Постные блюда: рецепты с фото

Тушеная капуста с сельдереем

Ингредиенты: белокочанная капуста, черешковый сельдерей, лук-порей, морковь, томатный соус, черный перец, соль, подсолнечное масло
Калорийность/100г: 37.57

Для того, чтобы постный стол был более разнообразным, советуем приготовить простое и вкусное овощное блюдо - тушеную капусту с овощами и специями.

Ингредиенты:
- 1 кочан капусты,
- 1 морковь,
- 4 стебля сельдерея,
- 3 ст.ложки томатного соуса,
- 1 шт. лука-порея,
- черный перец по вкусу,
- соль по вкусу,
- подсолнечное масло.

Опубликовано: 01.04.2016
Диетическая тыквенная каша

Ингредиенты: тыква, сахарный песок, мед, сухофрукты, вода
Калорийность/100г: 87.68

Уж сколько твердят, что тыква - овощ вкусный и полезный, но почему-то дамочки, которые желают сбросить вес, часто его игнорируют. А вы попробуйте пару дней посидеть на тыквенной каше, сваренной без крупы, на воде. Результат вас ошеломит.

Для рецепта понадобится:
- 300 г тыквы,
- сахар или мед - по вкусу,
- сухофрукты - по желанию,
- вода.

Опубликовано: 17.03.2016
Загрузка...
Тушеные цуккини с капустой и нутом

Ингредиенты: нут, цукини, чеснок, савойская капуста, цветная капуста, соль, черный перец
Калорийность/100г: 136.98

Если вы соблюдаете пост, то наш новый рецепт вас заинтересует. В составе блюда нут и овощи, а точнее три сорта капусты. Получается вкусно, сытно и питательно.

Для рецепта понадобится:
- нут - 1,5 стакана,
- капуста цветная - 3 соцветия,
- капуста савойская - 3 листочка,
- брокколи - 3 соцветия,
- цукини небольшие - 2 шт.,
- долька чеснока,
- соль - оп вкусу,
- перец черный молотый - по вкусу.

Опубликовано: 09.03.2016
Чечевица в томате с цукини

Ингредиенты: зеленая чечевица, помидоры, морковь, цукини, лук, чеснок, оливковое масло, орегано, соль, черный перец
Калорийность/100г: 79.66

Как в пост разнообразить свое меню? Хорошо, если к нему заранее подготовился, отобрал рецепты, составил список продуктов. Если же вам приходится каждый раз "ломать" голову над тем, что приготовить, то обратите внимание на наш новый рецепт из чечевицы.

Для рецепта понадобится:
- чечевица зеленая - стакан,
- одна морковь,
- четыре помидора,
- два небольших цукини,
- две дольки чеснока,
- небольшая головка репчатого лука,
- 10 мл оливкового масла,
- щепотка орегано,
- соль
- черный перец молотый - по вкусу.

Опубликовано: 08.03.2016
Индийский вегетарианский плов с рисом жасмин и имбирём

Ингредиенты: рис жасмин, морковь, лук репчатый, чеснок, помидоры черри, лимон, масло растительное, зира, перец чили, корень имбиря, кунжут
Калорийность/100г: 139.22

Вегетарианская пища ничуть не хуже той, которую можно назвать традиционной едой. Да, в блюдах отсутствует мясо и другие продукты животного происхождения, но специи и натуральные растительные продукты с лихвой перекрывают эту недостачу. Попробуйте, к примеру, приготовить вегетарианский плов. Получается он настолько вкусным, что вы забудете о мясе, как об одной из составляющих этого блюда.

Для рецепта понадобится:
- 200 г риса;
- 3-4 моркови;
- 2 головки репчатого лука;
- головка чеснока;
- 150 г помидоров черри;
- один лимон;
- оливковое масло;
- зира - по вкусу;
- перец чили - по вкусу;
- корень имбиря;
- кунжут - по вкусу.

Опубликовано: 03.03.2016
Спагетти из цукини с овощами и соевым соусом

Ингредиенты: цукини, соевый соус, чеснок, сладкий перец, морковь, кунжутное масло, кунжут
Калорийность/100г: 150

Предлагаем приготовить необычное блюдо - спагетти из цукини. Это блюдо может заменить традиционные итальянские спагетти в вашем рационе. Если все готовить по рецепту, то овощи у вас будут слегка похрустывать, что придаст шарма вашему блюду.

Ингредиенты:
- цукини - 1 крупный,
- морковь - 0,5 шт.,
- сладкого перца - 0,25 шт,
- чеснок - 2 зубчика,
- кунжутное масло - 1 ст. л.,
- соевый соус - 1 ст. л.,
- кунжут для украшения.

Опубликовано: 24.02.2016
Нутовая лепешка с начинкой из цукини

Ингредиенты: нутовая мука, цукини, лук, оливковое масло, куркума, соль, специи
Калорийность/100г: 275

Многие недооценивают блюда из нутовой муки. А зря, ведь из нее получаются превосходные лепешки, которые вы можете использовать для различный диетических блюд. Например, можно сделать аналог закрытой пиццы - нутовую лепешки с цукини.

Ингредиенты:
- нутовой муки - 1 ст.,
- цукини или маленький кабачок - 1 шт.,
- луковица - 1/4,
- куркума - 3 ч. л.,
- соль и специи по вкусу,
- оливкового масла - 1 ст. л.

Опубликовано: 22.02.2016
Рис вегетарианский с листьями карри. Индийская кухня

Ингредиенты: рис жасмин, лук репчатый, чеснок, листья карри, кориандр, зира, семена горчицы, паприка молотая, масло растительное
Калорийность/100г: 293.25

Очень вкусное и полезное блюдо можно приготовить из риса жасмин и ароматных восточных трав и специй. Отличный вариант для вегетарианцев и тех, кто предпочитает не слишком калорийную пищу.

Ингредиенты:
- 2 г листьев карри,
- 220 г риса жасмина,
- 2 ч.ложки семян горчицы,
- 70 г репчатого лука,
- 3 ч.ложки кориандра,
- 3 зубчика чеснока,
- 2 ч.ложки зиры,
- 8 г молотой паприки,
- 30 мл оливкового масла.

Опубликовано: 14.02.2016
Паровые котлеты из скумбрии по Дюкану

Ингредиенты: скумбрия, овсяные хлопья, лук репчатый, корень имбиря, перец чили, чеснок, кунжут белый, лимон, капуста пекинская, соль, горчица, перец
Калорийность/100г: 163

Предлагаем приготовить вкусные котлетки из рыбы для диеты Дюкана. Готовить мы их будем на пару. Для осоновы возьмем скумбрию или макрель.

Ингредиенты:
– 600 г. скумбрии (макрель);
– 30 г. овсяных хлопьев;
– 50 г. лука репчатого;
– 15 г. корень имбиря;
– 1 перец чили;
– 3 зуб. чеснока;
– 15 г. кунжута белого;
– 1 лимон;
- пекинская капуста – для подачи;
- соль, горчица, перец.

Опубликовано: 13.02.2016
Карри из полбы с овощами

Ингредиенты: ячмень, полба, сладкий перец, цукини, баклажан, брокколи, цветная капуста, лук, чеснок, оливковое масло, карри, паприка, куркума, черный перец, соль
Калорийность/100г: 99

Традиционно карри готовиться из риса и с мясом. Но мы предлагаем сделать вегетарианский вариант этого блюда. Ведь тут главное - это способ обжарки ингредиентов в масле. А так как масло у нас оливковое и его не так уж много, то карри у нас получится диетическим.

Ингредиенты:
- полба - 1 ст.,
- ячмень - 1 ст.,
- луковица - 1/4,
- чеснок - 3 зуб.,
- оливковое масло - 4 ст. л.,
- карри - 0,5 ч. л.,
- черного перца - 0,3 ч. л.,
- паприка - 0,5 ч. л.,
- куркума - 1 ч. л.,
- соль по вкусу,
- томатная паста - 1 ст. л.,
- цветная капуста - 2 соцветия,
- брокколи - 2 соцветия,
- баклажан - 1/2 шт.,
- цукини - 1/2 шт.,
- сладкий перец - 1 шт.

Опубликовано: 09.02.2016
Ризотто из полбы и ячменя с овощами

Ингредиенты: полба, ячмень, морковь, брокколи, цветная капуста, савойская капуста, лук, оливковое масло, соль, специи
Калорийность/100г: 96

Все знают, что злаки полезные. Но почему-то мало кто помнит про такие злаки как полба и ячмень. А ведь это просто таки находка для тех, кто сидит на диете. Из них можно приготовить полезные и вкусные блюда, без вреда для фигуры. Например, очень вкусным получается ризотто из полбы!

Ингредиенты:
- полбы (камута, спельты) - 1 ст.,
- ячневой крупы - 1 ст.,
- морковь - 1 шт.,
- цветной капусты - 2 соцветия,
- брокколи - 4 соцветия,
- савойской капусты - 2 листа,
- лук - 0,5 шт.,
- оливкового масла - 1 ст. л.,
- соль и специи по вкусу.

Опубликовано: 05.02.2016
Икра из цуккини и сладкого перца с лаймом по Дюкану (2, 3, 4 этапы диеты)

Ингредиенты: цуккини, перец красный сладкий, морковь, сельдерей, лук репчатый, чеснок, лайм, масло растительное, специи
Калорийность/100г: 24.67

Цуккини - вкусный и полезный овощ, который в домашней кулинарии пользуется большей любовью, чем кабачки. Цуккини можно и тушить, и жарить, и есть в сыром виде. Но сегодня мы покажем вам рецепт потрясающей нежной икры из цуккини.

Продукты для рецепта:
- 250 г цуккини;
- 150 г красного сладкого перца;
- одна морковь;
- 100 г сельдерея;
- небольшая головка репчатого лука;
- четыре дольки чеснока;
- один лайм;
- перец чили,
- чёрный перец молотый - по вкусу,
- оливковое масло.

Опубликовано: 29.01.2016
Паста с овощным соусом из цукини, брокколи и савойской капусты

Ингредиенты: паста (макароны), цукини, брокколи, савойская капуста, лук, чеснок, оливковое масло, базилик, черный перец, соль
Калорийность/100г: 216

Предлагаем приготовить пасту по всем канонам итальянских поваров. Это означает, что само блюдо будет из твердых сортов пшеницы, а на гарнир легкий диетический овощной соус. Можно приготовить пасту с баклажанами и соусом из овощей, но это уже тема другого отдельного рецепта.

Ингредиенты:
- паста на две персоны,
- чеснок -2 зубчика,
- лук - 1/4,
- брокколи - 1/3,
- савойская капусты - 3 листа,
- цукини - 1 шт.,
- оливковое масло -1 ст. л.,
- листья базилика (песто или сушеный базилик),
- соль и черный перец по вкусу.

Опубликовано: 27.01.2016
Сыроедческие спагетти из тыквы с миндальным соусом

Ингредиенты: тыква, миндаль, чеснок, лимон, финик, соль
Калорийность/100г: 193.48

Замечательные спагетти из сырой тыквы разнообразят меню не только сыроедов, но и тех, кто решил просто сменить свой рацион. Готовится блюдо не сложно. Нужно натереть тыкву и приготовить к ней ореховый соус. Все это займет минут 15-20, не больше.

Продукты для рецепта:
- тыква - 200 г,
- миндаль - треть стакана,
- один финик,
- долька чеснока,
- 20 мл лимонного сока,
- соль по вкусу.

Опубликовано: 27.01.2016
Бурый рис с острым чатни (3, 4 этап диеты Дюкана)

Ингредиенты: бурый рис, яблоко, лук, морковь, сельдерей, чеснок, лимон, перец чили, арахис, соль, перец
Калорийность/100г: 138.55

Рис частенько рекомендуется в диетах, правда лучше всего употреблять неочищенный бурый. Как его вкусно приготовить на любой диете и Дюкана в том числе, покажет новый рецепт с фото.

Для рецепта понадобится:
- бурый рис – 200 г;
- репчатый лук – 100 г;
- морковь – 120 г;
- сельдерей (корень) – 100 г;
- яблоки – 120 г;
- чеснок – 3 зуб.;
- лимон – 1 шт.;
- перец чили красный – 1 шт.;
- арахис – 50 г;
- пряности,
- специи,
- сахар,
- соль по вкусу.

Опубликовано: 25.01.2016
Постные морковно-яблочные котлеты 3 и 4 этапы диеты Дюкана

Ингредиенты: морковь, яблоки, соевая мука, корица
Калорийность/100г: 71.82

Рецепт приготовления очень вкусных, ярких котлет из моркови, яблок, с добавлением корицы. Замечательный вариант для постного или детского меню.

Ингредиенты:
- 200 граммов яблок,
- 500 граммов моркови,
- 5 граммов корицы,
- 50 граммов соевой муки,
- 10 граммов растительного масла.

Опубликовано: 24.01.2016
Перец фаршированный рисом и чечевицей

Ингредиенты: чечевица красная пропаренная, рис круглый, перец болгарский сладкий, морковь, лук репчатый, масло растительное, укроп, петрушка, соль, паприка сладкая молотая, перец черный, кориандр, томатный соус, вода, овощной отвар
Калорийность/100г: 118

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить вкусный перец фаршированный необычной начинкой. Необычность заключается в том, что вместе с рисом мы добавим чечевицу. Кроме того, что это блюдо диетическое, оно также понравится вегетарианцам.

Ингредиенты:

– 3 ст. л. чечевицы красной пропаренной;
- 200 г. риса круглого;
– 8-10 шт перца болгарского сладкого;
– 1 морковь;
– 2 небольших или 1 крупная луковица лука репчатого;
– 3-4 ст. л. масла растительного;
– 1 пучок укропа или петрушки;
- соль – по вкусу;
– 1 ч. л. паприки сладкой молотой;
– 1/2 ч. л. перца черного свежемолотого, корианда;
– 2 ст. л. томатного соуса;
– 1,5 ст. воды или овощного отвара.

Опубликовано: 23.01.2016
Цукини "Лодочки" с киноа и сушеными грибами

Ингредиенты: цукини, киноа, морковь, сушеные грибы, лук, оливковое масло, соль
Калорийность/100г: 83.91

Что ни говори, а блюда, запеченные в духовке всегда вкусные и, к тому же, полезные. Решили улучшить свое питание и отказаться от жареного, соленого и консервированного? Тогда наш новый рецепт вам обязательно понравится. Рекомендуем приготовить цукини, фаршированные белыми грибами и киноа.

Продукты для рецепта:
- четыре цукини,
- киноа - 1 стакан,
- белые сушеные грибы - горсть,
- морковь - 1 шт.,
- небольшая головка репчатого лука,
- 10 мл оливкового масла,
- соль - щепотка.

Опубликовано: 23.01.2016
Рыбные палочки по Дюкану (из скумбрии с перепелиными яйцами). 1, 2, 3, 4 этапы диеты

Ингредиенты: скумбрия, яйца перепелиные, лук репчатый, лук порей, горчица, лимон, оливковое масло, чёрный перец, чеснок, лавровый лист
Калорийность/100г: 128.51

Рецепт приготовления простой рыбной закуски - палочек из скумбрии с чесноком и специями в оригинальной луковой "упаковке". Несложный рецепт вкусного и полезного блюда.

Ингредиенты:
- 300 граммов свежемороженой скумбрии,
- 50 граммов репчатого лука,
- 120 граммов лука-порея,
- 1 лимон,
- 6 перепелиных яиц,
- 2 зубчика чеснока,
- 20 граммов горчицы,
- лавровый лист,
- черный перец по вкусу,
- оливковое масло по вкусу.

Опубликовано: 23.01.2016
Нут, тушеный с цукини и цветной капустой

Ингредиенты: нут, цукини, цветная капуста, чеснок, оливковое масло, соль, черный перец
Калорийность/100г: 123.77

Чтобы такого съесть, что насытить организм, особенно зимой? Для тех, кто сидит на диетах, вопрос очень даже актуальный. Если мясо в вашем питании исключено, замените его растительной пищей. Советуем вам приготовить нут с овощами.


Для рецепта понадобится:
- нут - 1 стакан,
- цукини - 2 шт.,
- капуста цветная - 100-120 г,
- чеснок - 1 долька,
- масло оливковое - 10 мл,
- соль - по вкусу,
- молотый черный перец по вкусу.

Опубликовано: 22.01.2016
Хочу похудеть

« назад     1 2 3 4  [ 5 ]  6 7 8 9 10     далее »