Диетические блюда из курицы


Ароматная запеченная куриная грудка

Ингредиенты: грудка, соевый соус, горчица французская, йогурт, травы, соль
Калорийность/100г: 110.22

Готовим простое,но очень вкусное блюдо из мяса птицы. Сегодня мы будем запекать куриную грудку в духовке с соевым соусом, горчицей и ароматными пряными травами. Прекрасный вариант для обеда или ужина.

Ингредиенты:
- 2 кусочка куриной грудки,
- 3 ст.ложки натурального йогурта,
- 2 ст.ложки соевого соуса,
- 2 ч.ложки французской горчицы,
- приправы из трав для мяса птицы,
- соль во вкусу.

Опубликовано: 05.09.2016
Запеченная куриная грудка в фольге

Ингредиенты: куриная грудка, корица, соевый соус, арахисовое масло, соль, перец черный молотый
Калорийность/100г: 4354

Куриное мясо является диетическим продуктом, поэтому его часто рекомендуют при диетах. Но как ее приготовить так, чтобы было вкусно? Об этом мы расскажем в нашей статье-рецепте.

Ингредиенты:
- куриная грудка – 2 кусочка,
- корица – 1/2 ч. л.,
- соевый соус – 1 ст. л.,
- арахисовое масло – 2 ст. л.,
- соль – по вкусу,
- перец черный молотый – по вкусу.

Опубликовано: 31.08.2016
Овощное рагу с курицей (3 и 4 этапы диеты Дюкана)

Ингредиенты: курица, морковь, баклажан, картофель ранний, перец болгарский сладкий, огурец свежий, помидор, лук зеленый, масло растительное, соль, имбирная мята
Калорийность/100г: 72.26

Рагу, предложенное в этом рецепте, получается просто бесподобно. Сочное, с яркими красками овощей, вкусное. Его можно готовить для всего семейства и тем, кто питается по системе Дюкана. Рецепт специально адаптирован для этой диеты.

Для рецепт понадобится:
- 400 г курицы;
- две моркови;
- 350 г баклажанов;
- две-три картофелины;
- стручок сладкого перца;
- два свежих огурца;
- один-два помидора;
- пучок зеленого лука;
- растительное масло;
- соль - по вкусу;
- имбирная мята.

Опубликовано: 16.08.2016
Мясные биточки по Дюкану

Ингредиенты: фарш из мяса птицы, яйцо, молотый красный перец, кинза, петрушка, отруби овсяные, соль, масло растительное, йогурт обезжиренный, соль морская, зелень
Калорийность/100г: 137

Наши биточки из мяса птицы подходят для всех этапов диеты Дюкана. Кроме того, что это блюдо полезное, оно еще и быстро готовится - всего 35 минут и у вас уже готовы вкусные мясные биточки.

Ингредиенты:
– 600 г. фарша из мяса птицы;
– 1 яйцо куриное;
– 4 г. молотого красного перца;
– 40 г. кинзы, петрушки;
– 30 г. отрубей овсяных;
- соль, оливковое масло.
Для соуса:
- обезжиренный йогурт, морская соль, свежая зелень по вкусу.

Опубликовано: 15.08.2016
Паровые котлеты «Диетические». 2- 4 этап диеты Дюкана

Ингредиенты: грудка куриная, перец болгарский, морковь, укроп свежий, яйцо, соль, молотая паприка
Калорийность/100г: 91.31

Легкий в приготовлении и бюджетный рецепт приготовления паровых котлет из куриной грудки и овощей станет приятным открытием для тех, кто не придерживается диеты Дюкана и тех, кто следует ее рекомендациям.

Ингредиенты:
- 350 г куриной грудки,
- 1 куриное яйцо,
- 60 г сладкого болгарского перца,
- 120 г моркови,
- 15 г свежего укропа,
- паприка по вкусу,
- соль по вкусу.

Опубликовано: 12.08.2016
Соус Болоньезе с курицей по Дюкану (2-4 этап диеты)

Ингредиенты: куриное филе, лук репчатый, чеснок, сельдерей, морковь, помидоры, молоко, молотая паприка, сушеный тимьян, соль, масло оливкое
Калорийность/100г: 49.2

Соус болоньзе, приготовленный по нашему рецепту, способен разнообразить любое меню и диетическое в том числе. Блюдо специально адаптировано для диеты Дюкана. Все подробности смотрите в фото-рецепте.

Для рецепта понадобится:
- 350 г куриного филе;
- две головки репчатого лука;
- 4 дольки чеснока;
- 150 г сельдерея;
- две-три моркови;
- пол кило помидоров;
- пол стакана молока;
- молотая паприка – 1 ч. ложка;
- щепотка тимьяна сушеного;
- соль - по вкусу;
- оливковое масло.

Опубликовано: 08.08.2016
Запеченная куриная грудка с овощами

Ингредиенты: куриная грудка, брынза, йогурт, сметана, чеснок, петрушка, укроп, смесь молотых перцев, баклажан, томаты, кабачок, сладкий перец, репчатый лук, масло растительное
Калорийность/100г: 85.51

Вкусное и сытное блюдо к обеду для всей семьи готовим из мяса курицы и набора свежих овощей. Запекаем куриную грудку в духовом шкафу с овощами и специями и получаем полноценное второе блюдо с гарниром.


Ингредиенты:
- 450 г куриной грудки,
- 2 баклажана,
- половинка сладкого перца,
- 1 кабачок,
- 4 томата,
- 2 ст.ложки растительного масла,
- 170 г брынзы,
- 2 зубчика чеснока,
- 60 г натурального йогурта или сметаны,
- 1 щепотка смеси перцев,
- по 1 пучку петрушки и укропа,
- репчатый лук по вкусу и желанию.

Опубликовано: 08.08.2016
Жаркое из курицы с овощами по Дюкану. 2, 3 и 4 этапы диеты

Ингредиенты: курица, лук репчатый, чеснок, морковь, йогурт, крахмал картофельный, масло растительное, молотый красный перец, чёрный перец, лавровый лист, зелень, молодые побеги чеснока
Калорийность/100г: 115.78

Готовим горячее блюдо к обеду, рекомендованное на диете Дюкана. Жаркое из мяса курицы с овощами, зеленью и специями - это блюдо, которое можно приготовить на всех этапах диеты, за исключением этапа "Атаки".


Ингредиенты:
- 350 г мяса курицы,
- 120 г репчатого лука,
- 150 г моркови,
- 150 г йогурта 0% жирности,
- 4 зубчика чеснока,
- 5 г растительного масла,
- 15 г картофельного крахмала,
- укроп, петрушка, побеги чеснока,
- молотый черный и красный перец,
- лавровый лист.

Опубликовано: 06.08.2016
Жареные бедрышки с чатни из красного редиса (2-4 этапы диеты Дюкана)

Ингредиенты: курица, корень имбиря, перец чили, тархун, чеснок, соевый соус, масло растительное, листовой салат, редис красный, йогурт, гарам масла, соль морская
Калорийность/100г: 122.19

Очень оригинальный рецепт приготовления куриных бедрышек. Впрочем, интересна и сама подача блюда. Из бедрышек извлекаются косточки, затем мясо маринуется, обжаривается, а подается с соусом из редиса.

Для рецепта понадобится:
- 350 г куриных бедрышек;
- 1 см. имбирного корешка;
- стручок перца чили;
- 15 тархуна;
- две дольки чеснока;
- соевый соус;
- оливковое масло для жарки;
- листья салата для подачи.

Для чатни:
- 150 г редиски;
- пол стакана йогурта;
- 5 г приправы гарам масала;
- соль морская – по вкусу.


Опубликовано: 01.08.2016
Гуляш по-венгерски. 2, 3 и 4 этапы диеты Дюкана

Ингредиенты: куриное филе, чеснок, лук репчатый, перец болгарский, помидор, молотая красная паприка, молотый красный перец, заменитель сахара, йогурт, крахмал кукурузный, соль, масло растительное
Калорийность/100г: 85.78

Для меню на диете Дюкана существует множество полезных и вкусных блюд. Гуляш по-венгерски рекомендовано готовить на 2, 3 и 4 этапах диеты. Кроме того, что блюдо готовится просто, оно еще и очень вкусное, так что советуем обратить внимание на наш рецепт.


Ингредиенты:
- 400 г куриного филе,
- 80 г репчатого лука,
- 4 зубчика чеснока,
- 150 г помидоров,
- 0,5 ч.ложки молотого красного перца,
- полторы ч.ложки молотой красной паприки,
- 80 г сладкого болгарского перца,
- 10 г кукурузного крахмала,
- 120 г нежирного йогурта,
- соль по вкусу,
- растительное масло для жарки.

Опубликовано: 28.07.2016
Куриные бедра по Дюкану для фазы "Атака"

Ингредиенты: куриные бедрышки, кефир обезжиренный, паприка молотая, семена кориандра, соевый соус, перец чили, корень имбиря, чеснок, морковь, помидоры, лимон, лук зеленый, соль, кунжутное масло
Калорийность/100г: 75.91

Готовим вкусное второе блюдо к обеду из мяса птицы с пряными специями и соевым соусом. Куриные бедрышки по-тайски - это блюдо, рекомендованное на диете Дюкана, кроме фазы "атака".

Ингредиенты:

- 2 куриных бедрышка,
- 45 мл обезжиренного кефира,
- 5 г молотой паприки,
- 10 г соевого соуса,
- 4 г семян кориандра,
- 2 перчика чили,
- 10 г корня имбиря,
- 110 г моркови,
- 3 зубчика чеснока,
- 50 г зеленого лука,
- 70 г помидоров,
- 0,5 лимона,
- кунжутное масло,
- соль.

Опубликовано: 27.07.2016
Овощное рагу с капустой и курицей по Дюкану. 2, 3 и 4 этапы диеты

Ингредиенты: куриные бедра, капуста, морковь, перец болгарский, лук репчатый, чеснок, зелень, масло растительное, специи, соль
Калорийность/100г: 85.7

Если вы не решили, что приготовить на обед, то выбор лучше сделать, используя наш рецепт. Давайте приготовим простое и очень вкусное блюдо - овощное рагу с курицей.


Ингредиенты:
- 350 г куриного мяса,
- 250 г капусты,
- 120 г болгарского перца,
- 150 г моркови,
- 80 г репчатого лука,
- 25 г зелени,
- 30 г чеснока,
- специи, соль,
- 10 г оливкового масла.

Опубликовано: 27.07.2016
Курица в овощном соусе по Дюкану. 2-4 этапы диеты

Ингредиенты: курица, крахмал кукурузный, лук зеленый, стрелки чеснока, перец чили, морковь, цуккини, перец красный болгарский, помидор, чабрец сушеный, орегано, паприка молотая, зелень, масло растительное, соль

Из этого рецепта вы узнаете, как легко приготовить к обеду очень вкусное и сытное блюдо из мяса курицы и пряных специй. Готовим с удовольствием, и с ним же будем приглашать всех к столу.


Ингредиенты:
- 600 г курицы,
- 160 г моркови,
- 20 г чесночных стрелок,
- 15 7 кукурузного крахмала,
- 1 перчик чили,
- 60 г зеленого лука,
- 250 г цуккини,
- 3 г орегано,
- 3 г сушеного чабреца,
- 5 г молотой паприки,
- 80 г помидоров,
- укроп, кинза по вкусу,
- растительное масло по вкусу,
- соль.

Опубликовано: 15.07.2016
Жареные котлеты из куриного филе с кинзой и овсяными отрубями

Ингредиенты: филе из куриной грудки, паприка молотая копченая, яйцо, перец болгарский сладкий, кинза, укроп, отруби овсяные, соль, масло растительное
Калорийность/100г: 170.44

Замечательный рецепт куриных котлеток. Готовятся они с зеленью и сладким перчиком, получаются сочно и вкусно. В рецепте котлеты жарятся на сковороде, но, если вы на какой-либо строгой диете, приготовьте их на пару или, в крайнем случае, в духовке.

Для рецепта понадобится:
- 300 г куриного филе;
- щепотка молотой паприки;
- одно яйцо;
- половинка сладкого перца;
- пучок кинзы;
- пучок укропа;
- отруби овсяные – 2 ст. ложки;
- соль - по вкусу;
- растительное масло.

Опубликовано: 10.07.2016
Жареная курица в морковном соусе (2-4 этап диеты Дюкана)

Ингредиенты: курица, морковь, сельдерей, лук репчатый, перец чили, чеснок, укроп, масло растительное, лук зеленый, соль, паприка
Калорийность/100г: 103.07

Не смотря на то, что жареное есть вредно, мы все же решили предложить вам этот рецепт приготовления курицы. В нем мясо обжаривается, но совсем недолго, а дальше уже тушится с овощами и получается просто великолепно.

Для рецепта понадобится:
- 350 г курицы;
- три моркови;
- 150 г сельдерея;
- головка репчатого лука;
- стручок перца чили;
- три дольки чеснока;
- пучок укропа;
- масло оливковое – 1 ч. ложка;
- лук зелёный;
- соль;
- паприка.

Опубликовано: 07.07.2016
Фаршированный перец с с курицей и овощами на пару

Ингредиенты: куриное филе, морковь, лук репчатый, сельдерей, чеснок, помидор, перец чили, перец болгарский, соль морская, масло растительное, петрушка
Калорийность/100г: 67.57

Паровая еда самая полезная и, если вы действительно хотите похудеть, то можно обойтись и без диет. Достаточно перейти на самый щадящий способ приготовлении пищи. Фаршированный перец приготовлен именно на пару и получается сочным, вкусным, питательным.

Для рецепта понадобится:
- 200 г куриного филе;
- две моркови;
- головка репчатого лука;
- 50 г сельдерея;
- две дольки чеснока;
- один помидор;
- стручок перца чили;
- два-три стручка сладкого перца;
- морская соль - по вкусу;
- оливковое масло;
- петрушка.

Опубликовано: 07.07.2016
Куриные бёдра на сковороде с овощами по Дюкану

Ингредиенты: куриные бедра, фасоль стручковая, перец болгарский, помидоры, сельдерей, морковь, лук репчатый, чеснок, масло растительное, соль, перец
Калорийность/100г: 84.14

Рецепт простого приготовления куриных бедрышек заинтересует в первую очередь тех, кто питается по системе Дюкана. Готовится курочка с овощами на сковороде и получается очень вкусно. Все подробности в рецепте с фото.

Для рецепта понадобится:
- три куриных бедрышка;
- 200 г зеленой фасоли;
- стручок красного болгарского перца;
- два помидора;
- стебель сельдерея;
- две моркови;
- головка репчатого лука;
- две дольки чеснока;
- оливковое масло;
- специи - по вкусу.

Опубликовано: 06.07.2016
Жареные бедрышки без кости на сковороде

Ингредиенты: куриные бёдра, перец чили молотый, соль морская, крахмал кукурузный, салат листовой, лимон, перец чили, масло растительное, кинза
Калорийность/100г: 89.31

Предлагаем приготовить жареную курочку по предложенному рецепту. Вкусная горячая закуска, рекомендованная на диете Дюкана со 2-го этапа понравится и тем, кто включает в меню блюда из мяса птицы.

Ингредиенты:
- 2 куриных бедра,
- 10 г кукурузного крахмала,
- 2 листочка салата,
- 0,5 ч.ложки молотого перца чили,
- 3 г морской соли,
- 0,5 лимона,
- 0,5 перца чили,
- кинза,
- оливковое масло для жарки.

Опубликовано: 29.06.2016
Голубцы из пекинской капусты и курицы по Дюкану

Ингредиенты: курица, яйцо куриное, лук репчатый, морковь, помидоры черри, сельдерей, капуста пекинская, йогурт, лук зеленый, петрушка, соль, масло растительное, сушеная морковь
Калорийность/100г: 72.52

Голубцы из пекинской капусты получаются намного нежнее простых голубцов. Для начинки мы взяли куриное мясо и овощи. Кстати, и готовятся такие голубцы не сложно. Смотрите все подробности в рецепте.

Для рецепта понадобится:
- 300 г курицы;
- два яйца;
- головка репчатого лука;
- одна морковь;
- 120 г помидоров черри;
- 30 г сельдерея;
- 6 крупных листьев капусты пекинской;
- йогурт 0% - 2 ст. ложки;
- зелень;
- соль;
- растительное масло;
- сушеная морковь.

Опубликовано: 24.06.2016
Оладьи из курицы и кабачка на пару

Ингредиенты: кабачок, куриное мясо, луковица, куриное яйцо, белый хлеб, соль, специи
Калорийность/100г: 96.88

Такие оладьи можно готовить к обеду или к ужину, что, кстати, будет лучшим вариантом для ребенка или взрослого. Блюдо легкое, не перегружено жирами. Обязательно возьмите рецепт на заметку.

Для рецепта понадобится:
- кабачки - 250 г,
- куриное филе - 350 г,
- головка репчатого лука,
- одно яйцо,
- два ломтика белого хлеба,
- 10 г соли,
- 5 г специй.

Опубликовано: 16.06.2016
« назад     1 2 3  [ 4 ]  5 6 7 8 9 10 11 12 13     далее »