Овощные супы для похудения


Что приготовить из моркови быстро и вкусно

Ингредиенты: морковь молодая, розмарин свежий, эстрагон, чеснок, соль крупная, перец молотый, масло оливковое, имбирь свежий, лук красный, лук белый, сливки жирностью 10-33%
Калорийность/100г: 63

Мы не устаем радовать своих читателей новыми, вкусными и, главное, низкокалорийными рецептами, которые позволяют им худеть со вкусом и ярко. Сегодня на повестке дня сразу два замечательных блюда -запеченная в духовке с травами молодая морковь и нежный морковный суп-пюре.

Ингредиенты на 3-4 порции:
- 4-5 морковок;
- 1 веточка розмарина;
- 1 веточка эстрагона;
- 1 долька чеснока;
- соль крупная + перец молотый;
- 1 ст.л. масла оливкового.
Для супа:
- 4-5 морковок;
- небольшой кусочек имбиря;
- 1 долька чеснока;
- 1 лук красный/белый;
- 50 мл. сливок жирностью 10-33%;
- соль, перец.

Опубликовано: 02.07.2014
Крем-суп из сырого цукини с авокадо и орехами

Ингредиенты: цукини, авокадо, грецкие орехи, миндаль, лимон, лук, оливковое масло, семена тыквы
Калорийность/100г: 74.51

Для любителей здоровой пищи предлагаем вам рецепт нежного освежающего супа. Все что нужно, это подготовить овощи (помыть, очистить) и приготовить пюре блендером. Рецепт простой и приготовить такой суп сможет даже школьница.

Для блюда понадобится:
- 1/2 авокадо;
- цукини - 3 шт.;
- грецкие орехи - 7 шт.;
- миндаль - 10 ядер;
- лук - 1 шт.;
- 40 мл лимонного сока;
- 12 мл оливкового масла;
- семечки тыквы;
- соль.

Опубликовано: 01.07.2014
Суп-пюре из печени индюшки с овощами

Ингредиенты: печень индюшки, брокколи, морковь, брюссельская капуста, стручковая фасоль, картофель, соль
Калорийность/100г: 104.88

Предлагаем вам разнообразить ваш диетический стол и приготовить вкусный и полезный суп-пюре из индюшиной печени с овощами. Готовится он легко.

Для блюда понадобится:
- печень индюшки - 100 г;
- 50 г капусты брокколи;
- 50 г брюссельской капусты;
- маленькая морковка;
- горсть стручковой фасоли;
- одна-две картофелины;
- 0,5 л очищенной воды.

Опубликовано: 30.06.2014
Овощной диетический суп

Ингредиенты: спинка куриная, лук репчатый, морковь, картофель, замороженные овощи (брокколи, брюссельская капуста, цветная капуста, стручковая фасоль)
Калорийность/100г: 22

Диетологи в один голос утверждают, что супы играют важную роль в рационе худеющих и что очень важно включать их в свое ежедневное меню. Мы приготовили для вас очень вкусный и сбалансированный рецепт овощного диетического супа. Худейте сытно и эффективно!

Ингредиенты:
- 150 гр. спинки куриной;
- 50 гр. куриного крылышка;
- 0,5 луковицы;
- 1/3 моркови;
- 1 картофелина;
- по 100гр. замороженных овощей – капусты брокколи, брюссельской капусты, цветной капусты;
- 50 гр. стручковой фасоли;
30 гр. замороженной моркови.

Опубликовано: 29.06.2014
Диетический суп пюре с цветной капустой

Ингредиенты: цветная капуста,цукини, морковь, томаты, лук, чеснок, оливковое масло, соль, перец
Калорийность/100г: 40.2

Предлагаем вам на ужин приготовить нежный пюреобразный суп из овощей. Он настолько легкий, малокалорийный, что кушать его можно в любое время суток. )

Для блюда понадобится:
- цветная капуста - 1/2 кочана;
- одна морковь;
- головка репчатого лука;
- две дольки чеснока;
- 10 г оливкового масла;
- три цукини;
- помидоры в собственном соку - 300 г;
- соль;
- перец черный молотый - по вкусу.

Опубликовано: 27.06.2014
Суп тыквенный с креветками

Ингредиенты: Тыква, креветки тигровые, картофель, морковь, красный лук шалот, чеснок
Калорийность/100г: 22

Очень изысканные тигровые креветки дополнят своим вкусом любое блюдо. На это раз, предлагаю разнообразить тайскими креветками любимый суп из тыквы. Этот суп будет иметь нежный аромат тыквы и яркий насыщенный вкус креветок. Перетирая суп бленедром, можете добавить 1-2 креветки и перетереть все вместе. Так суп будет долее густой и вкусный.

- Креветки тигровые – 200 гр.;
- 250 -300 грамм тыквы оранжевого цвета;
- Морковь – 1 шт.;
- 2 зубчика чеснока;
- Красный лук шалот – 2 шт.;
- Картофель – 2 шт.

Опубликовано: 26.06.2014
Куриный суп с тыквенными клецками

Ингредиенты: вода, куриное мясо, картофель, морковь, лук, тыква, яйцо, мука, соль, растительное масло, сливочное масло, черный перец молотый, зелень, сметана
Калорийность/100г: 113.01

Понятно, что варить день-через день супы с рисом, да с вермишелью приедается. Поэтому мы решили разнообразить ваше повседневное меню и предложить вам вкусный легкий супчик с тыквенными клецками.

Для блюда понадобится:
- 2,5 литра воды;
- пол кило куриного филе;
- три картофелины;
- одна морковь;
- две головки лука;
- 250 г тыквы;
- одно яйцо;
- мука – 1/2 стакана;
- соль – щепотка;
- растительное масло - 40 мл;
- черный перец молотый – 1/2 ч. л;
- любая зелень;
- сметана – для подачи.

Опубликовано: 23.06.2014
Суп-пюре из цветной капусты с тыквой

Ингредиенты: цветная капуста, картофель, морковь, тыква, вода, овощной бульон, растительное масло, лук, соль, свежая зелень, сухарики, черный перец молотый
Калорийность/100г: 37.7

Желаете сохранить изящность, стройность и здоровье в целом, включайте в свой рацион, как можно чаще, блюда из цветной капусты. Этот овощ будет полезен всем. Предлагаем вам сварить вкусное низкокалорийное блюдо.

Для блюда понадобится:
- маленький кочан цветной капусты;
- три картофелины;
- одна морковь;
- 300 г тыквы;
- 1,5 литра овощного бульона;
- 60 мл подсолнечного масла;
- две головки репчатого лука;
- соль – щепотка;
- свежая зелень - по желанию;
- сухарики – по желанию;
- черный перец молотый – по вкусу.

Опубликовано: 23.06.2014
Минестроне на бульоне с цветной капустой

Ингредиенты: мясной бульон, цветная капуста, картофель, лук, морковь, помидоры, болгарский перец, стручковая фасоль, растительное масло, сушеный базилик, орегано, соль
Калорийность/100г: 23

Настоящий итальянский суп у вас на кухне? Возможно ли это? Да, если вы вооружитесь нашим рецептом и рекомендациями. Известный во всем мире "большой суп" минестроне, адаптированный под диетические условия - готовится на говяжьем бульоне с добавлением цветной капусты. Варите сразу и много, не пожалеете!

Ингредиенты:
- 2,5 л. мясного бульона;
- 300 гр. цветной капусты;
- 3 картофелины;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 4-5 помидоров;
- 1 болгарский перец;
- 100 гр. стручковой фасоли;
- 2 ст.л. растительного масла;
- по 0,5 ч.л. сушеного базилика и орегано;
- щепотка соли.

Опубликовано: 16.06.2014
Острый овощной суп с имбирем и чили

Ингредиенты: вода, куриный бульон, овощной бульон, морковь, сладкий перец, рис, соль, чеснок, лук репчатый, зелень кинзы, зелень петрушки, сливочное масло, корень имбиря, перец чили
Калорийность/100г: 37.83

Любите острые блюда или просто хочется что-нибудь попробовать поострее, приготовьте наш суп с имбирем и перчиками. Готовится он быстро, буквально за пол часа.

Для блюда понадобится:
- литр бульона;
- одна морковь;
- два сладких перца;
- жменька риса;
- щепотка соли;
- два зубчика чеснока;
- головка репчатого лука;
- две веточки кинзы;
- 1 ст. ложка сливочного масла.

Для острой приправы:

- небольшой корешок имбиря;
- два перца чили;
- два сладких болгарских перца.

Опубликовано: 16.06.2014
Окрошка на бульоне

Ингредиенты: картофель, огурцы, колбаса, яйца, майонез, сметана, соль, специи, зелень
Калорийность/100г: 118

Окрошку можно сравнить с пиццей - в обоих случаях в ход идет все, что оказалось в этот момент под рукой. Но у первой есть масса преимуществ. Во-первых, окрошка полезна, т.к. готовится из свежих овощей, которые не поддаются термической обработке, во-вторых - при умелом подходе она может быть очень диетической (высокой калорийностью, увы, отличается даже самая постная пицца). Если приплюсовать к достоинствам окрошки ее питательность, быстроту приготовления и температуру (жарким летом это ну очень актуально), то понимаешь, что нужно срочно готовить это потрясающее блюдо.

Ингредиенты:
- 300 гр. картофеля;
- 300 гр. огурцов;
- 300 гр. колбасы варенки;
- 4 яйца;
- 300 гр. майонеза нежирного;
- 300 гр. сметаны нежирной;
- соль, перец, кориандр, лимонная кислота;
- свежая зелень.

Опубликовано: 14.06.2014
Острый овощной суп-пюре с тыквой и цуккини

Ингредиенты: куриный бульон, картофель, цуккини, тыква, лук, морковь, перец болгарский, помидоры, свежий перец чили, чеснок, сливочное масло, сметана, зелень, ржаные сухарики
Калорийность/100г: 37.42

Если нравятся острые блюда, то советуем вам приготовить тыквенный суп-пюре, в состав которого входят так же чеснок и перчик чили.

Для блюда понадобится:
- 1,5 литра бульона;
- две картофелины;
- один цуккини;
- кусок тыквы;
- головка лука;
- одна морковь;
- один болгарский перец;
- три помидора;
- 1/2 перца чили;
- 4 зубчика чеснока;
- 50 г растопленного сливочного масла;
- сметана - по вкусу;
- зелень - для подачи;
- ржаные сухарики – по вкусу.

Опубликовано: 12.06.2014
Расам – острый индийский суп из овощей

Ингредиенты: вода, овощной бульон, горох сушеный, помидоры, лук репчатый, морковь, свежая кинза, петрушка, растительное масло, топленое масло, зира (кумин), молотый кориандр, черный перец, перец чили молотый, соль
Калорийность/100г: 42.21

Блюдо, которое мы сегодня предлагаем, имеет множество вариантов. Суп достаточно острый, но все же, вкус можно отрегулировать исходя из собственных предпочтений.

Для блюда понадобится:
- литр овощного бульона;
- 80 г лущеного гороха;
- 3 свежих помидора;
- 2 головки репчатого лука;
- одна морковь;
- пучок кинзы;
- 40 мл растительного масла;
- зира в семенах – 1/2 ч. ложки;
- молотый кориандр - 1/2 ч. ложки;
- черный перец – 1/2 ч. ложки;
- перец чили молотый – 1 ч. ложка с горкой;
- соль – по вкусу.

Опубликовано: 10.06.2014
Крем-суп из печеных баклажанов

Ингредиенты: Баклажаны, помидоры, морковь, картофель, лук, тимьян, свежая петрушка, соленая брынза, вода, овощной бульон, острый перец чили, черный молотый перец, соль
Калорийность/100г: 34

Лето - сезон баклажанов, томатов и зелени. Было бы глупо не воспользоваться подаренной природой возможностью и не приготовить из этих замечательных продуктов невероятно вкусный и насыщенный суп. Богатый выразительный вкус овощей отлично дополняется солeной брынзой и зеленью - то что нужно худеющим дамам.

Ингредиенты:
- 3 баклажана;
- 3 помидора;
- 1 морковь;
- 2-3 картофелины;
- 1 луковица;
- 3 веточки тимьяна;
- свежая петрушка;
- 50 гр. соленой брынзы;
- 1 л. овощного бульона;
- 1 острый перец чили;
- черный молотый перец;
- щепотка соли.

Опубликовано: 09.06.2014
Летний овощной суп с омлетом

Ингредиенты: картофель, морковь, лук, красная паприка, баклажаны, цуккини, вода, овощной бульон, помидоры, масло растительное, яйцо, молоко, соль, зелень, черный молотый перец
Калорийность/100г: 74.62

Предлагаем вам приготовить вкусный, насыщенный овощными ароматами, суп. Если желаете, что бы суп был менее калорийный, то из рецепта можно исключить омлет.

Для блюда понадобится:
- три картофелины;
- одна морковь;
- две луковицы;
- один красный сладкий перец;
- один баклажан;
- один цуккини;
- 1,5 литра овощного бульона;
- три томата;
- 60 мл растительного масла;
- одно яйцо;
- 3 ст. ложки молока;
- соль – по вкусу;
- любая зелень;
- специи – по желанию.

Опубликовано: 08.06.2014
Овощной суп с пекинской капустой

Ингредиенты: вода, картофель, лук, морковь, болгарский перец, пекинская капуста, растительное масло, сливочное масло, соль, смесь трав
Калорийность/100г: 117.72

Что бы ваш организм работал как часы и вы всегда чувствовали себя здоровым, следует в обязательном порядке каждый день съедать, хоть небольшую, порцию супа. Предлагаем вам приготовить простой и вкусный овощной суп.

Для блюда понадобится:
- вода очищенная - 1500 мл;
- две картофелины;
- одна луковица;
- одна морковь;
- один болгарский перец;
- 1/3 часть пекинской капусты;
- 40 мл растительного масла;
- 10 г сливочного масла.
- соль - по вкусу;
- смесь пряных трав - по вкусу.

Опубликовано: 07.06.2014
Окрошка на кефире с цветной капустой

Ингредиенты: кефир, йогурт, морковь, картофель, яйца, цветная капуста, кинза, петрушка, соль, молотый черный перец, кипяченая вода
Калорийность/100г: 57.45

Окрошка - самое вкусное и самое актуальное блюдо в летний период. Окрошку нельзя не любить, ее богатый состав всегда идет только на пользу нашему организму. Мы предлагаем вам овощной вариант на кефире.

Для окрошки понадобится:
- 750 мл нежирного кефира;
- одна вареная морковь;
- пять отварных картофелин;
- три вареных яйца;
- средняя головка цветной капусты;
- пучок кинзы;
- соль;
- молотый черный перец - по вкусу;
- кипяченая вода – по вкусу.

Опубликовано: 31.05.2014
Гороховый суп-пюре «По-болгарски» в пароварке

Ингредиенты: горох, картофель, говядина, морковь, лук репчатый, болгарский перец, зелень, соль
Калорийность/100г: 123.81

То, что первые блюда необходимы в ежедневном рационе, с этим утверждением не поспоришь. Жидкость плюс твердые компоненты благотворно влияют на работу нашего организма. Скажите, давно ли вы варили гороховый суп? А то, может быть, уже пора обновить меню? Тогда заглядывайте на страницу с рецептом.

Для блюда понадобится:
- пол стакана гороха;
- 4 картофелины;
- 200 г мяса;
- одна морковь;
- головка репчатого лука;
- один сладкий перец;
- зелень;
- соль.

Опубликовано: 30.05.2014
Легкие щи со свежей капустой

Ингредиенты: молодая белокочанная капуста, луковица, морковка, картофель, перец болгарский, красный помидор, постная ветчина, кипяток, растительное масло, соль, суповая приправка из сухих овощей и корешков, лавровый лист
Калорийность/100г: 70.83

лето тем и замечательно, что дает возможность готовить вкусные и легкие блюда из овощей, ягод и фруктов. Если у вас уже есть возможность купить молоденькую капустку, обязательно приготовьте щи по нашему рецепту!

Для блюда понадобится:
- 300 г белокочанной капусты;
- одна молодая луковица;
- три моркови;
- одна молодая картофелина;
- один перец болгарский;
- один большой помидор;
- 100 грамм ветчины;
- два литра кипятка;
- 20 мл растительного масла;
- соль;
- суповая приправа - по вкусу;
- лавровый лист.

Опубликовано: 28.05.2014
Легкий овощной суп

Ингредиенты: морковь, репчатый лук, цветная капуста, картофель, помидор, свежая зелень, сливочное масло, овощная сухая приправа, лавровый лист, соль
Калорийность/100г: 83.59

В летний зной тяжелые наваристые супы есть сложно, хочется чего-то ароматного, легкого, чтобы еще и не поправиться, а даже скинуть пару-тройку килограммов. Поэтому в это время очень актуальны овощные супы. Все, что зреет на грядке – все можно пускать в ход.

Ингредиенты:
- морковь - 100 гр.;
- репчатый лук - 100 гр.;
- цветная капуста - 200 гр.;
- картофель - 200 гр.;
- помидоры - 250 гр.;
- зелень - 50 гр.;
- сливочное масло - 50 гр.;
- овощная сухая приправа - 1 ч.л.;
- лавровый лист;
- соль.

Опубликовано: 22.05.2014
« назад     1 2 3 4 5 6 7  [ 8 ]  9 10 11     далее »