Рецепты диетических вторых блюд для похудения


Киноа с ячменем и овощами

Ингредиенты: киноа, ячмень, морковь, цукини, цветная капуста, савойская капуста, соль
Калорийность/100г: 47

Сегодня мы с вами будем готовить киноа. Эта крупа требует особого внимания при готовке, так как нельзя допускать, чтобы она разваривалась - в противном случае можете сразу же выкидывать блюдо. Как ее готовить и какие еще есть секреты мы расскажем вам в нашем подробном рецепте.
Ингредиенты:

- ячмень - 1 ст.,
- киноа - 0,5 ст.,
- воды - 4 ст.,
- морковь - 1 шт.,
- цукини - 1 шт.,
- соцветие цветной капусты - 2 шт.,
- савойская капуста - 2 листа,
- соль по вкусу.

Опубликовано: 15.04.2016
Постная фриттата с савойской капустой и стручковой фасолью

Ингредиенты: нутовая мука, савойская капуста, стручковая фасоль, цукини, оливковое масло, соль, куркума, паприка, черный перец
Калорийность/100г: 77.41

Привыкли завтракать омлетом? Но во время поста такое блюдо готовить нельзя. Есть прекрасная альтернатива. Попробуйте фриттату, приготовленную с нутовой мукой и овощами. Мало того, что вкусно, так еще и полезно.

Для рецепта понадобится:
- савойская капуста - 2 листа,
- стручковая фасоль - 10 шт.,
- цукини - 1 шт.,
- мука нутовая - 80 г,
- 10 мл оливкового масла,
- 1/2 ч.л. куркумы,
- 1/3 ч.л. паприки,
- молотый черный перец - по вкусу,
- соль по вкусу.

Опубликовано: 12.04.2016
Жаркое из куриной печени с овощами

Ингредиенты: куриная печень, лук репчатый, морковь, зеленый горошек замороженный, лук зеленый, соль, перец черный молотый, масло растительное, вода
Калорийность/100г: 142.92

тушеные овощи будут гораздо вкуснее и аппетитнее, если к ним добавить куриную печень. Блюдо получается не слишком калорийным и очень вкусным.

Ингредиенты:
- 500 г куриной печени,
- 1 морковь,
- 1 горсть зеленого горошка,
- 1 пучок зеленого лука,
- 2 луковицы-репки,
- соль по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу,
- 4 ст.ложки растительного масла,
- половина стакана воды.

Опубликовано: 07.04.2016
Паровые котлеты из индейки с перепелиными яйцами в соусе из шпината по Дюкану

Ингредиенты: фарш из филе индейки, яйца перепелиные, капуста пекинская, рис, лук порей, перец чили, специи, соль, красный перец, шпинат замороженный, лук репчатый, йогурт, крахмал кукурузный
Калорийность/100г: 66

Если вы не знаете, что приготовить во время этапа "стабилизации", то воспользуйтесь нашим рецептом. Мы предлагаем приготовить вкусные котлетки из индейки на пару с соусом из шпината.

Ингредиенты:
для котлет:
– 350 г. фарша из филе индейки;
– 4 яйца перепелиные;
– 100 г. капусты пекинской;
– 70 г. риса варёного;
– 30 г. лука порей;
– 1 перец чили;
- приправа для котлет из птицы, соль, перец.
Для соуса
– 150 г. шпината замороженного;
– 50 г. лука репчатого;
– 40 г. лука порей;
- 150 г. йогурта 0%;
- 7 г. крахмала кукурузного;
- соль, перец.

Опубликовано: 02.03.2016
Молодой картофель, запеченный в духовке

Ингредиенты: молодой картофель, соль, паприка, сушеный базилик, чеснок, масло растительное
Калорийность/100г: 81.77

Простой рецепт приготовления блюда из картофеля. Готовим молодой картофель в духовом шкафу с ароматными специями и чесночком. Лучшего гарнира не придумаешь, настолько это вкусно.

Ингредиенты:
- молодой картофель - 1 кг,
- растительное масло - 1 ст.ложка,
- чеснок - 3 зубчика,
- паприка - 1 ч.ложка,
- сушеный базилик - 1 ч.ложка,
- соль - 3 г.

Опубликовано: 01.03.2016
Жаркое из свиных почек с помидорами по Дюкану. 1, 2, 3, 4 этапы диеты

Ингредиенты: свиные почки, лук репчатый, помидоры, чеснок, смесь карри, зелень, помидоры черри, перепелиные яйца, сода, соль морская, уксус винный
Калорийность/100г: 74.01

Предлагаем приготовить очень вкусное и полезное блюдо - жаркое из свиных почек с овощами и специями. Как правильно обработать субпродукт вы узнаете из нашего рецепта.

Ингредиенты для основного блюда:
- 400 г свиных почек,
- 1 зубчик чеснока,
- 150 г помидоров,
- 70 г репчатого лука,
- 7 г смеси карри,
- 3-4 перепелиных яйца,
- 1 пучок зелени,
- 5-6 помидорок черри.

Для обработки свиных почек:
- 40 мл винного уксуса,
- 15 г морской соли,
- 30 г соды.

Опубликовано: 15.02.2016
Белковый омлет с помидорами и петрушкой

Ингредиенты: яйца, помидоры черри, петрушка, укроп, соль, растительное масло, сливочное масло
Калорийность/100г: 87.14

Рецепт приготовления простого, но сытного завтрака для семьи - белкового омлета с помидорами и зеленью. Нет ничего проще, вкуснее и полезнее.

Ингредиенты:
- куриные яйца - 2 шт.,
- растительное (сливочное) масло - 10 г,
- помидоры черри - 3 шт.,
- петрушка (укроп) - 3 стебля,
- соль по вкусу.

Опубликовано: 06.02.2016
Свекольные котлеты с изюмом и луком по Дюкану (3 и 4 этапы диеты)

Ингредиенты: свекла, изюм, яйцо, лук репчатый, мука соевая, мускатный орех, зеленый лук, лук порей
Калорийность/100г: 104.91

Сегодня мы готовим изумительные свекольные котлеты с изюмом, мускатным орехом и луком. Удивлены? Это действительно очень вкусно и не менее полезно. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:
Ингредиенты:
- 240 граммов свеклы,
- 1 куриное яйцо,
- 70 г репчатого лука,
- 15 г изюма,
- 1 пучок зеленого лука,
- 20 г лука-порея,
- 1 ст.ложка соевой муки,
- 10 г оливкового масла,
- 5 г мускатного ореха.

Опубликовано: 27.01.2016
Овощи с чечевицей. Блюда для похудения

Ингредиенты: чечевица, вода, соль, специи, болгарский перец замороженный, укроп, фасоль спаржевая замороженная, чеснок, лук репчатый, масло растительное, морковь
Калорийность/100г: 80

О пользе чечевицы можно рассказывать долго и упоительно, мы сегодня остановимся, пожалуй, на самом интересном его свойстве - благоприятно влиять на процесс похудения и борьбы с лишним весом. Итак, решено,готовим чечевицу с овощами.

Ингредиенты
- чечевицы - 80 г.;
- воды - 300 мл.;
- соль;
- специи для овощей (например, хмели-сунели);
- замороженного болгарского перца - 50 г.;
- укроп;
- замороженной спаржевой фасоли - - 50 г.;
- зубок чеснока;
- небольшая луковица;
- растительного масла - 20 мл.;
- моркови - 75 г.

Опубликовано: 25.01.2016
Перец фаршированный рисом и чечевицей

Ингредиенты: чечевица красная пропаренная, рис круглый, перец болгарский сладкий, морковь, лук репчатый, масло растительное, укроп, петрушка, соль, паприка сладкая молотая, перец черный, кориандр, томатный соус, вода, овощной отвар
Калорийность/100г: 118

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить вкусный перец фаршированный необычной начинкой. Необычность заключается в том, что вместе с рисом мы добавим чечевицу. Кроме того, что это блюдо диетическое, оно также понравится вегетарианцам.

Ингредиенты:

– 3 ст. л. чечевицы красной пропаренной;
- 200 г. риса круглого;
– 8-10 шт перца болгарского сладкого;
– 1 морковь;
– 2 небольших или 1 крупная луковица лука репчатого;
– 3-4 ст. л. масла растительного;
– 1 пучок укропа или петрушки;
- соль – по вкусу;
– 1 ч. л. паприки сладкой молотой;
– 1/2 ч. л. перца черного свежемолотого, корианда;
– 2 ст. л. томатного соуса;
– 1,5 ст. воды или овощного отвара.

Опубликовано: 23.01.2016
Заливное из кальмаров с морковью и маринованным перцем по Дюкану

Ингредиенты: кальмары, морковь, чеснок, сельдерей стеблевой, перец маринованный, смесь для рыбного заливного, молотая паприка, черный перец, лук порей
Калорийность/100г: 75.69

Яркое аппетитное заливное с кальмарами специально приготовлено для тех, кто соблюдает систему питания по Дюкану. Его можно готовить на всех этапах, кроме начальной, "Атаки".

Для рецепта понадобится:
- 450 г кальмаров;
- 140 г моркови;
- 2 дольки чеснока;
- 100 г стеблей сельдерея;
- 20 г маринованного перца;
- 35 смеси для рыбного заливного;
- молотая паприка,
- чёрный перец,
- лук порей.

Опубликовано: 15.01.2016
Рагу из овощей с красной чечевицей

Ингредиенты: красная чечевица, цукини, цветная капуста, сладкий перец, морковь, савойская капуста, лук, чеснок, оливковое масло, паприка, соль
Калорийность/100г: 141.79

Простой рецепт легкого овощного блюда - рагу из красной чечевицы и витаминного набора овощей и специй. Быстро, вкусно, полезно.

Ингредиенты:
- красная чечевица - 1 стакан,
- сладкий болгарский перец - 1 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- савойская капуста - 3 листа,
- цукини - 1 шт.,
- чеснок - 1 зубчик,
- цветная капуста - 4 соцветия,
- паприка - 1 ч.ложка,
- репчатый лук - 0,5 целой,
- оливковое масло - 1 ст.ложка,
- соль по вкусу.

Опубликовано: 14.01.2016
Вегетарианская сметана из семечек

Ингредиенты: семена подсолнечника, вода, соль, молотый перец, лимонный сок
Калорийность/100г: 510.03

Рецепт приготовления нежной вегетарианской сметаны из семян подсолнечника, лимонного сока и молотого перца. Удивительно вкусная, полезная и ароматная масса для вегетарианского меню.

- 1 стакан очищенных семян подсолнечника,
- 3 щепотки молотого перца,
- 2 щепотки соли,
- вода по вкусу,
- лимонный сок по вкусу.

Опубликовано: 10.01.2016
Кальмар фаршированный яйцом и морковью по Дюкану

Ингредиенты: кальмары, морковь, лук порей, сухая смесь для заливного, яйца, специи
Калорийность/100г: 99.62

Предлагаем рецепт приготовления кальмара, фаршированного овощами и специями, изумительное на вкус и несложное в приготовление блюдо.

Ингредиенты:
- 600 граммов кальмаров,
- 4 куриных яйца,
- 120 граммов моркови,
- 35 граммов лука-порея,
- 20 граммов сухой смеси для заливного,
- 3 грамма молотой паприки,
- 3 грамма черного перца молотого,
- 1 перчик чили.

Опубликовано: 28.12.2015
Овсянка с творогом

Ингредиенты: овсяные хлопья, творог, мед, яблоко
Калорийность/100г: 182.68

Рецепт простого, легкого полезного блюда на завтрак - овсянки с творогом, медом и яблоком. Очень вкусно, несложно и недорого.

Ингредиенты:
- 100 граммов творога,
- 100 граммов овсяных хлопьев,
- 1 яблоко,
- 1 ст.ложка меда.

Опубликовано: 16.12.2015
Рулет из кабачкового теста

Ингредиенты: кабачки, помидоры, мука, майонез, соль, чеснок, плавленый сыр, яйцо
Калорийность/100г: 119.66

Предлагаем приготовить овощную закуску по нашему рецепту. Только свежие натуральные продукты и щадящий способ приготовления. Полезно, вкусно, недорого.

Ингредиенты:
- 2 кабачка,
- 2 помидора,
- 100 г майонеза,
- 200 г муки,
- 3 зубчика чеснока,
- 100 г плавленого сыра,
- 2 куриных яйца,
- соль по вкусу.

Опубликовано: 08.12.2015
Фалафель в гречневой лепешке

Ингредиенты: нут, гречневая мука, пшеничная мука, лук, петрушка, цветная капуста, помидр, сливочный сыр, соль, черный перец
Калорийность/100г: 45

Тема сегодняшнего рецепта - фалафель из нута в лепешке. Это блюдо вкусное и полезное, а так же оно и универсально. Ведь вы можете использовать вместо начинки любые овощи или зелень. А если добавить соуса, то от этого шедевра будет просто за уши не оторвать.

Ингредиенты:
- замоченный нут - 1 стакан,
- пучок петрушки,
- соцветие цветной капусты - 2 шт,
- луковица - 1/2,
- пшеничная мука - 0,5 стакана,
- гречневая мука - - 0,7 стакана,
- помидор - 1 шт,
- сливочный сыр по вкусу,
- соль и черный перец по вкусу.


Опубликовано: 01.12.2015
Овощное рагу с цветной капустой и грибами

Ингредиенты: цветная капуста, грибы, картофель, морковь, помидоры, перец сладкий, лук, базилик, орегано, перец черный, куркума, соль, вода, масло растительное, укроп, петрушка
Калорийность/100г: 63.85

Предлагаем вам отличный вариант для приготовления овощного рагу. Во-первых, получается оно вкусно и сытно, а во-вторых, его можно готовить даже в пост. В-третьих, если вы придерживаетесь какой-либо диеты, блюдо все равно вам подойдет, просто уберите из компонентов картофель.

Для рецепта понадобится:
- 300 гр цветной капусты;
- 200 гр шампиньонов;
- 3-4 картофелины;
- одна морковь;
- три помидора;
- стручок сладкого перца;
- две головки репчатого лука;
- приправы по вкусу (базилик, орегано);
- соль – по вкусу;
- 1,5 стакана воды;
- 30 мл растительного масла;
- пучок укропа или другой зелени по вкусу.

Опубликовано: 06.11.2015
Омлет в духовке с баклажанами и луком

Ингредиенты: яйца, баклажаны, лук, перец болгарский, зелень, соль, перец черный, перец красный, паприка, куркума, чеснок, соль, масло растительное, вода, молоко
Калорийность/100г: 121.7

Омлет в духовке с баклажанами и репчатым луком станет отличным вариантом для приготовления сытного завтрака или ужина. Ознакомьтесь с рецептом и обязательно возьмите его на заметку, поскольку наше блюдо может стать основой для многих вариантов. Замените баклажаны кабачком или перцем - вот и новое блюдо.

Для рецепта понадобится:
- два яйца;
- небольшой баклажан;
- головка репчатого лука;
- стручок сладкого перца;
- небольшой пучок зелени по вкусу;
- щепотка соли;
- щепотка черного молотого перца,
- щепотка паприки,
- щепотка куркумы;
- долька чеснока;
- пол чайной ложки соли;
- 40 мл растительного масла;
- 60 мл молока.

Опубликовано: 11.10.2015
Ежики из красной чечевицы с рисом

Ингредиенты: красная чечевица, рис, морковь, томатная паста, томаты в соку, лук, карри, черный перец, соль, паприка, орегано
Калорийность/100г: 137

Ежики из красной чечевицы и риса, протушенные в томатном соусе получаются сытными и вкусными. Блюдо можно готовить и в пост, поскольку оно не содержит запрещенных продуктов.

Продукты для рецепта:
- красная чечевица - 1/2 стакана,
- рис - 1/2 стакана,
- морковь - 2 шт.,
- мелкая головка лука - 1 шт.,
- томатная паста - 1 ст. ложка,
- овсяная мука - 40 г,
- помидоры в собственном соку - 300 г,
- 1/2 ч. ложки карри,
- 1/2 ч. ложки паприки,
- орегано - щепотка,
- соль - по вкусу,
- молотый черный перец - по вкусу.

Опубликовано: 05.10.2015
« назад     1 2 3  [ 4 ]  5 6 7 8 9 10 11     далее »