Постные блюда: рецепты с фото


Капоната по- сицилийски с болгарским перцем

Ингредиенты: баклажан, сладкий перец, томаты, лук, оливки, каперсы, оливковое масло, сахар, соль, черный перец
Калорийность/100г: 59.02

Как сделать отличную постную закуску из овощей расскажет этот рецепт приготовления капонаты по-сицилийски из баклажана, болгарского перца, оливок и каперсов в томатном соку. Готовится несложно из доступных продуктов.

Ингредиенты:
- баклажан - 1 крупный,
- томаты в соку - 400 мл,
- сладкий болгарский перец - 1 крупный,
- лук -0,5 целой луковицы,
- оливки без косточек - 1 горсть,
- черный перец по вкусу,
- тростниковый сахар - 1 ч.ложка,
- соль - 1 ч.ложка,
- каперсы - 1 ст.ложка,
- оливковое масло - 1 ст.ложка.

Опубликовано: 07.07.2015
Киноа с овощами

Ингредиенты: киноа, брокколи, цукини, сладкий перец, морковь, чеснок, куркума, оливковое масло, зеленый горошек, соль.
Калорийность/100г: 120

О полезных свойствах киноа можно говорить много и долго, мы ограничимся лишь рекомендацией включать сей продукт в свой повседневный рацион как можно чаще. Один из удачных рецептов - каша из киноа с овощами.

Нам понадобятся:
- киноа - 1 ст.,
- вода - 2 ст.,
- соль - 1 ч. л.,
- морковь - 1 шт.,
- сладкий перец - 1/2 шт.,
- цукини - 1 шт.,
- брокколи - 2-3 соцветия,
- чеснок - 1 зуб.,
- консервированный горошек - 1 ст. л.,
- оливковое масло - 2-3 ст. л.,
- куркума - 1 щепотка.

Опубликовано: 26.06.2015
Овощное рагу с кабачками и баклажанами

Ингредиенты: морковь, кабачок, баклажан, помидор, перец болгарский, чеснок, растительное масло, соль, молотая смесь перцев, вода
Калорийность/100г: 37.45

Простейший вариант сытного, но не калорийного гарнира к мясу или рыбе. Овощное рагу, приготовленное по этому рецепту может стать и полноценным ужином. Дополните блюдо своими любимыми продуктами, и наслаждайтесь!

Чтобы приготовить рагу, вам понадобится:

- 1 крупная морковка;
- 1 кабачок;
- 1 баклажан;
- 2 помидора;
- 1 стручок болгарского перца;
- 2 зубка чеснока;
- 1-1,5 ст. л. растительного рафинированного масла;
- щепотка соли;
- немного молотого перца;
- 70-100 мл чистой воды.

Опубликовано: 28.05.2015
Запеченные овощи с грибами в духовке (3 и 4 этапы диеты Дюкана)

Ингредиенты: картофель, цуккини, морковь, лук репчатый, лук-порей, соленые грибы, тимьян, тмин, масло растительное
Калорийность/100г: 56.22

Постная еда может быть очень вкусной, если она готовится из натуральных продуктов в духовке. Запеченные овощи с грибами и пряными травами - это полезно и сытно.

Ингредиенты:
- картофель - 350 граммов,
- морковь - 70 граммов,
- лук-порей - 70 граммов,
- соленые грибы - 200 граммов,
- лук репчатый - 50 граммов,
- тимьян - 10 граммов,
- цукини - 200 граммов,
- тмин - 5 граммов,
- оливковое масло - 10 граммов.

Опубликовано: 24.04.2015
Фенхель, фаршированный морковью, сельдереем и сладким перцем

Ингредиенты: фенхель, морковь, сладкий перец, сельдерей, лук, оливковое масло, соль, паприка, черный перец
Калорийность/100г: 39

Легкое, полезное и очень вкусное овощное блюдо, идеально вписывающееся в постное и диетическое меню. Фенхель, фаршированный морковью, стеблевым сельдереем и сладким перцем получается ну очень пикантным и ароматным.

Ингредиенты:
- фенхель - 2 шт.,
- морковь - 3 шт.,
- сельдерей - 2 стебля,
- сладкий перец - 1/2 шт.,
- лук - 1/2 шт.,
- оливковое масло - 1 ст. л.,
- соль,
- черный перец,
- паприка - 1/2 ч. л.

Опубликовано: 16.04.2015
Рисовая каша с кукурузой на пару

Ингредиенты: рис, кукуруза замороженная, вода, соль, оливковое масло
Калорийность/100г: 143

Отличный легкий , питательный и низкокалорийный гарнир к блюдам из птицы или мяса - рис с кукурузой, его мы будем готовить в пароварке, а значит - сохраним всю первозданную пользу ингредиентов.

Ингредиенты
- 1 ст. риса,
- 100 г кукурузы замороженной,
- 300 мл воды,
- соль,
- 1 ч. л. оливкового масла.

Опубликовано: 16.04.2015
Рис «Жасмин» с грибами и овощами

Ингредиенты: рис «Жасмин», кабачок цуккини, сельдерей стеблевой, лук репчатый, чеснок, масло оливковое, грибы соленые, соевый соус, лук зеленый
Калорийность/100г: 87.5

Как приготовить вкусное и полезное блюдо из овощей, грибов и риса вы узнаете из этого рецепта. Изумительный вкус от сочетания ингредиентов доставят вам массу удовольствия. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты:
- грибы соленые - 100 граммов,
- рис "Жасмин" - 100 граммов,
- лук репчатый - 100 граммов,
- лук зеленый - 30 граммов,
- стеблевой сельдерей - 100 граммов,
- кабачок - 200 граммов,
- чеснок - 3 зубчика,
- оливковое масло - 10 граммов,
- соевый соус - 15 граммов.

Опубликовано: 14.04.2015
Тушеная стручковая фасоль с грибами

Ингредиенты: cтручковая фасоль, грибы, домашняя аджика, масло растительное, лук репчатый, соль, перец черный, паприка
Калорийность/100г: 116

Сидя на диете особенно важно радовать свой организм вкусными, питательными и яркими блюдами. Такими, как сегодняшнее, например. Стручковая фасоль, тушенная с грибами и аджикой и готовится очень просто, и получается необычайно аппетитной и низкокалорийной.

Ингредиенты:
- 200 г стручковой фасоли;
- 150 г свежих шампиньонов;
- 2 ст. л. домашней аджики;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 1 крупная головка лука;
- соль, перец черный или паприка.

Опубликовано: 13.04.2015
Рис с овощами в пароварке

Ингредиенты: рис пропаренный, морковь, фасоль стручковая, кукуруза замороженная, чеснок, перец черный, соль, масло растительное
Калорийность/100г: 202

Блюдо порадует вас не только отменными вкусовыми качествами, но и ярким внешним видом, способным поднять настроение даже в самый хмурый и безрадостный день. Рис с овощами мы будем готовить в пароварке.

Ингредиенты:
- 200 г риса пропаренного;
- 1 морковь;
- 100 г фасоли стручковой замороженной;
- 100 г кукурузы сахарной замороженной;
- 2 зуб чеснока;
- 1 щеп перца черного молотого;
- соль;
- 1 ст. л. растительного масла.

Опубликовано: 11.04.2015
Карри с нутом и овощами

Ингредиенты: картофель, кабачок, морковь, лук, масло растительное, сухой горох нут, соль, вода, бульон, томатный сок, томатный соус, карри, молотый имбирь, паприка молотая сладкая, перец чили, кориандр молотый
Калорийность/100г: 74

Чтобы приготовить действительно вкусный и яркий карри, строго следуйте нашему рецепту. Именно неуклонное соблюдение пропорций даст вам стопроцентную гарантию успешности сего кулинарного предприятия.

Ингредиенты:
- 2-3 картофелины;
- 1 кабачок;
- 1 морковь;
- 2 луковицы;
- 4 ст. л. масла растительного;
- 1/2 сухой горох нута;
- соль;
- 1 ст. воды;
- 1 ст. томатного сока;
- 1 ст. л. карри;
- 1 ч. л. молотого имбиря;
- 1 ст. л. паприки;
- 1 ч. л. перца чили;
- 1 ст. л. кориандра молотого.

Опубликовано: 08.04.2015
Теплый салат с красной фасолью и овощами (3, 4 этапы диеты Дюкана)

Ингредиенты: фасоль красная, лук репчатый, сахар, уксус, кабачок цуккини, чеснок, корневой сельдерей, болгарский перец, соевый соус, масло оливковое
Калорийность/100г: 61.69

Прекрасный салат из красной фасоли с овощами подходит для любого меню и постного в том числе. Вкусное и питательное блюдо вы легко приготовите по нашему рецепту.

Для рецепта понадобится:
- 150 г красной фасоли;
- головка репчатого лука;
- пол чайной ложки сахара;
- 1 ч. ложка уксуса;
- один кабачок;
- три дольки чеснока;
- 100 г корня сельдерея;
- стручок сладкий перец;
- 15 г соевого соуса;
- 1 ч. ложка оливкового масла.

Опубликовано: 03.04.2015
Овощной плов из бурого риса

Ингредиенты: бурый рис, баклажан, морковь, цукини, сладкий перец, лук, лук-порей, чеснок, томатная паста, куркума, паприка, черный перец, соль
Калорийность/100г: 181

Предлагаемый вашему вниманию рецепт - базовый. Вы можете вводить/исключать в него/из него ингредиенты и специи по собственному вкусу и наличию оных. Блюдо получается ярким, ароматным и очень вкусным.

Ингредиенты:
- бурый рис - 1 ст.,
- баклажан - 1/2 шт.,
- цукини - 1 шт.,
- морковь - 2 шт.,
- сладкий перец - 1/3 шт.,
- лук-порей - 1/3 шт.,
- лук - 1/2 шт.,
- чеснок - 3-4 зуб.,
- оливковое масло - 3 ст. л.,
- томатная паста - 1/2 ст. л.,
- соль,
- паприка - 1/2 ч. л.,
- куркума - 1/2 ч. л.,
- черный перец.

Опубликовано: 01.04.2015
Тушеная капуста с рисом (лаханоризо)

Ингредиенты: белокочанная капуста, лук репчатый, морковь, рис круглозернистый, томат, рафинированное растительное масло, соль, перец черный
Калорийность/100г: 93

Если вы или ваши домочадцы благоволите к греческой кухни, обязательно возьмите на вооружение сегодняшний рецепт. Ведь готовить по нему мы будем не что иное, как лаханоризо, тушеную капусту с рисом.

Ингредиенты:
- 500-700 г белокочанной капусты;
- 1 лук репчатый;
- 1 морковь;
- 100 г риса круглозернистого;
- 2 ст л. томата;
- 2 ст л. рафинированного растительного масла;
- 1 щепотка соли;
- черный перец молотый.

Опубликовано: 28.03.2015
Фалафель из нута в микроволновке

Ингредиенты: нут, лук репчатый, кориандр, кумин, соль
Калорийность/100г: 330.37

Фалафель - вкусное блюдо из нута, которое готовится очень просто, но требует время на подготовку турецкого гороха. Подавать можно как закуску, гарнир или же вместо хлеба.

Для рецепта понадобится:
- горох нут - 1 стакан,
- небольшая головка репчатого лука,
- молотый кориандр - по вкусу,
- кумин - по вкусу,
- соль - по вкусу.

Опубликовано: 13.03.2015
Вегетарианский рис карри

Ингредиенты: рис, сладкий перец, цукини, морковь, карри, куркума, цветная капуста, помидоры, чеснок, лук, черный перец, паприка, соль, оливковое масло
Калорийность/100г: 74

Знаменитое и любимое многими блюдо индийской кухни, теперь и в вегетарианском варианте - карри с рисом, специями и овощами. Готовится блюдо просто, главная тонкость - обжарить специи в масле.

Ингредиенты:
- рис басмати - 1 ст.,
- вода - 3 ст.,
- имбирь - 1 кусочек,
- оливковое масло - 3 ст. л.,
- карри - 2 ч. л.,
- черный перец - 1/3 ч. л.,
- паприка - 1 ч. л.,
- куркума - 1 ч. л.,
- чеснок - 2 зуб.,
- лук - 1/2 шт.,
- лук порей - 1/3 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- цветная капуста - 1 соцветие,
- помидоры - 4-5 шт.,
- цукини - 1 шт.,
- сладкий перец - 1 шт.,
- соль.

Опубликовано: 06.03.2015
Тушеная квашеная капуста

Ингредиенты: квашеная капуста, морковь, лук, оливковое масло, томатная паста, соль, черный перец, лавровый лист
Калорийность/100г: 42.08

Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить постную квашеную капусту. Рецепт приготовления прост, ингредиенты доступны, времени потребуется немного, что может быть лучше для быстрого обеда? Советуем приготовить это полезное и красивое блюдо.

Ингредиенты:
- квашеная капуста - 400 граммов,
- морковь - 2 шт.,
- томатная паста - 1 ст.ложка,
- репчатый лук - 0,5 луковицы,
- оливковое масло - 2 ст.ложки,
- вода - 200 граммов,
- соль - 3 грамма,
- черный перец - 3 грамма,
- лавровый лист - 2 шт.

Опубликовано: 24.02.2015
Цветная капуста с морковью, запеченные в овощном соусе

Ингредиенты: цветная капуста, морковь, цукини, сладкий перец, чеснок, лук, соль, черный перец
Калорийность/100г: 29

Это блюдо покорит вас по всем статьям - и простой приготовления, и необычной легкостью, и низкокалорийностью, и, конечно же, отменными гастрономическими качествами. Настоятельно рекомендуем воплотить рецепт в жизнь.

Ингредиенты:
- цветная капуста - 1/2 головки,
- морковь - 2 шт.,
- цукини - 2 шт.,
- сладкий перец - 1 шт.,
- чеснок - 1 зуб.,
- лук - 1/4 шт.,
- соль и перец.

Опубликовано: 16.02.2015
Сыроедческое овощное рагу

Ингредиенты: огурец, морковь, лук, помидоры, сладкий перец, авокадо, руккола, лимон, оливковое масло, соль
Калорийность/100г: 81.81

Готовить блюда из свежих овощей и фруктов всегда полезно и быстро. Основным достоинством таких блюд является то, что при таком способе обработке продуктов сохраняются все полезные вещества и микроэлементы, что очень важно. Сыроедческое овощное рагу не исключение, попробуйте и убедитесь, что это вкусно.

Ингредиенты:
- свежий огурец - 1 шт.,
- сладкий болгарский перец - 0,5,
- репчатый лук - 0,25,
- морковь - 0,5,
- авокадо - 0,5,
- стебель сельдерея - 1 шт.,
- помидоры пикадилли - 100 г,
- лимон - 0,5,
- оливковое масло - 1 дес.ложка,
- свежая руколла - 50 г,
- соль - 2 г.

Опубликовано: 09.02.2015
Рис Parboiled с овощами

Ингредиенты: рис Parboiled, капуста брокколи, морковь, перец папперони, соль, перец черный
Калорийность/100г: 116

Подайте отварной рис овощами в качестве гарнира к запеченному мясу или рыбе, он гармонично дополнит вкус основного блюда, выгодно подчеркнув его и оттенив. Рис Parboiled особенно полезный и вкусный.

Ингредиенты:
- 150 г риса Parboiled;
- 1/2 кочана брокколи;
- 2 моркови;
- 1 перец папперони;
- соль и черный перец.

Опубликовано: 11.01.2015
Рататуй с брокколи

Ингредиенты: цукини, баклажаны, помидоры, сладкий перец, лук, чеснок, морковь, зелень, подсолнечное масло, лавровый лист, соль
Калорийность/100г: 41

Великолепный овощной букет, яркий насыщенный вкус и ослепительный аромат - все это о рататуе из овощей с брокколи в качестве основного действующего лица. Худейте со вкусом и эффективно.

Ингредиенты:
- 1 баклажан;
- 1 цукини;
- 2-3 помидора;
- 1-2 сладких перца;
- 1 перец чили;
- 1 кочан брокколи;
- 2-3 луковицы;
- 30-4 дольки чеснока;
- 1-2 моркови;
- зелень;
- подсолнечное масло;
- 2-3 лавровых листа;
- соль и приправы.

Опубликовано: 01.12.2014
« назад     1 2 3 4 5 6  [ 7 ]  8 9 10     далее »