5 рецептов приготовления лукового супа



Луковый суп по-французски изначально был едой бедняков, а сегодня такое изысканное блюдо подают в каждом французском ресторане. Если знать всего его секреты, нежный, приятный на вкус супчик обязательно понравится даже тем, кто не любит лук.

Содержание []

Луковый суп: рецепт классический французский



Луковый суп можно сварить на любом мясном или овощном бульоне. Самый главный ингредиент – это лук, а точнее, много лука, который задает вкус и аромат блюда.
Ингредиенты:
• 2 куриных бедра;
• 1,3 кг лука;
• 100 г сливочного масла;
• 250 мл сухого вина;
• 1 зубчик чеснока;
• 1 лавровый лист;
• 2 ломтика хлеба;
• небольшой кусочек пармезана;
• соль и перец по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:


1. В небольшую кастрюльку кладем куриные бедра, лавровый лист. От двух луковиц отрезаем донце, также отправляем к мясу, заливаем все водой и ставим на огонь.
2. Лук можно нашинковать полукольцами, но тогда есть суп будет не очень удобно. Лучше кубиками, примерно 1 на 1 см.


3. В кастрюле для варки супа растапливаем масло, которое придаст блюду приятный сливочный вкус, засыпаем сразу весь лук и жарим его при постоянном помешивании.
4. Чем дольше жарить лук, тем больше он даст сладости, и его противный вкус исчезнет. Если удастся жарить в течение часа, доведя его до приятного румяного цвета, при этом не пережарить и не пересушить, можно смело считать себя виртуозом лукового супа.
5. Лук солим и вливаем к нему белое сухое вино, перемешиваем и готовим до тех пор, пока алкогольный напиток выпарится.




6. Затем добавляем мелко порубленный чеснок, черный перец, перемешиваем и вливаем куриный бульон. Не стоит наливать слишком много бульона, так как суп не должен быть слишком жидким. Доводим до кипения, кипятим 2 минуты и выключаем огонь.


7. На противень с пергаментом кладем два ломтика белого хлеба, лучше багета, посыпаем тертым пармезаном и отправляем в духовку, чтобы сыр расплавился.
8. Разливаем суп по тарелкам и подаем с сырными гренками.

Совет!
Для приготовления супа подходит только сладкий лук, ведь он должен карамелизоваться, а добиться такого эффекта можно только с использованием сладких сортов за счет содержания в них сахара.

Луковый суп для похудения: самый правильный рецепт




Тем, кто придерживается диетического питания, луковый суп стоит включить в ежедневное меню. Кроме лука, главным ингредиентом в рецепте будет сельдерей.
Ингредиенты:
• 300 г репчатого лука;
• 600 г сельдерея;
• 300 г пекинской капусты;
• 300 г помидоров;
• 1 перец чили;
• 400 г брокколи;
• 10 мл оливкового масла.
Пошаговый рецепт с фото:




1. Очищенный корень сельдерея измельчаем при помощи терки.


2. Брокколи разбираем на соцветия, самые крупные нарезаем более мелкими кусочками.




3. Тонкой соломкой шинкуем пекинскую капусту: для супа лучше использовать жесткую часть листа, а из зеленых листочков лучше приготовить салат.


4. Мелко нарезаем спелые томаты. Кетчуп или томатную пасту лучше не использовать, в них много сахара и соли.


5. Лук режем тонкими полукольцами.




6. Ставим кастрюлю (желательно с толстым дном) на огонь, разогреваем в ней масло и закладываем лук, следом всыпаем пол-ложечки соли и пассеруем в течение 5 минут. Затем к луку отравляем капусту, томаты и сельдерей, заливаем все 2,5 л кипятка. После закипания варим 20 минут, затем добавляем брокколи и готовим суп еще 5 минут.


7. Готовый супчик наливаем в тарелку и посыпаем колечками перца чили. Солить суп больше не придется.

Совет!
От всех болезней можно готовить луковый суп по Бройсу. Австрийский врач пришел к мнению, что блюдо обладает противовирусными и противомикробными свойствами, а еще помогает бороться с онкологией.

Как готовить луковый суп с сыром



В приготовлении лукового супа сыр можно использовать по-разному. Например, добавить в уже практически готовое блюдо, сделать гренки с сыром для подачи или запечь суп с сыром в духовке до его расплавления.
Ингредиенты:
• 1 кг репчатого лука;
• 1 л овощного бульона;
• 2 ст. л. сливочного масла;
• 2 ст. л. растительного масла;
• 2 кусочка хлеба;
• 75 г сыра;
• 200 мл белого вина (сухого);
• 50 мл коньяка;
• 1 ст. л. муки;
• 2 веточки розмарина;
• 2 веточки тимьяна;
• 2 лавровых листа;
• соль по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:




1. Берем много репчатого лука, чистим и шинкуем тонкими полукольцами.
2. Сыр полутвердых сортов натираем на мелкой терке.


3. В кастрюле растапливаем сливочное масло, распускаем в нем растительное и засыпаем лук, обжариваем 30 минут, следим, чтобы лук не подгорел, пережаривать его нельзя.
4. Вливаем вино, тушим буквально 2-3 минуты.
5. Всыпаем муку, тщательно все перемешиваем, обжариваем минуту и вливаем бульон, все размешиваем.


6. Как только суп закипит, солим, перчим по вкусу, кладем веточку тимьяна вместе с розмарином и лавровым листом, накрываем крышкой, делаем маленький огонь и готовим 20 минут.
7. В суп вливаем коньяк и убираем из него все пряные травы.


8. Ломтики хлеба поджариваем до золотистой корочки и натираем чесноком.
9. Наливаем суп в горшочек, сверху накрываем чесночными гренками.




10. Присыпаем тертым сыром и в духовку на 1-2 минуты, температура максимальная.

Совет!
Вкус супа определяет не только сам лук, но и бульон. Традиционно такое блюдо готовят с добавлением говяжьего бульона, но можно использовать куриный или овощной отвар. Также не стоит исключать из рецепта алкогольные напитки, которые усиливают вкус.

Вкусный луковый суп-пюре



Несмотря на то что правильно приготовленный луковый суп получается очень вкусным, не всем нравится видеть в своей тарелке огромное количество этого овоща. Поэтому предлагаем приготовить луковый суп-пюре, который получается более нежным, да и выглядит намного аппетитнее.
Ингредиенты:
• 3 луковицы;
• 1 л воды;
• 1 ст. молока;
• 1 ч. л. мускатного ореха;
• 3 ст. л. сливочного масла;
• 2 ст. л. муки;
• 8 ст. л. тертого сыра;
• 1 ст. л. растительного масла;
• соль и перец по вкусу;
• свежая зелень по желанию.
Пошаговый рецепт приготовления:


1. Лук режем полукольцами, на смеси сливочного и растительного масла обжариваем его в течение 20-30 минут.
2. Посыпаем лук мукой, быстро все перемешиваем и вливаем воду, после закипания варим 10 минут.




3. Для более нежного и приятного вкуса в суп вливаем молоко, оно должно быть теплым или комнатной температуры, но не холодным, перемешиваем и варим еще 10 минут.
4. Супчик солим, перчим по вкусу и для особого аромата добавляем мускатный орех, все перемешиваем, готовим еще 2 минуты и выключаем огонь.


5. Содержимое кастрюли пробиваем погружным блендером до получения кремовой текстуры. Засыпаем сыр и снова включаем плиту.
6. Как только суп закипит и сыр полностью расплавится, убираем с плиты.


7. Готовый кремовый супчик разливаем по тарелкам, подаем с сухариками и свежей зеленью.



Совет!
Для обжарки лука можно использовать только сливочное или, наоборот, только растительное масло, но их комбинация позволит улучшить вкус.

Самый простой рецепт лукового супа



Луковый суп готовится просто и из доступных продуктов. Его можно сварить только из лука или с добавлением других ингредиентов. Сегодня можно встретить рецепты французского блюда с картофелем, овощами, колбасными изделиями и даже с рыбой.
Ингредиенты:
• много лука;
• куриный бульон;
• тимьян;
• немного муки;
• белый хлеб (багет);
• портвейн;
• сыр.
Пошаговый рецепт приготовления:


1. Полукольцами или четвертинками измельчаем лук и отправляем его в кастрюлю с уже растопленным сливочным маслом. Обжариваем в течение 10 минут.
2. Вливаем к луку немного воды, всыпаем щепотку сахара, размешиваем. Тушим лук до испарения жидкости, а затем обжариваем также 8-10 минут. Снова вливаем воду, тушим, обжариваем, и так нужно сделать не меньше 5 раз.


3. После 5-й обжарки подсыпаем немного муки, тимьян, соль, быстро все размешиваем и вливаем бульон.
4. Как только суп закипит, снимаем с огня, немного пробиваем его блендером и возвращаем на огонь. Снова доводим до кипения, варим 5 минут, вливаем портвейн, перемешиваем и через 5 минут огонь выключаем.




5. На сухой сковороде до золотистости подсушиваем два ломтика белого хлеба или багета.
6. В горшочек или любую керамическую посуду наливаем суп, а сверху гренку и тертый сыр.
7. Ставим суп в духовку буквально на несколько минут, чтобы сыр расплавился.



Совет!
При подаче на стол можно дополнительно поставить тарелку с тертым сыром. Как говорят французы, луковый суп сыром испортить нельзя.



Луковый суп – действительно вкусное блюдо, просто нужно знать, как его правильно готовить. Поэтому соблюдаем все правила: много сладкого лука, наваристый бульон и хрустящие гренки. У многих шеф-поваров и кулинарных блогеров есть свои рецепты лукового супчика. Например, можно посмотреть на видео рецепт лукового супа от Юлии Высоцкой.


Разместил: dream [Offline]

Похожие статьи

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..