Постные супы: рецепты с фото простые и вкусные


Гороховый суп-пюре со стеблевым сельдереем (3 и 4 этап диеты Дюкана)

Ингредиенты: горох, сельдерей стеблевой, лук-порей
Калорийность/100г: 39

Этот рецепт очень прост в воплощении и позволяет приготовить необычайно вкусное, сытное и питательное блюдо, не нарушая правила Поста. Гороховый суп-пюре с сельдереем - разукрасьте свои диетические будни в яркие краски.

Ингредиенты:
- 200 г гороха;
- 400 г сельдерея стеблевого;
- 100 г лука-порей.

Опубликовано: 24.03.2015
Диетический рыбный суп из лосося

Ингредиенты: лосось, картофель, морковь, лук-порей, приправа из сухих белых корней, перец чили, зелень, лавровый лист, соль, перец черный молотый
Калорийность/100г: 24

Этот рыбный суп с одинаковым успехом впишется как в диет-меню, так и меню людей, придерживающихся здорового образа жизни. Легкий, вкусный и питательный, он нравится всем без исключения.

Ингредиенты
- 300 г свежего лосося;
- 2-3 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 лук-порей;
- 2 ст. л. приправы из сухих белых корней;
- перец чили;
- зелень;
- 2 лавровых листа;
- соль и перец.

Опубликовано: 02.03.2015
Холодный суп из овощей с водорослями, спаржей и имбирем

Ингредиенты: зеленый сладкий перец, огурцы, зеленые помидоры, луковица, маринованный имбирь, морская капуста нори, нерафинированное оливковое масло, соль, перец черный молотый, соевая спаржа, зелень
Калорийность/100г: 142.34

Предлагаем вам сегодня новый рецепт диетического супа. Интересен он тем, что состав довольно необычен. Помимо только зеленых овощей, для приготовления используются листы нори и соевая спаржа. Попробуем?

Для рецепта понадобится:
- стручок сладкого зеленого перца;
- два огурца;
- два зеленых помидора;
- головка репчатого лука;
- 2 ст. ложки маринованного имбиря;
- 2 листа нори;
- 40 мл оливкового масла;
- соль - по вкусу;
- перец молотый черный – по вкусу;
- соевая спаржа;
- свежая зелень для подачи.

Опубликовано: 03.02.2015
Овощной крем-суп с болгарским перцем и тыквой

Ингредиенты: тыква, перец, чеснок, имбирь, куркума, мускатный орех, соль
Калорийность/100г: 48.98

Этот рецепт расскажет о том, как приготовить диетический овощной крем-суп из тыквы и болгарского перца. Замечательный вариант первого блюда для тех, кто заботится о своей фигуре. Витаминный овощной крем-суп готовится из натуральных свежих продуктов, поэтому сохраняет не только вкусовые, но и полезные свойства.

Ингредиенты:
- часть тыквы - 200 граммов,
- болгарский сладкий перец - 1 шт.,
- чеснок - 1 зубчик,
- мускатный орех - щепотка,
- куркума - 0,5 ч.ложки
- молотый сушеный имбирь - 0,5 ч.ложки,
- соль по вкусу.

Опубликовано: 31.01.2015
Сыроедческий крем-суп из тыквы

Ингредиенты: тыква, сладкий перец, цукини, лук шалот, паприка, соль, черный перец, кунжут
Калорийность/100г: 28.94

Рецепт овощного крем-супа из тыквы понравится всем без исключения. В его составе содержится огромное количество полезных микроэлементов, а приготовление не потребует больших усилий.

Ингредиенты:
- красный болгарский перец - 0,5,
- тыква - четвертинка,
- цукини - 1 шт,.
- лук-шалот - 1/4,
- кунжут для украшения,
- черный перец по вкусу,
- соль по вкусу.

Опубликовано: 28.01.2015
Острый овощной суп-пюре с карри

Ингредиенты: овощной бульон, картофель, морковь, лук репчатый, лук-порей, кабачки, чеснок, томатный соус, специи, перец чили молотый, жгучий перец, соль, масло растительное
Калорийность/100г: 52

Отведав этот суп однажды, вы запомните его пленительный вкус и пикантный аромат навсегда. Жгучий, пряный и необычайно сытный, овощной суп-пюре с карри согрет в холода и привнесет в повседневное меню яркие нотки.

Ингредиенты:
- овощной бульон – 1 литр;
- картофель – 2 шт;
- морковь – 1 крупная или 2 средних;
- лук репчатый – 1 головка;
- лук-порей – половина стебля (только зеленая часть);
- кабачки – 200 гр (свежие или замороженные);
- чеснок – 2 дольки;
- томатный соус густой – 2 ст. л;
- приправа карри в порошке (острая) – 1 ч. л;
- паприка молотая сладкая – 1,5 ч. л;
- перец чили молотый – 1 ч. ложка;
- молотый кориандр – 0,5 ч. л;
- жгучий перец – 1 маленький стручок;
- соль – по вкусу;
- масло растительное – 3 ст. л.

Опубликовано: 24.01.2015
Свекольник классический

Ингредиенты: картофель, молотый черный перец, лук, масло подсолнечное, свекла, морковь, чеснок, лавровый лист, укроп, соль
Калорийность/100г: 117

Простой и незамысловатый рецепт делает свекольник одним из любимых первых блюд многих хозяюшек. Поэтому нет ничего удивительного в том, что садясь на диету, мы пытаемся адаптировать рецепт под более жесткие диетные условия.

Ингредиенты:
- 300 г картофеля,
- молотый черный пере,
- 1 луковица 975 г0,
- 100 г масла подсолнечного,
- 500 г свеклы,
- 225 г моркови,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 лавровых листа,
- 1 пучок укропа,
- соль.

Опубликовано: 24.01.2015
Постный суп с фасолью и грибами

Ингредиенты: белая большая фасоль, шампиньоны, картофель, морковь, корень петрушки, корень сельдерея, лук репчатый, перец чили, сухая зелень петрушки и укропа, лавровый лист, соль, перец, масло растительное
Калорийность/100г: 135

Пожалуй, самый простой и дешевый способ придать супу пикантности - добавить в него коренья. Предлагаем вам воспользоваться данной хитростью и приготовить вкуснейший постный суп с грибами, картофелем и фасолью.

Ингредиенты:
- 200 г фасоли;
- 300 г шампиньонов;
- 2-3 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 корень петрушки;
- 1 корень сельдерея;
- 1-2 луковицы;
- 1 перец чили;
- 1 ст. л. сухой зелени;
- 2 лавровых листа;
- соль, перец;
- 1/2 стакана подсолнечного масла.

Опубликовано: 23.01.2015
Диетический рыбный суп за 40 минут

Ингредиенты: хек, картофель, петрушка, морковь, луковица, листики лавра, соль, овощная приправа, паприка, черный перец
Калорийность/100г: 72.03

В рационе худеющих людей обязательно должны присутствовать легкие овощные, мясные или рыбные супы. Поправиться от них не возможно, а чувство насыщения они дают мгновенно.

Ингредиенты:
- хек - 1 шт.,
- картофель - 300 г,
- зелень петрушки - пучок,
- морковь - 1 шт.,
- лук - 1 шт.,
- листики лавра - 2 шт.,
- соль по вкусу,
- овощная приправа,
- паприка,
- черный перец.

Опубликовано: 30.10.2014
Гаспачо с печеным перцем и брынзой

Ингредиенты: помидоры, красный болгарский перец, огурец, перец стручковый, чеснок, лук репчатый, масло оливковое, соль, перец, зелень, брынза или моцарела
Калорийность/100г: 37

Популярный во всем мире холодный суп из овощей - гаспачо - дарит нам просто широчайшее поле для кулинарных экспериментов и импровизации. Предлагаем вам приготовить суп из печеных перцев, с добавлением брынзы, зелени, огурцов и томатов.


Ингредиенты:
- 5-6 томатов;
- 2 красных болгарских перцев;
- 3 огурца;
- половина перца стручкового;
- 3-4 дольки чеснока;
- 1 луковица;
- 2 ст.л. масла оливкового;
- соль, перец молотый черный;
- свежая зелень;
- 50-70 гр. брынзы или моцареллы.

Опубликовано: 15.09.2014
Сыроедческий крем-суп с цветной капустой и помидорами

Ингредиенты: цветная капуста, помидоры, огурец, цукини, лук, чеснок, оливковое масло, уксус, соль, перец
Калорийность/100г: 40.61

Большинство людей очень плохо переносят жару. У них случаются частые головокружения, теряется аппетит, портится сон. Наладить работу организма поможет еда, а именно блюда из овощей и фруктов. Мы предлагаем освежающий легкий суп из цветной капусты и овощей.

Для блюда понадобится:
- капуста цветная - 150-200;
- помидоры - 5 шт.;
- огурец - 50 г;
- цукини - 1/2 шт.;
- 1/4 луковицы;
- долька чеснока;
- 20 мл оливкового масла;
- 15 мл бальзамического уксуса;
- соль - по вкусу;
- перец - по вкусу.

Опубликовано: 04.07.2014
Крем-суп из сырого цукини с авокадо и орехами

Ингредиенты: цукини, авокадо, грецкие орехи, миндаль, лимон, лук, оливковое масло, семена тыквы
Калорийность/100г: 74.51

Для любителей здоровой пищи предлагаем вам рецепт нежного освежающего супа. Все что нужно, это подготовить овощи (помыть, очистить) и приготовить пюре блендером. Рецепт простой и приготовить такой суп сможет даже школьница.

Для блюда понадобится:
- 1/2 авокадо;
- цукини - 3 шт.;
- грецкие орехи - 7 шт.;
- миндаль - 10 ядер;
- лук - 1 шт.;
- 40 мл лимонного сока;
- 12 мл оливкового масла;
- семечки тыквы;
- соль.

Опубликовано: 01.07.2014
Диетический суп пюре с цветной капустой

Ингредиенты: цветная капуста,цукини, морковь, томаты, лук, чеснок, оливковое масло, соль, перец
Калорийность/100г: 40.2

Предлагаем вам на ужин приготовить нежный пюреобразный суп из овощей. Он настолько легкий, малокалорийный, что кушать его можно в любое время суток. )

Для блюда понадобится:
- цветная капуста - 1/2 кочана;
- одна морковь;
- головка репчатого лука;
- две дольки чеснока;
- 10 г оливкового масла;
- три цукини;
- помидоры в собственном соку - 300 г;
- соль;
- перец черный молотый - по вкусу.

Опубликовано: 27.06.2014
Суп-пюре из цветной капусты с тыквой

Ингредиенты: цветная капуста, картофель, морковь, тыква, вода, овощной бульон, растительное масло, лук, соль, свежая зелень, сухарики, черный перец молотый
Калорийность/100г: 37.7

Желаете сохранить изящность, стройность и здоровье в целом, включайте в свой рацион, как можно чаще, блюда из цветной капусты. Этот овощ будет полезен всем. Предлагаем вам сварить вкусное низкокалорийное блюдо.

Для блюда понадобится:
- маленький кочан цветной капусты;
- три картофелины;
- одна морковь;
- 300 г тыквы;
- 1,5 литра овощного бульона;
- 60 мл подсолнечного масла;
- две головки репчатого лука;
- соль – щепотка;
- свежая зелень - по желанию;
- сухарики – по желанию;
- черный перец молотый – по вкусу.

Опубликовано: 23.06.2014
Острый овощной суп с имбирем и чили

Ингредиенты: вода, куриный бульон, овощной бульон, морковь, сладкий перец, рис, соль, чеснок, лук репчатый, зелень кинзы, зелень петрушки, сливочное масло, корень имбиря, перец чили
Калорийность/100г: 37.83

Любите острые блюда или просто хочется что-нибудь попробовать поострее, приготовьте наш суп с имбирем и перчиками. Готовится он быстро, буквально за пол часа.

Для блюда понадобится:
- литр бульона;
- одна морковь;
- два сладких перца;
- жменька риса;
- щепотка соли;
- два зубчика чеснока;
- головка репчатого лука;
- две веточки кинзы;
- 1 ст. ложка сливочного масла.

Для острой приправы:

- небольшой корешок имбиря;
- два перца чили;
- два сладких болгарских перца.

Опубликовано: 16.06.2014
Острый овощной суп-пюре с тыквой и цуккини

Ингредиенты: куриный бульон, картофель, цуккини, тыква, лук, морковь, перец болгарский, помидоры, свежий перец чили, чеснок, сливочное масло, сметана, зелень, ржаные сухарики
Калорийность/100г: 37.42

Если нравятся острые блюда, то советуем вам приготовить тыквенный суп-пюре, в состав которого входят так же чеснок и перчик чили.

Для блюда понадобится:
- 1,5 литра бульона;
- две картофелины;
- один цуккини;
- кусок тыквы;
- головка лука;
- одна морковь;
- один болгарский перец;
- три помидора;
- 1/2 перца чили;
- 4 зубчика чеснока;
- 50 г растопленного сливочного масла;
- сметана - по вкусу;
- зелень - для подачи;
- ржаные сухарики – по вкусу.

Опубликовано: 12.06.2014
Расам – острый индийский суп из овощей

Ингредиенты: вода, овощной бульон, горох сушеный, помидоры, лук репчатый, морковь, свежая кинза, петрушка, растительное масло, топленое масло, зира (кумин), молотый кориандр, черный перец, перец чили молотый, соль
Калорийность/100г: 42.21

Блюдо, которое мы сегодня предлагаем, имеет множество вариантов. Суп достаточно острый, но все же, вкус можно отрегулировать исходя из собственных предпочтений.

Для блюда понадобится:
- литр овощного бульона;
- 80 г лущеного гороха;
- 3 свежих помидора;
- 2 головки репчатого лука;
- одна морковь;
- пучок кинзы;
- 40 мл растительного масла;
- зира в семенах – 1/2 ч. ложки;
- молотый кориандр - 1/2 ч. ложки;
- черный перец – 1/2 ч. ложки;
- перец чили молотый – 1 ч. ложка с горкой;
- соль – по вкусу.

Опубликовано: 10.06.2014
Постный диетический борщ

Ингредиенты: капуста, свекла, морковь, лук, помидор, цукини, оливковое масло, соль, черный перец
Калорийность/100г: 25

Рецепт борща интересен тем, что итоговое блюдо получается не только диетическим, но и постным. Кроме того, все ингредиенты борща проходят минимальную термическую обработку, т.е. сохраняют максимум своей природной пользы и ценности.

Ингредиенты:
- капуста - 1/4 кочана,
- вареная свекла - 1 шт.,
- цукини - 1 шт.,
- помидор - 1 шт.,
- луковица - 1/2 шт.,
- морковь - 3 шт.,
- оливковое масло - 1 ст.л.,
- соль - щепотка,
- черный перец.

Опубликовано: 02.06.2014
Суп с булгуром и овощами

Ингредиенты: булгур, картофель, лук порей, морковь, помидоры, чеснок, укроп, карри, соль, перец молотый, оливковое масло
Калорийность/100г: 85.81

Знаете ли вы, что супы с булгуром считаются символами домашнего уюта и счастья? Эта крупа особенно любима жителями Турции и именно там готовится из булгура суп для невест. Но наш рецепт хоть и проще, зато очень вкусный.

Для супа понадобится:
- 2 ст. ложки булгура;
- две картофелины;
- белая часть лука-порея;
- одна морковь;
- три помидора;
- зубчик чеснока;
- пара веточек укропа;
- карри - по вкусу;
- соль - по вкусу;
- перец молотый - по вкусу;
- оливковое масло – 20 мл.

Опубликовано: 27.05.2014
Томатный суп с чечевицей

Ингредиенты: баклажан, чечевица, томаты в соку, лук, чеснок, оливковое масло, морковь, соль, перец
Калорийность/100г: 112.86

Чечевица очень популярна в диетологии, так как содержит белок, сложные углеводы и не совсем содержит жира. Чечевицей также можно заменить мясо. Предлагаем вам приготовить простой и очень вкусный томатный суп с чечевицей.

Ингредиенты:
- лук - 1/2 часть,
- чеснок - 2 зубка,
- морковь - 1 шт.,
- чечевица - 150 гр.,
- томаты в собственном соку - 200 мл.,
- баклажан - 1 шт.,
- соль, перец по вкусу,
- оливковое масло - 1 ст.л.

Опубликовано: 16.05.2014
« назад     1 2 3  [ 4 ]  5 6     далее »