Куриные диетические супы
Ингредиенты: цыпленок, морковь, лук репчатый, лавровый лист, капуста, картофель, помидоры черри, свекла, перец чили, чеснок, куркума
Калорийность/100г: 55
3 этап диеты Дюкана хорош тем, что становятся доступны многие продукты, запрещенные ранее. Один из них - картофель. Предлагаем вам засучить рукава и приготовить вкуснейший свекольник с курицей и помидорами черри.
Ингредиенты:
- 800 г курицы;
- 150 г моркови;
- 140 г лука;
- 2 лавровых листа;
- 300 г капусты;
- 180 г картофеля;
- 300 г помидоров черри;
- 80 г свёклы;
- 1 перец чили;
- 4 зуб чеснока;
- 8 г куркумы.
Ингредиенты: куриное филе, морковь, лук, баклажан, кабачок, зеленый горох, растительное рафинированное масло, яйца, петрушка, соль, черный молотый перец
Калорийность/100г: 114.11
Готовим очень вкусный легкий овощной суп с куриным филе. Доступные продукты облегчат приготовление этого блюда, времени на приготовление потребуется немного, а в результате получается диетическое аппетитное блюдо.
Ингредиенты:
- микс из замороженных овощей - 150 граммов,
- филе курицы - 300 граммов,
- репчатый лук - 1 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- растительное рафинированное масло - 1 ст.ложка,
- куриные яйца - 3 шт.,
- петрушка - 5 граммов,
- соль - 3 грамма,
- молотый черный перец - 2 грамма.
Ингредиенты: голень курицы, картофель, лук репчатый, капуста брокколи, брюссельская капуста, морковь, петрушка, зелень, вода, соль, чёрный перец, универсальная приправа для супа
Калорийность/100г: 32.26
Как приготовить легкий и вкусный куриный суп с капустой брокколи и брюссельской капустой вы узнаете из этого рецепта. Готовится он просто, а продукты для него всегда можно приобрести в любое время.
Ингредиенты:
- капуста брокколи (свежезамороженная) - 150 граммов,
- брюссельская капуста (свежезамороженная) - 160 граммов,
- куриная голень - 5 шт.,
- репчатый лук - 2 шт.,
- морковь - 2 шт.,
- картофель - 4 шт.,
- зелень - 1 пучок,
- приправа для супа по вкусу,
- соль по вкусу,
- перец черный по вкусу,
- родниковая (фильтрованная) вода - 1,5 л.
Ингредиенты: бульон куриный, куриное филе, перец красный молотый, лук репчатый, морковь, картофель, сельдерей стеблевой, кабачок цуккини, рис, соленый огурец, соленые грибы, чеснок, фруктоза
Калорийность/100г: 42
Классический рассольник - блюдо, увы, недоступное для обычных обывателей диеты Дюкана. Однако на 3-м этапе вы сможете позволить себе этот удивительный суп, внеся вместе с нами некоторые коррективы в традиционную рецептуру.
Ингредиенты:
- 1 л бульона куриного;
- 200 г куриного филе;
- 3 г перца красного молотого;
- 1 лук репчатый;
- 1 морковь;
- 3 картофелины;
- 100 г сельдерея стеблевого;
- 1 кабачок цуккини;
- 30 г риса «Жасмин»;
- 1 солёный огурец;
- 100 г солёных грибов;
- 2 зуб чеснока;
- 5 г фруктозы.
Ингредиенты: горох, сушеный, морковь, цыпленок, яйцо, лавровый лист, лук-порей
Калорийность/100г: 188.58
Как приготовить замечательное первое блюдо из гороха и филе цыпленка вы узнаете из этого рецепта. Гороховый суп-пюре готовится по классическому рецепту. Добавляем кнели из мяса цыпленка с морковью и получаем сытное, вкусное и привлекательное блюдо.
Ингредиенты:
- сушеный горох - 200 граммов,
- морковь - 2 шт.,
- филе цыпленка - 200 граммов,
- куриное яйцо - 1 шт.,
- лавровый лист - 2 листочка,
- лук-порей - 50 граммов.
Ингредиенты: лук репчатый, морковь, перец болгарский, картофель, рис, масло растительное, зелень, соль, куриная грудка, чеснок, лавровый лист
Калорийность/100г: 123
Рецепт достался мне от любимой бабушки, привыкшей вкладывать в каждое свое блюдо толику своей души. Рисовый суп получается необыкновенно вкусным, питательным и сытным. Ним впору накормить маленькую роту голодных мужчин. Что уж говорить о худеющих дамах?
Ингредиенты (для кастрюли на 5 л):
для супа:
- 150 г лука репчатого;
- 100 г моркови;
- 80 г перца болгарского;
- 400 г картофеля;
- 80 г риса;
-2-3 ст.л. растительного масла;
- зелень;
- соль;
для бульона:
- 1 куриная грудка;
- 3-5 зуб. чеснока;
- 4-5 лавровых листов.
Ингредиенты: картофель, курица, лук репчатый, лавровый лист, сельдерей корневой, сельдерей стеблевой, чеснок, яйцо
Калорийность/100г: 44
Крем-суп из сельдерея вы сможете есть огромными порциями и не бояться за свою талию, уж очень легкий и низкокалорийный он получается. Рецепт супа предельно прост и понятен, справится и начинающий кулинар.
Ингредиенты:
- 300 г картофеля;
- 500 г куриной грудки;
- 100 г лука;
- 2 лавровых листа;
- 100 г сельдерея корневого;
- 400 г сельдерея стеблевого;
- 3 зуб чеснока;
- 3 яйца.
Ингредиенты: Бульон куриный, рис, курица отварная, лук-порей, перец чили, сельдерей, имбирь свежий, чеснок, соевый соус, лимон
Калорийность/100г: 62
Вы достигли этапа "Консолидация" и вам отныне доступны крахмалистые продукты, которые, как мы знаем, были под запретом предыдущих 2 этапа. Предлагаем приготовить вкусный и пикантный вьетнамский суп с рисом.
Ингредиенты:
- 1 л бульона куриного;
- 100 г риса;
- 200 г курицы отварной;
- 50 г лука-порей;
- 1 перец чили;
- 10 г сельдерея;
- 20 г имбиря;
- 2 зуб чеснока;
- 10 мл соевого соуса;
- 1/2 лимона.
Ингредиенты: цыпленок, шампиньоны, сельдерей черешковый, морковь, капуста белокочанная, лук репчатый, лук-порей, чеснок, картофель, масло оливковое
Калорийность/100г: 67.2
Многие не выдерживают диет или какого-то определенного порядка в питании скорее из-за скудности в меню. Но можно же все исправить, а вернее подправить любой рецепт для своего рациона. Если вы придерживаетесь диеты Дюкана и только начинает свой путь к уменьшению веса, запишите наш новый рецепт.
Для рецепта понадобится:
- 400 г цыпленка;
- 100 г грибов;
- 150 г стеблей сельдерея;
- одна морковь;
- 200 г капусты;
- головка репчатого лука;
- стебель лука-порея;
- долька чеснока;
- одна картофелина;
- 1 ч. ложка оливкового масла.
Ингредиенты: цыплёнок, яйцо, горошек зелёный консервированный, сельдерей корневой, картофель, лук репчатый, морковь, савойская капуста, лук зелёный, петрушка, перец чили, масло растительное, лавровый лист, чеснок
Калорийность/100г: 99
Вы прошли, пожалуй, самые сложные этапы диеты Дюкана, и сегодня вам можно ввести в свой повседневный рацион запрещенные ранее крахмалистые продукты. Воспользуемся представленной возможностью и приготовим гороховый суп с картофелем, фрикадельками и сельдереем.
Ингредиенты:
- 350 г цыплёнка,
- 1 яйцо куриное,
- 100 г горошка зелёного консервированного,
- 200 г сельдерея корневого,
- 2 картофелины,
- 2 луковицы,
- 2 моркови,
- 150 г савойской капусты,
- 10 лука зелёного,
- 10 г петрушки,
- 1 перец чили,
- 10 мл масла растительного,
- 1 лавровый лист,
- 4 зуб. чеснока.
Ингредиенты: куриные крылышки, картофель, морковь, цуккини, брокколи, лук-порей, сельдерей, перец чили, зелень, лавровый лист, соль, перец черный молотый
Калорийность/100г: 109
Суп, который с удовольствием будут кушать и люди, следящие за своим весом, и их домочадцы. Ведь он не только питательный и низкокалорийный, но еще и необычайно вкусный. Готовы записывать рецепт?
Ингредиенты:
- 500 г куриных крылышек;
- 2-3 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 цуккини;
- 1/2 брокколи;
- 1 лук-порей;
- 1/4 головки сельдерея;
- перец чили;
- зелень;
- 2 лавровых листа;
- соль и черный перец по вкусу.
Ингредиенты: бульон куриный, филе курицы, лук репчатый, чеснок, перец чили, имбирь, картофель, помидоры черри, перец болгарский, яйцо, сухари панировочные, масло кунжутное
Калорийность/100г: 51
Любите корейскую кухню? Приготовьте необычайно вкусный, острый и пикантный суп в лучших ее традициях. С таким блюдом бороться с лишним весом - одно сплошное удовольствие. Убедитесь лично.
Ингредиенты:
- 1,5 л бульона куриного;
- 200 г куриного филе;
- 1 лук репчатый;
- 4 зуб. чеснока;
- 1 перец чили;
- 10 г имбиря;
- 3 картофелины;
- 6 помидоров черри;
- 1 перец болгарский;
- 1 яйцо куриное;
- 15 г сухарей панировочных;
- 15 г масла кунжутного.
Ингредиенты: курица, вода, сельдерей черешковый, морковь, лук репчатый, зелень, соль, куриный бульон, картофель, сладкий перец, кабачки замороженные, фвсоль стручковая, зеленый горошек
Калорийность/100г: 43
Мороз на выдумки силен. Так, известный итальянский - легкий и овощной - суп был видоизменен нами, и превратился в сытное и питательное блюдо, способное согреть в холода и надолго избавить от чувства голода. Приготовим Минестроне с курицей, на курином бульоне.
Ингредиенты:
для бульона:
- 600-700 г курицы;
- 1,5 л воды;
- 1 крупный стебель сельдерея черешкового;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- по 2-3 веточки зелени сельдерея и петрушки;
- соль.
Для супа:
- 1.5 л. куриного бульона;
- 3-4 картофелины;
- 1 морковь;
- 2 сладких перца;
- 100 г кабачков замороженных;
- горсть фасоли стручковой замороженной;
- 1/2 стакана зеленого горошка замороженного.
Ингредиенты: курица, лук репчатый, чеснок, сельдерей корневой, лавровый лист, морковь, капуста белокочанная, капуста цветная, перец болгарский, свекла, масло оливковое
Калорийность/100г: 67.83
Борщ на курином бульоне - это отличный вариант для тех, кто предпочитает легкие первые блюда, так как в составе ингредиентов натуральные продукты, которые не содержат жиров. Рекомендовано это блюдо на диете Дюкана, но и те, кто не придерживается ее разочарован не будет. Это вкусное, ароматное блюдо не может не понравиьтся. Попробуйте!
Ингредиенты:
- куриная грудка - 400 граммов,
- морковь - 1 шт.,
- лук - 2 шт.,
- сельдерей корневой - 200 граммов,
- белокочанная капуста - 200 граммов,
- цветная капуста - 200 граммов,
- лавровый лист - 2 шт.,
- свекла - 1 шт.,
- оливковое масло - 10 граммов,
- болгарский перец - 1 шт.,
- чеснок - 4 зубчика.
Ингредиенты: курица, помидор, морковь, перец болгарский, сельдерей корневой, картофель, соль, специи
Калорийность/100г: 108
На сегодняшний день существует множество вариаций приготовления рататуя. Но всех их объединяет одно - мелкая нарезка ингредиентов. Мы решили адаптировать классический рецепт под каноны диеты Дюкана, и у нас все получилось. Готовы записывать рецепт?
Ингредиенты:
- 300 г курицы;
- 1 помидор;
- 1 морковь;
- 1 перец болгарский;
- 1/2 сельдерея корневого;
- 1 картофелина;
- соль и специи.
Ингредиенты: курица, сельдерей черешковый, морковь, лук репчатый, чеснок, шампиньоны, базилик, масло оливковое, лавровый лист
Калорийность/100г: 92
Сытный и наваристый благодаря куриному мясу, ароматный и пикантный благодаря сельдерею, яркий и красочный благодаря моркови, этот крем-суп еще и необычайно вкусен.
Ингредиенты:
- 400 г курицы;
- 200 г сельдерея черешкового;
- 2 моркови;
- 2 лука репчатого;
- 2 дольки чеснока;
- 200 г шампиньонов;
- 20 г базилика;
- 5 г масла оливкового;
- 2 лавровых листа.
Ингредиенты: куриное филе, лук репчатый, брокколи, картофель, морковь, вода, масло растительное, соль, специи
Калорийность/100г: 20
Что может быть вкуснее и полезнее овощного супа? Разве что суп-пюре из брокколи, самой вкусной и интересной из сортов капусты на наш искушенный взгляд. Рекомендуем вам приготовить этот суп уже сегодня.
Ингредиенты:
- 200 г куриного филе;
- 1 луковица;
- 150-200 г брокколи;
- 200 г картофеля;
- 1 морковь;
- 2-2.5 л воды;
- 10 мл подсолнечного масла;
- соль, специи.
Ингредиенты: цыпленок, морковь, картофель, лук репчатый, капуста белокочанная, свекла, лавровый лист, чеснок, перец красный молотый, перец чили свежий, перец чили сушеный
Калорийность/100г: 93
Фаза "Консолидация" диеты Дюкана предполагает употребление запретных ранее продуктов. Картофель - один из них. Предлагаем воспользоваться данной возможностью по-полной и приготовить вкуснейший борщ.
Ингредиенты:
- 300 г цыплёнка;
- 1 морковь;
- 3 картофелины;
- 1 лук репчатый;
- 200 г капусты белокочанной;
- 1 свекла;
- 2 лавровых листа;
- 4 зуб чеснока;
- 5 г перца красного молотого;
- 2 перца чили свежего;
- 3 перца чили сушеного.
Ингредиенты: курица, картофель, морковь, лук репчатый, горошек консервированный, молоко, мука, масло растительное, зелень, соль, вода
Калорийность/100г: 47
Густой, ароматный, с нежной кремовой текстурой, суп с курицей и зеленым горошком к тому же еще и очень вкусный, полезный и низкокалорийный. Предлагаем вам не затягивать и приготовить его прямо сейчас.
Ингредиенты:
- 250 г курицы;
- 2-3 картофелины;
- 1 моркови;
- 1 лук репчатый;
- 200 г горошка консервированного;
- 250 мл молока;
- 1 ст. л. муки;
- 1 ч. л. масла;
- 2-3 веточки зелени;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1,25 литра воды.
Ингредиенты: куриная грудка, картофель, лук репчатый, перец болгарский, цуккини, сельдерей черешковый, морковь, капуста белокочанная, семена тыквы
Калорийность/100г: 56
Третий этап диеты Дюкана хорош тем, что тепреь в можете включить в своей повседневный рацион продукты, запрещенные на первых двух этапах. Картофель - один из них. Предлагаем воспользоваться ситуацией и приготовить вкуснейший овощной суп.
Ингредиенты:
- 400 г цыпленка;
- 2 картофелины;
- 1 лук репчатый ;
- 1 перец болгарский;
- 1 цуккини;
- 200 г сельдерея черешкового;
- 1 морковь.;
- 300 г капусты белокочанной;
- 10 г семян тыквы.[/i]