Диета Дюкана: меню, рецепты на все этапы
Ингредиенты: мука пшеничная, мука ржаная обойная, масло оливковое, сахар, дрожжи, вода, соль, салат свежий, лук, лайм, перец красный молотый, горчица
Калорийность/100г: 150
Мы с вами уже научились готовить булочки из цельнозерновой муки, но диета и новый этап диктует новые правила. Именно поэтому сегодня мы освоим рецепт незамысловатого и вкусного блюда - ржаной булочки с французским салатом.
Ингредиенты
Для булочек:
- 150 г муки пшеничной,
- 100 г муки ржаной обойной,
- 15 мл масла оливкового,
- 5 г сахара,
- 16 г дрожжей,
- 150 мл воды,
- 5 г соли,
Для салата:
- 200 г салата свежего,
- 1 лук,
- 1 лайм,
- 4 г перца красного молотого,
- 5 г горчицы,
- 15 мл масла оливкового холодного отжима.
Ингредиенты: акула призрак, лук репчатый, помидоры черри, перец чили, горчица в зернах, салат зеленый, масло растительное
Калорийность/100г: 92
Блюдо, которое просто идеально вписывается в условия белково-овощных дней диеты Дюкана. Белая рыба, обжаренная с зеленью, луком и томатами - разве может быть что-то вкуснее и питательнее?
Ингредиенты:
- 300 г белой рыбы;
- 1 лук репчатый;
- 10 помидорок черри;
- 1 перец чили;
- 10 г горчицы в зёрнах;
- 40 г салата зелёного;
- 10 г масла растительного.
Ингредиенты: мука пшеничная, мука ржаная, масло растительное, вода, дрожжи, яйцо, сахар, соль, скумбрия, сметана, лук-порей, перец чили, лайм
Калорийность/100г: 191
Такими вкусными и сытными сэндвичами вы сможете разукрасить свой перекус уже на третьем этапе диеты Дюкана. Мы расскажем вам, как приготовить ржаные булочки для сэндвича и домашний паштет из скумбрии.
Ингредиенты:
для теста:
- мука пшеничная – 150 г;
- мука ржаная – 100 г;
- масло оливковое – 30 г;
- вода – 150 мл;
- дрожжи – 15 г;
- яйцо куриное (желток) – 1 шт.;
- сахар – 5 г;
- соль – 5 г;
для паштета:
- скумбрия – 1 шт.;
- яйцо куриное (желток) – 1 шт.;
- сметана – 100 г;
- лук-порей – 20 г;
- перец чили – 1 шт.;
- лайм – 1 шт.
Ингредиенты: цыпленок, тимьян, лавровый лист, морковь, яблоко, лук репчатый, перец болгарский, корень имбиря, помидор, чеснок, корица молотая, мускатный орех, гвоздика, перец красный жгучий, перец чили, лимон
Калорийность/100г: 125
Блюдо, которое порадует вас сразу по нескольким причинам - 1) простотой приготовления, 2) доступностью ингредиентов и, что важнее всего, 3) своими высокими гастрономическими свойствами.
Ингредиенты:
- 2 окорока цыпленка;
- 2 ч. л. тимьяна;
- 2 лавровых листа;
- 2 моркови;
- 2 яблока;
- 1 лук репчатый;
- 1 перец болгарский;
- 20 г имбиря свежего;
- 2 помидора;
- 3 зуб. чеснока;
- 5 г. корицы молотой;
- 1 мускатный орех;
- 3 бутона гвоздики;
- 5 г перца красного жгучего;
- 1 перец чили;
- 1/2 шт. лимона.
Ингредиенты: куриное филе, чеснок, зира, лавровый лист, перец красный молотый, соль, помидоры черри, сельдерей черешковый, салат айсберг, масло оливковое
Калорийность/100г: 72
Это блюдо поможет разукрасить ваше повседневное меню этапа чередования в яркие и сочные нотки. Необычайно пикантное, с характерной харизмой и остротой, это блюдо азиатской кухни покорит вас с первой же ложки.
Ингредиенты:
- 150 г куриного филе;
- 4 зуб чеснока;
- 2 перчика чили;
- 5 г зиры;
- 1 лавровый лист;
- 3 г перца красного молотого;
- 3 г соли;
- 5 помидорок черри;
- 100 г сельдерея черешкового;
- 50 г салата айсберг;
- 10 г масла оливкового.
Ингредиенты: помидор, огурец, лук репчатый, перец болгарский, яблоко, сельдерей черешковый, кукуруза консервированная, сыр твердый, масло оливковое, лимон, соль
Калорийность/100г: 54.77
Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить витаминный фруктово-овощной салат из свежих натуральных продуктов. Всем, кто предпочитает употреблять здоровую, полезную пищу, такой салат доставит удовольствие и составом ингредиентов, и своим внешним видом. Рекомендуем!
Ингредиенты:
- сладкий болгарский перец - 1 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- помидор - 1 шт.,
- огурец - 1 шт.,
- черешковый сельдерей - 100 граммов,
- твердый сыр - 30 граммов,
- лимон - 0,5,
- яблоко - 1 шт.,
- оливковое масло - 5 граммов,
- кукуруза консервированная - 50 граммов,
- соль - 2 грамма.
Ингредиенты: цыплёнок, шампиньоны, лук-шалот, имбирь свежий, перец чили, чеснок, молоко кокосовое, сливки, сельдерей корневой, картофель, масло оливковое, перец красный молотый
Калорийность/100г: 124
Блюдо с одинаковым успехом вписывающееся в рамки этапа консолидации веса (рецепт в первозданном виде) и круиза (рецептура требует некоторой корректировки). В любом случае - будет вкусное, питательно и очень сытно.
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе,
- 50 г шампиньонов,
- 1 лук-шалот,
- 20 г имбиря свежего,
- 1 перец чили,
- 6 зуб чеснока,
- 100 мл молока кокосового,
- 15 мл сливок,
- 300 г сельдерея корневого,
- 2 картофелины,
- 20 мл масла оливкового,
- 4 г перца красного молотого.
Ингредиенты: творог, яйца, сахарозаменитель, крахмал кукурузный, соль, ванилин, корица молотая
Калорийность/100г: 104.51
Как приготовить вкусный и легкий десерт из творога вы узнаете из этого рецепта. Такой десерт можно приготовить к завтраку, а можно подать и на праздничный стол. Мини-чизкейки получаются вкусными и красивыми.
Ингредиенты:
- творог обезжиренный - 500 граммов,
- кукрузный крахмал - 2 ст.ложки,
- сахарозаменитель - 8 таблеток,
- ваниль - 1 щепотка,
- молотая корица - 1 ч.ложка,
- куриные яйца - 3 шт.,
- соль - 1 щепотка.
Ингредиенты: цыплёнок, капуста савойская, лук репчатый, морковь, сельдерей корневой, чеснок, перец чили, грибы, соевый соус, сок лимона, перец красный молотый
Калорийность/100г: 81
Блюдо корейской кухни, понравится поклонникам одновременно острых и пикантных гастрономических ощущений. Овощи с цыплёнком и грибами просто идеально впишутся в меню белково-овощного дня этапа круиз диеты Дюкана.
Ингредиенты:
- 300 г курицы;
- 400 г капусты савойской;
- 1 лук репчатый;
- 1 морковь;
- 200 г сельдерея корневого;
- 4 зуб чеснока;
- 2 перца чили;
- 50 г шампиньонов свежих;
- 4 г древесных грибов;
- 10 мл. соевого соуса;
- 15 мл сока лимонного;
- 3 г перца красного молотого.
Ингредиенты: бульон куриный, цыпленок, яйцо, чеснок, сельдерей черешковый, морковь, лук репчатый, капуста савойская, помидоры, перец чили, масло растительное, сахар
Калорийность/100г: 45
Вкусный, сытный и пряный томатный суп с кремообразной консистенцией и умопомрачительным ароматом. Приготовить его проще простого, главное - запастись нужными ингредиентами и следовать нашим рекомендациям.
Ингредиенты:
- 1,5 л бульона куриного;
- 250 г филе цыплёнка;
- 1 яйцо куриное;
- 4 зуб чеснока;
- 200 г сельдерея черешкового;
- 1 морковь;
- 1 лук репчатый;
- 100 г капусты савойской;
- 4 помидора;
- 1 перец чили;
- 10 мл масла оливкового;
- 5 г сахара.
Ингредиенты: цыпленок, овсяные хлопья, сухари панировочные, масло растительное, яйцо, перец болгарский, помидоры черри, перец чили, чеснок, базилик, лук зеленый, горчица, йогурт
Калорийность/100г: 158
Сочные, с хрустящей корочкой и нежной текстурой, тефтели из курицы с овсяными хлопьями будут радовать вас весь этап консолидации веса на диете Дюкана.
Ингредиенты:
- 250 г филе куриного;
- 50 г овсяных хлопьев;
- 10 г сухарей панировочных;
- 10 г масла растительного;
- 1 яйцо куриное;
- 1 перец болгарский сладкий;
- 6 помидорок черри;
- 1 перец чили;
- 2 зуб чеснока;
для соуса:
- 10 г базилика;
- 20 г лука зелёного;
- 5 г горчицы;
- 50 г йогурта.
Ингредиенты: цыпленок, лук репчатый, картофель, капуста белокочанная, капуста цветная, морковь, сельдерей корневой, масло оливковое, листья салата
Калорийность/100г: 95.27
Удивительно аппетитное блюдо из куриного филе и овощей можно приготовить по этому рецепту. Натуральные продукты в составе ингредиентов и оригинальная подача блюда обязательно привлекут внимание, и ваши кулинарные способности не останутся незамеченными.
ингредиенты:
- куриное филе - 400 граммов,
- картофель - 2 шт.,
- капуста цветная - 100 граммов,
- лук - 2 шт.,
- корень сельдерей - 200 граммов,
- капуста белокочанная - 200 граммов,
- морковь - 200 граммов,
- оливковое масло - 10 граммов,
- листья салата для подачи.
Ингредиенты: цыпленок, яйцо, рис, морковь, масло растительное, перец чили, перец красный, чеснок, соль морская, салат листовой, лук-порей
Калорийность/100г: 163.08
Котлеты на пару часто готовят при диетическом питании. Это могут быть мясные, рыбные или куриные котлетки. Давайте приготовим котлеты из курицы, а для сытости добавим в фарш немного риса.
Для рецепта понадобится:
- 300 г курицы;
- одно яйцо;
- пол стакана риса;
- одна морковь;
- масло растительное – 1 ч. ложка;
- стручок перца чили;
- щепотка молотого красного перца;
- две дольки чеснока;
- соль морская – 1/2 ч. ложка;
- 100 г салатных листьев;
- стебель лука-порея.
Ингредиенты: цыпленок, рис, капуста савойская, морковь, лук репчатый, масло оливковое, перец чили, чеснок, лук зеленый, соус соевый, сахар, сок лимона
Калорийность/100г: 143.63
Предлагаем вам пополнить свое системное питание по Дюкану еще одним вкусным блюдом. Попробуйте вкусные голубцы из савойской капусты
Для рецепта понадобится:
- 300 г курицы;
- пол стакана риса;
- 200 г савойской капусты;
- одна морковь;
- головка репчатого лука;
- 1 ч. ложка оливкового масла;
- стручок перца чили;
- долька чеснока;
- несколько стеблей зеленого лука;
- 1 ч. ложка соевого соуса;
- 1/2 ч. ложки сахара;
- 1/2 ч. ложки лимонного сока.
Ингредиенты: китайские древесные грибы, бульон рыбный, кальмар, картофель, капуста савойская, лук-порей, перец болгарский, перец чили, лавровый лист, масло арахисовое, соус рыбный, чеснок
Калорийность/100г: 36
Не знаете, чем и как разбавить свое повседневное меню этапа консолидации веса на диете Дюкана? Мы подскажем. Этот рецепт понравится всем, но в особенности - поклонникам пряной и пикантной восточной кухни. Приготовим пекинский суп.
Ингредиенты:
- 3 ст. л. китайских древесных грибов,
- 1,5 л. бульона рыбного,
- 2 кальмара,
- 3 картофелины,
- 200 г капусты савойской,
- 50 г лука-порей,
- 1 перец болгарский,
- 2 перца чили,
- 1 лавровый лист,
- 2 ст. л. масла арахисового,
- 1 ст. л. соуса рыбного,
- 4 дольки чеснока.
Ингредиенты: хлеб цельно зерновой, творог, чеснок, укроп, соль, цуккини, масло растительное, перец болгарский красный, перец болгарский желтый, лук-порей, грибы соленые
Калорийность/100г: 92
Этими вкусными и сытными бутербродами вы сможете побаловать себя в обеденный перерыв или во время поездки за город. Чесночный творог гармонично сочетается с жареными овощами, вкус закуски очень сбалансированный и законченный.
Ингредиенты:
- 100 г хлеба цельнозернового;
- 100 г творога нежирного;
- 1 зуб. чеснока;
- 20 г укропа;
- 3 г соли;
- 5-6 тонких кружочков цуккини;
- 3 г масла растительного;
- по 1/2 перца болгарского красного и желтого;
- 20 г лука-порей;
- 2-3 гриба соленых.
Ингредиенты: Бульон куриный, рис, курица отварная, лук-порей, перец чили, сельдерей, имбирь свежий, чеснок, соевый соус, лимон
Калорийность/100г: 62
Вы достигли этапа "Консолидация" и вам отныне доступны крахмалистые продукты, которые, как мы знаем, были под запретом предыдущих 2 этапа. Предлагаем приготовить вкусный и пикантный вьетнамский суп с рисом.
Ингредиенты:
- 1 л бульона куриного;
- 100 г риса;
- 200 г курицы отварной;
- 50 г лука-порей;
- 1 перец чили;
- 10 г сельдерея;
- 20 г имбиря;
- 2 зуб чеснока;
- 10 мл соевого соуса;
- 1/2 лимона.
Ингредиенты: корюшка, цуккини, морковь, лук репчатый, масло оливковое, моцарелла, специи, лавровый лист
Калорийность/100г: 75.13
Корюшка - рыбка-скромница, но какая же она вкусная, особенно соленая. Но помимо соления корюшку можно приготовить и другим способом, например, запечь в духовке с овощами. Получается питательно и вкусно.
Для рецепта понадобится:
- три корюшки;
- один цукини;
- одна морковь;
- головка репчатого лука;
- 1 ч. ложка оливкового масла;
- 50 г сыра моцарелла;
- приправа для рыбы по вкусу;
- два лавровых листа.
Ингредиенты: морковь, лук репчатый, картофель, капуста белокочанная, горошек консервированный, шампиньоны свежие, масло растительное, лук-порей, укроп
Калорийность/100г: 50.12
Суп с шампиньонами и консервированным горохом получается практически без калорий, а потому пойдет на пользу тем, кто старается снизить или сдвинуть вес с мертвой точки. Готовится суп легко.
Для рецепта понадобится:
- одна морковь;
- головка репчатого лука;
- две картофелины;
- 200 г капусты;
- 100 г зеленого горошка;
- 150 г свежих грибов;
- 1/2 ч. ложки растительного масла;
- стебель лука-порея;
- веточка укропа.
Ингредиенты: цыпленок, шампиньоны, сельдерей черешковый, морковь, капуста белокочанная, лук репчатый, лук-порей, чеснок, картофель, масло оливковое
Калорийность/100г: 67.2
Многие не выдерживают диет или какого-то определенного порядка в питании скорее из-за скудности в меню. Но можно же все исправить, а вернее подправить любой рецепт для своего рациона. Если вы придерживаетесь диеты Дюкана и только начинает свой путь к уменьшению веса, запишите наш новый рецепт.
Для рецепта понадобится:
- 400 г цыпленка;
- 100 г грибов;
- 150 г стеблей сельдерея;
- одна морковь;
- 200 г капусты;
- головка репчатого лука;
- стебель лука-порея;
- долька чеснока;
- одна картофелина;
- 1 ч. ложка оливкового масла.