Диетические супы-пюре


Крем-суп со шпинатом и яйцом пашот по Дюкану

Ингредиенты: шпинат замороженный, капуста пекинская, лук репчатый, чеснок, кубик бульона, йогурт, яйцо, уксус, соль, перец, масло растительное
Калорийность/100г: 85.1

Предлагаем приготовить простое, легкое и очень вкусное первое блюдо, рекомендованное на диете Дюкана (2, 3, 4 этапы). Готовится суп на мясном бульоне или с добавлением бульонного кубика.

Ингредиенты:
- 150 г замороженного шпината,
- 1 куриное яйцо,
- 60 г пекинской капусты,
- 2 зубчика чеснока,
- 30 г йогурта,
- 40 г репчатого лука,
- 0,5 бульонного кубика,
- растительное масло,
- соль по вкусу,
- перец по вкусу,
- 1 ст.ложка уксуса (6%.

Опубликовано: 05.03.2016
Суп-пюре с курицей и черри по Дюкану (2, 3, 4 этапы диеты)

Ингредиенты: курица, лук репчатый, сельдерей, капуста пекинская, помидоры, помидоры черри, морковь, розмарин, чеснок, перец
Калорийность/100г: 97.19

Даже если из всей семьи на диете Дюкана сидите вы одна, все равно приготовьте куриный суп-пюре для всех, поскольку он получается таким ароматным и вкусным, что ваши близкие не смогут сдержать себя, чтобы к вам не присоединиться.

Для рецепта понадобится:
- курица – 1 шт.;
- 2 головки репчатого лука;
- 250 г сельдерея;
- 350 г пекинской капусты;
- 2-3 шт. помидоров;
- 150 г черри;
- 1 крупная морковь;
- розмарин - по вкусу;
- чеснок - по вкусу;
- молотый перец - по вкусу.

Опубликовано: 03.03.2016
Крем-суп со шпинатом по Дюкану (2, 3, 4 этапы)

Ингредиенты: лук порей, лук репчатый, сельдерей корневой, капуста пекинская, шпинат замороженный, куриный бульон, молоко
Калорийность/100г: 24.14

Баловать себя блюдами из овощей нужно обязательно, а особенно, если вы проходите какую-нибудь диету. Вот, к примеру, потрясающий суп со шпинатом на курином бульоне. Он отлично подойдет для системного питания по Дюкану.

Для рецепта понадобится:
- два-три стебля лука-порея;
- крупная головка репчатого лука;
- корень сельдерея - 100 г;
- капуста пекинская - 300 г;
- замороженный шпинат - 250 г;
- бульон куриный - 1,5 литра;
- пол литра молока.

Опубликовано: 02.03.2016
Суп-пюре «Четыре капусты» по Дюкану

Ингредиенты: капуста белокочанная, капуста пекинская, капуста брокколи, капуста романеско, лук порей, сельдерей, чеснок, зира, соль, оливковое масло
Калорийность/100г: 24.07

Пюреобразные супы очень помогают в таком нелегком, для многих женщин деле, как похудение. Они полезны и хорошо питают и насыщают наш организм. Во время диет очень популярны овощные супы, вот один из вариантов мы решили предложить.

Для рецепта понадобится:
- 200 г белокочанной капусты;
- 200 г пекинской капусты;
- 200 г брокколи;
- 100 г капусты романеско;
- один-два стебля лука-порея;
- 120 г сельдерея;
- чеснок - несколько долек,
- зира - по вкусу,
- соль - по вкусу,
- оливковое масло.

Опубликовано: 13.02.2016
Крем-суп из брокколи с капустой романеско по Дюкану

Ингредиенты: брокколи, капуста романеско, лук порей, репчатый лук, сельдерей, чеснок, перец чили, чёрный перец
Калорийность/100г: 29.51

Готовим овощное блюдо, рекомендованное на диете Дюкана. В составе ингредиентов зеленые овощи и специи. Легкое, вкусное первое блюдо.

Ингредиенты:
- 300 г брокколи,
- 150 г сельдерея,
- 150 г капусты романеско,
- 120 г лука-порея,
- 70 г репчатого лука,
- 3 г черного молотого перца,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 перчик чили,
- соль по вкусу.

Опубликовано: 06.02.2016
Крем-суп с пекинской капустой и скумбрией по Дюкану

Ингредиенты: скумбрия, лук порей, морковь, пекинская капуста, лук репчатый, помидоры черри, чеснок, перец чёрный, лавровый лист
Калорийность/100г: 76.92

Готовим крем-суп со скумбрией, пекинской капустой и другими полезными овощами. Блюдо можно употреблять в пост или разгрузочные дни. Это очень вкусно и несложно.


Ингредиенты:
- 200 г пекинской капусты,
- 300 г скумбрии,
- 100 репчатого лука,
- 100 г лука-порея,
- 200 г моркови,
- 100 г помидоров черри,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 лавровых листочка,
- 3 г черного молотого перца.

Опубликовано: 02.02.2016
Тыквенный суп-пюре с грибами

Ингредиенты: тыква, картофель, морковь, лук репчатый, грибы, вода, масло растительное, соль, перец красный молотый, паприка молотая, кокосовое молоко
Калорийность/100г: 48

Суп-пюре может быть постным, может быть наваристым. Это блюдо вы можете сделать таким, как сами захотите. Такое суп идеальный вариант для тех, кто худеет, потому что можно одни продукты заменить другими, исходя из ваших вкусовых предпочтений.

Ингредиенты:
– 400 г. тыквы;
– 3 картофеля;
– 1 морковь;
– 2 лука;
– 200 г. грибов (шампиньоны);
– 1 л. воды;
– 3 ст. л. растительного рафинированного масла;
- соль – по вкусу;
– по 0,5 ч. л. перца красного(не острого) хлопьями и молотого;
– 1 ч. л. молотой паприки;
- кокосовое молоко (по желанию) – для подачи супа.

Опубликовано: 27.01.2016
Диетический холодник-пюре

Ингредиенты: свекла, огурцы, петрушка, укроп, зеленый лук, яйца, кефир, смесь перцев, соль
Калорийность/100г: 56.15

Летом спрос в основном на те блюда, которые подаются в охлажденном виде. В список входят окрошка, холодники (свекольники), всевозможные легкие овощные пюреобразные супчики. Предлагаем вам интересный вариант приготовления холодника со свеклой.


Для рецепта понадобится:
- две-три свеклы;
- два-три огурца;
- пучок сборной зелени (укроп, петрушка, зеленый лук;
- куриные яйца;
- пол литра кефира;
- специи - по вкусу.

Опубликовано: 26.01.2016
Рыбный крем-суп с кнелями из минтая по Дюкану. 1, 2, 3, 4 этапы диеты

Ингредиенты: минтай, яйцо, лук репчатый, морковь, сельдерей, чеснок, фенхель, перец чили, лук порей
Калорийность/100г: 51

Предлагаем вам приготовить вкусный диетический суп-крем из нежирной рыбы, по Дюкану. В нашем рецепте мы использовали минтая, но вы можете взять другую, какая вам больше нравится.

Ингредиенты:

- 500 г. минтая;
– 1 яйцо;
– 80 г. лука репчатого;
– 220 г. моркови;
– 300 г. сельдерея;
- чеснок, фенхель, перец чили, лук порей.

Опубликовано: 19.01.2016
Суп-пюре из тыквы с яблоками и карри

Ингредиенты: тыква, картофель, яблоки кислые, лук репчатый, масло растительное, соль, паприка, приправа карри, чеснок, вода
Калорийность/100г: 90.16

Рецепт приготовления постного овощного супа из тыквы, овощей, яблок и специй. Очень яркое, красивое и вкусное первое блюдо.

Ингредиенты:
- 300 г тыквы,
- 1 луковица,
- 2 клубня картофеля,
- 2 кислых яблока,
- 2 ст.ложки растительного масла,
- 2 зубчика чеснока,
- полторы ч.ложки паприки (красного перца),
- полторы ч.л карри,
- соль по вкусу,
- 0,8 л воды.

Опубликовано: 15.01.2016
Тыквенный суп-пюре с сельдереем (постный рецепт)

Ингредиенты: тыква, картофель, сельдерей, лук, морковь, растительное масло, орегано, базилик, перец черный молотый, вода, овощной бульон, соль, зелень, кунжут, семечки подсолнуха, семечки тыквы
Калорийность/100г: 82

Такие блюда, как крем-супы или суп-пюре, занимают отдельную кулинарную нишу. И не удивительно, ведь это вкусная здоровая пища. Сюда входят овощи, специи и мясо (если только это не вегетарианский или постный вариант)и никаких консервантов или ГМО. И поэтому мы бы хотели поделиться с вами рецептом одного из таких блюд в постном исполнении.

Ингредиенты:

– 500-600 гр тыквы;
- 1-2 шт картофеля;
– около 100 гр сельдерея корневого или черешкового;
– 1 лук репчатый;
– 1 шт морковь яркая и сочная;
– 3 ст. ложки растительного масла (обязательно рафинированное);
- по 0,5 чайной ложки орегано, базилик сушеный;
– добавить по вкусу перец черный молоты;
- вода или овощной бульон – сколько понадобится;
- соль – по вкусу;
- зелень любая;
- кунжут, семечки подсолнуха или тыквы – для подачи супа.

Опубликовано: 22.12.2015
Крем-суп из печеной тыквы с чесноком

Ингредиенты: тыква, чеснок, морковь, лук, паприка сладкая, перец черный молотый, масло растительное, сахар, имбирь корень, соль, вода, бульон, сливки, сметана, зелень
Калорийность/100г: 40

Крем-суп из тыквы - это отличное блюдо, которое быстро готовится и имеет отличный вкус. Его главным отличием от остальных подобных блюд заключается в бархатистом вкусе. Этот вкус дает тыква после запекания в духовке.

Ингредиенты:

- тыква – 400 гр;
- чеснок – 3-5 зубков;
- морковь – 1 небольшая;
- лук – 2 шт;
- паприка сладкая, перец черный молотый – по 0,5 чайной ложки;
- масло растительное – 3 ст. л;
- сахар – 2 щепотки;
- имбирь (тертый корень) – 1-1,5 ч. ложки;
- соль – по вкусу;
- вода или бульон (куриный, овощной) – 1 литр;
- сливки или сметана, зелень – для подачи супа.


Опубликовано: 14.12.2015
Морковный суп-пюре (постный рецепт)

Ингредиенты: вода, овощной бульон, морковь, картофель, лук, чеснок, имбирь свежий корень, соль, перец черный, масло растительное
Калорийность/100г: 117.07

Легкий овощной суп-пюре из моркови, картофеля, лука и имбиря. Ароматное диетическое первое блюдо к обеду для всей семьи.

Ингредиенты:
- картофель - 2 клубня,
- чеснок - 1 зубчик,
- морковь - 3 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- овощной бульон - 1 л,
- корень имбиря - 3 см,
- 3 ст.ложки растительного масла,
- черный молотый перец - 1 щепотка,
- соль по вкусу.

Опубликовано: 01.12.2015
Томатный крем-суп с печеным чесноком

Ингредиенты: чеснок, помидоры, орегано, соль, черный перец
Калорийность/100г: 41.49

Простой рецепт приготовления ароматного, в меру острого крем-супа из томатов с запеченным чесноком. Разнообразьте первые блюда, это полезно и очень вкусно.

Ингредиенты:
- помидоры - 3 шт.,
- чеснок - 1 головка,
- черный перец по вкусу,
- соль по вкусу,
- орегано - 1 ч.ложка.

Опубликовано: 15.10.2015
Суп-пюре из кабачков и картофеля (постный рецепт)

Ингредиенты: кабачок, картофель, морковь, лук, вода, овощной бульон, чеснок, масло растительное, соль, перец черный, зелень
Калорийность/100г: 94.17

Рецепт легкого, но сытного блюда из овощей: кабачка, картофеля, моркови, лука и специй. Готовить такое первое блюдо можно в разгрузочные дни или в пост. Вкусно и несложно.

Ингредиенты:
-1 кабачок,
- 1,5 л овощного бульона (воды),
- 2 морковки,
- 2 зубчика чеснока,
- 4 клубня картофеля,
- 1 луковица,
- 3 ст.ложки растительного масла,
- 2 щепотки молотого черного перца,
- соль по вкусу,
- зелень по вкусу.

Опубликовано: 12.10.2015
Тыквенный суп-пюре

Ингредиенты: тыква, лук репчатый, морковь, бульон куриный, вода, укроп, растительное масло, соль, перец черный молотый
Калорийность/100г: 26

Бесконечно вкусный, необычайно нежный и нарядный - именно таким получается тыквенный суп-пюре по нашему сегодняшнему рецепту. Примечательно, что блюдо оценят по достоинству даже те, кто не ест тыкву в чистом виде.

Ингредиенты:
- 300 г тыквы очищенной,
- 1 лук репчатый,
- 1 морковь,
- 300 мл бульона куриного,
- укроп,
- растительное масло,
- соль и перец.

Опубликовано: 16.08.2015
Густой суп с курицей и нутом

Ингредиенты: бульон, нут, картофель, морковь, помидоры, лук-порей, масло растительное, чеснок, соль, перец черный, перец острый красный, зелень
Калорийность/100г: 37.62

Рекомендуем вам приготовить сытный густой суп с нутом на курином бульоне. Его можно подавать не только как первое блюдо, но и как второе. Уверяем вас, суп понравится всем!

Для рецепта понадобится:
- бульон – 1,5 литра;
- нут (сухой) – 2/3 стакана;
- картофель – 2 шт;
- морковь – 1 средняя;
- помидоры – 3-4 шт;
- лук-порей – 1 стебель;
- масло растительное – 1 ст. ложка;
- чеснок – 1-2 дольки;
- соль, перец черный или острый красный – по вкусу;
- любая свежая зелень – для подачи супа.

Опубликовано: 27.07.2015
Крем-суп из фенхеля с морковью

Ингредиенты: фенхель, морковь, лук, оливковое масло, черный перец, соль
Калорийность/100г: 67

Рецепт своей простотой и легкостью освоения понравится всем, но особенно будут рады поклонники сильных и ярких ароматов, ведь готовить мы будем нежный крем-суп из фенхеля.

Ингредиенты:
- фенхель - 1 шт.,
- морковь - 2-3 шт.,
- лук, - 1/2 шт.
- оливковое масло - 2 ст. л.,
- соль и черный перец.

Опубликовано: 24.06.2015
Суп-пюре из красной чечевицы

Ингредиенты: красная чечевица, лук репчатый, морковь, картофель, лук-порей, куриный бульон, масло растительное, молотый кориандр, острый перец, молотая зира, черный перец молотый, соль, корица молотая
Калорийность/100г: 55.1

Как приготовить вкусный пряный суп-пюре с красной чечевицей и овощами вы узнаете из этого пошагового рецепта, где подробно расписаны все шаги приготовления.

Ингредиенты:
- половина стакана сухой красной чечевицы,
- 3 клубня картофеля,
- 3 стакана куриного бульона,
- 1 морковка,
- 1 стебель лука-порея,
- 1 луковица,
- 2 ст.ложки растительного масла,
- 2 щепотки молотой корицы,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу,
- 3 г молотого кориандра,
- 3 г острого перца,
- 3 г молотой зиры.

Опубликовано: 11.06.2015
Огуречный суп-пюре с семгой – готовим вкусно!

Ингредиенты: огурцы, сметана, йогурт, соус табаско, сливки, малосоленая семга, чеснок, соль
Калорийность/100г: 71.74

Летом совсем не хочется готовить, правда? Все эти стояния у горячей плиты только выматывают, а приготовленная пища почти не приносит удовлетворения. Мы советуем вам переходить на более легкие блюда, которые требуют минимальной тепловой обработки. К примеру, можно быстренько отварить картофелины и яйца, нарезать свежих овощей и колбаски и приготовить для всей семьи окрошку. А можно и вовсе ничего не варить, а воспользоваться нашим новым рецептом.

Для огуречного супа нужно:

- 6-7 огурцов;
- 100 г сметаны;
- 75 мл сливок;
- 85 г малосоленой семги;
- соус табаско – по вкусу;
- 75 мл натурального йогурта;
- 3-5 долек чеснока;
- соль – по вкусу.

Опубликовано: 25.05.2015
« назад     1  [ 2 ]  3 4 5 6     далее »