Удивительные свойства капустного сока


Капустный сок
Никто не станет спорить с тем, что свежевыжатые соки – это полезный продукт, который может оказывать даже лечебное воздействие. Однако так сложилось, что основное внимание уделяется фруктовым сокам, иногда – овощным и редко можно встретить людей, которые бы постоянно употребляли сок капусты.

Здоровье, о котором мало кто знает

Всем, кто желает жить долго и прекрасно себя при этом чувствовать, просто необходимо обратить внимание на такой продукт, как капуста. И хотя этим овощем трудно кого-то удивить он обладает свойствами, которые заслуживают внимания каждого человека, ценящего свое здоровье.



Почему же капуста так важна?

Польза капусты
Во-первых, капуста является источником очень редких витаминов K и U. Кроме того, ни в каком другом овоще не содержится столько витамина С (столь нужного для защиты от различных инфекций) на протяжении всего периода хранения. Более того, капуста жизненно важна для тех, у кого проблемы со свертываемостью крови и слабые кости, так как содержит витамин К.

Благодаря тому, что капуста в большом количестве содержит клетчатку и практически не имеет сахарозы и крахмала, оздоровительный эффект от ее приема значительно сильнее, чем у многих других овощей.

Капуста является тем продуктом, благодаря которому, человеческий организм может поддерживать себя в хорошем состоянии в течение всего года. Это возможно за счет богатого набора витаминов и полезных веществ (магний, кальций, цинк, железо, фосфор и различные микроэлементы). Именно по этой причине капусту можно назвать более чем актуальным продуктом для тех, кто живет в местах, где плачевная экологическая ситуация.



Если немного затронуть пользу различных видов капусты, то всем, кто особо нуждается в витамине С будет интересен тот факт, в 100 граммах брюссельской капусты содержится 110% дневной нормы этого витамина для человека, однако минералов в ней меньше чем в белокочанной. Цветная капуста занимает второе место по насыщенности витамином С (78% дневной нормы на 100гр.), а за ней идут краснокочанная (66% и всем привычная – белая (63%.

Почему капустный сок так важен?



Свежевыжатый капустный сок
Итак, тот факт, что капуста является одним из важных для здоровья продуктов - более чем очевиден. Однако очень важно не просто употреблять ее в пищу, но и в обязательном порядке пить капустный сок.

Дело в том, что в свежевыжатом соке как таковом содержатся все питательные и полезные вещества продукта, но при этом, они будут значительно легче усваиваться организмом. Что очень важно для пожилых людей и тех, у кого слабый иммунитет.

Тем, кто страдает хронической бессонницей, чтобы решить свою проблему, крайне важно пить капустный сок вместе с отваром капустных семян, при этом организм будет получать необходимый объем фитонцидов и антоцианов, которые являются важными элементами для защиты от радиации.



Капустный сок весьма способствует восстановлению ран и заживлению различных видов язвы, благодаря редкому витамину U, который весьма полезен еще и при гастритах. Соком капусты можно лечить даже воспаление кишечника и геморрой, для этого нужно его просто пить. Тем же, у кого проблемы с деснами необходимо постоянно полоскать соком ротовую полость, предварительно его разбавив.

Сок капусты может восстанавливать не только десны, но и зубную эмаль. Более того, при постоянном употреблении этого продукта значительно улучшится состояние ногтей, волос, кожи и цвет лица. Одни только эти свойства должны навсегда поместить капустный сок в ежедневный рацион всех женщин.

С помощью свежевыжатого капустного сока можно эффективно бороться против таких непростых болезней, как туберкулез, ангина и золотистый стафилококк. В принципе, сок капусты (независимо от вида) является еще очень эффективным оздоровительным средством при заболеваниях дыхательных путей. Такие свойства можно объяснить тем, что данный продукт имеет мощный разжижающий эффект, благодаря которому из организма выводится мокрота. Чтобы достичь максимального результата, нужно перед употреблением смешивать сок с медом.



Однако это не все полезные свойства капустного сока, его по праву можно назвать еще и продуктом, созданным для диеты. Суть в том, что сок капусты биологически активный и содержит мало калорий, при этом он является очень сытным, благодаря чему гасит чувство голода. К тому же употребление капустного сока способствует замедлению процесса образования жиров из углеводов, выводу из печени желчи и очищению организма в целом.

Также капустный сок активно показан беременным женщинам и тем, кто беременность только планирует.

Как правильно пить капустный сок

Как правильно пить капустный сок
Узнав об удивительных свойствах этого продукта, не стоит сразу же пить по несколько стаканов сока в день. Дело в том, что он разлагает шлаки в кишечнике, что приводит к возникновению газов и как следствие – к определенному дискомфорту или даже вреду – особенно после операций в области живота. Поэтому начинать употребление сока лучше с 1-1,5 неполного стакана в день или в случае оперативного вмешательства – можно на время отказаться.
Так же стоит рассчитывать время употребления капустного сока так, чтобы это происходило за полчаса до приема пищи, приблизительно – три раза в день. Если присутствуют какие-либо проблемы с желудком, то лучше разбавить сок холодной водой, предварительно ее вскипятив.



Чтобы усилить воздействие сока на организм, рекомендуют немного его подогреть перед употреблением.

Одной из особенностей капустного сока является его вкус, который большинству людей неприятен. Чтобы исправить этот досадный, факт нужно смешать сок капусты с морковным, в таком виде он понравится даже детям.

Как приготовить капустный сок



Как приготовить капустный сок
Чтобы получить сок из капусты не придется прикладывать много усилий. Для этого необходимо удалить поврежденные вялые листья и вырезать твердую основу кочана капусты. Лучшим вариантом для получения сока будет соковыжималка, но если таковой нет, можно нарезать листья капусты ножом или пропустить их через мясорубку. Полученную измельченную массу нужно положить в марлю и выжать сок в любую емкость. Чудо-продукт готов.

Полученный сок не нужно солить или пастеризовать и можно в течение суток хранить в холодильнике.

Также капусту можно совмещать с другими продуктами и делать разные рецепты, например, смузи с огурцом и капустой.


Разместил: viki0884 [Offline]

Похожие статьи

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

13.11.2014 / 23:32
Капусту я люблю, даже сырую ем с большим удовольствием, а вот выжимать и пить капустный сок пока не доводилось. То, что она крайне полезна для здоровья мне, конечно, хорошо известно.