Как сварить самую вкусную уху в домашних условиях



Многим хозяйкам интересно, как сварить уху из головы, хвостов и других частей рыбы. Такой суп следует периодически включать в свой рацион, потому что он очень полезен для организма.

Содержание []

Как сварить уху из форели



На обед вполне можно сварить уху из форели. Блюдо получится сытным и вкусным, а также не будет утяжелять желудок.
Ингредиенты:
• красная рыба – хребты, головы, хвосты;
• соль;
• перец горошком;
• мексиканская смесь овощей;
• укроп.
Приготовление:


1. Опустить рыбу в кипящую воду. Отправить туда же соль и перец в горошке. Довести до готовности – потребуется 20 минут.
2. Извлечь рыбу из бульона. Жидкость процедить через металлическое сито с мелкими ячейками.


3. Как только рыба остынет, снять мясо с костей.




4. Бульон переместить в чистую посуду, при необходимости добавив еще немного соли. Положить туда рыбу, довести все до кипения.


5. Ввести в суп мексиканскую смесь и готовить его 15 минут.


6. Дать готовому блюду постоять около 10 минут, после чего подать к столу с нарезанной зеленью.

Совет!
Если нет мексиканской смеси, можно использовать свежие овощи.

Как сварить вкусную уху из головы семги в домашних условиях



Бывает, что после готовки блюд из рыбы остаются головы. Их можно не выкидывать, а сделать из них вкусную уху по простому и быстрому видео-рецепту.
Ингредиенты:
• голова рыбы – 3 шт.;
• лук – 3-4 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• картофель – 3 шт.;
• специи – по вкусу.
Приготовление:




1. Рыбьи головы залить водой и поставить на плиту, чтобы они отварились.
2. Лук нарезать кусочками произвольного размера. Сильно мельчить не надо.
3. Нарезать картофель кубиками.


4. Морковь пропустить сквозь терку.
5. Лук отправить на сковородку с растительным маслом. Добавить к нему морковь.
6. Бульон посолить после кипения. Добавить в него картофель.
7. Убрать с поверхности бульона пенку.
8. Как только обжарка приготовится, положить ее в бульон.




9. Добавить в бульон специи на свое усмотрение.
10. Как только картофель дойдет до готовности, отключить плиту. Подать уху можно сразу после окончания варки.

На заметку!
Для приготовления можно использовать головы разных видов рыб.

Как варить уху из головы горбуши в домашних условиях




В любой рыбном магазине можно приобрести суповой набор из горбуши, включающий голову, хвост и обрезки. Первое получится вкусным и наваристым, особенно если добавить в него рис и картошку.
Ингредиенты:
• суповой набор из горбуши – 700 г;
• картофель – 3 шт.;
• рис – 100 г;
• морковь – 1 шт.;
• лук – 1 шт.;
• помидор черри – 4 шт.;
• петрушка – 6 г;
• укроп – 3 г;
• чеснок – 2 зубчика;
• соль – ½ ч. л.;
• черный молотый перец – 2 щепотки;
• вода – 1,5 л;
• лавровый лист – 2 шт.
Приготовление:




1. Тщательно очистить чешую с горбуши. Убрать жабры и промыть голову от слизи внутри.
2. Почистить овощи от кожуры, тщательно промыть в воде.
3. В кастрюлю положить рыбу и добавить к ней нарезанный кубиками картофель.


4. Морковку с луком нарезать кусками большого размера. Добавить их в кастрюлю вместе с рисом.
5. Залить заготовку теплой водой. Поставить кастрюлю на плиту, установить умеренный огонь. Очень важно убирать образовывающуюся пенку. Отварить все в течение 20 минут с добавлением лаврушки.
6. Вымыть томаты и нарезать кружками. Положить их в уху вместе с измельченной зеленью. Посолить и варить блюдо еще пару минут.


7. Почистить зубчики чеснока, пропустить их через пресс и ввести в бульон. Готовить еще 2 минуты.
8. Убедиться, что рис с картошкой готовы, после этого можно отключить плиту.



На заметку!
Если нет желания готовить суп с картофелем, его можно исключить, так как основную сытность блюду придает рис.

Как готовить уху из консервы



Если хочется сэкономить время, а не тратить его на разделку и чистку рыбы, то можно сделать уху из консервов, используя простой пошаговый рецепт. На весь процесс уйдет около получаса.
Ингредиенты:
• консервированные сардины – 240 г;
• картофель – 2 шт.;
• рис – 3 ст. л.;
• морковь – 1 шт.;
• лук – 1 шт.;
• томатный сок – 150 мл;
• растительное масло;
• черный перец горошком – 3 шт.;
• лавровый лист – 2 шт.;
• свежая петрушка – 10 г;
• соль;
• черный молотый перец;
• вода – 2 л.
Приготовление:


1. Измельчить очищенный лук. Морковь пропустить сквозь крупную терку.
2. Раскалить на сковородке растительное масло и отправить туда лук. Помешивая, жарить в течение 1 минуты.
3. Отправить на сковороду тертую морковь. Готовить еще 1 минуту, не забывая помешивать.


4. Добавить к овощам томатный сок. Перемешивая, томить все в течение 1 минуты.
5. Посолить обжарку, при желании добавить перец. Отключить огонь.
6. Картофель очистить и нарезать кубиками. Положить в кастрюлю вместе с рисом.
7. Залить заготовку водой и поставить кастрюлю на плиту. Прикрыть крышкой и довести до кипения.


8. Посолить блюдо по желанию. Добавить туда черный перец горошком и лавровый лист, тщательно перемешать. Готовить в течение 15 минут.
9. Ввести в заготовку обжарку. Еще раз перемешать.
10. Положить в суп сардины и снова перемешать. Добавить измельченную зелень и подать к столу.



Совет!
Если не нравятся сардины, можно использовать и другие рыбные консервы.

Рецепт приготовления ухи из речной рыбы




Можно вкусно сварить уху из речной рыбы, например – из толстолобика. Он недорогой, но достаточно вкусный и полезный, так что определенно стоит сделать из него суп. Процесс сопровожден пошаговыми фото, так что никаких сложностей не возникнет.
Ингредиенты:
• голова толстолобика – 1 шт.;
• вода – 2 л;
• картофель – 3 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• лук – 1 шт.;
• по пучку петрушки и укропа;
• соль;
• пшено – 1/3 ст.;
• черный и душистый перец горошком;
• лавровый лист.
Приготовление:


1. Убрать из рыбной головы все лишнее и хорошо ее промыть. Положить в эмалированную кастрюлю вместе с хвостом и нижней частью брюшка. Залить водой и посолить. Поставить на плиту на небольшой огонь, варить 15 минут с момента закипания.
2. Разрезать морковь на несколько частей, после чего нарубить ломтиками небольшой толщины.




3. Картофель нарезать кубиками, лук – половинками колец.
4. Извлечь из дошедшего до готовности бульона рыбу. Жидкость процедить при помощи сита.
5. Рыбу разобрать на мясо, убрав все кости. Бульон поставить на плиту и подождать, пока он закипит.
6. Промыть пшено несколько раз и добавить в бульон. Аккуратно перемешать. Варить в течение пары минут.
7. Положить в бульон картошку. Подождать, пока повторно закипит, но огонь должен быть умеренным.


8. Добавить в бульон морковь, а потом отправить туда нарезанный лук (а можно и очищенную цельную луковицу). Готовить уху в течение 10 мин. За 5 минут до готовности добавить в блюдо специи.
9. Супу дать настояться под крышкой в течение нескольких минут.

Интересно!
При подаче рекомендуют добавить в блюдо свежую зелень и кусочки рыбы.

Уха из щуки: рецепт приготовления






Уха из щуки – очень вкусное блюдо, которое понравится всем, кто его попробует. За счет добавления секретного ингредиента суп получится еще более необычным.
Ингредиенты:
• щука – 300 г;
• лук – 1 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• картофель – 3 шт.;
• лавровый лист – 2 шт.;
• душистый перец;
• тимьян – ½ ч. л.;
• соевый соус – 50 г;
• водка – 50 г;
• пшено – 100 г;
• соль – 1 ст. л.
Приготовление:


1. Очистить тушку рыбы и тщательно ее выпотрошить. Вымыть и нарубить кусочками.
2. Почистить луковицу и разрезать на половинки. Всю шелуху снимать не нужно, так как она придаст бульону уникальный вкус.


3. Разрезать очищенную морковь на 4 части.
4. Выложить в глубокую кастрюлю рыбу, лук, морковь и лавровый лист. Добавить перец горошком.
5. Многим хозяйкам интересно, в какую воду класть рыбу для ухи – в холодную или горячую. В данном случае заготовку следует залить щуку ледяной и поставить на плиту на средний огонь.




6. Промыть пшено и залить его водой.
7. Как только бульон закипит, нужно будет периодически снимать пенку.
8. После закипания варить бульон 15 минут. Картофель очистить и нарезать кубиками.
9. Спустя 15 минут достать из кастрюли рыбу, лук, морковь и лаврушку.


10. Бульон процедить при помощи сита, после чего вернуть его в кастрюлю.
11. Положить в бульон картошку и морковку, рыбу, соль и специи.
12. Когда бульон опять дойдет до кипения, добавить в него пшено и варить 15 минут. По истечении этого времени ввести в блюдо зелень, соевый соус и водку.


13. Прикрыть кастрюлю крышкой и оставить уху томиться на небольшом огне 10 минут. Затем подать к столу.

На заметку!
Соевый соус, конечно, можно и не добавлять, но за счет него суп приобретет необычный вкус и аромат.

Простой рецепт ухи из минтая




Уха из минтая – простое и вкусное первое блюдо, которое понравится всей семье. Свежая зелень придаст супу выраженный аромат, вызывающий аппетит.
Ингредиенты:
• минтай – 1 шт.;
• вода – 1,5 л;
• картофель – 4 шт.;
• лук – 2 шт.;
• морковь – ½ шт.;
• подсолнечное масло – 30 мл;
• чеснок – 1 зубчик;
• лавровый лист – 1 шт.;
• укроп свежий;
• зеленый лук;
• соль;
• черный перец горошком.
Приготовление:




1. Разморозить рыбу и убрать из тушки все лишнее. Удалить плавники. Промыть минтая и нарубить кусками больших размеров.
2. Выложить нарезанную тушку в кастрюлю. Отправить туда же очищенную луковицу и специи.


3. Залить содержимое кастрюли водой и поставить на плиту на сильный огонь. Периодически нужно снимать с поверхности бульона пенку. Отварить рыбу в течение 15 минут после закипания, огонь умеренный.
4. Извлечь из бульона рыбу, лук и лаврушку, процедить и перелить назад в кастрюлю.


5. Почистить картошку и нарезать кубиками. Отправить в бульон и подождать, пока он снова не закипит (выставить сильный огонь). После этого сбавить пламя до минимума и потомить картошку минут 10.
6. Очистит лук с морковью. Нарезать кусочками произвольного размера и формы.
7. Раскалить в сковородке растительное масло. Поджарить там овощи на сильном огне – понадобится около 3 минут.
8. Рыбу разделить на кусочки, убрать кости.


9. Как только картошка отварится, при необходимости, посолить бульон и положить в него рыбу вместе с обжаркой.
10. Вскипятить суп и потомить еще 5 минут на небольшом огне.


11. В готовую уху отправить нарезанную зелень и чеснок. Убрать кастрюлю с плиты.

Совет!
При желании можно положить в суп гречку, чтобы блюдо получилось еще более сытным.



Уха – простое и сытное блюдо, с приготовлением которого справится даже неопытная хозяйка. Для готовки можно использовать абсолютно любую рыбу – от свежей до консервированной. Самое главное – четко соблюдать рекомендации, указанные в рецепте.


Разместил: dream [Offline]

Похожие статьи

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..