Диетические блюда из овощей, рецепты с фото простые и вкусные

Слоеная полента с овощами

Ингредиенты: кукурузная мука, цукини, баклажан, морковь, сладкий перец, цветная капуста, лук, паприка, черный перец, оливковое масло, соль
Калорийность/100г: 34

Обязательно научитесь готовить эту вкусную слоеную запеканку. Рецепт поленты диетический, так что без всяких опасений ее можно кушать по время диеты.

Ингредиенты:

- кукурузная мука - 1 стакан,
- вода - примерно 2 литра,
- морковь - 1 шт.,
- лук - половина,
- сладкий перец - половина,
- цветная капуста - несколько соцветий,
- цукини - 2 шт.,
- баклажан - кусочек,
- томаты в соку или разведенная томатная паста - 4 ст. л.,
- оливковое масло 1 ст.л.,
- соль и перец по вкусу,
- паприка - 1 ч. л.

Опубликовано: 08.11.2016
Перец фаршированный китайской капустой

Ингредиенты: Сладкий перец, капуста китайская, морковь, лук, перец чили, петрушка, чеснок, бульон, оливковое масло, соль
Калорийность/100г: 28.12

Рецепт приготовления овощного блюда для повседневного или постного меню. Фаршированный перец - это всегда вкусно и сытно, хоть и готовится без мясных составляющих.


Ингредиенты:
- 230 г моркови,
- 6 сладких перцев,
- 400 г китайской капусты,
- 3 зубчика чеснока,
- 65 г репчатого лука,
- 250 мл бульона,
- 10 г оливкового масла,
- 1 перчик чили,
- 6 г морской соли,
- 30 г петрушки.

Опубликовано: 07.11.2016
Загрузка...
Фаршированный перец в микроволновке

Ингредиенты: Перец болгарский, рис, вода, лук, перец чили, паприка, орегано, масло оливковое, соль, зелень
Калорийность/100г: 75

Вы сидите на диете и хотите себя порадовать каким то вкусным но нежирным блюдом, тогда держите такой простой рецепт фаршированных перцев в микроволновке.

Ингредиенты:

- 4 перца болгарских;
- 150 грамм риса краснодарского;
- 180 мл. воды;
- 80 грамм лука репчатого;
- 1 перец чили зелёный;
- 4 грамма паприки молотой;
- 3 грамма орегано;
- 10 мл. масла оливкового;
- соль, зелень.

Опубликовано: 05.11.2016
Тыквенные рёшти в духовке

Ингредиенты: тыква, картофель, чеснок, оливковое масло, крахмал, соль
Калорийность/100г: 56

Недавно я узнала как готовятся швейцарские драники - называются они рёшти. Готовятся они из тыквы в духовке. Готовить драники очень легко, обязательно они вам понравятся.

Ингредиенты:

- 1 крупная картофелина,
- кусочек тыквы чуть большего размера,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 ст.л. крахмала,
- соль по вкусу.

Опубликовано: 02.11.2016
Перцы, фаршированые перловкой с овощами и грибами

Ингредиенты: сладкий перец, перловка, брокколи, цветная капуста, лук, морковь, томатная паста, сушеные грибы, лавровый лист, соль, черный перец
Калорийность/100г: 57

Эти перцы, фаршированные овощами и грибами являются диетическим блюдом. Рецепт приготовления очень простой. Перцы получаются вкусными. Вы можете из кушать даже во время диеты.

Ингредиенты:

- болгарский перец - 4 штуки,
- перловая крупа вареная - 1 стакан,
- морковь - половинка,
- сушеные белые грибы - горсть,
- лук - четвертая часть,
- цветная капуста - 4 соцветия,
- брокколи - 5 соцветий,
- оливковое масло - 1 столовая ложка,
- томатная паста - 3 столовые ложки,
- лавровый лист - по вкусу,
- соль и перец - по вкусу.

Опубликовано: 02.11.2016
Яичная фриттата с цукини и шпинатом

Ингредиенты: яйцо, шпинат, цукини, лук, оливковое масло, соль
Калорийность/100г: 70

Обычно на завтрак я готовлю яичницу. Чтобы она не надоедала моим домашним, я готовлю фриттату - похожее на нашу яичницу блюдо. Рецепт ее очень простой.

Ингредиенты:

- яйца - 2 штуки,
- шпинат замороженный - 2 кубика,
- цукини - 1 штука,
- лук репчатый - четверть,
- соль по вкусу,
- оливковое масло - 1 столовая ложка.

Опубликовано: 30.10.2016
Постная овощная фриттата с картофелем и стручковой фасолью

Ингредиенты: нутовая мука, картофель, стручковая фасоль, цукини, куркума, соль, перец, оливковое масло
Калорийность/100г: 91

Фриттата к нам пришла с Италии. По сути это блюдо нашего привычного утреннего завтрака - яичницы. Рецепт фриттаты очень простой. Мы готовим ее не из яиц, а из нутовой муки.

Ингредиенты:

- 1,5 стакана нутовая мука - полтора стакана,
- 3 небольших цукини - 3 небольшие штуки,
- картошка - 1 средняя отварная,
- стручковая фасоль - горсть,
- куркума - третья часть чайной ложки,
- соль - пол чайной ложки,
- черный молотый перец - щепотка,
- оливковое масло для жарки.

Опубликовано: 30.10.2016
Печеные перцы, тушеные в томатном соусе с баклажаном

Ингредиенты: болгарские перцы, баклажан, томаты, лук, оливковое масло, уксус, сахар, соль
Калорийность/100г: 61

Сегодня мы займемся готовкой тушеных овощей. Рецепт не простой, потому что перец мы сначала будем запекать, только потом уже тушить их вместе с баклажанами в томатном соусе.

Ингредиенты:

- красный сладкий перец - 2-3 штуки,
- небольшой баклажан - 1 штука,
- томаты в собственном соку - 300 мл.,
- лук - половина луковицы,
- оливковое масло - 2 столовые ложки,
- сахар - 2 чайные ложки,
- бальзамический уксус - 1 столовая ложка,
- соль по вкусу.

Опубликовано: 28.10.2016
Рагу из тыквы с морковью по Дюкану. 2-4 этапы диеты

Ингредиенты: тыква, морковь, баклажаны, лук репчатый, помидоры, перец сладкий, перец горький, масло растительное, соль, специи
Калорийность/100г: 37

Сидите Вы на диете или нет, можете приготовить это вкусное тыквенное рагу с морковкой. Овощное рагу очень сытное и полезное. Рекомендую хотя бы иногда готовить его.

Ингредиенты:

[i]- 150 грамм тыквы,
- 250 грамм моркови,
- 100 грамм баклажан,
- 70 грамм лука репчатого,
- 220 грамм помидор,
- 120 грамм перца сладкого,
- 50 грамм перца горького,
- 10 мл. растительного масла,
- соль, специи по вкусу.

Опубликовано: 26.10.2016
Тушеные баклажаны с полентой

Ингредиенты: полента , баклажаны, сельдерей, морковь, перец сладкий, помидоры, чеснок, перец чили, оливковое масло, соль, петрушка, молотая паприка
Калорийность/100г: 65

Любителям баклажан представляю интересный рецепт тушеных баклажан с полентой. Полента - это такая кукурузная диетическая мука. Баклажаны получаются не только очень вкусными, но и полезными.

Ингредиенты:

[i]- 170 грамм поленты;
- 300 грамм баклажан;
- 250 грамм сельдерея (корень);
- 200 грамм моркови;
- 200 грамм сладкого перца;
- 150 грамм помидор;
- 2 зубка чеснока;
- 1 перец чили;
- 20 грамм оливкового масла;
- соль, петрушка, молотая паприка.

Опубликовано: 22.10.2016
Гречневая каша с овощами

Ингредиенты: гречневая крупа, цукини, морковь, сушеные грибы, цветная капуста, брокколи, лук, оливковое масло, петрушка, соль, черный перец
Калорийность/100г: 50

Гречневая каша - самая моя любимая каша еще с детства. Конечно хотелось бы приготовить ее с мясом, но увы. Мы сидим на диете, по этому будем готовить ее с овощами. Рецепт довольно простой.

Ингредиенты:

- гречки - 1 стакан,
- моркови - 2 штуки,
- помидора - 3 небольших штуки,
- луковицы - четвертина,
- цветной капусты - третья часть кочана ,
- брокколи несколько соцветий,
- цукини - 2 штуки,
- сушеных белых грибов - горсть,
- оливкового масла - 1 столовая ложка,
- петрушка,
- соль и черный перец.

Опубликовано: 20.10.2016
Запеченное куриное филе с овощами

Ингредиенты: куриное филе, кабачок, баклажан, помидор, морковь, подсолнечное мало, розмарин, перец, соль, зеленый лук
Калорийность/100г: 55

Запеченное куриное филе любят многие. Сегодня мы будем запекать его с овощами. Рецепт очень простой, вкусный и малокалорийный. Так что за свою фигуру можете не переживать.

Ингредиенты:

- 500-550 грамм филе куриного,
- 700 грамм кабачков,
- 400 грамм баклажан,
- 200 грамм помидор,
- 150 грамм моркови,
- 2 столовые ложки масла подсолнечного рафинированного,
- розмарин – по вкусу,
- перец черный свежемолотый – по вкусу,
- соль – по вкусу,
- для подачи лук зеленый.

Опубликовано: 19.10.2016
Перец фаршированный морковью и луком в томатной заливке по Дюкану (2, 3, 4 этапы диеты)

Ингредиенты: перец сладкий, морковь, репчатый лук, помидоры, соль морская, кинза, оливковое масло
Калорийность/100г: 33.77

Такой фаршированный перец кушать можно всем. Но, если вы придерживаетесь системного питания Дюкана, то учтите, что блюдо не подходит для первого этапа диеты.

Для рецепта понадобится:
- шесть стручков сладкого перца;
- 5-6 морковок;
- 3-4 головки репчатого лука;
- пол кило помидоров;
- соль морская – по вкусу;
- небольшой пучок кинзы;
- оливковое масло – 1 ст. ложка.

Опубликовано: 14.10.2016
Рагу из баклажанов с варёной курицей по Дюкану (2-4 этапы диеты)

Ингредиенты: курица варёная, баклажаны, лук репчатый, морковь, чеснок, петрушка, семена горчицы, масло растительное, соль морская, перец
Калорийность/100г: 82.65

Рагу из отварной курицы и овощей, которое мы решили предложить в этом рецепте, готовится быстро и просто. Получается оно сытным и что хорошо, подать его можно абсолютно всем, даже тем, кто на диете.

Для рецепта понадобится:
- 250 г вареной курицы;
- 250 г баклажанов;
- две головки репчатого лука;
- три моркови;
- три дольки чеснока;
- немного петрушки;
- семена горчицы – 1 ч. ложка;
- растительное масло – 1/2 ст. ложки;
- специи - по вкусу.

Опубликовано: 16.09.2016
Постное овощное рагу

Ингредиенты: цуккини, баклажан, белокочанная капуста, черешковый сельдерей, молодая морковь, помидоры, лук зеленый, чеснок, перец чили, масло растительное, соль
Калорийность/100г: 37.74

Рецепт приготовления легкого диетического блюда из овощей. Рагу можно приготовить и подать в качестве самостоятельного блюда или гарнира к мясной или рыбной закуске.


Ингредиенты:
- 3 помидора,
- 1 цуккини,
- 2 шт.моркови,
- четверть вилка белокочанной капусты,
- 1 пучок зеленого лука,
- 1 баклажан,
- 3 стебля сельдерея,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 перчик чили,
- соль по вкусу,
- растительное масло.

Опубликовано: 16.09.2016
Овощная фриттата

Ингредиенты: яйцо, сладкий перец, цукини, баклажан, лук, оливковое масло, паприка, соль
Калорийность/100г: 77.93

Приготовить омлет из одних лишь яиц это уже скучно. Мы предлагаем вам разнообразить блюдо и добавить в омлетную массу кусочки свежих овощей. Получится великолепная фриттата или омлет по-итальянски.

Для рецепта понадобится:
- 1/2 сладкого перца,
- 1/4 луковицы,
- один цукини,
- 1/3 баклажана,
- два яйца,
- 20 мл оливкового масла,
- соль по вкусу,
- 1/3 ч. ложки паприки.

Опубликовано: 13.09.2016
Слоеная запеканка из цукини и баклажана с помидорами

Ингредиенты: баклажан, цукини, помидоры, пармезан, песто, соль
Калорийность/100г: 58.26

Замечательное блюдо из овощей, которое можно порекомендовать к обеду или ужину. Преимущества - быстрота приготовления, вкус, оригинальность. Все подробности читайте в новом рецепте.

Для рецепта понадобится:
- баклажан - 1 шт.,
- цукини - 2 шт.,
- помидоры - 5-6 шт.,
- тертый сыр пармезан - 2 ст. ложки,
- соус песто - 2 ст. ложки,
- соль по вкусу.

Опубликовано: 12.09.2016
Овощное рагу со сладким перцем и помидорами (3 и 4 этап диеты)

Ингредиенты: болгарский перец, морковь, помидоры, цуккини, лук репчатый, горошек зеленый, чеснок, перец чили зеленый, масло оливковое, сельдерей, соль
Калорийность/100г: 33.95

Рагу из сладкого перчика, сочной морковки и молодого зеленого горошка стопроцентно станет одним из любимых блюд вашей семьи. Рецепт адаптирован для диеты Дюкана, поэтому он подходит и тем, кто худеет. Более того, блюдо можно готовить в постные дни.

Для рецепта потребуется:
- 350 г сладкого перца;
- две моркови;
- один помидор;
- 200 г цуккини;
- две головки репчатого лука;
- 150 г зеленого горошка;
- три дольки чеснока;
- стручок зеленого чили;
- оливковое масло – 1 ст. ложка;
- зелень сельдерея - 3-4 веточки;
- соль – по вкусу.

Опубликовано: 08.09.2016
Рис с грибами и кабачком (3, 4 этап диеты Дюкана)

Ингредиенты: рис белый, грибы лесные, кабачок, чеснок, горький перец, лавровый лист, перец красный молотый, перец черный горошек, петрушка, соль, масло растительное
Калорийность/100г: 91.41

Хорошее сытное блюдо из риса, грибов и кабачков. Подходит как для диеты Дюкана, так и для веган-питания и постных дней. Готовится оно с лесными грибами, но, если достать из проблематично, то замените их шампиньонами или вешенками.

Для рецепта понадобится:
- 200 г риса;
- 400 г лесных грибов;
- 300 г кабачков;
- 4 дольки чеснока;
- стручок горького перца;
- один лавровый лист;
- перец красный молотый – щепотка;
- перец черный горошек – по желанию;
- петрушка – 4-5 веточек;
- соль - по вкусу;
- растительное масло.

Опубликовано: 08.09.2016
Мясные гнезда с грибами и сыром

Ингредиенты: творог, помидор, сыр, яйцо, фарш из индейки, соль, чеснок, шампиньоны, травки сухие, зелень
Калорийность/100г: 117.8

Предлагаемый рецепт приготовления мясных гнезд поможет сделать ваше повседневное меню вкусным, оригинальным и сытным. Сделать такое блюдо достаточно просто, в чем вы можете сами убедиться, посмотрев наш рецепт.


Ингредиенты:
- 550 г фарша из индейки,
- 150 г нежирного сыра,
- 100 г шампиньонов,
- 200 г нежирного творога,
- 1 яйцо,
- 1 зубчик чеснока,
- 2 помидора,
- приправа из трав по вкусу,
- соль по вкусу,
- свежая зелень по вкусу.

Опубликовано: 07.09.2016
Хочу похудеть

« назад     1 2  [ 3 ]  4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 19     далее »