Куриные диетические супы

Рассольник с грибами (3 и 4 этапы диеты Дюкана)

Ингредиенты: бульон куриный, куриное филе, перец красный молотый, лук репчатый, морковь, картофель, сельдерей стеблевой, кабачок цуккини, рис, соленый огурец, соленые грибы, чеснок, фруктоза
Калорийность/100г: 42

Классический рассольник - блюдо, увы, недоступное для обычных обывателей диеты Дюкана. Однако на 3-м этапе вы сможете позволить себе этот удивительный суп, внеся вместе с нами некоторые коррективы в традиционную рецептуру.

Ингредиенты:
- 1 л бульона куриного;
- 200 г куриного филе;
- 3 г перца красного молотого;
- 1 лук репчатый;
- 1 морковь;
- 3 картофелины;
- 100 г сельдерея стеблевого;
- 1 кабачок цуккини;
- 30 г риса «Жасмин»;
- 1 солёный огурец;
- 100 г солёных грибов;
- 2 зуб чеснока;
- 5 г фруктозы.

Опубликовано: 23.04.2015
Гороховый суп-пюре с кнелями из цыплёнка (3, 4 этапы диеты Дюкана)

Ингредиенты: горох, сушеный, морковь, цыпленок, яйцо, лавровый лист, лук-порей
Калорийность/100г: 188.58

Как приготовить замечательное первое блюдо из гороха и филе цыпленка вы узнаете из этого рецепта. Гороховый суп-пюре готовится по классическому рецепту. Добавляем кнели из мяса цыпленка с морковью и получаем сытное, вкусное и привлекательное блюдо.

Ингредиенты:
- сушеный горох - 200 граммов,
- морковь - 2 шт.,
- филе цыпленка - 200 граммов,
- куриное яйцо - 1 шт.,
- лавровый лист - 2 листочка,
- лук-порей - 50 граммов.

Опубликовано: 16.04.2015
Загрузка...
Суп с рисом на курином бульоне

Ингредиенты: лук репчатый, морковь, перец болгарский, картофель, рис, масло растительное, зелень, соль, куриная грудка, чеснок, лавровый лист
Калорийность/100г: 123

Рецепт достался мне от любимой бабушки, привыкшей вкладывать в каждое свое блюдо толику своей души. Рисовый суп получается необыкновенно вкусным, питательным и сытным. Ним впору накормить маленькую роту голодных мужчин. Что уж говорить о худеющих дамах?

Ингредиенты (для кастрюли на 5 л):
для супа:
- 150 г лука репчатого;
- 100 г моркови;
- 80 г перца болгарского;
- 400 г картофеля;
- 80 г риса;
-2-3 ст.л. растительного масла;
- зелень;
- соль;
для бульона:
- 1 куриная грудка;
- 3-5 зуб. чеснока;
- 4-5 лавровых листов.

Опубликовано: 24.03.2015
Крем-суп из стеблевого сельдерея (3 и 4 этапы диеты Дюкана)

Ингредиенты: картофель, курица, лук репчатый, лавровый лист, сельдерей корневой, сельдерей стеблевой, чеснок, яйцо
Калорийность/100г: 44

Крем-суп из сельдерея вы сможете есть огромными порциями и не бояться за свою талию, уж очень легкий и низкокалорийный он получается. Рецепт супа предельно прост и понятен, справится и начинающий кулинар.

Ингредиенты:
- 300 г картофеля;
- 500 г куриной грудки;
- 100 г лука;
- 2 лавровых листа;
- 100 г сельдерея корневого;
- 400 г сельдерея стеблевого;
- 3 зуб чеснока;
- 3 яйца.

Опубликовано: 19.03.2015
Вьетнамский рисовый суп (3 этап диеты Дюкана)

Ингредиенты: Бульон куриный, рис, курица отварная, лук-порей, перец чили, сельдерей, имбирь свежий, чеснок, соевый соус, лимон
Калорийность/100г: 62

Вы достигли этапа "Консолидация" и вам отныне доступны крахмалистые продукты, которые, как мы знаем, были под запретом предыдущих 2 этапа. Предлагаем приготовить вкусный и пикантный вьетнамский суп с рисом.

Ингредиенты:
- 1 л бульона куриного;
- 100 г риса;
- 200 г курицы отварной;
- 50 г лука-порей;
- 1 перец чили;
- 10 г сельдерея;
- 20 г имбиря;
- 2 зуб чеснока;
- 10 мл соевого соуса;
- 1/2 лимона.

Опубликовано: 11.02.2015
Курино-грибной суп с сельдереем и пореем (2 этап – диета Дюкана)

Ингредиенты: цыпленок, шампиньоны, сельдерей черешковый, морковь, капуста белокочанная, лук репчатый, лук-порей, чеснок, картофель, масло оливковое
Калорийность/100г: 67.2

Многие не выдерживают диет или какого-то определенного порядка в питании скорее из-за скудности в меню. Но можно же все исправить, а вернее подправить любой рецепт для своего рациона. Если вы придерживаетесь диеты Дюкана и только начинает свой путь к уменьшению веса, запишите наш новый рецепт.

Для рецепта понадобится:
- 400 г цыпленка;
- 100 г грибов;
- 150 г стеблей сельдерея;
- одна морковь;
- 200 г капусты;
- головка репчатого лука;
- стебель лука-порея;
- долька чеснока;
- одна картофелина;
- 1 ч. ложка оливкового масла.

Опубликовано: 11.02.2015
Гороховый суп с сельдереем и фрикадельками. Фаза «Консолидации»

Ингредиенты: цыплёнок, яйцо, горошек зелёный консервированный, сельдерей корневой, картофель, лук репчатый, морковь, савойская капуста, лук зелёный, петрушка, перец чили, масло растительное, лавровый лист, чеснок
Калорийность/100г: 99

Вы прошли, пожалуй, самые сложные этапы диеты Дюкана, и сегодня вам можно ввести в свой повседневный рацион запрещенные ранее крахмалистые продукты. Воспользуемся представленной возможностью и приготовим гороховый суп с картофелем, фрикадельками и сельдереем.

Ингредиенты:
- 350 г цыплёнка,
- 1 яйцо куриное,
- 100 г горошка зелёного консервированного,
- 200 г сельдерея корневого,
- 2 картофелины,
- 2 луковицы,
- 2 моркови,
- 150 г савойской капусты,
- 10 лука зелёного,
- 10 г петрушки,
- 1 перец чили,
- 10 мл масла растительного,
- 1 лавровый лист,
- 4 зуб. чеснока.

Опубликовано: 08.02.2015
Суп овощной на куриных крылышках

Ингредиенты: куриные крылышки, картофель, морковь, цуккини, брокколи, лук-порей, сельдерей, перец чили, зелень, лавровый лист, соль, перец черный молотый
Калорийность/100г: 109

Суп, который с удовольствием будут кушать и люди, следящие за своим весом, и их домочадцы. Ведь он не только питательный и низкокалорийный, но еще и необычайно вкусный. Готовы записывать рецепт?

Ингредиенты:
- 500 г куриных крылышек;
- 2-3 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 цуккини;
- 1/2 брокколи;
- 1 лук-порей;
- 1/4 головки сельдерея;
- перец чили;
- зелень;
- 2 лавровых листа;
- соль и черный перец по вкусу.

Опубликовано: 05.02.2015
Корейский суп с фрикадельками (3, 4 этап – диета Дюкана)

Ингредиенты: бульон куриный, филе курицы, лук репчатый, чеснок, перец чили, имбирь, картофель, помидоры черри, перец болгарский, яйцо, сухари панировочные, масло кунжутное
Калорийность/100г: 51

Любите корейскую кухню? Приготовьте необычайно вкусный, острый и пикантный суп в лучших ее традициях. С таким блюдом бороться с лишним весом - одно сплошное удовольствие. Убедитесь лично.

Ингредиенты:
- 1,5 л бульона куриного;
- 200 г куриного филе;
- 1 лук репчатый;
- 4 зуб. чеснока;
- 1 перец чили;
- 10 г имбиря;
- 3 картофелины;
- 6 помидоров черри;
- 1 перец болгарский;
- 1 яйцо куриное;
- 15 г сухарей панировочных;
- 15 г масла кунжутного.

Опубликовано: 05.02.2015
Суп Минестроне на курином бульоне

Ингредиенты: курица, вода, сельдерей черешковый, морковь, лук репчатый, зелень, соль, куриный бульон, картофель, сладкий перец, кабачки замороженные, фвсоль стручковая, зеленый горошек
Калорийность/100г: 43

Мороз на выдумки силен. Так, известный итальянский - легкий и овощной - суп был видоизменен нами, и превратился в сытное и питательное блюдо, способное согреть в холода и надолго избавить от чувства голода. Приготовим Минестроне с курицей, на курином бульоне.

Ингредиенты:
для бульона:
- 600-700 г курицы;
- 1,5 л воды;
- 1 крупный стебель сельдерея черешкового;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- по 2-3 веточки зелени сельдерея и петрушки;
- соль.
Для супа:
- 1.5 л. куриного бульона;
- 3-4 картофелины;
- 1 морковь;
- 2 сладких перца;
- 100 г кабачков замороженных;
- горсть фасоли стручковой замороженной;
- 1/2 стакана зеленого горошка замороженного.

Опубликовано: 30.01.2015
Борщ с курицей (не содержит крахмалистые овощи)

Ингредиенты: курица, лук репчатый, чеснок, сельдерей корневой, лавровый лист, морковь, капуста белокочанная, капуста цветная, перец болгарский, свекла, масло оливковое
Калорийность/100г: 67.83

Борщ на курином бульоне - это отличный вариант для тех, кто предпочитает легкие первые блюда, так как в составе ингредиентов натуральные продукты, которые не содержат жиров. Рекомендовано это блюдо на диете Дюкана, но и те, кто не придерживается ее разочарован не будет. Это вкусное, ароматное блюдо не может не понравиьтся. Попробуйте!

Ингредиенты:
- куриная грудка - 400 граммов,
- морковь - 1 шт.,
- лук - 2 шт.,
- сельдерей корневой - 200 граммов,
- белокочанная капуста - 200 граммов,
- цветная капуста - 200 граммов,
- лавровый лист - 2 шт.,
- свекла - 1 шт.,
- оливковое масло - 10 граммов,
- болгарский перец - 1 шт.,
- чеснок - 4 зубчика.

Опубликовано: 30.01.2015
Легкий рататуй с курицей (2 этап - диета Дюкана)

Ингредиенты: курица, помидор, морковь, перец болгарский, сельдерей корневой, картофель, соль, специи
Калорийность/100г: 108

На сегодняшний день существует множество вариаций приготовления рататуя. Но всех их объединяет одно - мелкая нарезка ингредиентов. Мы решили адаптировать классический рецепт под каноны диеты Дюкана, и у нас все получилось. Готовы записывать рецепт?

Ингредиенты:
- 300 г курицы;
- 1 помидор;
- 1 морковь;
- 1 перец болгарский;
- 1/2 сельдерея корневого;
- 1 картофелина;
- соль и специи.

Опубликовано: 24.01.2015
Морковный крем-суп с шампиньонами (2 этап диеты Дюкана)

Ингредиенты: курица, сельдерей черешковый, морковь, лук репчатый, чеснок, шампиньоны, базилик, масло оливковое, лавровый лист
Калорийность/100г: 92

Сытный и наваристый благодаря куриному мясу, ароматный и пикантный благодаря сельдерею, яркий и красочный благодаря моркови, этот крем-суп еще и необычайно вкусен.

Ингредиенты:
- 400 г курицы;
- 200 г сельдерея черешкового;
- 2 моркови;
- 2 лука репчатого;
- 2 дольки чеснока;
- 200 г шампиньонов;
- 20 г базилика;
- 5 г масла оливкового;
- 2 лавровых листа.

Опубликовано: 15.01.2015
Суп-пюре из брокколи с курицей (и другими овощами)

Ингредиенты: куриное филе, лук репчатый, брокколи, картофель, морковь, вода, масло растительное, соль, специи
Калорийность/100г: 20

Что может быть вкуснее и полезнее овощного супа? Разве что суп-пюре из брокколи, самой вкусной и интересной из сортов капусты на наш искушенный взгляд. Рекомендуем вам приготовить этот суп уже сегодня.

Ингредиенты:
- 200 г куриного филе;
- 1 луковица;
- 150-200 г брокколи;
- 200 г картофеля;
- 1 морковь;
- 2-2.5 л воды;
- 10 мл подсолнечного масла;
- соль, специи.

Опубликовано: 08.01.2015
Острый борщ (3 этап диеты Дюкана)

Ингредиенты: цыпленок, морковь, картофель, лук репчатый, капуста белокочанная, свекла, лавровый лист, чеснок, перец красный молотый, перец чили свежий, перец чили сушеный
Калорийность/100г: 93

Фаза "Консолидация" диеты Дюкана предполагает употребление запретных ранее продуктов. Картофель - один из них. Предлагаем воспользоваться данной возможностью по-полной и приготовить вкуснейший борщ.

Ингредиенты:
- 300 г цыплёнка;
- 1 морковь;
- 3 картофелины;
- 1 лук репчатый;
- 200 г капусты белокочанной;
- 1 свекла;
- 2 лавровых листа;
- 4 зуб чеснока;
- 5 г перца красного молотого;
- 2 перца чили свежего;
- 3 перца чили сушеного.

Опубликовано: 05.01.2015
Крем-суп из курицы с зеленым горошком

Ингредиенты: курица, картофель, морковь, лук репчатый, горошек консервированный, молоко, мука, масло растительное, зелень, соль, вода
Калорийность/100г: 47

Густой, ароматный, с нежной кремовой текстурой, суп с курицей и зеленым горошком к тому же еще и очень вкусный, полезный и низкокалорийный. Предлагаем вам не затягивать и приготовить его прямо сейчас.

Ингредиенты:
- 250 г курицы;
- 2-3 картофелины;
- 1 моркови;
- 1 лук репчатый;
- 200 г горошка консервированного;
- 250 мл молока;
- 1 ст. л. муки;
- 1 ч. л. масла;
- 2-3 веточки зелени;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1,25 литра воды.

Опубликовано: 23.12.2014
Густой суп «7 овощей» (3 этап – диета Дюкана)

Ингредиенты: куриная грудка, картофель, лук репчатый, перец болгарский, цуккини, сельдерей черешковый, морковь, капуста белокочанная, семена тыквы
Калорийность/100г: 56

Третий этап диеты Дюкана хорош тем, что тепреь в можете включить в своей повседневный рацион продукты, запрещенные на первых двух этапах. Картофель - один из них. Предлагаем воспользоваться ситуацией и приготовить вкуснейший овощной суп.

Ингредиенты:
- 400 г цыпленка;
- 2 картофелины;
- 1 лук репчатый ;
- 1 перец болгарский;
- 1 цуккини;
- 200 г сельдерея черешкового;
- 1 морковь.;
- 300 г капусты белокочанной;
- 10 г семян тыквы.[/i]

Опубликовано: 20.12.2014
Суп с фрикадельками и петрушкой (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)

Ингредиенты: куриный бульон, говяжий бульон, куриное филе, морковь, луковица, перец черный, смесь перцев, соль, петрушка, оливковое масло
Калорийность/100г: 40

Простой и незамысловатый рецепт приготовления необычайно вкусного, питательного и, что важнее всего, выдержанного в строгих рамках диеты Дюкана, супа с фрикадельками и зеленью петрушки. Лично у меня уже потекли слюнки!

Ингредиенты:
- куриный или говяжий бульон - 2 л.;
- куриное филе - 500-600 г.;
- морковь - 1 шт.;
- луковица - 1 шт.;
- перец (черный или смесь перцев), соль;
- зелень петрушки - 1 пучок;
- оливковое масло - 1 ч. л.

Опубликовано: 28.10.2014
Как приготовить куриный бульон

Ингредиенты: куриный каркас, морковь, лук, лавровый лист, соль, перец горошек
Калорийность/100г: 15

Куриный бульон - это основа для многих супов и вторых блюд. Суп с лапшой или ризотто с грибами невозможно представить без этого важного ингредиента.

Продукты для приготовления:
- 1 куриный каркас;
- 1 крупная морковь;
- 1 луковица;
- 1 щепотка соли;
- 10 горошинок перца;
- 1-2 лавровых листа.

Опубликовано: 15.07.2014
Суп из брюссельской капусты

Ингредиенты: брюссельская капуста, картофель, кабачок, морковь, соль, зелени, репчатый лук, мясо курицы, перец чёрный, вода для супа
Калорийность/100г: 26

Если вы еще ни разу не готовили суп из брюссельской капусты – попробуйте. Этот суп мало похож на привычный овощной суп из белокочанной капусты.

- 325 грамм свежезамороженной брюссельской капусты;
- 270 грамм молодого кабачка;
- зелени 1 пучок;
- перец чёрный;
- 360 грамм картофеля;
- 1 морковь;
- 1 репчатый лук;
- соль;
- 2,5 – 3 литра профильтрованной воды;
-0,5 кг белого мяса курицы.

Опубликовано: 13.07.2014
Хочу похудеть

« назад     1 2  [ 3 ]  4     далее »