Морская капуста для похудения – в чем польза?


Польза морской капусты для похудения
Для оздоровления организма и похудения широко используется водоросль ламинария или морская капуста. Это бурая морская обитательница, добывают которую в северных холодных морях Дальнего Востока, порой достигает в длину 20 метров. Конечно, вкус такой продукт имеет специфический, зато польза морской капусты для похудения очевидна и мы об этом сейчас расскажем. Она богата марганцем, йодом, цинком, кобальтом, калием, бромом, азотом, железом. Особо ценны в ней витамин Д и В12, а также легко усваиваемые полисахариды и фруктоза, полиненасыщенные жирные кислоты и другие биологически активные вещества. Но с осторожностью морскую капусту стоит употреблять людям с нарушениями в эндокринной системе, заболеваниями почек и ЖКТ.

Морская капуста для похудения – в чем польза?

Диетологи знают, что калорийность ламинарии очень мала. Она улучшает обмен веществ, оказывает общеукрепляющий, оздоровительный эффект, обладает тонизирующим действием, стимулирует работу мозга, повышает физическую активность и прибавляет бодрости, уменьшает аппетит. Употреблять ее можно в сухом, консервированном или свежем виде.

Морская капуста для похудения
Конечно, в магазинах проще найти консервированную морскую капусту, чем свежую или сухую ламинарию в порошке. Морская капуста, поглощая жидкость в желудке, посылает сигналы о его насыщении. Ее мизерная калорийность позволяет в течение 7-10 дн. сбросить до 5 кг. Помимо ламинарии можно употреблять вареные яйца, нежирное отварное мясо, немного не крахмальных овощей.
Морская водоросль — богатый источник йода. Этот незаменимый компонент необходим для выработки гормонов щитовидной железы, которые влияют на правильный обмен веществ и соответственно стройность фигуры. В уникальный химический состав ламинарии входят альгинаты, агар-агар и маннит. Первые ингредиенты выводят из организма холестерин, токсины, соли тяжелых металлов. Маннит способствует пищеварению, улучшает отток желчи.

Блюда из морской капусты

Очень полезен во время диеты салат с морской капустой и черносливом. Заправляют его растительным маслом, репчатым луком и измельченными орехами. Свежую морскую капусту отваривают 30 минут.

Блюда из морской капусты
Консервированную морскую капусту некоторые повара смешивают с квашенной и добавляют ломтики отваренного картофеля, заправив такой витаминный салат растительным маслом. Также отменный вкус имеет салат из вареного яйца и морской капусты. Яйцо смягчает яркий и насыщенный вкус водоросли, и в результате появляется отличная гастрономическая гармония.

К консервированной морской капусте кулинары добавляют кукурузу, свежий огурчик и помидоры черри. Не менее вкусен и полезен салат с ламинарией и вареной фасолью. Его ингредиенты богаты белком, йодом, витаминами. Добавляют в него корейскую морковь и заправляют капелькой оливкового масла и кунжутным семенем.
Хорошо сочетается консервированная морская капуста с редисом, крабовыми палочками, зеленым яблоком, болгарским перцем, креветками, кальмарами и прочими морепродуктами. Такие сочетания в салатах имеют гармоничный вкус и позволяют не только восстановить витаминный баланс, но и эффективно сбросить лишний вес.
Предлагаем вам посмотреть меню правильного питания на каждый день для похудения с рецептами. Обязательно загляните

Разместил: Миловица [Offline]

Похожие статьи

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

10.09.2016 / 10:08
К морской капусте меня приучил папа, он ее просто обожает, а я долго противилась и не хотела ее есть. Но почитав о пользе морской капусты, я решила, что надо есть ее хотя бы по чуть-чуть. Морскую капусту я смешиваю с корейской морковкой и кушаю, получается вкусно!