Рецепты диетических вторых блюд для похудения


Фасоль тушеная с овощами

Ингредиенты: помидоры, фасоль, морковь, болгарский перец, лук репчатый, масло растительное, соль, сахар, черный перец
Калорийность/100г: 112

Фасоль не зря признана диетологами, как правильный и действенный в плане борьбы с лишними килограммами продукт. Способность этого бобового выступать блокатором калорий и препятствовать усвоению крахмальных углеводов - вызывает не только восхищение, но и желание есть блюда из него каждый день без выходных. Приготовим же тушеную фасоль с овощами.

Ингредиенты:
- 2 помидора;
- 1 стакан фасоли;
- 1 морковь;
- 1 болгарский перец;
- 1 головка репчатого лука;
- 1-2- ст.л. растительного масла;
- щепотка соли;
- щепотка сахара;
- черный молотый перец – по вкусу.

Опубликовано: 10.04.2014
Диетический омлет из перепелиных яиц

Ингредиенты: перец болгарский, помидор, сельдерей, перепелиные яйца
Калорийность/100г: 83

Сегодня мы будем готовить омлет, но омлет не обычный, а диетический и из перепелиных яиц. А значит, блюдо выйдет необычным, полезным и очень легким. Побалуйте себя и свой истощенный диетами организм завтраком настоящих королей.

Ингредиенты:
- 10 яиц перепелиных;
- 2 помидора;
- 1 перец болгарский;
- 1 пучок сельдерея.

Опубликовано: 01.04.2014
Зеленая фриттата

Ингредиенты: яйца, молоко, соль, лук-порей, стручковая фасоль, молотая паприка, растительное масло, черный перец, зеленый лук, петрушка
Калорийность/100г: 102.91

Фриттата – это блюдо итальянской кухни. Фриттата готовится из взбитых яиц с начинкой и до готовности она доводится в духовке. Чаще всего фриттату готовят овощной, но мясо, колбасу, сыр, бекон также добавляют в блюдо. Основной принцип нашего рецепта – овощи берутся зеленого цвета, а в остальном можно дать волю кулинарной фантазии.

Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 1/3 стакана молока;
- соль – по вкусу;
- 1 лук-порей;
- 150 гр. стручковой фасоли;
- 0,5 ч.л. молотой паприки;
- 2 ст.л. растительного масла;
- щепотка черного переца;
- пучок зеленого лука;
- несколько веточек зелени петрушки.


Опубликовано: 30.03.2014
Постный плов с рыбой

Ингредиенты: рис, рыба, морковь, лук, растительное масло
Калорийность/100г: 156

Сегодня мы докажем, что плов можно приготовить не только с курицей, свининой или бараниной, но и с... морской рыбой. Да, да! Именно с рыбой! Ведь, как показывает наш опыт, такой плов готовится даже легче, чем классический, а получается не менее вкусным и аппетитным.

Ингредиенты:
- 300-400гр. филе морской рыбы;
- 1 морковь;
- 4 головки лука-шалот;
- 1 чашка риса;
- 1 ст.л. растительного масла.

Опубликовано: 29.03.2014
Гречотто с белыми грибами

Ингредиенты: вода, гречка, сухие белые грибы, лук, чеснок, сливки, растительное масло, соль, черный перец, петрушка, пармезан
Калорийность/100г: 93.71

Гречотто – это не банальная гречка, а это изысканное, диковинное блюдо, которое достойно меню ресторанов. Принцип приготовления гречотто очень похож на рецепт ризотто, только вместо риса используется гречка. Хотите узнать больше? Смотрите наш рецепт.

Ингредиенты:
- вода - 1 стакан;
- гречка - 0,5 стакана;
- сухих белых грибов - 20-25 гр.;
- лук - 1 половинка;
- чеснок - 1 зубок;
- сливки жирностью 15-20% - 2 ст.л.;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
- зелень и пармезан для украшения.


Опубликовано: 21.03.2014
Блины из цельнозерновой муки

Ингредиенты: яйца, молоко, цельнозерновая мука, растительное масло, соль
Калорийность/100г: 138.7

Цельнозерновая мука обязательно должна быть включена в рацион человека, особенно во время диеты, ведь, в отличии от пшеничной муки высшего сорта, в ней сохранены все полезные вещества. Кроме того, за счет отсутствия клейковины, выпечка с использованием такой муки будет диетической.

Необходимые ингредиенты:

- 2 куриных яйца;
- 375 мл молока;
- 5 ст. л. цельнозерновой муки;
- 1,5 ст. л. растительного масла;
- 1/4 ч. л. соли.

Опубликовано: 20.02.2014
Тыквенные клецки с сыром

Ингредиенты: тыква, мука, сыр, яйцо
Калорийность/100г: 193.56

Тыквенные клецки - блюдо простое, но оригинальное и довольно вкусное. Когда вы уже вдоволь насытитесь тыквенными кашами, супами и другими традиционными блюдами из этого овоща, вам на выручку придет наш рецепт тыквенных клецек с твердым сыром.

Чтобы побаловать семью такими клецками, вам будет необходимо:

- тыква - 150-200 г;
- пшеничная мука - 150 г;
- твердый сыр - 70-80 г;
- куриные яйца - 1 шт.

Опубликовано: 15.02.2014
Морковное суфле

Ингредиенты: морковь, сливки, сливочное масло, имбирь, соль, черный перец, яйца
Калорийность/100г: 111.49

Иногда из привычных блюд мы можем приготовить блюдо с новым вкусом. На это раз предлагаю вам поэкспериментировать с морковью. Ее замечательный шелковистый вкус будет оттенен молотым имбирем. Интересное острое суфле заинтригует вкусом любую хозяйку.

Ингредиенты для острого суфле:

- 1 стакан сливок;
- 3 яйца;
- 25 гр. сливочного масла;
- 600 г моркови;
- соль;
- ½ чайной ложки молотого имбиря;
- черный перец.

Опубликовано: 13.02.2014
Печеночная запеканка для диеты Дюкана

Ингредиенты: говяжья печень, телячья печень, яйцо, овсяные отруби, специи, соль, сливочное масло, мука
Калорийность/100г: 126.83

Запеканку приготовить просто, но с диетической белковой запеканкой могут возникнуть вопросы по приготовлению. Эта сытная белковая еда станет палочкой выручалочкой, так как ее можно приготовить заранее, а потом просто разогреть.


Для приготовления необходимо:

- отруби овсяные - 2 ст. ложки;
- 0,5 кг печени;
- специи «итальянские травы»;
- 1 яйцо;
- немного сливочного масла;
- соль;
- немного муки.

Опубликовано: 13.02.2014
Мусс из авокадо с творогом

Ингредиенты: авокадо, лимонный сок, творог, творожный сыр, майонез, сливки, яйцо, чеснок, соль, черный перец, укроп
Калорийность/100г: 165.13

Авокадо невероятно полезен, он помогает справиться и предупредить развитие многих болезней. Однако, авокадо очень калориен, из-за содержания в нем большого количества ненасыщенных жирных кислот. Которые, впрочем, достаточно быстро и хорошо перевариваются организмом. Авокадо широко применяется в кулинарии, сегодня мы приготовим мусс из авокадо с творогом.

Ингредиенты:
- 1 шт. авокадо;
- 1-2 ч.л. лимонного сока;
- 100-150 гр. творога;
- 1 ст.л. майонеза;
- 1-2 ст.л. сливок;
- 1 яйцо;
- 1 зубчик чеснока;
- соль по вкусу;
- перец - щепотка;
- укроп для украшения.


Опубликовано: 06.02.2014
Кальмары с морковью и луком

Ингредиенты: кальмары, морковь, красный лук, сливочное масло, черный перец горошком
Калорийность/100г: 76.08

Кальмары - это очень полезный и диетический продукт, который вас насытит и сбалансирует ваш рацион. В кальмарах содержится очень много белка, который необходим для организма в период диеты.

Для приготовления потребуется:

- 2 тушки кальмара;
- 2 крупные моркови;
- 5 небольших красных луковиц;
- 15 г сливочного масла;
- 1 ст. л. черного перца-горошка.

Опубликовано: 09.01.2014
Творожно-рисовая запеканка с тыквой

Ингредиенты: рис, творог, тыква, яйца, сахар, корица молотая, масло сливочное, изюм
Калорийность/100г: 193.61

Запеканки - это просто, вкусно и не калорийно. Просто идеально начать новый день с вкусной творожно-рисовой запеканки с ароматной корицей и сладкой оранжевой тыквой. Румяная корочка этого блюда сделает вашу трапезу незабываемой!

Чтобы приготовить запеканку, возьмите:

- 1 ст. сухого риса;
- 400 г творога;
- 200-250 г тыквы;
- 2 куриных яйца;
- 4-5 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. молотой корицы;
- 50 г сливочного масла;
- 100 г изюма.

Опубликовано: 06.12.2013
Омлет с овощами

Ингредиенты: брокколи, морковь, стручковая фасоль, зеленый горошек, консервированная кукуруза, болгарский перец, яйца, молоко, соль, специи, оливковое масло
Калорийность/100г: 80.13

Вкусный плотный завтрак - это залог эффективного похудения и один из принципов правильного питания. Приготовив пышный омлет с любимыми овощами к завтраку, вы можете быть уверены, что кушать захочется вам еще не скоро!

Для приготовления блюда возьмите:

- 100 г брокколи;
- 2 моркови;
- 100 г стручковой фасоли;
- 50 г зеленого горошка;
- 100 г консервированной молодой кукурузы;
- 1 шт. болгарского перца;
- 4 яйца;
- 1/4 ст. молока;
- немного соли и специй;
- 1/2 ч. л. оливкового масла.

Опубликовано: 16.11.2013
Котлеты из куриной печени в томатном соусе

Ингредиенты: печень куриная, лук репчатый, петрушка, яйцо, мука, панировочные сухари, растительное масло, морковь, томатная паста
Калорийность/100г: 108.38

В куриной печени содержится большое количество полезных для организма человека веществ, но, к сожалению, ее мало кто любит. Однако эти котлеты с ароматным томатным соусом вам непременно понравятся!

Для приготовления котлет возьмите:

- 350 г куриной печени;
- 1 луковица;
- 3-4 веточки петрушки;
- 1 яйцо;
- 2-3 ст. л. муки;
- немного соли;
- немного панировочных сухарей.

Для томатного соуса понадобится:

- 1 луковица;
- 1 морковь;
- пучок петрушки;
- 4 ст. л. томатной пасты;
- 1,5-2 ст. воды;
- 2-3 ст. л. растительного масла;
- немного соли;
- немного специй.

Опубликовано: 17.10.2013
Свекольные оладьи

Ингредиенты: свекла, чеснок, одно яйцо, пшеничная мука, подсолнечное масло, перец черный молотый, куркума, соль
Калорийность/100г: 145.9

А вы любите свеклу? Даже если вы не причисляете себя к фанатам этого полезного овоща, то свекольные оладьи вам наверняка понравятся. От этого блюда не смогут отказаться ни дети, ни самые взыскательные гурманы.

Для приготовления потребуется:

- 600-700 г свеклы;
- 4 зубка чеснока;
- яйца куриные - 1 шт.;
- 5-6 ст. л. пшеничной муки;
- немного подсолнечного масла;
- немного черного молотого перца;
- 1-1,5 ч. л. куркумы;
- немного соли.

Опубликовано: 15.10.2013
Теплый салат с печенью, черемшой и помидорами

Ингредиенты: Куриная печень, черемша, яйца, свежий помидор, листовой салат, кочанный салат, растительное масло
Калорийность/100г: 130.82

Куриная печень - очень полезный продукт, который ничем нельзя заменить в рационе. Теплый салат с печенкой и черемшой надолго вас насытит и подарит изысканное вкусовое сочетание.

Чтобы приготовить теплый салат, вам будет необходимо:

- 250-300 г куриной печени;
- пучок черемши;
- 2 куриных яйца;
- 2 помидора;
- пучок листового или кочанного салата;
- немного соли;
- немного черного молотого перца;
- 2-3 ст. л. растительного масла.

Опубликовано: 08.10.2013
Голубцы на пару

Ингредиенты: пекинская капуста, фарш, зелень, яйцо, соль, перец, мука, сливочное масло, сливки, чеснок

Пекинская капуская более мягкая и нежная, чем белокачанная, а по полезности не уступает ей. Поэтому и голубцы с пекинской капусты готовятся значительно проще и быстрее. Если голубцы приготовить в пароварке, получится вкусное диетическое блюдо. А в дополнение к голубцам можно приготовить сливочно-чесночный соус.

Для приготовления понадобятся:
- пекинская капуста - 6-8 листов;
- мясной фарш - 200 гр.;
- зелень - пучок;
- яйцо - 1 шт.;
- соль, перец - по вкусу.


Для соуса:
- мука - 2 ст.л.;
- сливочное масло - 50 гр.;
- сливки - 50 гр.;
- укроп - пучок;
- чеснок - 2 зубка;
- соль, перец - по вкусу.


Опубликовано: 02.10.2013
Тефтели с подливкой в духовке

Ингредиенты: фарш, яйца, рис, лук, морковь, томатная паста, растительное масло, чеснок, соль, сахар, специи

С мясного фарша можно приготовить много вкусных и простых блюд, в том числе и тефтели с рисом. Если обжаривать тефтели в растительном масле на сковороде, блюдо получается довольно сытным и калорийным. Поэтому, чтобы получить диетическое блюдо, предлагаем приготовить тефтели в духовке в томатной подливе с минимальным использованием жира.

Нам понадобятся:
Для тефтелей:
- 1 кг. фарша;
- 300 гр. риса;
- 3 яйца;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 2 зубка чеснока;
- соль, специи по вкусу.


Для подливы:
- 2 ст.л. томатной пасты;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 1 зубок чеснока;
- 2 стакана воды;
- 2 ст.л. муки;
- соль, специи по вкусу;
- растительное масло.


Опубликовано: 30.09.2013
Тушеная стручковая фасоль

Ингредиенты: Чеснок, стручковая фасоль, помидоры, лук, морковка, паста томатная
Калорийность/100г: 39.58

Пикантный низкокалорийный гарнир из тушеной стручковой фасоли с овощами подойдет к мясным блюдам, сделав их еще более аппетитными и сытными.

Необходимые ингредиенты:

- 3 зубка чеснока;
- 430 г стручковой фасоли;
- помидоры - 1 шт.;
- 1 репчатая луковица;
- 120 г моркови;
- 140 г томатной пасты;
- 5 г перца;
- 7 г соли.

Опубликовано: 27.09.2013
Японский омлет с рисом и овощами

Ингредиенты: Яйца, рис вареный, морковь, лук, сладкий перец, помидоры, растительное масло, молоко, соевый соус, специи, соль, куркума, зеленый горошек
Калорийность/100г: 86.61

Нежный омлет с сытной рисовой начинкой подарит вам небольшую частичку Японии и внесет разнообразие в ваше меню.

Для приготовления понадобится:

- 4 яйца;
- 2/3 ст. вареного риса;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 сладких перца;
- 2 помидора;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 1/2 ст. молока;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- соль и специи;
- немного куркумы;
- 2-3 ст. л. зеленого горошка.

Опубликовано: 26.09.2013
« назад     1 2 3 4 5 6 7 8 9  [ 10 ]  11     далее »