Диетические супы-пюре


Томатный суп с имбирём и куркумой (2, 3 этап диеты Дюкана)

Ингредиенты: имбирь, чеснок, морковь, перец чили, помидоры, сельдерей корневой, сельдерей черешковый, молоко, куркума, паприка, сметана, масло растительное
Калорийность/100г: 17

Вы достигли второго этапа диеты Дюкана, а значит - пора баловать себя нежными и вкусными овощными блюдами. Такими, как этот томатный суп, например. Имбирь и сельдерей делают суп ярким и неповторимым.


Ингредиенты:
- 15 г имбиря;
- 4 зуб чеснока;
- 60 г моркови
- 1 перец чили;
- 220 г помидоров;
- 50 г сельдерея корневого;
- 120 г сельдерея черешкового;
- 150 мл молока;
- 1 ч. л. куркумы;
- 1\2 ч.л. паприки;
- 15 г сметаны;
- 10 г оливкового масла.

Опубликовано: 17.05.2015
Гороховый суп-пюре с кнелями из цыплёнка (3, 4 этапы диеты Дюкана)

Ингредиенты: горох, сушеный, морковь, цыпленок, яйцо, лавровый лист, лук-порей
Калорийность/100г: 188.58

Как приготовить замечательное первое блюдо из гороха и филе цыпленка вы узнаете из этого рецепта. Гороховый суп-пюре готовится по классическому рецепту. Добавляем кнели из мяса цыпленка с морковью и получаем сытное, вкусное и привлекательное блюдо.

Ингредиенты:
- сушеный горох - 200 граммов,
- морковь - 2 шт.,
- филе цыпленка - 200 граммов,
- куриное яйцо - 1 шт.,
- лавровый лист - 2 листочка,
- лук-порей - 50 граммов.

Опубликовано: 16.04.2015
Гороховый суп Дал

Ингредиенты: сушеный горох, картофель, морковь, сельдерей стеблевой, сельдерей корневой, помидор, гарам масала
Калорийность/100г: 90.76

Среди вегетарианских рецептов есть замечательное блюдо - суп Дал. Относится он к индийской кухне. Мы предлагаем вам его попробовать.

Для рецепта понадобится:
- 200 г гороха;
- два картофеля;
- две моркови;
- 150 г черешков сельдерея;
- 150 г корня сельдерея;
- два помидора;
- 10 г приправы гарам масала.

Опубликовано: 05.04.2015
Крем-суп из брокколи со шпинатом

Ингредиенты: брокколи, шпинат, лук, оливковое масло, соль, черный перец
Калорийность/100г: 22

Яркий внешний вид, отменные вкусовые качества и безусловная польза - все это делает зеленый суп из броккколи и шпината действительно желанным гостем в повседневном меню каждой худеющей дамы.

Ингредиенты:
- брокколи - 1/2 шт.,
- шпинат - 100 г,
- лук - 1/4 шт.,
- вода - 1/2 л.,
- соль и перец,
- оливковое масло.

Опубликовано: 02.04.2015
Сыроедческий суп гаспачо

Ингредиенты: сладкий перец, помидоры, авокадо, огурец, лимон, соль, черный перец, орегано, оливковое масло, соль
Калорийность/100г: 73.5

Один из многочисленных вариантов приготовления супа гаспачо предложен в нашем рецепте. Изумительное на вкус и несложное в готовке, это блюдо прочно займет место в вашем повседневном меню, стоит только попробовать.


Ингредиенты:
- помидоры - 3 шт.,
- авокадо - половина плода,
- огурец - половина овоща,
- болгарский перец - половина,
- лимон - половина плода,
- соль - 3 г,
- черный перец - 2 г,
- орегано - 3 г,
- оливковое масло - 5 г.

Опубликовано: 02.04.2015
Постный овощной суп-пюре

Ингредиенты: вода, картофель, морковь, кабачки, луковица, масло растительное, красный молотый перец, соль, свежая зелень, сухарики
Калорийность/100г: 101.38

Если у вас часто меняется настроение, причем в худшую сторону, приготовьте себе на обед яркий и полезный суп из овощей. блюдо подходит для диетного питания и прохождения поста.

Для рецепта понадобится:
- вода – 1 литр;
- картофель – 3 крупных клубня;
- морковь – 1 средняя;
- кабачки – 250 гр (или один средний кабачок);
- луковица крупная – 1 шт;
- масло растительное – 3 ст. л;
- красный молотый перец – 1 ч. л;
- соль – по вкусу;
- любая свежая зелень - для подачи;
- сухарики – для подачи.

Опубликовано: 27.03.2015
Гороховый суп-пюре со стеблевым сельдереем (3 и 4 этап диеты Дюкана)

Ингредиенты: горох, сельдерей стеблевой, лук-порей
Калорийность/100г: 39

Этот рецепт очень прост в воплощении и позволяет приготовить необычайно вкусное, сытное и питательное блюдо, не нарушая правила Поста. Гороховый суп-пюре с сельдереем - разукрасьте свои диетические будни в яркие краски.

Ингредиенты:
- 200 г гороха;
- 400 г сельдерея стеблевого;
- 100 г лука-порей.

Опубликовано: 24.03.2015
Крем-суп из стеблевого сельдерея (3 и 4 этапы диеты Дюкана)

Ингредиенты: картофель, курица, лук репчатый, лавровый лист, сельдерей корневой, сельдерей стеблевой, чеснок, яйцо
Калорийность/100г: 44

Крем-суп из сельдерея вы сможете есть огромными порциями и не бояться за свою талию, уж очень легкий и низкокалорийный он получается. Рецепт супа предельно прост и понятен, справится и начинающий кулинар.

Ингредиенты:
- 300 г картофеля;
- 500 г куриной грудки;
- 100 г лука;
- 2 лавровых листа;
- 100 г сельдерея корневого;
- 400 г сельдерея стеблевого;
- 3 зуб чеснока;
- 3 яйца.

Опубликовано: 19.03.2015
Овощной суп-пюре с цукини по Дюкану

Ингредиенты: капуста савойская, картофель, лавровый лист, лук репчатый, лук-порей, морковь, перец чили, сельдерей корневой, сельдерей черешковый, цуккини, чеснок
Калорийность/100г: 26

Суп сразит вас с первой же ложки - такой он ароматный, вкусный и нежный. Сельдерей делает блюдо пикантным и ярким, овощи - питательным и полезным, картофель - сытным и согревающим.

Ингредиенты:
- 400 г капусты савойской;
- 4 картофелин.;
- 2 лавровых листа.;
- 2 луковицы;
- 50 г лука-порей;
- 2 моркови;
- 1 перец чили;
- 200 г сельдерея корневого;
- 100 г сельдерея черешкового;
- 300 г цукини;
- 2 зуб чеснока.

Опубликовано: 09.03.2015
Суп-пюре с сыром, цуккини и куркумой (3, 4 этапы диеты Дюкана)

Ингредиенты: куриный бульон, йогурт, картофель, капуста, куркума, лук репчатый, сельдерей черешковый, сыр твердый, цуккини, яйцо перепелиное
Калорийность/100г: 41

Суп-пюре из овощей, зелени и специй получается ну очень ярким, вкусным и питательным. Сельдерей придает супу неповторимый аромат и очарование, картофель делает его питательным и сытным.

Ингредиенты:
- 1 л бульона куриного;
- 100 г йогурта;
- 2 картофелины;
- 200 г капусты;
- 5 г куркумы;
- 1 лук репчатый;
- 200 г сельдерея черешкового;
- 30 г сыра твёрдого;
- 1 цуккини;
- 8 яиц перепелиных.

Опубликовано: 06.03.2015
Тыквенный крем-суп с имбирем, грибами и сыром тофу

Ингредиенты: тыква, шампиньоны, картофель, томат, сыр тофу, растительное масло, зелень, имбирь, соль
Калорийность/100г: 75.12

Из тыквы лучше всего получаются супы-пюре и именно поэтому существует множество вариантов приготовления этого блюда. Подобные супы готовят на сливках или бульоне, добавляют массу пряностей и специй... Предлагаем вам ароматный суп из тыквы с имбирем, грибами и сыром тофу.

Для рецепта понадобится:
- 100 гр тыквы,
- три шампиньона,
- одна картофелина,
- пол луковицы,
- небольшой помидор,
- 70 гр сыра тофу,
- 20 мл растительного масла,
- рубленая зелень - по вкусу,
- молотый имбирь - щепотка,
- соль - по вкусу.

Опубликовано: 26.02.2015
Суп-пюре с кальмарами (3, 4 фаза диеты Дюкана)

Ингредиенты: имбирь свежий, кальмар, картофель, лавровый лист, лайм, лук репчатый, масло оливковое, морковь, сельдерей черешковый, свекла, перец чили, помидоры чери, чеснок
Калорийность/100г: 59

Этот суп-пюре понравится любителям ярких и многослойных гастрономических ощущений. Сладковатый благодаря свекле, ароматный - благодаря сельдерею и пикантный - благодаря имбирю, этот суп вызовет бурю самых разных эмоций и впечатлений.

Ингредиенты:
- 10 г имбиря свежего;
- 3 кальмара;
- 3 картофелины;
- 1 лавровый лист;
- 1 лайм;
- 1 лук репчатый;
- 10 мл масла оливкового;
- 1 морковь;
- 200 г сельдерея черешкового;
- 1 свекла;
- 2 перца чили;
- 5 помидоров черри;
- 4 зуб чеснока.

Опубликовано: 20.02.2015
Томатный суп-пюре с чесночными кнелями из цыплёнка (2 этап диеты Дюкана)

Ингредиенты: бульон куриный, цыпленок, яйцо, чеснок, сельдерей черешковый, морковь, лук репчатый, капуста савойская, помидоры, перец чили, масло растительное, сахар
Калорийность/100г: 45

Вкусный, сытный и пряный томатный суп с кремообразной консистенцией и умопомрачительным ароматом. Приготовить его проще простого, главное - запастись нужными ингредиентами и следовать нашим рекомендациям.

Ингредиенты:
- 1,5 л бульона куриного;
- 250 г филе цыплёнка;
- 1 яйцо куриное;
- 4 зуб чеснока;
- 200 г сельдерея черешкового;
- 1 морковь;
- 1 лук репчатый;
- 100 г капусты савойской;
- 4 помидора;
- 1 перец чили;
- 10 мл масла оливкового;
- 5 г сахара.

Опубликовано: 15.02.2015
Холодный суп из овощей с водорослями, спаржей и имбирем

Ингредиенты: зеленый сладкий перец, огурцы, зеленые помидоры, луковица, маринованный имбирь, морская капуста нори, нерафинированное оливковое масло, соль, перец черный молотый, соевая спаржа, зелень
Калорийность/100г: 142.34

Предлагаем вам сегодня новый рецепт диетического супа. Интересен он тем, что состав довольно необычен. Помимо только зеленых овощей, для приготовления используются листы нори и соевая спаржа. Попробуем?

Для рецепта понадобится:
- стручок сладкого зеленого перца;
- два огурца;
- два зеленых помидора;
- головка репчатого лука;
- 2 ст. ложки маринованного имбиря;
- 2 листа нори;
- 40 мл оливкового масла;
- соль - по вкусу;
- перец молотый черный – по вкусу;
- соевая спаржа;
- свежая зелень для подачи.

Опубликовано: 03.02.2015
Овощной крем-суп с болгарским перцем и тыквой

Ингредиенты: тыква, перец, чеснок, имбирь, куркума, мускатный орех, соль
Калорийность/100г: 48.98

Этот рецепт расскажет о том, как приготовить диетический овощной крем-суп из тыквы и болгарского перца. Замечательный вариант первого блюда для тех, кто заботится о своей фигуре. Витаминный овощной крем-суп готовится из натуральных свежих продуктов, поэтому сохраняет не только вкусовые, но и полезные свойства.

Ингредиенты:
- часть тыквы - 200 граммов,
- болгарский сладкий перец - 1 шт.,
- чеснок - 1 зубчик,
- мускатный орех - щепотка,
- куркума - 0,5 ч.ложки
- молотый сушеный имбирь - 0,5 ч.ложки,
- соль по вкусу.

Опубликовано: 31.01.2015
Сыроедческий крем-суп из тыквы

Ингредиенты: тыква, сладкий перец, цукини, лук шалот, паприка, соль, черный перец, кунжут
Калорийность/100г: 28.94

Рецепт овощного крем-супа из тыквы понравится всем без исключения. В его составе содержится огромное количество полезных микроэлементов, а приготовление не потребует больших усилий.

Ингредиенты:
- красный болгарский перец - 0,5,
- тыква - четвертинка,
- цукини - 1 шт,.
- лук-шалот - 1/4,
- кунжут для украшения,
- черный перец по вкусу,
- соль по вкусу.

Опубликовано: 28.01.2015
Острый овощной суп-пюре с карри

Ингредиенты: овощной бульон, картофель, морковь, лук репчатый, лук-порей, кабачки, чеснок, томатный соус, специи, перец чили молотый, жгучий перец, соль, масло растительное
Калорийность/100г: 52

Отведав этот суп однажды, вы запомните его пленительный вкус и пикантный аромат навсегда. Жгучий, пряный и необычайно сытный, овощной суп-пюре с карри согрет в холода и привнесет в повседневное меню яркие нотки.

Ингредиенты:
- овощной бульон – 1 литр;
- картофель – 2 шт;
- морковь – 1 крупная или 2 средних;
- лук репчатый – 1 головка;
- лук-порей – половина стебля (только зеленая часть);
- кабачки – 200 гр (свежие или замороженные);
- чеснок – 2 дольки;
- томатный соус густой – 2 ст. л;
- приправа карри в порошке (острая) – 1 ч. л;
- паприка молотая сладкая – 1,5 ч. л;
- перец чили молотый – 1 ч. ложка;
- молотый кориандр – 0,5 ч. л;
- жгучий перец – 1 маленький стручок;
- соль – по вкусу;
- масло растительное – 3 ст. л.

Опубликовано: 24.01.2015
Томатный суп с имбирём и сельдереем. Индийская кухня (2 этап диеты Дюкана)

Ингредиенты: лук репчатый, лук-шалот, чеснок, имбирь свежий, морковь, помидор, сельдерей черешковый, молоко, заменитель сахара, перец черный, соль, масло сливочное, масло растительное
Калорийность/100г: 53

Продолжаем наше путешествие в дю-мир, и сегодня предлагаем приготовить необычайно вкусный и пикантный суп - томатный, с сельдереем, овощами и имбирем. К супу можно отварить куриное филе или просто куриные яйца.

Ингредиенты:
- лук репчатый – 1 шт.;
- лук-шалот – 1 шт.;
- чеснок – 3 зуб.;
- имбирь свежий – 10 г;
- морковь – 1 шт.;
- помидор – 3 шт.;
- сельдерей черешковый – 100 г;
- молоко – 300 мл;
- заменитель сахара – 1 шт.;
- перец чёрный молотый – 2 г;
- соль – 5 г;
- масло сливочное – 5 г;
- масло оливковое – 5 г.

Опубликовано: 23.01.2015
Суп-пюре с паровыми фрикадельками (диета Дюкана – 2 этап)

Ингредиенты: куриное филе, яйцо, укроп, морковь, соль, сельдерей, лук репчатый, помидор, морковь, перец болгарский
Калорийность/100г: 61

Сегодня у вас белково-овощной день, а значит - можно побаловать себя вкусным овощным супчиком. Предлагаем приготовить нежный и ароматный суп-пюре с сельдереем и "добавить" ему веса с помощью паровых фрикаделек.

Ингредиенты:
для фрикаделек:
- 300 г куриного филе;
- 1 яйцо куриное;
- 10 г укропа;
- 1 морковь;
- 3 г соли;
для супа-пюре:
- 100 г сельдерея;
- 1 лук репчатый;
- 1 помидор;
- 2 моркови;
- 1 перец болгарский.

Опубликовано: 19.01.2015
Морковный крем-суп с шампиньонами (2 этап диеты Дюкана)

Ингредиенты: курица, сельдерей черешковый, морковь, лук репчатый, чеснок, шампиньоны, базилик, масло оливковое, лавровый лист
Калорийность/100г: 92

Сытный и наваристый благодаря куриному мясу, ароматный и пикантный благодаря сельдерею, яркий и красочный благодаря моркови, этот крем-суп еще и необычайно вкусен.

Ингредиенты:
- 400 г курицы;
- 200 г сельдерея черешкового;
- 2 моркови;
- 2 лука репчатого;
- 2 дольки чеснока;
- 200 г шампиньонов;
- 20 г базилика;
- 5 г масла оливкового;
- 2 лавровых листа.

Опубликовано: 15.01.2015
« назад     1 2  [ 3 ]  4 5 6     далее »