Диета Дюкана: меню, рецепты на все этапы


Вегетарианский суп из овощей

Ингредиенты: бульон, кабачок, картофель, морковь, лук красный, помидоры, сладкий перец, капуста, паприка, соль, масло растительное, специи для супа
Калорийность/100г: 17.33

Вкусный овощной суп, который мы решили предложить, универсален. Рецептуру легко изменить, тем самым подстроив ее под свое питание. Блюдо можно готовить и вегетарианцам и тем, кто питается по системе Дюкана.

Для рецепта понадобится:
- 1,5 литра овощного бульона;
- 300 г кабачков;
- одна-две картофелины;
- две моркови;
- крупная головка репчатого лука;
- два помидора;
- стручок сладкого перца;
- 150 г капусты;
- паприка – 1/2 ч. ложки;
- соль - по вкусу;
- растительное масло;
- специи - по вкусу.

Опубликовано: 07.09.2016
Летний гороховый суп (3 и 4 этапы диеты Дюкана)

Ингредиенты: бульон говяжий, горошек зеленый свежий, картофель ранний, цуккини, помидор, лук шалот, морковь, укроп, масло растительное, соль
Калорийность/100г: 21.77

Очень вкусный ароматный и легкий суп можно приготовить из молодого зеленого горошка. Блюдо подходит для всех этапов диеты Дюкана, кроме первого. А приготовить его проще простого.

Для рецепта понадобится:
- 1,3 л бульона мясного;
- 200 г свежего зеленого гороха;
- одна-две картофелины;
- 250 г цуккини;
- один помидор;
- 100 г лука-шалот;
- две моркови;
- укроп;
- растительное масло;
- соль - по вкусу.

Опубликовано: 04.09.2016
Блины из отрубей на кефире по Дюкану

Ингредиенты: кефир, яйцо, отруби овсяные, крахмал картофельный, сода, кунжут, лук зеленый, соль, масло растительное
Калорийность/100г: 117.36

Если вы прошли уже первый этап в диете Дюкана, то вполне можете позволить побаловать себя этими вкусными блинами. Готовятся они без муки. Вместо нее - овсяные отруби.

Для рецепта понадобится:
- стакан обезжиренного кефира;
- одно яйцо;
- 150 г овсяных отрубей;
- 35 г картофельного крахмала;
- щепотка соды;
- кунжут – 1 ст. ложка;
- пучок зеленого лука;
- соль;
- растительное масло.

Опубликовано: 04.09.2016
Овощной салат в лаваше ( 3 и 4 этапы диеты Дюкана)

Ингредиенты: салат листовой, помидоры, огурец свежий, творог солёный обезжиренный, укроп, соевый соус, масло растительное, лаваш тонкий, соль морская, черный перец
Калорийность/100г: 124.5

Овощной салат, который мы предлагаем, отлично подходит для обеда или ужина во время прохождения последних этапов дю-диеты. Более того, он подходит и для лакто-вегетарианцев. Приготовить его проще не куда. Читайте подробности в нашем рецепте.

Для рецепта понадобится:
- 100 г зеленого салата;
- два -три помидора;
- два огурца;
- 100 г соленого творога;
- небольшой пучок укропа;
- соевый соус – 1 ст. ложка;
- оливковое масло extra virgin – 1 ст. ложка;
- два тонких лаваша;
- морская соль;
- чёрный молотый перец.

Опубликовано: 04.09.2016
Щи по Дюкану с морковной ботвой и сладким перцем

Ингредиенты: говяжий бульон, репчатый лук, морковь, помидор, перец сладкий, капуста белокочанная, картофель, морковная ботва, соль, перец, растительное масло для жарки.
Калорийность/100г: 13.47

Очень вкусные густые щи, приготовленные на мясном бульоне со свежей капустой и морковной ботвой. Рецепт разработан специально для диеты Дюкана, всех ее этапов, кроме самого первого.

Для рецепта понадобится:
- 2 литра мясного бульона;
- головка репчатого лука;
- одна морковь;
- один помидор;
- стручок сладкого перца;
- 150 г капусты;
- две картофелины;
- морковная ботва – 80 г;
- соль - по вкусу;
- молотый перец;
- растительное масло для жарки.

Опубликовано: 03.09.2016
Салат с огурцами и редиской без масла (2, 3 и 4 этапы диеты Дюкана)

Ингредиенты: огурцы свежие, редис красный, лук зеленый, перец чили, чеснок, укроп, семена горчицы, кунжут белый, уксус, соевый соус, соль морская
Калорийность/100г: 44.7

Готовите салат из огурцов и редиса? Не спешите заправлять его майонезом, даже если он уже разрешен вам. Посмотрите наш новый рецепт. В нем вы найдете интересное решение для заправки этого блюда.

Для рецепта понадобится:
- 300 г свежих огурцов;
- большой пучок редиса;
- пучок зеленого лука;
- стручок перца чили;
- три дольки чеснока;
- 4-5 веточек укропа;
- семена горчицы – 1 ч. ложка;
- кунжут белый – 1 ч. ложка;
- уксус 9% - 1 ст. ложка;
- соевый соус – 1 ч. ложка;
- соль морская – по вкусу.

Опубликовано: 02.09.2016
Суп пюре из чечевицы со шпинатом по Дюкану (3 и 4 этапы диеты)

Ингредиенты: курица, чечевица зеленая, шпинат свежий, чеснок, лавровый лист, зеленый лук, соль, черный перец
Калорийность/100г: 192.21

Очень вкусный питательный суп специально разработан для тех, кто проходит последние этапы в диете Дюкана. Даже если суп кажется вам не очень привлекательным, об этом можно забыть с самой первой ложки. Пробуйте!

Для рецепта понадобится:
- 800 г курицы;
- 250 г зеленой чечевицы;
- 120 г свежего шпината;
- 4 дольки чеснока;
- два лавровых листа;
- зелёный лук;
- соль;
- черный молотый перец.

Опубликовано: 02.09.2016
Тёплый салат с баклажанами и рисом «Жасмин» (3 и 4 этап диеты Дюкана)

Ингредиенты: рис жасмин, лук репчатый, перец чили, морковь, баклажаны, помидоры, перец болгарский, соевый соус, петрушка, укроп, соль морская, масло растительное
Калорийность/100г: 65.36

Теплый салат, который мы решили предложить, можно смело назвать универсальным блюдом. Он подходит для постного меню, меню вегетарианского и диетического. Подавать его можно не только теплым, но и остывшим. все подробности читайте в рецепте.

Для рецепта понадобится:
- 130 г риса;
- небольшая головка репчатого лука;
- стручок перца чили;
- две моркови;
- 350 г баклажанов;
- два помидора;
- стручок сладкого перца;
- соевый соус – 1 ч. ложка;
- зелень;
- морская соль - по вкусу;
- растительное масло для жарки.

Опубликовано: 02.09.2016
Витаминный овощной салат с зелёным горошком по Дюкану

Ингредиенты: cалат листовой, шпинат, редис, огурец свежий, горошек молодой, масло растительное, паприка, соль морская
Калорийность/100г: 34.2

Простой овощной салатик, который мы решили предложить, получается ароматным, сочным, хрустящим и конечно витаминным. Он отлично поможет в борьбе с лишним весом. Если вы проходите диеты Дюкана, включите салат в свое меню.

Для рецепта понадобится:
- 120 г листового салата;
- 80 г шпината;
- небольшой пучок редиски;
- один свежий огурец;
- 50 г зеленого горошка молодого;
- масло растительное – 1/2 ч. ложки;
- паприка – щепотка;
- соль морская по вкусу.

Опубликовано: 28.08.2016
Салат из редиса с зелёным луком и кунжутом по Дюкану (2, 3 и 4 этапы диеты)

Ингредиенты: редис, перец чили, лук зеленый, чеснок, молотый красный перец, уксус, соль, кунжут
Калорийность/100г: 41.44

Салат из редиски, приготовленный на корейский манер, отлично подходит для диеты Дюкана, а именно для последних ее этапов. Кстати, готовится он очень быстро. Для того, чтобы овощ промариновался в специях достаточно 10 минут.

Для рецепта понадобится:
- 350 г редиса;
- стручок перца чили;
- небольшой пучок зеленого лука;
- 15 г чеснока;
- молотый красный перец – щепотка;
- уксус 6% - 1 ст. ложка;
- соль – по вкусу;
- кунжут – большая щепотка.

Опубликовано: 28.08.2016
Сыр тофу по Дюкану – фаршированные помидоры с тофу, шпинатом и чесноком

Ингредиенты: тофу, яйцо, шпинат, стрелки молодого чеснока, йогурт, горчица столовая, помидор, укроп, черный перец, соевый соус, соль морская
Калорийность/100г: 66.94

Помидоры хорошо сочетаются с сырами или творогом. Их можно и запекать, и готовить в сыром виде. Если вы соблюдаете какую-либо диету, то попробуйте приготовить фаршированные помидоры с сыром тофу.

Для рецепта понадобится:
- небольшой кусочек сыра тофу;
- два яйца;
- небольшой пучок шпината;
- небольшой пучок стрелок чеснока;
- йогурт 0% - 2-3 ст. ложки;
- горчица столовая – 1 ч. ложка;
- два помидора;
- укроп;
- молотый чёрный перец - по вкусу;
- соевый соус;
- морская соль.

Опубликовано: 27.08.2016
Овощной салат с макаронами и тофу

Ингредиенты: макароны, салат зеленый листовой, перец болгарский, помидор, лук зеленый, тофу твердый, перец чили, масло оливковое, горчица столовая, уксус рисовый, перец черный молотый, соль, красная смородина
Калорийность/100г: 68

Этот салат необходимо готовить непосредственно перед подачей на стол, так как в противном случае вы рискуете потерять много полезных витаминов и минералов. Время на приготовления около 25 минут.

Ингредиенты:
– 80 г. макарон;
– 250 г. салата зелёного листового;
– 150 г. перец болгарского;
– 150 г. помидор;
– 50 г. лука зелёного;
– 50 г. тофу твёрдого;
– 1 шт. перца чили;
– 10 мл. масло оливковое extra virgin;
– 5 г. горчицы столовой;
– 15 мл уксуса рисового;
- перец черный молотый, соль;
- красная смородина для украшения блюда.

Опубликовано: 20.08.2016
Баклажаны тушеные с овощами по Дюкану. 3 и 4 этапы диеты

Ингредиенты: баклажаны, болгарский перец, лук шалот, морковь, помидоры, рис коричневый, масло растительное, чеснок, перец чили, тимьян, петрушка, соль, молотый красный перец
Калорийность/100г: 59.85

Простая в приготовлении и очень вкусная закуска готовится из баклажанов, овощей и специй. Тушеные овощи на растительном масле - это прекрасный вариант для диеты Дюкана и постного меню.


Ингредиенты:
- 180 г баклажанов,
- 110 г помидоров,
- 130 г болгарского перца,
- 120 г моркови,
- 70 г лука шалот,
- 40 г коричневого риса,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 веточки тимьяна,
- 15 г петрушки,
- 1 перчик чили,
- 8 г растительного масла,
- соль,
- молотый красный перец.

Опубликовано: 19.08.2016
Салат с курицей и перцем. 2, 3 и 4 этапы диеты

Ингредиенты: куриная грудка, помидор, перец болгарский, сельдерей, чеснок, перец чили, масло оливковое, соль морская
Калорийность/100г: 74.43

Предлагаем рецепт приготовления вкусного блюда - теплого салата с куриным мясом и овощами. Такая закуска может быть подана в качестве основного блюда на обед или ужин. Готовится достаточно просто, в чем легко убедиться.


Ингредиенты:
- 220 г куриной грудки,
- 1 зубчик чеснока,
- 50 г помидоров,
- 30 г сельдерея,
- 150 г сладкого болгарского перца,
- 0,5 перца чили,
- 4 г оливкового масла,
- 2 г морской соли.

Опубликовано: 19.08.2016
Овощное рагу с курицей (3 и 4 этапы диеты Дюкана)

Ингредиенты: курица, морковь, баклажан, картофель ранний, перец болгарский сладкий, огурец свежий, помидор, лук зеленый, масло растительное, соль, имбирная мята
Калорийность/100г: 72.26

Рагу, предложенное в этом рецепте, получается просто бесподобно. Сочное, с яркими красками овощей, вкусное. Его можно готовить для всего семейства и тем, кто питается по системе Дюкана. Рецепт специально адаптирован для этой диеты.

Для рецепт понадобится:
- 400 г курицы;
- две моркови;
- 350 г баклажанов;
- две-три картофелины;
- стручок сладкого перца;
- два свежих огурца;
- один-два помидора;
- пучок зеленого лука;
- растительное масло;
- соль - по вкусу;
- имбирная мята.

Опубликовано: 16.08.2016
Перец, фаршированный курицей и овощами. 2-4 этапы диеты

Ингредиенты: перец болгарский, куриная грудка, лук репчатый, помидор, морковь, петрушка, бульон куриный, масло растительное, соль, чеснок, специи
Калорийность/100г: 53.45

Один из вариантов приготовления фаршированных перцев для меню на диете Дюкана и не только для нее. Готовим по проверенному рецепту из доступных продуктов.


Ингредиенты:
- 350 г куриной грудки,
- 6 болгарских перцев,
- 150 г моркови,
- 150 г репчатого лука,
- 100 г помидоров,
- 45 г петрушки,
- 10 г растительного масла,
- 150 мл куриного бульона,
- специи по вкусу,
- чеснок,
- соль по вкусу.

Опубликовано: 16.08.2016
Мясные биточки по Дюкану

Ингредиенты: фарш из мяса птицы, яйцо, молотый красный перец, кинза, петрушка, отруби овсяные, соль, масло растительное, йогурт обезжиренный, соль морская, зелень
Калорийность/100г: 137

Наши биточки из мяса птицы подходят для всех этапов диеты Дюкана. Кроме того, что это блюдо полезное, оно еще и быстро готовится - всего 35 минут и у вас уже готовы вкусные мясные биточки.

Ингредиенты:
– 600 г. фарша из мяса птицы;
– 1 яйцо куриное;
– 4 г. молотого красного перца;
– 40 г. кинзы, петрушки;
– 30 г. отрубей овсяных;
- соль, оливковое масло.
Для соуса:
- обезжиренный йогурт, морская соль, свежая зелень по вкусу.

Опубликовано: 15.08.2016
Теплый салат с кабачками. 2, 3 и 4 этап диеты Дюкана

Ингредиенты: кабачок, баклажан, лук шалот, морковь, помидор, чеснок, горький перец, масло оливковое, соль, петрушка
Калорийность/100г: 47.97

Простое в приготовлении, вкусное овощное блюдо готовим на 2, 3 и 4 этапах системы доктора Дюкана. Теплый салат может стать полноценным ужином или приятной добавкой к обеду.


Ингредиенты:
- 250 г кабачков,
- 100 г томатов,
- 170 г баклажанов,
- 2 зубчика чеснока,
- 80 г лука шалот,
- 150 г моркови,
- 1 горький перчик,
- соль по вкусу,
- 1 пучок петрушки,
- оливковое масло.

Опубликовано: 14.08.2016
Паровые котлеты «Диетические». 2- 4 этап диеты Дюкана

Ингредиенты: грудка куриная, перец болгарский, морковь, укроп свежий, яйцо, соль, молотая паприка
Калорийность/100г: 91.31

Легкий в приготовлении и бюджетный рецепт приготовления паровых котлет из куриной грудки и овощей станет приятным открытием для тех, кто не придерживается диеты Дюкана и тех, кто следует ее рекомендациям.

Ингредиенты:
- 350 г куриной грудки,
- 1 куриное яйцо,
- 60 г сладкого болгарского перца,
- 120 г моркови,
- 15 г свежего укропа,
- паприка по вкусу,
- соль по вкусу.

Опубликовано: 12.08.2016
Драники с зелёным луком и овсяными отрубями. 3 и 4 этапы диеты Дюкана

Ингредиенты: картофель, лук зеленый, отруби овсяные, сода, кефир, яйцо, соль, масло растительное
Калорийность/100г: 94.32

Предлагаем рецепт приготовления картофельных драников с овсяными отрубями и зеленым луком. Полезное и вкусное блюдо, рекомендованное на диете Дюкана (3 и 4 этапы).


Ингредиенты:
- 200 г картофеля,
- 50 г овсяных отрубей,
- 150 мл кефира,
- 3 г соды,
- 100 г зеленого лука,
- 1 куриное яйцо,
- соль,
- растительное масло для жарки.

Опубликовано: 10.08.2016
« назад     1 2 3 4  [ 5 ]  6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 30     далее »