Диета Дюкана: меню, рецепты на все этапы


Пряные овощи с цыплёнком (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)

Ингредиенты: имбирь свежий, капуста краснокочанная, лук репчатый, морковь, перец болгарский красный, перец чили, масло оливковое, сельдерей черешковый, куриное филе, чеснок
Калорийность/100г: 60

Готовить это блюдо легко и просто, от вас потребуется лишь измельчить овощи, закинуть их в форму, уложить сверху промаринованную курицу и отправить все это дело в духовку. Ровно через 30 минут блюдо можно подавать к столу.

Ингредиенты:
- 20 г имбиря свежего;
- 400 г капусты краснокочанной;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 перец болгарский красный;
- 1 перец чили;
- 10 мл. оливкового масла;
- 200 г сельдерея черешкового;
- 300 г куриного филе;
- 4 зуб чеснока.

Опубликовано: 08.03.2015
Пикантные кальмары с луком. Китайская кухня (2, 3, 4 этап диеты Дюкана)

Ингредиенты: кальмар, лук репчатый, имбирь свежий, чили, чеснок, масло оливковое, соль морская
Калорийность/100г: 77

Рецепт китайской кухни, кальмары готовятся очень просто и быстро, благодаря специям и добавкам получаются пряными и пикантными. Любители остренького наверняка оценят рецепт по достоинству.

Ингредиенты:
- 4 тушки кальмара;
- 2 луковицы;
- 30 г имбиря;
- 3 перчика чили;
- 4 зуб чеснока;
- 10 г оливкового масла;
- 15 г соли морской.

Опубликовано: 08.03.2015
Люля-кебаб из курицы с острым соусом (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)

Ингредиенты: цыпленок, лук репчатый, паприка, сухари молотые, яйцо, масло оливковое, морковь, лук репчатый, чеснок, имбирь, помидор, перец чили, йогурт,
Калорийность/100г: 117

Предлагаем вам побаловать себя знаменитым на весь мир блюдом - люля-кебаб. Готовить мы его будем из курицы, на втором этапе диеты Дюкана из рецептуры следует исключить сухари и минимизировать количество оливкового масла.

Ингредиенты:
для кебаба:
- 300 г куриного филе;
- 1 лук репчатый;
- 5 г паприки;
- 10 г сухарей молотых;
- 1 яйцо;
- 10 г оливкового масла;
для соуса:
- 1 морковь;
- 1 лук репчатый;
- 4 зуб чеснока;
- 30 г имбиря;
- 2 помидора.;
- 2 перца чили;
- 100 г йогурта;
- 5 г масла оливкового.

Опубликовано: 07.03.2015
Овощной салат с фасолью и морской капустой (3, 4 этап диеты Дюкана

Ингредиенты: морская капуста, свекла, морковь, фасоль консервированная белая, картофель, лук репчатый, огурец соленый, масло оливковое, перец чили, соевый соус, уксус яблочный
Калорийность/100г: 64

Салат, который с одинаковым успехом впишется как в постное меню, так и в меню диеты Дюкана 3 и 4-го этапов. Готовится салат достаточно просто, самое сложное тут - подготовить овощи.

Ингредиенты:
- 300 г морской капусты;
- 1 свёкла;
- 2 моркови;
- 100 г фасоли консервированной;
- 2 картофелины;
- 1 лук репчатый;
- 2 огурца солёных.;
- 15 мл оливкового масла;
- 1 перец чили;
- 15 мл соевого соуса;
- 10 мл уксуса яблочного.

Опубликовано: 07.03.2015
Салат из морской капусты. Корейская кухня (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)

Ингредиенты: морская капуста, перец чили, лук репчатый, жгучая паприка, соевый соус, чеснок, масло оливковое
Калорийность/100г: 142

Салат, от которого останутся без ума даже те, кто не воспринимает морскую капусту в принципе и на в каком виде. Сначала мы приготовим заготовку для салата, а затем непосредственно и сам салат по-корейски.

Ингредиенты:
- 50 г морской капусты;
- 2 перца чили
- 2 луковицы;
- 5 г жгучей паприки;
- 45 г соевого соуса;
- 5 зуб чеснока;
- 30 мл оливкового масла.

Опубликовано: 07.03.2015
Суп-пюре с сыром, цуккини и куркумой (3, 4 этапы диеты Дюкана)

Ингредиенты: куриный бульон, йогурт, картофель, капуста, куркума, лук репчатый, сельдерей черешковый, сыр твердый, цуккини, яйцо перепелиное
Калорийность/100г: 41

Суп-пюре из овощей, зелени и специй получается ну очень ярким, вкусным и питательным. Сельдерей придает супу неповторимый аромат и очарование, картофель делает его питательным и сытным.

Ингредиенты:
- 1 л бульона куриного;
- 100 г йогурта;
- 2 картофелины;
- 200 г капусты;
- 5 г куркумы;
- 1 лук репчатый;
- 200 г сельдерея черешкового;
- 30 г сыра твёрдого;
- 1 цуккини;
- 8 яиц перепелиных.

Опубликовано: 06.03.2015
Шоколадное суфле (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)

Ингредиенты: желатин, нежирное молоко, какао, вода, обезжиренный творог, сахарозаменитель
Калорийность/100г: 122.76

Мы не раз говорили о том, что любая диета или система питания может быть вкусной. Вернее, вкусными являются блюда, которые можно приготовить. Сегодня мы решили порадовать сладкоежек и предложить им десерт из шоколадного суфле.

Ингредиенты:
- желатин - 2 ст.л.;
- молоко нежирное - стакан;
- какао - 50;
- холодная кипяченая вода - 3 ст.л.;
- творог низкокалорийный - 200 г;
- сахар - 2 ст. ложки.

Опубликовано: 28.02.2015
Запеченные томаты «Кумато» с сырным батоном из ржаной муки (3 этап диеты Дюкана)

Ингредиенты: мука ржаная, мука пшеничная, масло растительное, дрожжи, вода, сахар, соль, яйцо куриное, сыр твердый, томаты "Кумато", лук репчатый, салат свежий
Калорийность/100г: 145

Сегодня мы вместе с вами испечем вкуснейший сырный батон из ржаной муки и подадим его с необычайно вкусными запеченными томатами. 3-й этап диеты Дюкана - это поистине сказочное время для кулинарных изысков и экспериментов.


Ингредиенты:
- 60 г муки ржаной;
- 180 г муки пшеничной;
- 1 ст. л. масла растительного;
- 15 г дрожжей;
- 150 мл воды;
- 5 г сахара;
- 4 г соли;
- 1 яйцо куриное;
- 40 г сыра твердого;
- 3 томата «Кумато»;
- 3 яйца куриных;
- 1 лук репчаты;
- 30 г салата свежего.

Опубликовано: 27.02.2015
Запеченный рулет из скумбрии с римским салатом и соусом (2 этап диеты Дюкана)

Ингредиенты: макрель, специи, лук репчатый, римский салат, перец чили, лук порей, яйцо, масло растительное, горчица, йогурт
Калорийность/100г: 91.06

Предлагаем вам блюдо, которое можно подать не только к семейному ужину, но и праздничному фуршетному столу. Рулеты из скумбрии, запеченные в духовке получается и вкусными, и оригинальными. Рецепт подходит для системного питания Дюкана.

Для рецепта понадобится:
- макрель (скумбрия) – 2 шт.;
- приправа для рыбы – 5 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- римский салат – 150 г;
- перец чили – шт.;
- лук порей – 30 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- масло оливковое – 10 мл;
- горчица – 5 г;
- йогурт – 100 г.

Опубликовано: 27.02.2015
Макрурус на пару с топингом и овощным гарниром (фаза «Консолидации»)

Ингредиенты: маркурус, савойская капуста, картофель, лук репчатый, чеснок, масло оливковое, йогурт, лук зелёный, перец красный молотый
Калорийность/100г: 64.32

Макрурус - рыбка, которая в большом почете у диетологов, потому как имеет низкую калорийность. Готовится она тоже не сложно. Лучшим способом термообработки для этого вида рыбы является варка на пару. Попробуйте приготовить макрурус по нашему новому рецепту.

Для рецепта понадобится:
- 400 г рыбы;
- 200 г савойской капусты;
- 200 г картофеля;
- 80 г репчатого лука;
- 2 дольки чеснока;
- 1 ч. ложка оливкового масла;
- 2 ст. ложки йогурта;
- небольшой пучок зеленого лука;
- перец красный молотый – щепотка.

Опубликовано: 27.02.2015
Куриные колбаски на пару с овощным гарниром (диета Дюкана)

Ингредиенты: колбаски куриные, цветная капуста, сок лимонный, морковь, сельдерей черешковый, орех мускатный, йогурт, лук-порей, укроп
Калорийность/100г: 70.3

Для тех, кто придерживается диеты Дюкана, есть замечательный рецепт. Рекомендуем вам приготовить полноценное блюдо, состоящее из мяса и овощей. Подходит для белково-овощных дней. Предлагаем вам куриные колбаски (купаты) с овощным гарниром.

Для рецепта понадобится:
- пол кило куриных колбасок;
- 400 г цветной капусты;
- 1 ч. ложка лимонного сока;
- три моркови;
- 150 г стеблей сельдерея;
- половинка мускатного ореха;
- 2 ч. ложки йогурта;
- пол стебля лука-порея;
- 3-4 веточки укропа.

Опубликовано: 27.02.2015
Котлеты из курицы с шариками моцареллы и укропным соусом (3, 4 этап диеты Дюкана)

Ингредиенты: фарш из филе цыплёнка, яйцо, укроп, чеснок, моцарелла, масло растительное, йогурт, перец чили
Калорийность/100г: 139

Котлеты по этому рецепту получаются ну очень вкусными, сочными (благодаря моцарелле) и, что важнее всего для нас, худеющих, низкокалорийными. Готовы записывать рецепт?

Ингредиенты:
для котлет:
- 500 г фарша из филе курицы;
- 1 яйцо куриное;
- 10 г укропа;
- 2 зуб. чеснока;
- 100 г моцареллы;
- 10 г масла оливкового;
для соуса:
- 200 г йогурта;
- 20 г укропа;
- 2 зуб чеснока;
- 1 перец чили.

Опубликовано: 25.02.2015
Запеченный рулет из курицы с грибами и печенью (2, 3, 4 фаза диеты Дюкана)

Ингредиенты: горчица французская, лук репчатый, масло растительное, морковь, мука, паприка, печень цыпленка, тимьян, филе цыпленка, чеснок, шампиньоны
Калорийность/100г: 105

Потратив сегодня час своего времени, вы приготовите необычайно вкусное, питательное и, что важнее всего, больших размеров блюдо, которое выручит вас в течение всей следующей недели, подарив уникальную возможность не готовить обеды каждый день.

Ингредиенты:
- 15 г горчицы французской;
- 3 луковицы;
- 15 г масла оливкового;
- 1 морковь;
- 10 г муки пшеничной;
- 5 г паприки;
- 300 г печени куриной;
- 2 ч. л. тимьяна;
- 400 г филе курицы;
- 4 зуб чеснока;
- 100 г шампиньонов.

Опубликовано: 23.02.2015
Салат «Гора витаминов» (3, 4 фаза диеты Дюкана)

Ингредиенты: корень имбиря, капуста краснокочанная, лимон, лук-порей, лук репчатый, мандарин, морковь, перец болгарский, перец чили, помидоры черри, сельдерей черешковый, чеснок, яблоко
Калорийность/100г: 32

Сидя на диете, мы особенно остро чувствуем недостаток в витаминах и полезных микроэлементах. Особенно зимой. Именно поэтому мы рекомендуем всем худеющим включить в свой повседневный рацион салаты, подобные этому. Дюкановцы смогут это сделать уже на 3 и 4 этапах диеты.

Ингредиенты:
- 10 г имбиря свежего;
- 500 г капусты краснокочанной;
- 1 лимон;
- 20 г лука-порей;
- 1 лук репчатый;
- 2 мандарина;
- 1 морковь;
- 1 перец болгарский;
- 2 перца чили;
- 10 помидорок черри;
- 200 г сельдерея черешкового;
- 4 зуб чеснока;
- 2 яблока.

Опубликовано: 23.02.2015
Тушеная морковь с грибами, овощами и моцареллой (3, 4 этапы диеты Дюкана)

Ингредиенты: морковь, лук-порей, моцарелла, сельдерей черешковый, перец болгарский, шампиньоны, помидоры, масло растительное
Калорийность/100г: 43.65

Как известно, чтобы от морковки было больше пользы, ее обязательно нужно готовить с жиросодержащими продуктами. Это может быть сметана или майонез, обычное масло и тому подобное. Мы предлагаем вам приготовить морковь с шариками моцареллы.

Для рецепта понадобится:
- 4-5 морковок;
- 100 г лука-порея;
- 50 г сыра моцарелла;
- 100 г черешков сельдерея;
- небольшой стручок сладкого перца;
- 4 свежих шампиньона;
- один помидор;
- масло оливковое – 1/2 ч. ложки.

Опубликовано: 23.02.2015
Курица на овощной подушке в духовке (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)

Ингредиенты: цыпленок, имбирь свежий, перец чили, чеснок, капуста краснокочанная, сельдерей черешковый, лук репчатый, лук-порей, морковь, масло растительное, тимьян
Калорийность/100г: 92.92

Если вы питаетесь по системе Дюкана и в данный момент вам разрешены белково-овощные блюда, то приготовьте себе замечательный обед, состоящий из нежного мяса курицы и сочных овощей.

Для рецепта понадобится:
- шесть куриных бедрышек;
- 30 г свежего имбирного корня;
- 2 стручка перца чили;
- 6 долек чеснока;
- 700 г красной капусты;
- 200 г черешков сельдерея;
- две головки лука;
- стебель лука-порея;
- одна морковь;
- масло оливковое – 1 ст. ложка;
- тимьян сушеный - 1 ч. ложка.

Опубликовано: 23.02.2015
Акула-призрак с гарниром из свёклы и гранатовым соусом (2 этап диеты Дюкана)

Ингредиенты: акула-призрак, приправа для рыбы, лук репчатый, свекла, перец черный, салат листовой, лук зеленый, масло оливковое, соус гранатовый
Калорийность/100г: 100

Побалуйте себя этим субботним днем необычайно изысканным, полезным и очень вкусным блюдом из белой рыбы. На гарнире к рыбе подается свекла и гранатовый соус, что делает блюда еще более привлекательным и аппетитным.

Ингредиенты:
- 400 г акулы-призрака;
- приправа для рыбы – 5 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- свёкла – 2шт.;
- перец чёрный молотый – 2г;
- салат листовой – 50 г;
- лук зелёный – 20 г;
- масло оливковое – 10 мл;
- соус гранатовый – 5 г.

Опубликовано: 21.02.2015
Скумбрия, запеченная с грибами и сложным гарниром (2, 3, 4 фаза диеты Дюкана)

Ингредиенты: скумбрия, рыбная приправа, шампиньоны, сыр творожный, лук-шалот, лук-порей, свекла, лайм, салат свежий, масло растительное
Калорийность/100г: 4

Если вы любите рыбные блюда, то наверняка оцените этот рецепт по достоинству. Скумбрия, запеченная в духовке с грибами - это необычайно вкусное и полезное блюдо, которое, определенно, стоит включить в свое повседневное диет-меню.

Ингредиенты:
- 1 скумбрия;
- 5 г рыбной приправы;
- 4 шампиньона;
- 20 г сыра творожного;
- 1 лук-шалот;
- 20 г лука-порей;
- 1 свёкла;
- 1/2 лайма;
- 50 г салата свежего;
- 10 мл масла оливкового.

Опубликовано: 20.02.2015
Диетический омлет с творогом (диета Дюкана)

Ингредиенты: яйца, творог, масло растительное, соль
Калорийность/100г: 146

Таким омлетом вы сможете прекрасно позавтракать с самого утра, он подарит вашему организму заряд бодрости, прекрасно насытит и утолит чувство голода. Готовится омлет очень просто, главное - иметь под рукой свежий обезжиренный творог.

Ингредиенты:
- 2 куриных яйца;
- 70 г творога нежирного;
- 1/2 ч. л. масла растительного;
- соль.

Опубликовано: 20.02.2015
Суп-пюре с кальмарами (3, 4 фаза диеты Дюкана)

Ингредиенты: имбирь свежий, кальмар, картофель, лавровый лист, лайм, лук репчатый, масло оливковое, морковь, сельдерей черешковый, свекла, перец чили, помидоры чери, чеснок
Калорийность/100г: 59

Этот суп-пюре понравится любителям ярких и многослойных гастрономических ощущений. Сладковатый благодаря свекле, ароматный - благодаря сельдерею и пикантный - благодаря имбирю, этот суп вызовет бурю самых разных эмоций и впечатлений.

Ингредиенты:
- 10 г имбиря свежего;
- 3 кальмара;
- 3 картофелины;
- 1 лавровый лист;
- 1 лайм;
- 1 лук репчатый;
- 10 мл масла оливкового;
- 1 морковь;
- 200 г сельдерея черешкового;
- 1 свекла;
- 2 перца чили;
- 5 помидоров черри;
- 4 зуб чеснока.

Опубликовано: 20.02.2015
« назад     1 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19  [ 20 ]  21 22 23 24 25 26 27 28 29 30     далее »