Диетические блюда из рыбы

Рыба запеченная в фольге с овощами

Ингредиенты: рыба, морковь, лук репчатый, черный перец горошком
Калорийность/100г: 113.23

Рыбка в фольге - это всегда вкусно, питательно и не калорийно. Одним словом - это полезно. Поэтому рекомендуем вам воспользоваться нашим рецептом и приготовить рыбу с овощами.

Для рецепта понадобится:
- 400 г. рыбы по вкусу;
- одна морковка;
- головка лука репчатого;
- горошины черного перца – по вкусу.

Опубликовано: 06.10.2014
Диетическая тушеная рыба с помидорами и яблоками

Ингредиенты: рыба, яблоко, красный лук шалот, помидоры, рис, соль
Калорийность/100г: 80.28

В тушеной рыбе лучше всего сохраняются ее полезные и вкусовые качества. Рецептов такого приготовления очень много. Мы решили предложить вам один из вариантов и надеемся, что вам все понравится.

Для блюда понадобится:
- 1 кг. рыбного филе;
- небольшое яблоко;
- 50 г. лука шалот;
- один мелкий помидор;
- пол стакана риса;
- соль – по вкусу.

Опубликовано: 13.09.2014
Загрузка...
Рыбные котлеты из минтая на пару

Ингредиенты: минтай, морковь, лук репчатый, картофель, перец, манная крупа, лавровый лист, вода
Калорийность/100г: 73.67

Предлагаемое блюдо не только очень вкусное, полезное и диетическое, но и необычайно яркое. Ведь рыбные котлеты - не самое распространенное в наших широтах лакомство, готовить его достаточно непросто. Однако, самых смелых и неленивых ждет вознаграждение - котлеты действительно вкусные и стоят потраченных усилий.

Ингредиенты:
- минтай - 1,5 кг.;
- морковь - 2 шт.;
- лук - 2 шт.;
- картофель - 1 шт.;
- соль;
- перец черный молотый;
- манная крупа - 2 ст.л.;
- лавровый лист - 1-2 шт.;
- кипящая вода - 1 л.

Опубликовано: 05.09.2014
Треска, запеченная в духовке

Ингредиенты: треска, лук, помидоры, болгарский перец, чеснок, лимон, оливковое масло, прованские травы, соль
Калорийность/100г: 69.6

Треска - довольно простая рыба, но при правильном приготовлении ее можно превратить во вкуснейшее блюдо. Кроме того пользу рыбных блюд для организма никто не отменял. Поэтому готовим диетическую аппетитную треску!

Нужные продукты:

- 0,5 кг филе трески;
- 1 средняя репчатая луковица;
- 2-4 томата;
- половинка стручка болгарского перца;
- 1 зубчик чеснока;
- треть лимона;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- щепотка черного молотого перца;
- щепотка прованских трав;
- щепотка соли.

Опубликовано: 20.08.2014
Стейк семги с овощами в духовке

Ингредиенты: стейк семги, сок лимона, соль, смесь перцев, болгарский перец, помидор
Калорийность/100г: 81

Семга — нежная, с элегантным и тонким вкусом рыба, приготовить из которой можно невероятное количество блюд, как простых и быстрых, так и более сложных и изысканных. Мы запечем стейк из семги с овощами в духовке. Присоединяйтесь!

Ингредиенты:
- 1 стейк семги (примерно 200-250 г);
- соль;
- смесь перцев;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- 1 болгарский перец (красный);
- 1 помидор.

Опубликовано: 14.07.2014
Рыбка в пергаменте в аэрогриле

Ингредиенты: хек, пекинская капуста, зеленый лук, черемша, лимон, перепелиные яйца, соевый соус, оливковое масло
Калорийность/100г: 68

Давайте сегодня приготовим необычную еду из такой обычной рыбы, как хек. Эта рыбка вкусная, даже очень, её любят дети, потому что она не костлявая, и имеет приятный и нежный вкус. А чтоб это блюдо было не только вкусным, но и полезным для здоровья, будем готовить её в пергаменте в аэрогриле, а гарниром будет замечательная, низкокалорийная пекинская капуста.

Требуемые ингредиенты:

- масло оливковое – по надобности;
- зелень – по вкусу;
- пекинская капуста – 1 кочан;
- специи – по вкусу;
- черемша – 1 пучок;
- яйца перепелиные – 6 шт.;
- тушка хека – 2 шт.;
- зелёный лук – ½ пучка;
- лимон – 1 шт.;
- соус соевый – 50 гр.

Опубликовано: 04.07.2014
Запеченный пеленгас с рисом

Ингредиенты: пеленгас, рис, лимон, растительное масло, соль, специи
Калорийность/100г: 122.83

Пеленгас – вкусная рыбка средней жирности, которая легка в обработке и приготовлении. По питательным свойствам эта рыба не уступает мясу, при этом отлично усваивается организмом человека. Пеленгас с рисом – необычное в подаче и очень аппетитное блюдо, которое можно готовить как на праздник, так и к семейной трапезе.

Ингредиенты:
- 6-7 шт. тушек пеленгаса;
- 1 стакан риса;
- 1 лимон;
- соль, специи по вкусу;
- 2 ст.л. растительного масла.

Опубликовано: 04.07.2014
Темпура из рыбы и овощей

Ингредиенты: филе морской рыбы, картофель, морковь, зеленая стручковая фасоль, черный перец молотый, соль, лимонный сок, растительное масл, яйцо, вода, кориандр молотый, мука
Калорийность/100г: 170.27

Этот рецепт принадлежит японской кухне. Секрет темпуры в том, что кляр готовится с ледяной водой, его сильно не перемешивают, и используют немедленно, чтобы сохранялась воздушность. Темпура должна быть золотистой и хрустящей снаружи (очень важна минимальная термическая обработка) и мягкой внутри. Как ни странно, если темпуру приготовить на масле, то она получается совершенно нежирной.

Нам понадобятся:
- масло растительное – для фритюра;
- соль – по вкусу;
- морковь – 2 шт.;
- филе морской рыбы – 500 гр.;
- сок лимонный – 1 ст. ложка;
- картофель – 6 шт.;
- зеленая стручковая фасоль – 100 гр.;
- молотый черный перец – щепотка.

для кляра:
- мука – сколько заберет;
- соль – по вкусу;
- молотый кориандр – по вкусу;
- яйцо – 1 шт.;
- вода ледяная – треть стакана.

Опубликовано: 03.07.2014
Семга в кляре и лимонно-укропном маринаде

Ингредиенты: Семга, лимон, укроп, специи, соль, яйцо, мука, молоко, вода
Калорийность/100г: 126

Сегодня мы будем готовить не совсем обычное блюдо, сегодня мы будем жарить семгу в кляре, предварительно замариновав ее в укропе и лимонном соке. Рецепт достаточно прост, продуктовый набор - минимален, а конечный результат - выше всех похвал. Худейте со вкусом!

Ингредиенты.
- семга (хвостовая часть);
- 1 лимон;
- 1 пучок укропа;
- специи для рыбных блюд;
- 2-3 щепотки соли;
- 1 яйцо;
- мука;
- молоко.

Опубликовано: 27.06.2014
Рыба, тушеная под овощами

Ингредиенты: рыба, лук репчатый, морковь, перец болгарский, масло растительное, соль, специи
Калорийность/100г: 85

Если ваш муж рыбак, то я уверена, что свежей речной рыбой, вы обеспечены. Значит, у вас есть шанс приготовить вашему мужу такое блюдо, вкус которого он долго не забудет, и будет просить вас вновь и вновь готовить его. Это блюдо – рыба, которую вам нужно тушить под овощами. Эта еда не стандартная, овощи придают ей вкусный аромат и сочный вкус.

Ингредиенты:

- масло растительное – для обжарки;
- специи – по вкусу;
- репчатый лук – 3 шт.;
- соль – по вкусу;
- рыба окунь – 3 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.

Опубликовано: 19.06.2014
Скумбрия запеченная в фольге

Ингредиенты: скумбрия замороженная, лук репчатый, зелень, масло растительное, соевый соус, соль, черный перец
Калорийность/100г: 148.97

Запекание - самый лучший способ приготовления рыбы, впрочем, как и любого другого продукта. По нашему рецепту
скумбрия получается очень вкусной.

Для блюда понадобится:
- две свежих рыбины;
- две головки лука;
- пучок сборной зелени;
- растительное масло – 20 г;
- чайная ложка соевого соуса;
- соль - щепотка;
- чёрный свежемолотый перец – по вкусу.

Опубликовано: 14.06.2014
Овощное пюре с рыбой

Ингредиенты: рыба, морковь, картофель, лук репчатый, лук зеленый
Калорийность/100г: 77

Исчерпали все идеи, продумывая свое повседневное диетическое меню? Омлеты приелись, на овсянку смотреть не хочется, а салатами просто не наедаетесь? Предлагаем подключить фантазию и провести кулинарный эксперимент вместе с нами. Овощное пюре с рыбой - это очень вкусно и аппетитно.

Ингредиенты:
- 0,5 кг. рыбы;
- 1 морковь;
- 1 картофель;
- 1 лук репчатый;
- 1 пучок зеленого лука.

Опубликовано: 14.06.2014
Горбуша с розмарином и лимоном в мультиварке

Ингредиенты: Филе горбуши, лук, лимон, розмарин, специи
Калорийность/100г: 107

В результате поиска самого оптимального, щадящего и эффективного метода похудения вы выбрали систему правильного питания. С чем вас и поздравляем. Предлагаем пополнить копилку здоровых и сбалансированных рецептов еще одним - вкусным и питательным - горбуша с розмарином и лимоном, готовим в мультиварке.

Ингредиенты:
- 300 гр. филе горбуши;
- 2 луковицы;
- 1 лимон;
- 1-2 веточки розмарина;
- специи.

Опубликовано: 12.06.2014
Паровая треска с цветной капустой под сливочно-томатным соусом

Ингредиенты: треска, цветная капуста, соль, перец черный молотый, сухое белое вино, сливки, сливочное масло, помидор
Калорийность/100г: 119.32

Паровая треска - блюдо вкусное, легкое и полезное. Во время приготовления рыбы сохраняются все ее питательные свойства. Рекомендуем для всей семьи.

Для блюда понадобится:
- треска - 2 стейка;
- цветная капуста - 300 г;
- соль - по вкусу;
- перец черный молотый - по вкусу.
Для соуса:
- треть стакана белого сухого вина;
- пол стакана жирных сливок;
- 1 ст. ложка сливочного масла;
- один крупный помидор;
- треть чайной ложки соли;
- треть чайной ложки молотого перца.

Опубликовано: 09.06.2014
Лосось под соусом из лайма и зелени

Ингредиенты: стейки лосося, лайм, зелень, масло оливковое, соль
Калорийность/100г: 147

Блюдо, которое въедается в память и не оставляет равнодушным никого вокруг. Лосось под соусом из лайма и зелени - это невероятно вкусно, пикантно и изысканно. Обязательно воплотите в жизнь этот рецепт - ведь жизнь слишком коротка, чтобы отказывать себе в маленьких кулинарных радостях.

Ингредиенты:
- лосось - 4 стейка;
- лайм - 1 шт.;
- зелень - 1 пучок;
- масло оливковое;
- соль - щепотка.

Опубликовано: 07.06.2014
Низкокалорийные котлеты из горбуши

Ингредиенты: Филе горбуши, лук, яйцо, специи, оливковое масло
Калорийность/100г: 152

Питаться правильно и сбалансировано - задача не из легких. Если под рукой нет рецептов, подобных этому - рыбные котлеты из горбуши - это не только очень вкусно и изысканно, но и довольно низкокалорийно и полезно. Подавать такие котлеты можно с гречкой, рисом или тушеными овощами.

Ингредиенты:
- 0,5 кг. филе горбуши;
- 3-4 луковицы;
- 1 яйцо;
- щепотка специй;
- 2 ст.л. оливкового масла.

Опубликовано: 01.06.2014
Рыбные котлеты в духовке с томатной подливой

Ингредиенты: рыбный фарш, яйца, лук, морковь, картофель, растительное масло, мука, томатная паста, вода, сахар, соль, ченрный перец, специи для рыбы
Калорийность/100г: 125.31

Обязательно включайте в свое меню блюда из рыбы, тогда вы будете выглядеть не только красивой и привлекательной, а и иметь отличное, крепкое здоровье.

Ингредиенты:
- 0,5 кг. рыбного фарша;
- 2 картофелины;
- 1 головка лука;
- 1 морковь;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 3 ст.л. муки;
- 1 ст.л. томатной пасты;
- 1,5 стакана воды;
- соль – по вкусу;
- щепотка сахара;
- 1 ч.л. черного перца;
- 1 ч.л. специй для рыбы.

Опубликовано: 29.05.2014
Хек в духовке

Ингредиенты: хек, лук, морковь, томатная паста, соль, специи для рыбы, куркума, оливковое масло, вода, крахмал, мука
Калорийность/100г: 90.34

Морскую рыбу нужно обязательно включать в свой рацион, она содержит много строительного белка, минеральные соли и полезные микроэлементы. Хек относится к нежирным сортам рыбы, поэтому он отлично подойдет во время диеты. Главное – правильно рыбу приготовить, без лишнего жира, например, запечь рыбу в духовке.

Ингредиенты:
- 2 кг. хека;
- 2 головки лука;
- 1 морковь;
- 2 ст.л. томатной пасты;
- 1 ст.л. крахмала или муки;
- соль;
- специи для рыбы;
- 1 ст.л. куркумы;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- 1 стакан воды.

Опубликовано: 14.05.2014
Скумбрия с овощами, запеченная в духовке

Ингредиенты: Скумбрия, овощи, соль, молотый перец.
Калорийность/100г: 205

Всем любителям здорового питания посвящается рецепт скумбрии с овощами. Рыба получается нежной и сочной, а овощи очень ароматные. Блюдо подходит для праздников и повседневного рациона.

Ингредиенты:
- скумбрия - 3 шт.;
- смесь овощей - 800 гр.;
- соль - щепотка;
- чёрный молотый перец - по вкусу.

Опубликовано: 10.05.2014
Нототения, запеченная в духовке

Ингредиенты: тушка нототении, соль, перец, специи для рыбы, лимонный сок, лавровый лист
Калорийность/100г: 148

Нототению просто невозможно приготовить невкусно. Жареная или тушеная, приготовленная на пару или гриле, эта рыба из семейства окунеобразных просто обречена на "успех". Предлагаем запечь нототению в духовке. Так она сохранит все свои полезные свойства, да и в плане калорийности выйдет ну очень "бюджетной".

Ингредиенты:
- 1 кг. нототении;
- щепотка соли;
- перец по вкусу;
- специи для рыбы;
- 1 ст.л. лимонного сока.;
- 4 лавровых листа.

Опубликовано: 18.04.2014
Хочу похудеть

« назад     1 2 3 4  [ 5 ]  6     далее »