Вегетарианские рецепты, блюда для вегетарианцев на каждый день
Ингредиенты: редька черная, яблоко, морковь, сельдерей салатный, помидоры черри, лимон, сметана, перец чили, перец черный
Калорийность/100г: 37.82
Предлагаем рецепт приготовления легкого салата из овощей и фруктов, который может стать настоящим открытием для тех, кто отдает предпочтение растительной пище.
Ингредиенты:
- 150 г помидоров черри,
- 150 г черной редьки,
- 240 г салатного сельдерея,
- 140 г моркови,
- 230 г яблок,
- 0,5 лимона,
- 3 г черного перца горошком,
- 3 г перца чили.
Ингредиенты: авокадо, оливковое масло, сок лимона, репчатый лук, укроп, соль, перец
Калорийность/100г: 195.03
Готовим необычную на вкус и цвет, но полезную и аппетитную пасту из авокадо, которую можно использовать в качестве намазки на бутерброды.
Ингредиенты:
- авокадо - 1 шт.,
- сок лимона - 1 ст.ложка,
- репчатый лук - 0,5 целой,
- оливковое масло - 1 ст.ложка,
- укроп - 1 пучок,
- перец - 2 г,
- соль - 2 г.
Ингредиенты: цветная капуста, соль, перец, лимон, паприка, оливковое масло
Калорийность/100г: 28
Сочный и хрустящий салат имеет очень красивый вид, которым он способен украсить ваш праздничный стол. Если вы не любите острое, то просто киньте меньше красного молотого перца, так сказать просто для вкуса. А чтобы добавить салату изюминку, полейте его малым количеством лимонного сока.
Ингредиенты:
- цветной капусты - 250 г,
- соли - 1/3 ч. л,
- перец - 1 шт,
- сок половины лимона,
- паприка по-вкусу,
- оливковое масло для заправки.
Ингредиенты: тыква, картофель, сельдерей, лук, морковь, растительное масло, орегано, базилик, перец черный молотый, вода, овощной бульон, соль, зелень, кунжут, семечки подсолнуха, семечки тыквы
Калорийность/100г: 82
Такие блюда, как крем-супы или суп-пюре, занимают отдельную кулинарную нишу. И не удивительно, ведь это вкусная здоровая пища. Сюда входят овощи, специи и мясо (если только это не вегетарианский или постный вариант)и никаких консервантов или ГМО. И поэтому мы бы хотели поделиться с вами рецептом одного из таких блюд в постном исполнении.
Ингредиенты:
– 500-600 гр тыквы;
- 1-2 шт картофеля;
– около 100 гр сельдерея корневого или черешкового;
– 1 лук репчатый;
– 1 шт морковь яркая и сочная;
– 3 ст. ложки растительного масла (обязательно рафинированное);
- по 0,5 чайной ложки орегано, базилик сушеный;
– добавить по вкусу перец черный молоты;
- вода или овощной бульон – сколько понадобится;
- соль – по вкусу;
- зелень любая;
- кунжут, семечки подсолнуха или тыквы – для подачи супа.
Ингредиенты: цукини, сладкий перец, лук, чеснок, оливковое масло, уксус, паприка, черный перец, карри, орегано, соль
Калорийность/100г: 68.96
Оригинальное блюдо готовим по предложенному рецепту. Овощной шашлык на шпажках - это и вкусно, и полезно, и красиво.
Ингредиенты:
- болгарский сладкий перец - 1 шт.,
- цукини - 1 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- чеснок - 1 зубчик,
- яблочный уксус - 1 ст.ложка,
- оливковое масло - 1 ст.ложка,
- черный молотый перец - 1 щепотка,
- паприка - 3 г,
- карри - 3 г,
- сушеный орегано - 1 ч.ложка,
- соль - 3 г.
Ингредиенты: вода, бульон, картофель, капуста белокочанная, лук, морковь, репа, помидоры, соль, масло растительное, укроп, петрушка
Калорийность/100г: 26
Наверное, все слышали выражение "проще пареной репы". Оно означает, что это также просто, как приготовить репу. А насколько просто приготовить этот овощ, вы сможете понять из нашего рецепта. Сегодня мы предлагаем вам сделать щи из репы и капусты.
Ингредиенты:
– 2-2,5 литра воды или бульона;
– 2 шт картофеля;
– треть небольшого вилка капусты белокочанной свежей;
– 2 шт лука;
– 1 морковь;
– 1 репа (небольшая, 100-150 гр);
– 2 помидора;
- соль – по вкусу;
– 3 ст. ложки масла растительного;
- укроп или петрушка – пучок.
Ингредиенты: тыква, банан, лимонный сок, шоколад, кокосовая стружка
Калорийность/100г: 76.29
Предлагаем приготовить необычайно вкусный и ароматный десерт из тыквы и банана, и это будет сорбет. Украшаем лакомство шоколадом и кокосовой стружкой.
Ингредиенты:
- 400 граммов мякоти тыквы,
- 1 банан,
- 2 ст.ложки лимонного сока,
- 20 граммов кокосовой стружки,
- 20 граммов шоколада.
Ингредиенты: пекинская капуста, помидор, огурец, репчатый лук, растительное масло, соль, болгарский перец, маслины, гранат, укроп
Калорийность/100г: 45.12
Предлагаем рецепт приготовления легкого овощного салата к новогоднему столу. Подается в виде елочки - оригинально, просто и вкусно.
Ингредиенты:
- 200 граммов пекинской капусты,
- 1 помидор,
- 1 огурец,
- 10 г растительного масла,
- 1 луковица,
- половинка болгарского перца,
- 1 щепотка соли (2 г),
- 5-6 маслин,
- 10 г зерен граната,
- 1 пучок укропа.
Ингредиенты: овсяные хлопья, творог, мед, яблоко
Калорийность/100г: 182.68
Рецепт простого, легкого полезного блюда на завтрак - овсянки с творогом, медом и яблоком. Очень вкусно, несложно и недорого.
Ингредиенты:
- 100 граммов творога,
- 100 граммов овсяных хлопьев,
- 1 яблоко,
- 1 ст.ложка меда.
Ингредиенты: редька, морковь, укроп, петрушка, оливковое масло, сок лимона, соль, специи
Калорийность/100г: 72.19
Готовим диетический овощной салат из редьки, зелени и моркови. Такую закуску можно готовить в любое время года, так как продукты просты и доступны.
Ингредиенты:
- 100 г моркови,
- 200 г редьки,
- 2 ст.ложки оливкового масла,
- 20 г петрушки,
- 20 г укропа,
- 1 ст.ложка сока лимона,
- 3 г специй,
- 2 г соли.
Ингредиенты: тыква, чеснок, морковь, лук, паприка сладкая, перец черный молотый, масло растительное, сахар, имбирь корень, соль, вода, бульон, сливки, сметана, зелень
Калорийность/100г: 40
Крем-суп из тыквы - это отличное блюдо, которое быстро готовится и имеет отличный вкус. Его главным отличием от остальных подобных блюд заключается в бархатистом вкусе. Этот вкус дает тыква после запекания в духовке.
Ингредиенты:
- тыква – 400 гр;
- чеснок – 3-5 зубков;
- морковь – 1 небольшая;
- лук – 2 шт;
- паприка сладкая, перец черный молотый – по 0,5 чайной ложки;
- масло растительное – 3 ст. л;
- сахар – 2 щепотки;
- имбирь (тертый корень) – 1-1,5 ч. ложки;
- соль – по вкусу;
- вода или бульон (куриный, овощной) – 1 литр;
- сливки или сметана, зелень – для подачи супа.
Ингредиенты: савойская капуста, нут, чеснок, петрушка, паприка, черный перец, соль
Калорийность/100г: 241.44
Предлагаем простой рецепт приготовления легкого овощного блюда с нутом. Тушеная савойская капуста со свежей зеленью, специями и нутом готовится несложно и недолго.
Ингредиенты:
- нут - 1 стакан,
- савойская капуста - несколько листьев,
- чеснок - 1 зубчик,
- паприка - 3 г,
- черный перец - 2 г,
- соль - 2 г,
- петрушка - 1 пучок.
Ингредиенты: кабачки, помидоры, мука, майонез, соль, чеснок, плавленый сыр, яйцо
Калорийность/100г: 119.66
Предлагаем приготовить овощную закуску по нашему рецепту. Только свежие натуральные продукты и щадящий способ приготовления. Полезно, вкусно, недорого.
Ингредиенты:
- 2 кабачка,
- 2 помидора,
- 100 г майонеза,
- 200 г муки,
- 3 зубчика чеснока,
- 100 г плавленого сыра,
- 2 куриных яйца,
- соль по вкусу.
Ингредиенты: чечевица, картофель, тыква, капуста цветная, морковь, лук, масло растительное, паприка, молотый черный перец, кориандр, вода, помидоры, кинза, соль
Калорийность/100г: 119.71
Предлагаем рецепт приготовления насыщенного, сытного, красивого первого блюда - густой чечевичной похлебки с овощами и специями. Вкусно и несложно.
Ингредиенты:
- 100 г чечевицы,
- 150 г тыквы,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 3 клубня картофеля,
- 3-4 соцветия цветной капусты,
- 1 пучок кинзы,
- 3 ст.ложки растительного масла,
- 1,5 л воды,
- 2 помидора,
- 2 г молотого черного перца,
- 2 г паприки,
- 2 г кориандра,
- соль по вкусу.
Ингредиенты: форель, картофель, чеснок, соль морская, специи, лук, петрушка
Калорийность/100г: 82.61
Предлагаем приготовить очень вкусное блюдо на обед или ужин - форель с картофелем в мультиварке на пару. Это быстро, просто, сытно и красиво.
Ингредиенты:
- 2 стейка свежей форели,
- 2 зубчика чеснока,
- 4 клубня картофеля,
- 2 пучка петрушки,
- специи - 5 г,
- морская соль по вкусу,
- 1 луковица.
Ингредиенты: картофель, морковь, свёкла, огурцы маринованные, оливки, перец болгарский сладкий, лук порей, гранат, горчица в зёрнах, оливковое масло, соль, сахар, укроп
Калорийность/100г: 87.02
Готовим красивый, вкусный салат - винегрет с гранатом и витаминным набором овощей и зелени. Винегрет "Гранатовый браслет" для всех, кто любит овощные закуски.
Ингредиенты:
- 140 г свеклы,
- 70 г оливок,
- 280 г картофеля,
- 70 г маринованных огурцов,
- 140 г моркови,
- 100 г граната,
- 50 г лука-порея,
- 120 г болгарского перца,
- 15 г горчицы в зернах,
- 35 мл оливкового масла,
- 1 пучок укропа,
- 3 г сахара,
- 3 г соли.
Ингредиенты: нут, гречневая мука, пшеничная мука, лук, петрушка, цветная капуста, помидр, сливочный сыр, соль, черный перец
Калорийность/100г: 45
Тема сегодняшнего рецепта - фалафель из нута в лепешке. Это блюдо вкусное и полезное, а так же оно и универсально. Ведь вы можете использовать вместо начинки любые овощи или зелень. А если добавить соуса, то от этого шедевра будет просто за уши не оторвать.
Ингредиенты:
- замоченный нут - 1 стакан,
- пучок петрушки,
- соцветие цветной капусты - 2 шт,
- луковица - 1/2,
- пшеничная мука - 0,5 стакана,
- гречневая мука - - 0,7 стакана,
- помидор - 1 шт,
- сливочный сыр по вкусу,
- соль и черный перец по вкусу.
Ингредиенты: вода, овощной бульон, морковь, картофель, лук, чеснок, имбирь свежий корень, соль, перец черный, масло растительное
Калорийность/100г: 117.07
Легкий овощной суп-пюре из моркови, картофеля, лука и имбиря. Ароматное диетическое первое блюдо к обеду для всей семьи.
Ингредиенты:
- картофель - 2 клубня,
- чеснок - 1 зубчик,
- морковь - 3 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- овощной бульон - 1 л,
- корень имбиря - 3 см,
- 3 ст.ложки растительного масла,
- черный молотый перец - 1 щепотка,
- соль по вкусу.
Ингредиенты: кукурузная крупа, вода, брюссельская капуста, цветная капуста, петрушка, лук репчатый, оливковое масло
Калорийность/100г: 113.32
Легкое блюдо из кукурузной крупы и овощей для вегетарианцев и тех, кто придерживается диеты Дюкана. Готовится из натуральных продуктов.
Ингредиенты:
- 400 граммов брюссельской капусты,
- 150 граммов кукурузной крупы,
- 200 граммов цветной капусты,
- 25 граммов оливкового масла,
- 50 граммов петрушки,
- 750 мл воды,
- 70 граммов репчатого лука.
Ингредиенты: окунь морской, капуста брюссельская, капуста цветная, морковь, лук, карри, масло оливковое
Калорийность/100г: 62.55
Предлагаем простой рецепт приготовления легкого и полезного блюда, рекомендованного на 2, 3 и 4 этапах диеты Дюкана - рыбы, запеченной в духовом шкафу с овощами и пряными специями.
Ингредиенты:
- 400 граммов морского окуня,
- 140 граммов моркови,
- 250 граммов брюссельской капусты,
- 100 граммов репчатого лука,
- 200 граммов цветной капусты,
- 10 граммов оливкового масла,
- 10 граммов пряной смеси карри.