Диетические блюда из овощей, рецепты с фото простые и вкусные

Тушенная морская рыба с острым соусом из тыквы

Ингредиенты: морская рыба, тыква, лук, апельсин, лимон, морковь, чеснок
Калорийность/100г: 71

Отменные гастрономические свойства, простота приготовления и минимальная калорийность - все это о тушеной морской рыбе с соусом из тыквы и овощами.

Ингредиенты:
- морская рыба - 2 тушки;
- тыква - 150 г;
- лук - 1/2 шт.;
- сок апельсина или лимона;
- морковь - 1 шт.;
- чеснок - 1-2 зуб.

Опубликовано: 17.03.2015
Бурый рис с курицей и пряностями (3, 4 этап диеты Дюкана)

Ингредиенты: имбирь свежий, лавровый лист, лук репчатый, морковь, масло оливковое, перец чили, рис бурый, томат черри, тмин, цыпленок, чеснок
Калорийность/100г: 180

Мы не будем вдаваться в подробное многочасовое описания пользы бурого риса, мы просто поделимся с вами рецептом вкуснейшего блюда на его основе. С овощами, цыпленком и пряностями, рис получается просто волшебным.

Ингредиенты:
- 20 г имбиря свежего;
- 1 лавровый лист;
- 2 луковицы;
- 2 моркови
- 30 мл оливкового масла;
- 1 перец чили;
- 220 г риса бурого;
- 6 томатов черри;
- 10 г тмина;
- 300 г куриного филе;
- 8 зуб чеснока.

Опубликовано: 16.03.2015
Загрузка...
Гуляш с кальмарами (2, 3, 4 этап диеты Дюкана)

Ингредиенты: кальмар, лук репчатый, морковь, перец болгарский, помидоры, бульон овощной, йогурт, мука, масло растительное
Калорийность/100г: 60.69

Кальмары - продукт малокалорийный, но богат на микроэлементы и белок. Именно поэтому он рекомендован диетологами при любом питании. Попробуйте приготовить гуляш из морепродуктов. Уверены, вам понравится!

Для рецепта понадобится:
- 5 тушек кальмара;
- головка репчатого лука;
- две моркови;
- пол стручка сладкого перца;
- один помидор;
- 300 мл овощного бульона;
- пол стакана йогурта;
- 25 г муки;
- 20 мл растительного масла.

Опубликовано: 16.03.2015
Роллы из савойской капусты с шампиньонами и яичным соусом

Ингредиенты: капуста савойская, рис, шампиньоны, морковь, лук репчатый, масло сливочное, масло растительное, яйцо куриное, лук зелёный, йогурт
Калорийность/100г: 110.4

Необычные роллы, приготовленные из савойской капусты, особенно понравятся тем, кто придерживается системного питания по Дюкану. Наш рецепт подробно описывает каждый шаг, поэтому приготовить их будет не сложно.

Для рецепта понадобится:
- 200 г савойской капусты;
- пол стакана риса;
- 50 г шампиньонов;
- одна морковь;
- головка репчатого лука;
- 5 г сливочного масла;
- 10 мл растительного масла;
- одно яйцо;
- маленький пучок зеленого лука;
- 50 г йогурта.

Опубликовано: 13.03.2015
Рыба с овощами на пару

Ингредиенты: караси, морской окунь, кефаль, картофель, морковь, соль, перец черный, лимон, зелень
Калорийность/100г: 56

Сегодняшний рецепт в пух и прах развинчивает миф о том, что вся диетическая еда - обязательно пресная и скучная. Рыба на подушке из овощей, приготовленная в пароварке - это блюдо не только полезное, но и вкусное.

Ингредиенты:
- 2 карася;
- 3-4 картофелины;
- 1 морковь;
- соль;
- по 2-3 щепотки перца черного на рыбу;
- по 1 ломтику лимона;
- зелень.

Опубликовано: 11.03.2015
Пряные овощи с цыплёнком (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)

Ингредиенты: имбирь свежий, капуста краснокочанная, лук репчатый, морковь, перец болгарский красный, перец чили, масло оливковое, сельдерей черешковый, куриное филе, чеснок
Калорийность/100г: 60

Готовить это блюдо легко и просто, от вас потребуется лишь измельчить овощи, закинуть их в форму, уложить сверху промаринованную курицу и отправить все это дело в духовку. Ровно через 30 минут блюдо можно подавать к столу.

Ингредиенты:
- 20 г имбиря свежего;
- 400 г капусты краснокочанной;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 перец болгарский красный;
- 1 перец чили;
- 10 мл. оливкового масла;
- 200 г сельдерея черешкового;
- 300 г куриного филе;
- 4 зуб чеснока.

Опубликовано: 08.03.2015
Вегетарианский рис карри

Ингредиенты: рис, сладкий перец, цукини, морковь, карри, куркума, цветная капуста, помидоры, чеснок, лук, черный перец, паприка, соль, оливковое масло
Калорийность/100г: 74

Знаменитое и любимое многими блюдо индийской кухни, теперь и в вегетарианском варианте - карри с рисом, специями и овощами. Готовится блюдо просто, главная тонкость - обжарить специи в масле.

Ингредиенты:
- рис басмати - 1 ст.,
- вода - 3 ст.,
- имбирь - 1 кусочек,
- оливковое масло - 3 ст. л.,
- карри - 2 ч. л.,
- черный перец - 1/3 ч. л.,
- паприка - 1 ч. л.,
- куркума - 1 ч. л.,
- чеснок - 2 зуб.,
- лук - 1/2 шт.,
- лук порей - 1/3 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- цветная капуста - 1 соцветие,
- помидоры - 4-5 шт.,
- цукини - 1 шт.,
- сладкий перец - 1 шт.,
- соль.

Опубликовано: 06.03.2015
Макрурус на пару с топингом и овощным гарниром (фаза «Консолидации»)

Ингредиенты: маркурус, савойская капуста, картофель, лук репчатый, чеснок, масло оливковое, йогурт, лук зелёный, перец красный молотый
Калорийность/100г: 64.32

Макрурус - рыбка, которая в большом почете у диетологов, потому как имеет низкую калорийность. Готовится она тоже не сложно. Лучшим способом термообработки для этого вида рыбы является варка на пару. Попробуйте приготовить макрурус по нашему новому рецепту.

Для рецепта понадобится:
- 400 г рыбы;
- 200 г савойской капусты;
- 200 г картофеля;
- 80 г репчатого лука;
- 2 дольки чеснока;
- 1 ч. ложка оливкового масла;
- 2 ст. ложки йогурта;
- небольшой пучок зеленого лука;
- перец красный молотый – щепотка.

Опубликовано: 27.02.2015
Тушеная морковь с грибами, овощами и моцареллой (3, 4 этапы диеты Дюкана)

Ингредиенты: морковь, лук-порей, моцарелла, сельдерей черешковый, перец болгарский, шампиньоны, помидоры, масло растительное
Калорийность/100г: 43.65

Как известно, чтобы от морковки было больше пользы, ее обязательно нужно готовить с жиросодержащими продуктами. Это может быть сметана или майонез, обычное масло и тому подобное. Мы предлагаем вам приготовить морковь с шариками моцареллы.

Для рецепта понадобится:
- 4-5 морковок;
- 100 г лука-порея;
- 50 г сыра моцарелла;
- 100 г черешков сельдерея;
- небольшой стручок сладкого перца;
- 4 свежих шампиньона;
- один помидор;
- масло оливковое – 1/2 ч. ложки.

Опубликовано: 23.02.2015
Рецепт салата с яблоком и сельдереем «Эверест»

Ингредиенты: капуста, тыква, корень сельдерея, корень пастернака, яблоко, имбирь, соль, льняное масло
Калорийность/100г: 46.06

Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить удивительно вкусный и ароматный салат с яблоком, сельдереем и другими овощами и травами. Интересное оформление и набор ингредиентов не позволят вам пройти мимо.

Ингредиенты:
- яблоко - 1 шт.,
- капуста - 150 г,
- корень сельдерея - 100 г,
- лимон - 0,5 целого,
- тыква - 100 г,
- корень пастернака - 70 г,
- имбирь молотый - 10 г,
- льняное масло - 10 г,
- соль - 3 г.

Опубликовано: 20.02.2015
Цветная капуста с морковью, запеченные в овощном соусе

Ингредиенты: цветная капуста, морковь, цукини, сладкий перец, чеснок, лук, соль, черный перец
Калорийность/100г: 29

Это блюдо покорит вас по всем статьям - и простой приготовления, и необычной легкостью, и низкокалорийностью, и, конечно же, отменными гастрономическими качествами. Настоятельно рекомендуем воплотить рецепт в жизнь.

Ингредиенты:
- цветная капуста - 1/2 головки,
- морковь - 2 шт.,
- цукини - 2 шт.,
- сладкий перец - 1 шт.,
- чеснок - 1 зуб.,
- лук - 1/4 шт.,
- соль и перец.

Опубликовано: 16.02.2015
Курица с кокосовым молоком и пюре из сельдерея. Фаза «Консолидации»

Ингредиенты: цыплёнок, шампиньоны, лук-шалот, имбирь свежий, перец чили, чеснок, молоко кокосовое, сливки, сельдерей корневой, картофель, масло оливковое, перец красный молотый
Калорийность/100г: 124

Блюдо с одинаковым успехом вписывающееся в рамки этапа консолидации веса (рецепт в первозданном виде) и круиза (рецептура требует некоторой корректировки). В любом случае - будет вкусное, питательно и очень сытно.

Ингредиенты:
- 300 г куриного филе,
- 50 г шампиньонов,
- 1 лук-шалот,
- 20 г имбиря свежего,
- 1 перец чили,
- 6 зуб чеснока,
- 100 мл молока кокосового,
- 15 мл сливок,
- 300 г сельдерея корневого,
- 2 картофелины,
- 20 мл масла оливкового,
- 4 г перца красного молотого.

Опубликовано: 15.02.2015
Овощи с курицей и грибами. Корейская кухня (2 этап диеты Дюкана)

Ингредиенты: цыплёнок, капуста савойская, лук репчатый, морковь, сельдерей корневой, чеснок, перец чили, грибы, соевый соус, сок лимона, перец красный молотый
Калорийность/100г: 81

Блюдо корейской кухни, понравится поклонникам одновременно острых и пикантных гастрономических ощущений. Овощи с цыплёнком и грибами просто идеально впишутся в меню белково-овощного дня этапа круиз диеты Дюкана.

Ингредиенты:
- 300 г курицы;
- 400 г капусты савойской;
- 1 лук репчатый;
- 1 морковь;
- 200 г сельдерея корневого;
- 4 зуб чеснока;
- 2 перца чили;
- 50 г шампиньонов свежих;
- 4 г древесных грибов;
- 10 мл. соевого соуса;
- 15 мл сока лимонного;
- 3 г перца красного молотого.

Опубликовано: 15.02.2015
Шашлычки из курицы на шпажках и пюре «5овощей» (диета Дюкана – 3, 4 этапы)

Ингредиенты: цыпленок, лук репчатый, картофель, капуста белокочанная, капуста цветная, морковь, сельдерей корневой, масло оливковое, листья салата
Калорийность/100г: 95.27

Удивительно аппетитное блюдо из куриного филе и овощей можно приготовить по этому рецепту. Натуральные продукты в составе ингредиентов и оригинальная подача блюда обязательно привлекут внимание, и ваши кулинарные способности не останутся незамеченными.

ингредиенты:
- куриное филе - 400 граммов,
- картофель - 2 шт.,
- капуста цветная - 100 граммов,
- лук - 2 шт.,
- корень сельдерей - 200 граммов,
- капуста белокочанная - 200 граммов,
- морковь - 200 граммов,
- оливковое масло - 10 граммов,
- листья салата для подачи.

Опубликовано: 13.02.2015
Морковные котлеты с манкой и бананом

Ингредиенты: морковь, сахар, вода, манная крупа, яйца, мука, банан, масло растительное
Калорийность/100г: 147.41

Наши морковные котлеты с банановой начинкой понравятся абсолютно всем. От таких котлет не откажется ни один ребенок. А как приготовить такое вкусное блюдо читайте в нашем рецепте.

Для рецепта понадобится:
- три моркови;
- 50 г сахара;
- пол стакана воды;
- 40 г манки;
- одно яйцо;
- 60 г муки;
- один банан;
- масло растительное.

Опубликовано: 13.02.2015
Скумбрия, фаршированная овощами

Ингредиенты: скумбрия, морковь, лук репчатый, сладкий перец, помидоры, картофель, масло растительное, соль, чеснок, лимонный сок, специи
Калорийность/100г: 124

Не знаете, что приготовить к ужину, чтобы накормить домочадцев, но и себя при этом не обделить? Блюдо, одновременно вкусное, сытное и низкокалорийное - запеченная в духовке скумбрия, фаршированная овощами.

Ингредиенты:
- 1 скумбрия;
- 1 морковь;
- 2 луковицы;
- 1 сладкий перец;
- 2 помидора;
- 3-4 клубня картофеля;
- 3 ст. л. растительного масла;
- соль;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- по 1 коф. л. базилика, орегано, тимьяна и черного перца горошком;
- по 2-3 щепотки мускатного ореха молотого и имбиря.

Опубликовано: 12.02.2015
Голубцы наоборот (диета Дюкана)

Ингредиенты: куриное филе, капуста, томатная паста, соль, лук репчатый
Калорийность/100г: 76

Голубцы, процесс приготовления которых перевернут с ног на голову - капустой мы будем начинять отбивные из куриного филе. Звучит заманчиво, не правда ли? А еще очень вкусно и многообещающе.

Ингредиенты:
- 2 куриных филе;
- 300 г капусты;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- соль;
- 1 луковица.

Опубликовано: 10.02.2015
Котлеты из савойской капусты с имеретинским шафраном и овощным соусом (2 этап диеты Дюкана)

Ингредиенты: капуста савойская, хлопья овсяные, яйцо, панировочные сухари, помидор, морковь, лук репчатый, перец чили, масло оливковое, имеретинский шафран
Калорийность/100г: 79

Нежные, полезные и необычайно вкусные, котлеты из савойской капусты покорят вас с первого же укуса. Готовится такое лакомство достаточно просто, ну а положенную порцию белка восполнит ломоть отварного куриного филе.

Ингредиенты:
- 300 г капусты савойской;
- 3 ст. л. хлопьев овсяных;
- 1 яйцо куриное;
- 1 ст. л. панировочных сухарей из цельнозернового хлеба;
- 2 помидора;
- 1 морковь;
- 1 лук репчатый;
- 1 перец чили;
- 15 мл. масла оливкового;
- 2 ч. л. имеретинского шафрана.

Опубликовано: 10.02.2015
Сыроедческое овощное рагу

Ингредиенты: огурец, морковь, лук, помидоры, сладкий перец, авокадо, руккола, лимон, оливковое масло, соль
Калорийность/100г: 81.81

Готовить блюда из свежих овощей и фруктов всегда полезно и быстро. Основным достоинством таких блюд является то, что при таком способе обработке продуктов сохраняются все полезные вещества и микроэлементы, что очень важно. Сыроедческое овощное рагу не исключение, попробуйте и убедитесь, что это вкусно.

Ингредиенты:
- свежий огурец - 1 шт.,
- сладкий болгарский перец - 0,5,
- репчатый лук - 0,25,
- морковь - 0,5,
- авокадо - 0,5,
- стебель сельдерея - 1 шт.,
- помидоры пикадилли - 100 г,
- лимон - 0,5,
- оливковое масло - 1 дес.ложка,
- свежая руколла - 50 г,
- соль - 2 г.

Опубликовано: 09.02.2015
Весёлый бутерброд с сыром «Фету» и полезным хлебцем. Фаза «Консолидации»

Ингредиенты: мука пшеничная, мука ржаная обойная, вода, сахар, дрожжи, соль, масло оливковое, тмин, сыр фета, чеснок, помидор черри, перец болгарский, лук зелёный, лук-порей
Калорийность/100г: 199

Дабы приготовить эти вкусные, полезные и симпатичные бутерброды с фетой вам потребуется всего несколько минут, но при условии, что у вас под рукой окажутся нужные хлебы. Если же хлебцов нет, не беда, мы расскажем, как их приготовить.

Ингредиенты.
Для теста:
- 150 г муки пшеничной,
- 100 г муки ржаной обойной,
- 150 мл воды,
- 5 г сахара,
- 15 г дрожжей,
- 4 г соли,
- 15 мл масла оливкового,
- 5 г тмина,
Для начинки:
- 100 г сыра «Фета»,
- 10 мл масла оливкового,
- 1 зуб. чеснока,
- 2 помидора черри,
- 1/2 перца болгарского,
- 10 г лука зелёного,
- 10 г лука-порей.

Опубликовано: 07.02.2015
Хочу похудеть

« назад     1 2 3 4 5 6 7 8 9  [ 10 ]  11 12 13 14 15 16 17 18 19     далее »