Рецепты диетических вторых блюд для похудения

Яйца пашот с овощным салатом по Дюкану (2-4 этап диеты)

Ингредиенты: яйца, сельдерей салатный, огурец, помидоры, сушеный тимьян, масло растительное, соль морская, перец чили, семена кунжута, уксус
Калорийность/100г: 82.39

Оригинальный салат из овощей и яиц, который могут себе приготовить те, кто прошел первую фазу диеты Дюкана. Ну, и конечно, кто не сидит ни на каких диетах, но старается придерживаться правильного питания.

Для рецепта понадобится:
- два яйца;
- два стебля сельдерея;
- небольшой свежий огурец;
- один свежий помидор;
- треть чайной ложки сухого тимьяна;
- оливковое масло – по вкусу;
- соль морская – щепотка;
- треть стручка перца чили;
- семена кунжута – 1 ч. ложка;
- 15 мл уксуса столового 6%.

Опубликовано: 11.06.2016
Соус со шпинатом по Дюкану – соус для шашлыка

Ингредиенты: шпинат свежий, лук репчатый, чеснок, йогурт, лимон, масло растительное, морская соль, молотый красный перец
Калорийность/100г: 58.42

Быстро и несложно можно приготовить ароматный соус со шпинатом, чесноком и лимонным соком. Полезная добавка к мясным и рыбным блюдам не только вкусна, но и полезна. Рекомендуем взять этот рецепт на заметку.

Ингредиенты:
- 120 г свежего шпината,
- половина лимона,
- 1 зубчик чеснока,
- 70 г репчатого лука,
- 200 г йогурта,
- 10 г растительного масла,
- соль,
- красный молотый перец.

Опубликовано: 19.05.2016
Загрузка...
Омлет со шпинатом и грибами по Дюкану

Ингредиенты: филе куриное, шампиньоны, лук репчатый, морковь, сельдерей, шпинат свежий, яйцо, молоко, перец чили, крахмал кукурузный, соль, масло растительное, специи
Калорийность/100г: 83.28

Предлагаем приготовить сытную закуску - омлет с куриным филе, шпинатом, овощами, рекомендованную на диете Дюкана. Блюдо, которое необходимо включать в рацион питания.

ингредиенты:
- 150 г куриного филе,
- 2 куриных яйца,
- 60 г шпината,
- 50 г репчатого лука,
- 110 г моркови,
- 80 г сельдерея,
- 100 г шампиньонов,
- 10 г кукурузного крахмала,
- 10 г растительного масла,
- соль по вкусу,
- специи по вкусу.

Опубликовано: 17.05.2016
Печень цыплёнка с карри по Дюкану. Индийская кухня

Ингредиенты: печень цыпленка, морковь, лук репчатый, помидоры, чеснок, красный перец молотый, перец чили, листья карри, тимьян, масло растительное, яйцо, соль, сахар, лук зеленый
Калорийность/100г: 104

Индийская кухня одна из самых необычных в мире. И если вы сидите на диете, то это не повод отказываться от нее. Предлагаем приготовить вкусную печень цыпленка по Дюкану.

Ингредиенты:
– 100 г. моркови;
– 70 г. лука репчатого;
– 210 г. помидор;
– 3 зуб. чеснока;
– 3 г. красного перца молотого;
– 1 перец чили;
– 5 г. листьев карри;
– 3 г. тимьян;
– 8 г. оливкового масла;
– 3 яйца;
- соль, сахар, зелёный лук.

Опубликовано: 13.05.2016
Омлет на сковороде по Дюкану – рецепт омлета с курицей и овощами

Ингредиенты: курица, цуккини, сельдерей, яйцо, молоко, лук зелёный, петрушка, перец чили, соль, оливковое масло
Калорийность/100г: 87.63

Предлагаем приготовить простое и сытное блюдо - омлет с куриным мясом, овощами и специями. Быстрое приготовление и доступный состав ингредиентов позволит сделать завтрак вкусным и приятным.


Ингредиенты:
- 3 куриных яйца,
- 100 мл молока,
- 230 г вареной курицы,
- 30 г зеленого лука,
- 120 г сельдерея,
- 150 г цуккини,
- 15 г петрушки,
- 10 г оливкового масла,
- перец чили,
- соль.

Опубликовано: 12.05.2016
Салат с фасолью с морковью и сладким перцем

Ингредиенты: морковь, фасоль, болгарский перец, петрушка, чеснок, лимон, оливковое масло, соль
Калорийность/100г: 70

Многие недооценивают фасоль. Максимум, что из нее готовят - добавляют в борщ. А ведь с ней можно приготовить и очень вкусный салат. Предлагаем вместе перейти к простому рецепту вкусного блюда.

Ингредиенты:

- моркови - 2 шт.,
- отварной фасоли - 0,5 стакана,
- сладкий перец - 1 шт.,
- зелень петрушки по вкусу,
- лимонного сока - 2 ст.л.,
- чеснока - 1 зубчик,
- оливкового масла - 1 ст.л.,
- соль по вкусу.

Опубликовано: 29.04.2016
Киноа с ячменем и овощами

Ингредиенты: киноа, ячмень, морковь, цукини, цветная капуста, савойская капуста, соль
Калорийность/100г: 47

Сегодня мы с вами будем готовить киноа. Эта крупа требует особого внимания при готовке, так как нельзя допускать, чтобы она разваривалась - в противном случае можете сразу же выкидывать блюдо. Как ее готовить и какие еще есть секреты мы расскажем вам в нашем подробном рецепте.
Ингредиенты:

- ячмень - 1 ст.,
- киноа - 0,5 ст.,
- воды - 4 ст.,
- морковь - 1 шт.,
- цукини - 1 шт.,
- соцветие цветной капусты - 2 шт.,
- савойская капуста - 2 листа,
- соль по вкусу.

Опубликовано: 15.04.2016
Постная фриттата с савойской капустой и стручковой фасолью

Ингредиенты: нутовая мука, савойская капуста, стручковая фасоль, цукини, оливковое масло, соль, куркума, паприка, черный перец
Калорийность/100г: 77.41

Привыкли завтракать омлетом? Но во время поста такое блюдо готовить нельзя. Есть прекрасная альтернатива. Попробуйте фриттату, приготовленную с нутовой мукой и овощами. Мало того, что вкусно, так еще и полезно.

Для рецепта понадобится:
- савойская капуста - 2 листа,
- стручковая фасоль - 10 шт.,
- цукини - 1 шт.,
- мука нутовая - 80 г,
- 10 мл оливкового масла,
- 1/2 ч.л. куркумы,
- 1/3 ч.л. паприки,
- молотый черный перец - по вкусу,
- соль по вкусу.

Опубликовано: 12.04.2016
Жаркое из куриной печени с овощами

Ингредиенты: куриная печень, лук репчатый, морковь, зеленый горошек замороженный, лук зеленый, соль, перец черный молотый, масло растительное, вода
Калорийность/100г: 142.92

тушеные овощи будут гораздо вкуснее и аппетитнее, если к ним добавить куриную печень. Блюдо получается не слишком калорийным и очень вкусным.

Ингредиенты:
- 500 г куриной печени,
- 1 морковь,
- 1 горсть зеленого горошка,
- 1 пучок зеленого лука,
- 2 луковицы-репки,
- соль по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу,
- 4 ст.ложки растительного масла,
- половина стакана воды.

Опубликовано: 07.04.2016
Паровые котлеты из индейки с перепелиными яйцами в соусе из шпината по Дюкану

Ингредиенты: фарш из филе индейки, яйца перепелиные, капуста пекинская, рис, лук порей, перец чили, специи, соль, красный перец, шпинат замороженный, лук репчатый, йогурт, крахмал кукурузный
Калорийность/100г: 66

Если вы не знаете, что приготовить во время этапа "стабилизации", то воспользуйтесь нашим рецептом. Мы предлагаем приготовить вкусные котлетки из индейки на пару с соусом из шпината.

Ингредиенты:
для котлет:
– 350 г. фарша из филе индейки;
– 4 яйца перепелиные;
– 100 г. капусты пекинской;
– 70 г. риса варёного;
– 30 г. лука порей;
– 1 перец чили;
- приправа для котлет из птицы, соль, перец.
Для соуса
– 150 г. шпината замороженного;
– 50 г. лука репчатого;
– 40 г. лука порей;
- 150 г. йогурта 0%;
- 7 г. крахмала кукурузного;
- соль, перец.

Опубликовано: 02.03.2016
Молодой картофель, запеченный в духовке

Ингредиенты: молодой картофель, соль, паприка, сушеный базилик, чеснок, масло растительное
Калорийность/100г: 81.77

Простой рецепт приготовления блюда из картофеля. Готовим молодой картофель в духовом шкафу с ароматными специями и чесночком. Лучшего гарнира не придумаешь, настолько это вкусно.

Ингредиенты:
- молодой картофель - 1 кг,
- растительное масло - 1 ст.ложка,
- чеснок - 3 зубчика,
- паприка - 1 ч.ложка,
- сушеный базилик - 1 ч.ложка,
- соль - 3 г.

Опубликовано: 01.03.2016
Жаркое из свиных почек с помидорами по Дюкану. 1, 2, 3, 4 этапы диеты

Ингредиенты: свиные почки, лук репчатый, помидоры, чеснок, смесь карри, зелень, помидоры черри, перепелиные яйца, сода, соль морская, уксус винный
Калорийность/100г: 74.01

Предлагаем приготовить очень вкусное и полезное блюдо - жаркое из свиных почек с овощами и специями. Как правильно обработать субпродукт вы узнаете из нашего рецепта.

Ингредиенты для основного блюда:
- 400 г свиных почек,
- 1 зубчик чеснока,
- 150 г помидоров,
- 70 г репчатого лука,
- 7 г смеси карри,
- 3-4 перепелиных яйца,
- 1 пучок зелени,
- 5-6 помидорок черри.

Для обработки свиных почек:
- 40 мл винного уксуса,
- 15 г морской соли,
- 30 г соды.

Опубликовано: 15.02.2016
Белковый омлет с помидорами и петрушкой

Ингредиенты: яйца, помидоры черри, петрушка, укроп, соль, растительное масло, сливочное масло
Калорийность/100г: 87.14

Рецепт приготовления простого, но сытного завтрака для семьи - белкового омлета с помидорами и зеленью. Нет ничего проще, вкуснее и полезнее.

Ингредиенты:
- куриные яйца - 2 шт.,
- растительное (сливочное) масло - 10 г,
- помидоры черри - 3 шт.,
- петрушка (укроп) - 3 стебля,
- соль по вкусу.

Опубликовано: 06.02.2016
Свекольные котлеты с изюмом и луком по Дюкану (3 и 4 этапы диеты)

Ингредиенты: свекла, изюм, яйцо, лук репчатый, мука соевая, мускатный орех, зеленый лук, лук порей
Калорийность/100г: 104.91

Сегодня мы готовим изумительные свекольные котлеты с изюмом, мускатным орехом и луком. Удивлены? Это действительно очень вкусно и не менее полезно. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:
Ингредиенты:
- 240 граммов свеклы,
- 1 куриное яйцо,
- 70 г репчатого лука,
- 15 г изюма,
- 1 пучок зеленого лука,
- 20 г лука-порея,
- 1 ст.ложка соевой муки,
- 10 г оливкового масла,
- 5 г мускатного ореха.

Опубликовано: 27.01.2016
Овощи с чечевицей. Блюда для похудения

Ингредиенты: чечевица, вода, соль, специи, болгарский перец замороженный, укроп, фасоль спаржевая замороженная, чеснок, лук репчатый, масло растительное, морковь
Калорийность/100г: 80

О пользе чечевицы можно рассказывать долго и упоительно, мы сегодня остановимся, пожалуй, на самом интересном его свойстве - благоприятно влиять на процесс похудения и борьбы с лишним весом. Итак, решено,готовим чечевицу с овощами.

Ингредиенты
- чечевицы - 80 г.;
- воды - 300 мл.;
- соль;
- специи для овощей (например, хмели-сунели);
- замороженного болгарского перца - 50 г.;
- укроп;
- замороженной спаржевой фасоли - - 50 г.;
- зубок чеснока;
- небольшая луковица;
- растительного масла - 20 мл.;
- моркови - 75 г.

Опубликовано: 25.01.2016
Перец фаршированный рисом и чечевицей

Ингредиенты: чечевица красная пропаренная, рис круглый, перец болгарский сладкий, морковь, лук репчатый, масло растительное, укроп, петрушка, соль, паприка сладкая молотая, перец черный, кориандр, томатный соус, вода, овощной отвар
Калорийность/100г: 118

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить вкусный перец фаршированный необычной начинкой. Необычность заключается в том, что вместе с рисом мы добавим чечевицу. Кроме того, что это блюдо диетическое, оно также понравится вегетарианцам.

Ингредиенты:

– 3 ст. л. чечевицы красной пропаренной;
- 200 г. риса круглого;
– 8-10 шт перца болгарского сладкого;
– 1 морковь;
– 2 небольших или 1 крупная луковица лука репчатого;
– 3-4 ст. л. масла растительного;
– 1 пучок укропа или петрушки;
- соль – по вкусу;
– 1 ч. л. паприки сладкой молотой;
– 1/2 ч. л. перца черного свежемолотого, корианда;
– 2 ст. л. томатного соуса;
– 1,5 ст. воды или овощного отвара.

Опубликовано: 23.01.2016
Заливное из кальмаров с морковью и маринованным перцем по Дюкану

Ингредиенты: кальмары, морковь, чеснок, сельдерей стеблевой, перец маринованный, смесь для рыбного заливного, молотая паприка, черный перец, лук порей
Калорийность/100г: 75.69

Яркое аппетитное заливное с кальмарами специально приготовлено для тех, кто соблюдает систему питания по Дюкану. Его можно готовить на всех этапах, кроме начальной, "Атаки".

Для рецепта понадобится:
- 450 г кальмаров;
- 140 г моркови;
- 2 дольки чеснока;
- 100 г стеблей сельдерея;
- 20 г маринованного перца;
- 35 смеси для рыбного заливного;
- молотая паприка,
- чёрный перец,
- лук порей.

Опубликовано: 15.01.2016
Рагу из овощей с красной чечевицей

Ингредиенты: красная чечевица, цукини, цветная капуста, сладкий перец, морковь, савойская капуста, лук, чеснок, оливковое масло, паприка, соль
Калорийность/100г: 141.79

Простой рецепт легкого овощного блюда - рагу из красной чечевицы и витаминного набора овощей и специй. Быстро, вкусно, полезно.

Ингредиенты:
- красная чечевица - 1 стакан,
- сладкий болгарский перец - 1 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- савойская капуста - 3 листа,
- цукини - 1 шт.,
- чеснок - 1 зубчик,
- цветная капуста - 4 соцветия,
- паприка - 1 ч.ложка,
- репчатый лук - 0,5 целой,
- оливковое масло - 1 ст.ложка,
- соль по вкусу.

Опубликовано: 14.01.2016
Вегетарианская сметана из семечек

Ингредиенты: семена подсолнечника, вода, соль, молотый перец, лимонный сок
Калорийность/100г: 510.03

Рецепт приготовления нежной вегетарианской сметаны из семян подсолнечника, лимонного сока и молотого перца. Удивительно вкусная, полезная и ароматная масса для вегетарианского меню.

- 1 стакан очищенных семян подсолнечника,
- 3 щепотки молотого перца,
- 2 щепотки соли,
- вода по вкусу,
- лимонный сок по вкусу.

Опубликовано: 10.01.2016
Кальмар фаршированный яйцом и морковью по Дюкану

Ингредиенты: кальмары, морковь, лук порей, сухая смесь для заливного, яйца, специи
Калорийность/100г: 99.62

Предлагаем рецепт приготовления кальмара, фаршированного овощами и специями, изумительное на вкус и несложное в приготовление блюдо.

Ингредиенты:
- 600 граммов кальмаров,
- 4 куриных яйца,
- 120 граммов моркови,
- 35 граммов лука-порея,
- 20 граммов сухой смеси для заливного,
- 3 грамма молотой паприки,
- 3 грамма черного перца молотого,
- 1 перчик чили.

Опубликовано: 28.12.2015
Хочу похудеть

« назад     1 2  [ 3 ]  4 5 6 7 8 9 10     далее »