Диетические холодные закуски

Веррины с курицей. Новогоднее меню. 2, 3, 4 этапы диеты Дюкана

Ингредиенты: творог нежирный, греческий йогурт, укроп, чеснок, морковь, куриное филе, черный перец, паприка молотая, красный перец, зелень
Калорийность/100г: 89

Худеющие люди свое праздничное меню продумывают с особой тщательностью, ведь привычные салаты с майонезом и калорийные горячие блюда для них поз запретом. Но и голодать им не нужно, ведь существуют закуски, подобные сегодняшней - и вкусно, и сытно, и безопасно для фигуры.

Ингредиенты:
- 90 г творога нежирного;
- 30 г греческого йогурта;
- 20 г укропа;
- 2 зуб чеснока;
- 70 г моркови;
- 200 г куриного филе;
- чёрный перец, молотая паприка, красный перец и зелень.

Опубликовано: 29.12.2015
Яйца, фаршированные кальмарами и селёдочной икрой по Дюкану

Ингредиенты: кальмары, сыр, икра сельди, лук порей, укроп
Калорийность/100г: 140

Диетическое блюдо, которое можно кушать на любом этапе диеты Дюкана. Оно оформлена таким образом, что похоже на космические корабли, а это может понравится вашим детям. Рекомендуем готовить побольше, так как яйца получаются очень вкусными.

Ингредиенты:

- 3 яйца;
– 120 г кальмаров;
- 20 г сыра 7% (или тофу);
– 30 г икры сельди;
- лук порей, укроп.

Опубликовано: 29.12.2015
Загрузка...
Заливное из кальмаров по Дюкану. 2, 3 и 4 этапы диеты

Ингредиенты: кальмары, лук порей, яйца перепелиные, морковь, паприка молотая, перец чили, сухая смесь для рыбного заливного, черный перец, соль
Калорийность/100г: 96.22

Предлагаем рецепт приготовления необычного и вкусного рыбного блюда - заливного из кальмаров. Закуска готовится несложно, красива и легка в употреблении.

Ингредиенты:
- 500 г кальмаров,
- 20 г сухой смеси для заливного из рыбы,
- 50 г лука-порея,
- 3 г молотой паприки,
- 1 перчик чили,
- 80 г моркови,
- 2 г черного перца,
- 3 г соли.

Опубликовано: 27.12.2015
Салат с курицей и сырным соусом по Дюкану

Ингредиенты: курица, яйца, лимон, сельдерей салатный, помидоры черри, перец чили, сыр, масло растительное, чеснок
Калорийность/100г: 96

Данный салат можно позволить как послабление для тех, кто худеет по Диете Дюкана. Но это можно делать только в том случае, если четко соблюдать количество ингредиентов в рецепте. Единственное, что можете увеличить - это количество лимонного сока. При необходимости подрегулировать вкус можно сахарозаменителями.

Ингредиенты:
– 250 г курица отварная;
- 2 яйца;
– 1 шт яичный желток сырой;
- 1\2 лимона;
– 100 г сельдерея салатного;
– 130 г помидор черри;
– 1 перец чили;
– 15 г сыра до 7 %;
– 15 мл оливкового масла;
– 1 зубок чеснока.

Опубликовано: 23.12.2015
Паста из авокадо

Ингредиенты: авокадо, оливковое масло, сок лимона, репчатый лук, укроп, соль, перец
Калорийность/100г: 195.03

Готовим необычную на вкус и цвет, но полезную и аппетитную пасту из авокадо, которую можно использовать в качестве намазки на бутерброды.

Ингредиенты:
- авокадо - 1 шт.,
- сок лимона - 1 ст.ложка,
- репчатый лук - 0,5 целой,
- оливковое масло - 1 ст.ложка,
- укроп - 1 пучок,
- перец - 2 г,
- соль - 2 г.

Опубликовано: 23.12.2015
Овощной шашлык в домашних условиях

Ингредиенты: цукини, сладкий перец, лук, чеснок, оливковое масло, уксус, паприка, черный перец, карри, орегано, соль
Калорийность/100г: 68.96

Оригинальное блюдо готовим по предложенному рецепту. Овощной шашлык на шпажках - это и вкусно, и полезно, и красиво.

Ингредиенты:
- болгарский сладкий перец - 1 шт.,
- цукини - 1 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- чеснок - 1 зубчик,
- яблочный уксус - 1 ст.ложка,
- оливковое масло - 1 ст.ложка,
- черный молотый перец - 1 щепотка,
- паприка - 3 г,
- карри - 3 г,
- сушеный орегано - 1 ч.ложка,
- соль - 3 г.

Опубликовано: 19.12.2015
Полента с овощами. Вегетарианское меню

Ингредиенты: кукурузная крупа, вода, брюссельская капуста, цветная капуста, петрушка, лук репчатый, оливковое масло
Калорийность/100г: 113.32

Легкое блюдо из кукурузной крупы и овощей для вегетарианцев и тех, кто придерживается диеты Дюкана. Готовится из натуральных продуктов.

Ингредиенты:
- 400 граммов брюссельской капусты,
- 150 граммов кукурузной крупы,
- 200 граммов цветной капусты,
- 25 граммов оливкового масла,
- 50 граммов петрушки,
- 750 мл воды,
- 70 граммов репчатого лука.

Опубликовано: 28.11.2015
Творожная паста с зеленью и огурцом

Ингредиенты: хлебцы, творог, огурец, чеснок, зелень, соль
Калорийность/100г: 139.89

Готовим праздничную закуску - канапе из жирного творога с огурцом, чесноком и зеленью. Легкая закуска приятно удивит и нежным вкусом, и своим оригинальным оформлением.

Ингредиенты:
- 4 хлебца,
- 100 г жирного творога,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 свежий огурец,
- 1 пучок зелени,
- соль по вкусу.

Опубликовано: 21.11.2015
Салат sushi bowl с красным рисом

Ингредиенты: красный рис, морковь, огурцы, сладкий перец, лосось, уксус, сахар, соль, соевый соус
Калорийность/100г: 191.34

Салат sushi bowl - интересное эффектное блюдо, которым вы сможете удивить своих друзей или близких. Можно сказать, что это ленивая версия такого всем знакомого блюда как суши. В отличие от оригинала салат "суши" готовится очень легко.

Для рецепта понадобится:
- рис красный - стакан,
- одна морковь,
- один огурец,
- 1/2 авокадо,
- 1/3 стручка сладкого перца,
- небольшой кусочек филе копченого лосося,
- 15 мл уксуса,
- 8 г коричневого сахара,
- соль - по вкусу,
- соус соевый - по вкусу.

Опубликовано: 10.11.2015
Овощной витаминный салат с соусом-дип

Ингредиенты: морковь, дайкон, укроп, черешковый сельдерей, огурец, болгарский перец, йогурт, сухой гранулированный чеснок, соль, перец
Калорийность/100г: 40.21

предлагаем рецепт приготовления отличной закуски с целым витаминным набором продуктов и соусом-дип. Вкусно, легко, недорого.

Ингредиенты:
- 1 плод дайкона,
- 1 морковка,
- 2 свежих огурца,
- 1 пучок укропа,
- 1 шт. черешкового сельдерея,
- 1 болгарский перец,
- 400 г йогурта,
- гранулированный сухой чеснок - 3 г,
- перец - 2 г,
- соль - 2 г.

Опубликовано: 06.11.2015
Сыроедная морковь по-корейски

Ингредиенты: морковь, оливковое масло, лимон, мед, чеснок, соль, паприка, кориандр, черный перец, красный перец, соль
Калорийность/100г: 99.88

Готовим простую и очень вкусную овощную закуску из моркови и пряных специй. Корейская морковь - это легкая закуска, которую можно употреблять в любое время года.

Ингредиенты:
- морковь - 3 шт.,
- оливковое масло - 2 ст.ложки,
- чеснок - 1 зубчик,
- лимон - 0,5 целого,
- паприка - 2 г,
- черный перец - 2 г,
- 1 ч.ложка меда,
- кориандр - 2 г,
- красный перец - 2 г,
- соль - 3 г,
- 1 ч.ложка горчицы.

Опубликовано: 05.11.2015
Сыроедные маринованные баклажаны

Ингредиенты: баклажан, помидоры, чеснок, петрушка, лимон, мед, паприка, черный перец, карри, соль
Калорийность/100г: 35.89

Готовим закуску для сыроедов и всех любителей овощных блюд - баклажаны, маринованные в томатном соусе. Пошаговый рецепт с фото поможет справиться с этим без проблем.


Ингредиенты:
- помидоры - 2 шт.,
- мед - 1 ч.л.,
- чеснок - 1 зубчик,
- баклажан - 1 шт.,
- петрушка - 1 пучок,
- лимонный сок - 2 ст.ложки,
- черный перец,
- карри,
- паприка,
- соль.

Опубликовано: 01.11.2015
Овощные спагетти из моркови. Сыроедение

Ингредиенты: морковь, семечки, миндаль, кунжут, лимон, чеснок, черный перец, соль
Калорийность/100г: 285.04

Простое блюдо из овощей можно приготовить в форме спагетти. Для этого понадобится определенный набор продуктов и специй. Рекомендуем для тех, предпочитает простую здоровую пищу.

Ингредиенты:
- морковь - 1 шт.,
- очищенные семечки - 3 ст.ложки,
- миндаль - 1 ст.ложка,
- лимонный сок - 2 ст.ложки,
- кунжут - 1 ст.ложка,
- чеснок - 1 зубчик,
- соль по вкусу,
- перец по вкусу.

Опубликовано: 25.10.2015
Сыроедные фаршированные помидоры

Ингредиенты: помидоры, огурцы, семечки, лимон, чеснок, соль, черный перец молотый
Калорийность/100г: 76.14

Предлагаем вам приготовить яркую полезную закуску из свежих помидоров и огурцов. Проще всего, конечно, овощи нарезать и заправить соком лимона или соусом. Но, если вы хотите устроить маленький праздник, то сделайте аппетитные фаршированные помидоры, рецепт которых особенно понравится сыроедам.

Продукты для рецепта:
- помидоры - 2-3 шт.,
- свежий огурец - 1 шт.,
- очищенные семечки - 1/2 стакана,
- долька чеснока,
- сок лимона - 40 мл,
- соль - щепотка,
- черный молотый перец - щепотка.

Опубликовано: 02.10.2015
Салат из нута с тунцом и маринованным луком

Ингредиенты: нут, тунец, лук, уксус, оливковое масло, соль, черный перец, паприка
Калорийность/100г: 203

Салат из нута - это истинный шедевр салатного искусства. И мы предлагаем вам самим приготовить эту жемчужину диетной кулинарии. И пусть вас не пугает необычный список ингредиентов - затратив немного усилий, вы получите вкуснейшшее и полезнейшее блюдо.

Ингредиенты:
- нут - 1 ст.,
- лук - 1 шт.,
- консервированный тунец - 40 гр,
- яблочный уксус - 3 ст. л.,
- оливковое масло - 0,5 ст. л.,
- паприка - 1 щеп.,
- черный перец,
- соль - по вкусу.

Опубликовано: 24.09.2015
Филе курицы в меду и луковом соусе

Ингредиенты: репчатый лук, гречаный мед, чеснок, соль, черный перец горошком, растительное рафинированное масло, куриное филе, лимон, лайм
Калорийность/100г: 160

Диетическое и очень вкусное блюдо из курицы в медово-луковом соусе понравится всем, кто следит за фигурой, но при этом хочет побаловать себя вкусненьким. Рецепт блюда не так прост и потребует от вас сноровки, но мы поможем преодолеть все трудности.

Ингредиенты:
- репчатый лук - 2 шт,
- гречаный мед - 1-1,5 ст. ложка,
- чеснок - 2 зубчика,
- соль - ½ ч. ложки,
- черный перец - 4-6 горошин,
- растительное рафинированное масло,
- куринное филе - 1/2 шт,
- лимон или лайм 1/2 шт.

Опубликовано: 03.09.2015
Капоната по- сицилийски с болгарским перцем

Ингредиенты: баклажан, сладкий перец, томаты, лук, оливки, каперсы, оливковое масло, сахар, соль, черный перец
Калорийность/100г: 59.02

Как сделать отличную постную закуску из овощей расскажет этот рецепт приготовления капонаты по-сицилийски из баклажана, болгарского перца, оливок и каперсов в томатном соку. Готовится несложно из доступных продуктов.

Ингредиенты:
- баклажан - 1 крупный,
- томаты в соку - 400 мл,
- сладкий болгарский перец - 1 крупный,
- лук -0,5 целой луковицы,
- оливки без косточек - 1 горсть,
- черный перец по вкусу,
- тростниковый сахар - 1 ч.ложка,
- соль - 1 ч.ложка,
- каперсы - 1 ст.ложка,
- оливковое масло - 1 ст.ложка.

Опубликовано: 07.07.2015
Закусочная бастурма из куриной грудки

Ингредиенты: куриная грудка, коньяк, паприка молотая, красный молотый перец, черный перец молотый, сахар, смесь приправ для мяса, соль
Калорийность/100г: 142.32

Не знаю, как вы, но я считаю цену за бастурму в наших магазинах неоправданно дорогой. К тому же, из-за этой дороговизны не всегда купишь хороший свежий продукт. Я научу вас готовить бастурму дома. Поверьте, магазинная ей и в подметки не годится.

Для рецепта понадобится:
- небольшая куриная грудка;
- стопка коньяка;
- 3 г паприки молотой сладкой;
- щепотка красного молотого перца;
- 5 г черного перца молотого;
- 8 г сахара;
- щепотка приправ для мяса;
- 1 ч. ложка соли.

Опубликовано: 22.06.2015
Салат с капустой, огурцом и помидором (фото-рецепт)

Ингредиенты: капуста белокочанная, огурец, помидор, укроп, петрушка, соль, перец черный молотый, растительное масло, сок лимона
Калорийность/100г: 33.01

Лето – прекрасная замечательная пора для приготовления блюд, которые несут в себе только лишь пользу. Свежие овощи и ягоды провоцируют на фантазию и мы стараемся подать к столу что-то сложное и мудреное. А ведь существуют блюда простые и проверенные годами. Наш новый рецепт представляет именно эту категорию.

Для салата потребуется:

- 270 г белокочанной капусты;
- один огурец;
- один помидор;
- несколько веточек укропа;
- несколько веточек петрушки;
- соль – по желанию;
- молотый черный перец – по желанию;
- растительное масло для заправки;
- сок лимона для заправки.

Опубликовано: 17.06.2015
Кабачковый торт (низкокалорийный)

Ингредиенты: молодые кабачки, томаты, зеленый лук, йогурт, фета, оливковое масло, соль, специи, чеснок
Калорийность/100г: 54

Если вы и ваши домочадцы охочи до традиционного для сезона молодых кабачков блюда - овощного торта, но диета мешает вам предаться гастрономическому упоению с полной силой, наш рецепт выручит вас и позволит наслаждаться любимым лакомством без боязни навредить талии.

Необходимый набор продуктов:
- молодые кабачки - 600 г,
- томаты - 350 г,
- зеленый лук - 20 г,
- несладкий йогурт (3,2 % - 120 г,
- фета - 100 г,
- оливковое масло - 1 ч. л.,
- соль, специи,
- чеснок- 1-2 зуб.

Опубликовано: 31.05.2015
Хочу похудеть

« назад     1 2 3  [ 4 ]  5 6 7 8 9 10     далее »