофельный крахмал - 1 ст.ложка.


Опубликовано: 11.03.2017
Винегрет с горошком и капустой

Ингредиенты: квашеная капуста, консервированный зелёный горошек, морковь, свекла, картофель, соль, перец чёрный молотый, зелёный лука, репчатый лук, растительное нерафинированное масло
Калорийность/100г: 89.38

Этот рецепт винегрета можно назвать классическим. Готовится он только лишь из овощей, а заправляется обычным растительным маслом. Подходит для диетического питания.

Продукты для рецепта:
- капуста квашеная - 50 г,
- горошек консервированный - 50 г,
- 1 морковь,
- небольшая головка свеклы,
- 2 шт. картофеля,
- специи – по вкусу,
- 4-5 стеблей зеленого лука,
- 20 мл растительного нерафинированного масла.

Опубликовано: 11.03.2017
Пхали из свеклы

Ингредиенты: свекла, грецкие орехи, чеснок, кориандр, соль, черный перец
Калорийность/100г: 212.04

Пхали - вкусная закуска, которая готовится из овощей. Самыми популярными вариантами являются пхали из баклажанов или свеклы. Мы решили предложить вам второй вариант. Впрочем, и первый вы так же найдете на нашем сайте.

Продукты для рецепта:
- 60-70 г грецких орехов,
- головка свеклы,
- две дольки чеснока,
- 2-3 щепотки кориандра,
- соль и перец по вкусу,
- гранатовые зерна для украшения.

Опубликовано: 11.03.2017
Красная чечевица, тушеная с тыквой

Ингредиенты: тыква, красная чечевица, лук, чеснок, оливковое масло, соль, черный перец
Калорийность/100г: 75.72

Из всех сортов чечевицы именно красная готовится быстрее и проще всего, что является большим преимуществом при приготовлении вкусных блюд для похудения. Предлагаем вам один из вариантов тушеной чечевицы.


Продукты для рецепта:
- тыква - 300 г,
- чеснок - 3 дольки,
- мелкая головка репчатого лука,
- чечевица красная - 1 стакан,
- 10 мл оливкового масла,
- специи - по вкусу.

Опубликовано: 11.03.2017
Фасоль, тушеная с болгарским перцем

Ингредиенты: фасоль, сладкий перец, томаты, лук, морковь, чеснок, лавр, оливковое масло, паприка, карри, черный перец, соль
Калорийность/100г: 59

Фасоль в томатном соусе это мультинациональное блюдо. И в каждой стране свой метод приготовления. Мы вам предлагаем рецепт, который помимо основных ингредиентов, входят еще лук и сладкий перец.

Ингредиенты:
- красная фасоль - 2 ст.,
- болгарский сладкий перец - 2 шт.,
- морковка - 2 шт.,
- чеснок - 2 зубчика,
- лавровый лист - 3 шт.,
- томаты - 350 г.,
- красной луковицы - 1/2 шт.,
- оливковое масло- 1 ст. л.,
- карри - 1 ч. л.,
- паприки - 1 ч. л.,
- орегано - 1 ч. л.,
- по вкусу добавить соль,
- добавить черный перец молотый по вкусу.

Опубликовано: 22.02.2017
Киви в шоколаде

Ингредиенты: киви, горький шоколад, кокосовая стружка, кокосовое масло
Калорийность/100г: 217.79

Рецепт приготовления оригинального и вкусного десерта - киви в шоколаде на палочке. Приготовить такое угощение очень просто, а результат порадует не только маленьких, но и больших сладкоежек.


Ингредиенты:
- горький шоколад - 20 г,
- киви - 1 плод,
- кокосовое масло - 1 ч.ложка,
- кокосовая стружка по вкусу.


Опубликовано: 21.02.2017
Соус цацики

Ингредиенты: йогурт, огурец, чеснок, черный перец, соль, оливковое масло
Калорийность/100г: 60

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом необычного греческого соуса цацики, который делается из йогурта, огурца и чеснока. Такой соус отлично подходит к овощам.

Ингредиенты:

- йогурт - 1 стакан,
- огурцы - 2 шт.,
- чеснок - 2 зубка,
- черный перец - щепотка,
- оливковое масло - 1 ст.л.,
- соль - по вкусу.

Опубликовано: 21.02.2017
Плоская зеленая фасоль в томатном соусе

Ингредиенты: стручковая фасоль, томаты, лук, оливковое масло, лавровый лист, соль, овощной бульон
Калорийность/100г: 28

Зеленая фасоль сочетается со многими продуктами, образуя гармонию вкуса и полезности. Идеально будет приготовить фасоль в томатном соусе.

Ингредиенты:
- стручковая фасоль - 200 г.,
- томаты в собственном соку - 1 ст.,
- лук - 1/2 шт.,
- овощной бульон - 0,5 л.,
- лавровый лист - 1 шт.,
- оливковое масло - 2 ст. л.,
- соль - по вкусу.

Опубликовано: 18.02.2017
Шпинат, тушеный с картофелем

Ингредиенты: шпинат, картофель, лук, оливковое масло, соль, черный перец
Калорийность/100г: 57.17

Легкое и аппетитное овощное блюдо - тушеный шпинат с картофелем, луком и специями готовим к обеду в качестве гарнира или к ужину как самостоятельное блюдо. Просто, быстро и вкусно.

Ингредиенты:
- шпинат - 300 г,
- картофель - 1 шт.,
- оливковое масло - 0,5 ст.ложки,
- репчатый лук - четверть луковицы,
- соль по вкусу,
- черный перец по вкусу.

Опубликовано: 16.02.2017
Яичная фриттата со шпинатом и стручковой фасолью

Ингредиенты: яйцо, шпинат, стручковая фасоль, оливковое масло, лук, соль, белый перец, орегано
Калорийность/100г: 77

Классическая фриттата - это итальянский омлет. А разве можно приготовить омлет без яиц? Но в нашем варианте этого блюда яйца играют скорее связующую роль, которая придает форму блюду.

Ингредиенты:
- яйца - 2 шт.,
- стручковой фасоли - 100 гр.,
- свежего шпината - 200 гр.,
- лук - 0,5 шт.,
- оливкового масла - 1 ст. л.,
- сушеного орегано - 0,5 ч. л.,
- соль по вкусу,
- молотый перец по вкусу.

Опубликовано: 09.02.2017
Салат из шпината с оливками и помидорами

Ингредиенты: шпинат, помидоры, оливки, бальзамический уксус, соль, молотый перец
Калорийность/100г: 34.94

Легкий и полезный салат из шпината и помидоров готовится очень быстро. Такая закуска будет приятным дополнением к обеду, ее можно готовить в дни поста или включить в меню диетического питания.

Ингредиенты:
- шпинат - 100 г,
- оливки - 8 шт.,
- помидоры - 3 шт.,
- бальзамический уксус - 1 ст.ложка,
- молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу.

Опубликовано: 09.02.2017
Салат из фенхеля с апельсином

Ингредиенты: фенхель, апельсин, грецкие орехи, гранат, оливковое масло, белый перец, соль
Калорийность/100г: 99

Салат из фенхеля с зернами граната и апельсином - это очень вкусное, легкое и полезное блюдо. О том, как правильно готовить фенхель, вы узнаете из нашего рецепта.

Ингредиенты:
- фенхеля -1/2 шт.,
- апельсина -1/2 шт.,
- зерен граната - горсть,
- грецких ореха - 4 шт.,
- оливкового масла - 0,3 ст. л.,
- соль по вкусу,
- белый перец по вкусу.

Опубликовано: 07.02.2017
Минестроне с полбой

Ингредиенты: белокочанная капуста, савойская капуста, цветная капуста, полба, стручковая фасоль, морковь, помидоры, картофель, базилик, карри, соль
Калорийность/100г: 11

Многие слышали о итальянском супе Минестроне. Сегодня мы его и приготовим. Использовать мы будем 3 вида капусты: белокочанную, савойскую и цветную. Чтобы суп был слишком легким мы добавим в него один полезный злак - полбу.

Ингредиенты:

- вода - 3 л.,
- полба - 4 ст.л.,
- капуста белокочанная - 130 гр.,
- капуста савойская - 90 гр.,
- капуста цветная - 100 гр,
- лавровый лист - 2 шт.,
- морковь - 35 гр.,
- стручковая фасоль - 70 гр.,
- помидоры - 200 гр.,
- картофель - 90 гр.,
- базилик - 1 ст.л.,
- карри - пол ч.л.,
- по вкусу соль.

Опубликовано: 01.02.2017
Салат из кабачков без масла

Ингредиенты: кабачок, соль, бальзамический уксус, пряные травы
Калорийность/100г: 24

Легкий, вкусный, питательный и, что важнее всего, низкокалорийный салат из кабачков. Готовится такой салат без использования растительного масла, а значит, есть его можно хоть каждый день.

Ингредиенты:
- кабачок - 1 шт.,
- соль - по вкусу,
- бальзамический уксус,
- пряные травы - по вкусу.

Опубликовано: 01.02.2017
Фенхель, тушеный с цветной капустой и куркумой без масла

Ингредиенты: фенхель, цветная капуста, куркума, паприка, карри, соль, лавровый лист
Калорийность/100г: 36

Необычайно вкусное и яркое блюдо будем готовить сегодня мы вместе с вами - фенхель, тушеный с цветной капустой и куркумой без масла. Блюдо к тому же и очень низкокалорийное, а это не может не радовать.

Ингредиенты:
- фенхель - 1 головка,
- цветная капуста - 1/3 кочана,
- куркума - 1 ч. л.,
- карри - 1/2 ч. л.,
- паприка - 1/2 ч. л.,
- лавровый лист - 2 шт,
- соль.

Опубликовано: 31.01.2017
Постная запеканка из красной чечевицы с тыквой и розмарином без муки

Ингредиенты: красная чечевица, тыква, морковь, чеснок, розмарин, оливковое масло, соль, паприка, карри, отруби
Калорийность/100г: 161

Надоели скучные супы, пюре и каши? Хотите нечто яркое, вкусное, но при этом диететическое и постное? Предлагаем приготовить аппетитнейшую запеканку из красной чечевицы с тыквой и розмарином.


Ингредиенты:
- красная чечевица - 1 ст.,
- морковь - 2 шт.,
- тыква - 200 гр,
- розмарин - 2 веточки,
- лавровый лист - 2 шт.,
- чеснок - 2 дольки,
- оливковое масло - 1 ст. л.,
- отруби - 3-4 ст. л.,
- соль,
- паприка - 1 ч. л.,
- карри - 1 ч. л.

Опубликовано: 30.01.2017
Скумбрия запеченная с грибами и брокколи в духовке

Ингредиенты: скумбрия, брокколи, цветная капуста, шампиньоны, лук, лимон, перец черный, перец красный, растительное масло, соль
Калорийность/100г: 128

Рыба, запеченная в духовке - это уже вкусно и интересно. А если использовать в качестве начинки - грибы и брокколи, результат, уверяем вас, будет просто сногсшибательным.


Скумбрия
- 1 скумбрия;
- 5-6 соцветий броколи;
- 4-5 соцветий цветной капусты;
- 3-4 шампиньона;
- 1 лук;
- 2 дольки лимона;
- по 1/2 ч. л. черного и красного перца;
- 2 ст. л. растительного масла;
- соль.

Опубликовано: 30.01.2017
Алу гоби - пряная цветная капуста с картофелем

Ингредиенты: картофель, цветная капуста, помидоры, чеснок, лук, имбирь, паприка, карри, куркума, кориандр, черный перец, красный перец, лавр, соль, корица, оливковое масло
Калорийность/100г: 58

Сейчас я хочу вам представить один интересный и очень необычный рецепт тушеной цветной капусты с картошкой. Это блюдо пришло к нам с Индии. Овощи готовятся с большим количеством специй. Блюдо очень вкусное и диетическое.

Ингредиенты:

- картошка - 1 шт.,
- цветная капуста - треть кочана,
- чеснок - 2 зубка,
- лук - четверть луковицы,
- помидор - 3 шт.,
- оливковое масло - 1 ст.л.,
- имбирь - 1 ч.л.,
- карри - 2 ч.л.,
- паприка - 2 ч.л.,
- кориандр - 1 ч.л.,
- куркума - 1 ч.л.,
- черный перец - щепотка,
- красный перец - щепотка,
- лавровый лист - по вкусу,
- корица - пол ч.л.,
- соль - по вкусу.

Опубликовано: 26.01.2017
Постные голубцы из савойской капусты с перловкой и овощами

Ингредиенты: савойская капуста, перловка, цукини, цветная капуста, помидоры, морковь, лук, оливковое масло, соль, черный перец
Калорийность/100г: 68.68

Предлагаем приготовить вкусное овощное блюдо - голубцы из савойской капусты. В составе ингредиентов овощи и перловая крупа. Смотрите наш рецепт с пошаговыми фото.

Ингредиенты:
- перловая крупа - 1 стакан,
- савойская капуста - 1 небольшой кочан,
- помидоры - 4 шт.,
- репчатый лук - четверть луковицы,
- морковь - 1 шт.,
- цукини - 2 шт.,
- цветная капуста - четвертая часть,
- соль по вкусу,
- перец по вкусу,
- оливковое масло - 1 ст.ложка.

Опубликовано: 26.01.2017
« назад     1  [ 2 ]  3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 41     далее »