Сырники из творога в духовке: рецепты с фото

Существует масса вариантов приготовления сырников из творога в духовке, они могут быть сделаны на манной крупе, или без нее, также для более густой консистенции теста разрешено добавлять муку. Существуют рецепты, в которых не обязательно использовать куриные яйца.

Чтобы сделать готовое лакомство еще более вкусным и ароматным, хозяйка может добавить к нему запаренный изюм, различные сухофрукты, а также ванильную эссенцию, тертое яблоко и тыкву. Каждый найдет для себя рецепт по вкусу. Очень необычно будет запечь десерт, предварительно присыпав его стружкой кокоса.

Традиционный вариант приготовления




Сырники из творога в духовке: рецепты с фото пошагово


Ингредиенты:


• изюм черный сладкий - 210 грамм;
• куриное яйцо - 2 штуки;
• разрыхлитель - 2 ложечки;
• сахарный песок - 120 грамм;
• мука 1 сорта - 155 грамм;
• творог мягкий 0% жирности - 520 грамм.

Приготовление:


Чтобы приготовить сырники из творога в духовке, необходимо для начала залить изюм стаканом кипятка и оставить на 15 минут. В большую миску кладут два яйца, к ним насыпают постепенно сахарный песок и перемешивают.


Сырники из творога в духовке: рецепты с фото пошагово

Чтобы получить менее сладкое блюдо, можно уменьшить количество сахара вдвое. Для приготовления сырников запеченных в духовке, лучше использовать зерновой творог, но можно применить и мягкий.


Сырники из творога в духовке: рецепты с фото пошагово

Творожную массу укладывают к яйцам, а затем все перемешивают. Тем временем мука просеивается, а затем к ней добавляют пару ложек разрыхлителя.


Сырники из творога в духовке: рецепты с фото пошагово

Подготовленную муку постепенно добавляют к жидкой творожной массе. Из составляющих замешивают достаточно густое тесто, которое будет выкладываться на противень ложкой.


Сырники из творога в духовке: рецепты с фото пошагово

Выпекать такие воздушные сырники необходимо в духовом шкафу.


Сырники из творога в духовке: рецепты с фото пошагово

Для этого подготавливается противень, а также формочки для выпекания. Их смазывают маслом, а затем наполняют подготовленным тестом.


Сырники из творога в духовке: рецепты с фото пошагово

Предварительно в массу стоит добавить измельченный изюм. Теперь запеките творожники в духовке в течение 25 минут, как только на поверхности появится румяная корочка, можно вынимать блюдо из духовки, и подавать его к столу.

Совет! Вместо изюма можно использовать курагу или орешки.



Банановые творожники




Сырники из творога в духовке: рецепты с фото пошагово

Если хозяйка ищет интересный рецепт, как приготовить сырники из творога, то это прекрасный вариант разнообразить свой завтрак. Готовое лакомство получается очень нежным и ароматным. Подавать творожники можно с медом или сметаной.

Ингредиенты:


• яйцо куриное - 1 штука;
• мука 1 сорта - 2 ложки;
• масло растительное - 1 ложки;
• творог 9% жирности - 510 грамм;
• банан крупный - 1 штука;
• соль - щепотка;
• ванильный экстракт - 5 капель;
• сахарный песок - 110 грамм.

Приготовление:

Чтобы сделать нежные и вкусные творожники, стоит использовать творог средней жирности, лучше взять продукт зернами. Теперь необходимо взять один банан, его нарезают мелкими кубиками и убирают в сторону. Если хочется получить однородное тесто, то банан измельчают до состояния пюре.

Готовое пюре перемешивают с солью и сахарным песком. После этого к смеси добавляют немного ванильной эссенции и вбивают туда яйца. Состав перемешивают блендером до однородности.

В подготовленную жидкую массу добавляют постепенно муку, нам необходимо получить слегка густое тесто, если муки мало, то можно немного добавить. Тесто перекладывают в формочки, а затем запекают творожные лепешки в течение пятнадцати минут. При подаче можно посыпать десерт пудрой из сахара.

Важно!
Не стоит делать тесто слишком плотным, в противном случае приготовленные творожники получатся не такими вкусными и пышными.

Диетические творожники




Сырники из творога в духовке: рецепты с фото пошагово

Ингредиенты:


• яйцо куриное - 2 штуки;
• порошок ванили - 1 ложечка;
• мука 1 сорта - 6 ложек;
• сахарный песок - 4 ложки;
• творог свежий - 420 грамм;
• разрыхлитель - 2 ложечки.

Приготовление:


Сырники в духовке по такому рецепту получаются очень нежные и низкокалорийные. Стоит учесть, что творог тут должен использоваться обезжиренный.


Сырники из творога в духовке: рецепты с фото пошагово

В отдельную чашу кладут сахарный песок, и к нему добавляют порошок ванилина, слегка перемешивают массу, после чего добавляют к ней пару яиц. Взбивают смесь венчиком около пяти минут, чтобы кристаллы сахара растворились.


Сырники из творога в духовке: рецепты с фото пошагово

Теперь в массу насыпают муку, а в дополнение кладут разрыхлитель, тесто перемешивают до однородности.


Сырники из творога в духовке: рецепты с фото пошагово

К такой массе добавляют обезжиренный творог. Готовятся диетические творожники в силиконовых формочках.


Сырники из творога в духовке: рецепты с фото пошагово

Тестом заполняют формы на три четверти, а затем запекают лакомство в духовке двадцать минут. Готовый десерт оставляют в шкафу еще на десять минут после выпекания.


Сырники из творога в духовке: рецепты с фото пошагово

Рекомендация! Можно заменить муку в этом рецепте с фото, на обычную манную крупу. Сырники в духовке с манкой без муки получатся такие же вкусные, но их текстура станет более нежной и воздушной.


Творожники без яиц




Сырники из творога в духовке: рецепты с фото пошагово

Существует несколько интересных пошаговых рецептов сырничков, которые готовятся без муки, а мы опишем простой рецепт, как приготовить лакомство без использования яиц. Этот вариант спасает в том случае, если дома закончились яйца, а приготовить завтрак необходимо как можно скорее.

Ингредиенты:


• мука 1 сорта - 3 ложки;
• сахарный песок - 2 ложки;
• творог зернами - 255 грамм;
• соль крупная - щепотка;
• экстракт ванилина - 1 ложечка.

Приготовление:

Чтобы приготовить это блюдо, по рецепту с фото пошагово, необходимо взять творог, лучше использовать не слишком водянистый продукт, или же отжать хорошо из продукта сыворотку.

Творог разминают вилкой, чтобы разбить мелкие крупинки продукта. Теперь к массе насыпают сахарный песок, наливают экстракт ванили, добавляют немного соли и все перемешивают.

Консистенция теста должна быть такой, чтобы ему можно было придать форму. В отдельную тарелочку насыпают немного муки, из массы делают небольшие биточки, а затем обсыпают мукой с двух сторон. У нас получаются творожники без муки, которые мы будем выпекать в духовке.

Для этого готовые биточки кладут на противень, а затем запекают при температурном режиме 180 градусов. Достаточно выдержать сладкое блюдо в шкафу 25-35 минут, а затем охладить и подать к столу.

Совет! Если дома вообще нет муки, то готовые лепешки обсыпают манной крупой, получается не менее вкусно.


Десерт со сметаной и манной крупой




Сырники из творога в духовке: рецепты с фото пошагово

Ингредиенты:

• творог 5% - 540 грамм;
• сахарный песок - 5 ложек;
• куриное яйцо - 1 штука;
• экстракт ванили - 1 ложечка;
• соль - щепотка;
• мука 1 сорта - 3 ложки;
• сметана 15% - 2 ложки;
• крупа манная - 2 ложки.

Приготовление:


Для начала в тарелку перекладывают творог, а затем его разминают вилкой, чтобы сделать более однородную массу. Теперь к творожному составу добавляют необходимое количество сметаны и сахарного песка. Массу перемешивают, и дают ей постоять около пяти минут, чтобы сахар лучше растворился.

Теперь в тесто вбивают одно яйцо, насыпают манную крупу и муку, добавляют щепотку соли и ложечку экстракта. Тесто вымешивают, чтобы получить однородную текстуру.

Тем временем, на противень укладывается фольга, ее смазывают растительным маслом, а затем из теста делают котлетки. Готовые творожники панируют в муке, а затем перекладывают на противень для выпекания.

Отправляют заготовки в духовку, и оставляют там при температуре 190 градусов на 25 минут. Готовый десерт остужают, а затем подают с медом или сметаной к столу.

Совет! Можно специально приготовить к сырникам сметанный сладкий соус, тогда вкусовые качества блюда будут лучше подчеркнуты.


Выпечка без муки




Сырники из творога в духовке: рецепты с фото пошагово


Ингредиенты:


• мягкий творог 5% жирности - 310 грамм;
• манная крупа - 3 ложки;
• разрыхлитель - 1 ложечка;
• соль - 5 грамм;
• куриное яйцо - 1 штука;
• сахарный песок - 4 ложки;
• экстракт ванили - 1 ложечка;
• корица - 1 ложечка;
• какао - 1 ложечка.

Приготовление:

Для начала шкаф прогревают до отметки 180 градусов, а пока духовка греется, можно заняться приготовлением теста. Для этого творог перетирают с помощью сита, если такого приспособления дома нет, можно просто хорошо размять вилкой.

К творожной основе добавляют куриное яйцо и экстракт ванили, все взбивают, после чего добавляют разрыхлитель, крупу манную и сахарный песок. Тесто вновь перемешивают, и добавляют к смеси немного соли.

Тесто делится на две части, оно получается не слишком густое, в одну часть кладут коричный порошок, к другой насыпают какао. Готовить десерт можно в формочках для кексов, для этого их смазывают маслом и присыпают манной крупой. Процесс выпекания длится полчаса, температура сохраняется на отметке 180 градусов.

Важно! Так как здесь не используется мука, можно добавить к массе чуть больше манной крупы, чтобы получить более густое тесто.

Выпечка с курагой




Сырники из творога в духовке: рецепты с фото пошагово

Ингредиенты:

• куриное яйцо - 1 штука;
• курага сладкая - 120 грамм;
• мука 1 сорта - 3 ложки;
• соль - 1 щепотка;
• растительное масло - 1 ложка;
• сахарный песок - 4 ложки;
• творожная масса - 420 грамм.

Приготовление:


Для начала промывают курагу и замачивают в кипятке. После этого ягоды нарезают кубиками. В емкость кладут творожную массу, к ней добавляют соль и сахарный песок, все перемешивают, всыпают курагу, добавляют яйцо и муку.

Из составляющих замешивают достаточно крутое тесто. Из него создают рулет диаметром 6-7 сантиметров. С помощью ножа от рулета отрезают кусочки шириной 1-2 сантиметра. Подготовленные сырники слегка посыпают мукой.

Выпекают заготовки в течение 35 минут, а затем остужают и подают к столу со сгущенным молоком или сметанным сладким соусом.

Разместил: Анаид [Offline]

Похожие статьи

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

23.10.2017 / 15:04
Слежу за своим питанием, так как занимаюсь спортом. Творожные изделия я очень люблю. Из представленных здесь рецептов часто готовлю себе диетические творожники, они очень вкусные и полезны, только я разрыхлителя меньше кладу.
28.10.2017 / 10:20
Много лет придерживаюсь принципов правильного питания, за это время научилась не ущемлять себя во вкусной еде, а готовить по низкокалорийным, диетическим рецептам. Сырники как раз являются моим излюбленным завтраком. Делаю их на альбуминном твороге, он имеет 0% жирности, богат белком, легко усваивается. Сахар не кладу в тесто, а поливаю уже готовые сырники специальным сиропом без калорий, я люблю покупать вишневый. Яйцо порой тоже не добавляю в тесто, а вместо него всыпаю маленькую горсточку манки. Запекаю в духовке в маленьких силиконовых формочках. Такие сырники у меня едят даже те подруги, которые сидят на жестких диетах. Несмотря на низкокалорийность, они очень вкусные, а альбуминный творожок придает им легкий привкус топленого молока.

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для диеты каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки.