Диета Дюкана: меню, рецепты на все этапы


Тёплый овощной салат (3 и 4 фаза диеты Дюкана)

Ингредиенты: кабачок цуккини, картофель, лук репчатый, морковь, перец болгарский, чеснок, тмин, чабрец, шалфей, лимонный сок, масло оливковое, соль
Калорийность/100г: 74

Простой и доступный рецепт из продуктов, которые можно купить в ближайшем магазине. Теплый салат из овощей и картофеля несмотря на всю незамысловатость получается очень вкусным и сытным. К нему можно подать отварное куриное мясо.

Ингредиенты:
- 1 кабачок;
- 2 картофелины;
- 1 лук репчатый;
- 1 морковь.;
- 1 перец болгарский;
- 4 зуб чеснока;
- по 5 г тмина, чабреца и шалфея;
- 20 г лимонного сока;
- 10 г масла оливкового;
- соль.

Опубликовано: 26.03.2015
Гороховый суп-пюре со стеблевым сельдереем (3 и 4 этап диеты Дюкана)

Ингредиенты: горох, сельдерей стеблевой, лук-порей
Калорийность/100г: 39

Этот рецепт очень прост в воплощении и позволяет приготовить необычайно вкусное, сытное и питательное блюдо, не нарушая правила Поста. Гороховый суп-пюре с сельдереем - разукрасьте свои диетические будни в яркие краски.

Ингредиенты:
- 200 г гороха;
- 400 г сельдерея стеблевого;
- 100 г лука-порей.

Опубликовано: 24.03.2015
Рис арборио с овощами и курицей (3 и 4 фаза диеты Дюкана)

Ингредиенты: рис арборио, морковь, курица, сельдерей, лук-шалот, чеснок, лавровый лист, масло растительное, перец чили
Калорийность/100г: 154

На третьем этапе разрешается ввести в рацион крахмалистые. Предлагаемый рецепт - на основе риса. Дабы блюдо получилась низкокалорийным, рис следует отварить до полуготовности, а овощи и мясо обжарить в сковороде без добавления масла или с минимальным его количеством.

Ингредиенты:
- 200 г риса арборио;
- 1 морковь;
- 400 г курицы;
- 250 г сельдерея;
- 2 лукв-шалот;
- 3 зуб чеснока;
- 2 лавровых листа;
- 15 г оливкового масла;
- 3 перца чили.

Опубликовано: 23.03.2015
Хрустящий салат с курицей (2, 3, 4 фазы диеты Дюкана)

Ингредиенты: цыпленок, морковь, сельдерей стеблевой, лук-шалот, перец чили, масло растительное, уксус
Калорийность/100г: 115

Этот хрустящий, вкусный и полезный салат сделает ваш обеденный перерыв или полдник ярким, запоминающимся и очень сытным. Готовится салат очень просто, главное - иметь под рукой отварную курицу.

Ингредиенты:
- 300 г курицы;
- 2 моркови;
- 200 г сельдерея стеблевого;
- 1 лук-шалот;
- 2 перца чили;
- 10 г оливкового масла;
- 5 г уксуса.

Опубликовано: 22.03.2015
Морковные котлеты с яичными белками (диета Дюкана - 3 и 4 этапы)

Ингредиенты: морковь, яйца, сухари, мускатный орех, масло растительное, соль
Калорийность/100г: 104

Пользу моркови сложно переоценить. Очень важно включать в свое повседневное меню блюда из этого во всех смыслах благородного овоща. Особенно людям сидящим на диете. Предлагаем сегодня приготовить морковные котлеты.

Ингредиенты:
- 400 г моркови;
- 4 яичных белка.;
- 1 яичный желток;
- 15 г сухарей из цельнозерновой муки;
- 1 мускатный орех;
- 10 г оливкового масла;
- соль.

Опубликовано: 22.03.2015
Курица с морковью и курагой, запеченный в пергаменте (2, 3, 4 этап диеты Дюкана)

Ингредиенты: курица, морковь, курага, перец чили, лавровый лист, корень имбиря, масло растительное, чеснок
Калорийность/100г: 85

Очень вкусный, простой и, главное, полезный рецепт приготовления птицы - в пергаменте, с морковью и курагой. При таком способе запекания и мясо, и гарнир сохраняют свою природную сочность.

Ингредиенты:
- 0,5 кг. курицы;
- 0,5 кг. моркови;
- 50 г кураги;
- 1 перец чили;
- 1 лавровый лист;
- 20 г свежего имбиря;
- 10 г оливкового масла;
- 4 зуб чеснока.

Опубликовано: 20.03.2015
Теплый салат с бурым рисом (3, 4 этап диеты Дюкана)

Ингредиенты: курица, лук-порей, лук-шалот, перец чили, рис бурый, сельдерей стеблевой, соевый соус, сыр твердый, уксус
Калорийность/100г: 169

Пользу риса переоценить очень сложно, что уж говорить о буром рисе. Будучи на 3-м этапе диеты Дюкана, обязательно включите в свое повседневное меню бурый рис. Отличный рецепт - теплый салат с курицей.

Ингредиенты:
- 200 г куриного филе;
- 100 г лука-порей;
- 100 г лука-шалот;
- 1 перец чили.;
- 150 г риса бурого;
- 50 г сельдерея стеблевого;
- 15 г соевого соуса;
- 30 г сыра твёрдого;
- 5 г уксуса.

Опубликовано: 20.03.2015
Крем-суп из стеблевого сельдерея (3 и 4 этапы диеты Дюкана)

Ингредиенты: картофель, курица, лук репчатый, лавровый лист, сельдерей корневой, сельдерей стеблевой, чеснок, яйцо
Калорийность/100г: 44

Крем-суп из сельдерея вы сможете есть огромными порциями и не бояться за свою талию, уж очень легкий и низкокалорийный он получается. Рецепт супа предельно прост и понятен, справится и начинающий кулинар.

Ингредиенты:
- 300 г картофеля;
- 500 г куриной грудки;
- 100 г лука;
- 2 лавровых листа;
- 100 г сельдерея корневого;
- 400 г сельдерея стеблевого;
- 3 зуб чеснока;
- 3 яйца.

Опубликовано: 19.03.2015
Куриные котлеты с морковкой, перепелиными яйцами в белом соусе (Диета Дюкана. 2, 3, 4 этапы)

Ингредиенты: курица, морковь, лук репчатый, сухари молотые, яйцо куриное, яйцо перепелиное, масло растительное, йогурт, мука, вода, зелень
Калорийность/100г: 132

Котлеты из куриного филе - как правило сочные и нежные, но мы решили сделать их идеальными, добавив в фарш отварную морковь и перепелиное яйцо.

Ингредиенты:
для котлет:
- 300 г курицы (филе);
- 1 морковь;
- 1 лук репчатый;
- 15 г сухарей молотых из цельнозерновой муки;
- 1 яйцо куриное (белок);
- 7 яиц перепелиных;
- 10 мл масла растительного;
для соуса:
- 100 г йогурта греческого;
- 10 г муки пшеничной;
- 100 мл воды;
- 10 г петрушки.

Опубликовано: 17.03.2015
Бурый рис с курицей и пряностями (3, 4 этап диеты Дюкана)

Ингредиенты: имбирь свежий, лавровый лист, лук репчатый, морковь, масло оливковое, перец чили, рис бурый, томат черри, тмин, цыпленок, чеснок
Калорийность/100г: 180

Мы не будем вдаваться в подробное многочасовое описания пользы бурого риса, мы просто поделимся с вами рецептом вкуснейшего блюда на его основе. С овощами, цыпленком и пряностями, рис получается просто волшебным.

Ингредиенты:
- 20 г имбиря свежего;
- 1 лавровый лист;
- 2 луковицы;
- 2 моркови
- 30 мл оливкового масла;
- 1 перец чили;
- 220 г риса бурого;
- 6 томатов черри;
- 10 г тмина;
- 300 г куриного филе;
- 8 зуб чеснока.

Опубликовано: 16.03.2015
Гуляш с кальмарами (2, 3, 4 этап диеты Дюкана)

Ингредиенты: кальмар, лук репчатый, морковь, перец болгарский, помидоры, бульон овощной, йогурт, мука, масло растительное
Калорийность/100г: 60.69

Кальмары - продукт малокалорийный, но богат на микроэлементы и белок. Именно поэтому он рекомендован диетологами при любом питании. Попробуйте приготовить гуляш из морепродуктов. Уверены, вам понравится!

Для рецепта понадобится:
- 5 тушек кальмара;
- головка репчатого лука;
- две моркови;
- пол стручка сладкого перца;
- один помидор;
- 300 мл овощного бульона;
- пол стакана йогурта;
- 25 г муки;
- 20 мл растительного масла.

Опубликовано: 16.03.2015
Запеченный багет с начинкой из курицы и сыра (3 этап диеты Дюкана)

Ингредиенты: багет из цельно зернового хлеба, филе курицы, сыр, помидор, специи для курицы, масло растительное, салат зеленый
Калорийность/100г: 176.9

Багет из цельно зерновой муки, запеченный с куриным филе и сыром, станет сытным питательным завтраком для тех, кто придерживается диеты Дюкана. Рекомендуем!

Для рецепта понадобится:
- 200 г багета из цельно зерновой муки;
- 200 г куриного филе;
- 50 г твердого сыра;
- один помидор;
- 1/2 ч. ложки специй для курицы;
- 1/2 ч. ложки растительного масла;
- несколько салатных листьев.

Опубликовано: 16.03.2015
Щи с краснокочанной и морской капустой (3, 4 этап диеты Дюкана)

Ингредиенты: бульон, капуста краснокочанная, капуста морская, картофель, куркума, лук репчатый, масло оливковое, морковь, сельдерей черешковый, йогурт
Калорийность/100г: 32

Пусть вас не пугает нестандартный для щей набор ингредиентов, суп по этому рецепту получается просто волшебным - ярким, вкусным и питательным. А еще - диетическим, идеальным для меню 3-го и 4-го этапа диеты Дюкана.

Ингредиенты:
- 1,5 л. бульона;
- 200 г капусты краснокочанной;
- 100 г капусты морской;
- 4 картофелины;
- 5 г куркумы;
- 1 лук;
- 5 г масла оливкового;
- 1 морковь;
- 200 г сельдерея черешкового;
- 15 г йогурта.

Опубликовано: 15.03.2015
Цыпленок с яблоками в имбирном маринаде с гарниром из савойской капусты и соусом. 3, 4 этапы диеты Дюкана

Ингредиенты: горчица, имбирь свежий, йогурт, лук-порей, лук репчатый, масло оливковое, морковь, савойская капуста, перец чили, перец болгарский, помидор, сахар, чеснок, яблоки
Калорийность/100г: 53

Цыпленок с яблоками, запеченный в пикантном и ароматном имбирном маринаде удивит вас по всем статьям. Во-первых, своим удивительным многогранным вкусом, во-вторых нежностью мяса, в третьих - относительной простотой приготовления.

Ингредиенты:
- 10 г горчицы,
- 20 г имбиря свежего,
- 100 г йогурта,
- 100 г лука-порей,
- 2 лука репчатого,
- 30 мл масла оливкового,
- 1 морковь,
- 500 г савойской капусты,
- 2 перца чили,
- 1 перец болгарский,
- 3 помидора,
- 5 г сахара,
- 6 зуб чеснока,
- 2 яблока.

Опубликовано: 14.03.2015
Роллы из савойской капусты с шампиньонами и яичным соусом

Ингредиенты: капуста савойская, рис, шампиньоны, морковь, лук репчатый, масло сливочное, масло растительное, яйцо куриное, лук зелёный, йогурт
Калорийность/100г: 110.4

Необычные роллы, приготовленные из савойской капусты, особенно понравятся тем, кто придерживается системного питания по Дюкану. Наш рецепт подробно описывает каждый шаг, поэтому приготовить их будет не сложно.

Для рецепта понадобится:
- 200 г савойской капусты;
- пол стакана риса;
- 50 г шампиньонов;
- одна морковь;
- головка репчатого лука;
- 5 г сливочного масла;
- 10 мл растительного масла;
- одно яйцо;
- маленький пучок зеленого лука;
- 50 г йогурта.

Опубликовано: 13.03.2015
Багет с начинкой из грибов и овощей. Фаза «Консолидация», «Стабилизация»

Ингредиенты: мука ржаная обдирная, мука пшеничная, масло растительное, вода, дрожжи, сахар, соль, тмин, яйцо куриное, шампиньоны, лук репчатый, перец болгарский, лук-порей, сыр творожный мягкий, перец чили, чеснок, помидор
Калорийность/100г: 164.11

Если хотите научиться готовить полезные завтраки и перекусы, то вам будет полезен наш новый рецепт. Мы предлагаем вам самостоятельно не только испечь багет, но и приготовить из него сытные вкусные бутерброды (сэндвичи).

Для рецепта понадобится:
- 2,5 ст. ложки обдирной ржаной муки,
- 1 стакан (тонкий на 250 мл) пшеничной муки,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 130 мл воды,
- 15 г дрожжей,
- пол чайной ложки сахара,
- пол чайной ложки соли,
- 1-2 ст. ложки тмина,
- одно яйцо.

Для начинки:
- 100 г шампиньонов,
- головка репчатого лука,
- пол чайной ложки растительного масла,
- стручок болгарского перца,
- стебель лука-порея,
- 100 г мягкого творожного сыра,
- стручок перца чили,
- две дольки чеснока,
- два помидора.

Опубликовано: 13.03.2015
Хрустящая тонкая лепёшка с мясом и овощами (3, 4 этап диеты Дюкана)

Ингредиенты: дрожжи, вода, мука ржаная обойная, мука пшеничная, сахар, цыпленок, лук репчатый, помидор, салат зеленый, укроп, масло растительное, чеснок, уксус
Калорийность/100г: 97.84

Мы не будем сегодня вам рассказывать о вреде покупных фастфудов. Но рецепт идеального перекуса все же предложим. Во-первых, испеките сами вкусные хрустящие лепешки из дрожжевого теста. Во-вторых, сами приготовьте ту начинку, которая вам нравится. В-третьих, обязательно отпишитесь в комментариях о своих впечатлениях о блюде.

Для теста понадобится:
- 7 г дрожжей;
- 70 мл воды;
- 1,5 ст. ложки ржаной обойной муки;
- 2-3 ст. ложки пшеничной муки;
- щепотка сахара;
для начинки:
- 250 г курицы (цыпленка);
- две головки лука;
- 300 г помидоров;
- 100 г листьев салата;
- маленький пучок укропа;
- 20 мл растительного масла;
- две дольки чеснока;
- 10 мл уксуса.

Опубликовано: 10.03.2015
Курица с горохом и чили по-немецки (3, 4 этап диеты Дюкана)

Ингредиенты: цыпленок, имбирь свежий, чеснок, перец чили, оливковое масло, горох, сельдерей черешковый
Калорийность/100г: 128.06

Предлагаем вам сегодня простое незамысловатое блюдо-дуэт, которое легко готовится из курицы или цыпленка и обыкновенного сухого гороха.

Для рецепта понадобится:
- пол кило курицы или цыпленка;
- 30 г корня имбиря;
- 20 г чеснока;
- 70 г перца чили;
- 1 ст. ложка оливкового масла;
- 200 г гороха;
- 300 г стеблевого сельдерея.

Опубликовано: 10.03.2015
Овощной суп-пюре с цукини по Дюкану

Ингредиенты: капуста савойская, картофель, лавровый лист, лук репчатый, лук-порей, морковь, перец чили, сельдерей корневой, сельдерей черешковый, цуккини, чеснок
Калорийность/100г: 26

Суп сразит вас с первой же ложки - такой он ароматный, вкусный и нежный. Сельдерей делает блюдо пикантным и ярким, овощи - питательным и полезным, картофель - сытным и согревающим.

Ингредиенты:
- 400 г капусты савойской;
- 4 картофелин.;
- 2 лавровых листа.;
- 2 луковицы;
- 50 г лука-порей;
- 2 моркови;
- 1 перец чили;
- 200 г сельдерея корневого;
- 100 г сельдерея черешкового;
- 300 г цукини;
- 2 зуб чеснока.

Опубликовано: 09.03.2015
Сэндвич с курицей и перепелиными яйцами (3, 4 этап диеты Дюкана)

Ингредиенты: вода, дрожжи, кунжут, масло растительное, мука ржаная обойная, мука пшеничная, сахар, яйцо, горчица, йогурт, огурец соленый, салат зеленый, цыпленок вареный, яйцо перепелиное
Калорийность/100г: 181.24

Для многих сложно питаться, соблюдая какую-то диету или особое питание. Уж больно много соблазном окружает в виде сладкого, выпечки, мяса и других блюд/продуктов. Предлагаем вам сегодня рецепт сэндвича, который можно брать с собой на работу или на пикник, не боясь набрать лишние кило.

Для теста понадобится:
- 130 мл воды;
- 1 ч. ложка дрожжей;
- 1 ч. ложка кунжута;
- 1 ч. ложка оливкового масла;
- 2 ст. ложки обдирной ржаной муки;
- 170 г пшеничной муки;
- щепотка сахара;
- одно яйцо;
для начинки:
- 1?2 ч. ложки семян горчицы;
- пол стакана йогурта;
- один соленый огурец;
- 30 г листьев зеленого салата;
- 200 г вареного куриного мяса;
- шесть перепелиных яиц.

Опубликовано: 09.03.2015
« назад     1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18  [ 19 ]  20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30     далее »