Полезные свойства мидий


Чем полезны мидии
Во многих странах мидии не только вылавливают из морских глубин, но и выращивают искусственным способом. Это необыкновенно вкусный моллюск, приготовить из которого можно массу полезных утонченных на вкус блюд, которые украсят любое застолье.

Вам интересно будет узнать, чем полезны мидии, и какую роль они играют в диетическом питании? Надо сказать, что это настоящая кладовая полезностей, в состав которой входит витамин В1, А, В2, В4, В5, С, В6, Е, Д3, РР. Макро- и микроэлементы представлены в нем кальцием, железом, натрием, магнием, калием, фосфором, йодом и селеном. Кобальта в них в несколько раз больше, чем в куриной, телячьей или свиной печени.

Мидии в диетическом питании
Также мидии богаты минеральными солями, аминокислотами, важными для организма и улучшающими пищеварение ферментами, гликогеном, который поддерживает баланс глюкозы. Белка в этих ценных моллюсках в разы больше, чем в куриных яйцах. В 100 гр. мидий всего 75-80 ккал. Они снижают риск артритных деформаций, развития онкологии и сердечных заболеваний, а также являются источником избавления от меланхолии и депрессии. Препараты на основе уникальной вытяжки из мидий способны улучшать зрение, предотвращать метаболические нарушения, улучшать мозговую деятельность, а в косметологии гидролизат мидий входит в состав увлажняющих и противовоспалительных гелей, масок и кремов.

Какую роль играют полезные свойства мидий в диетическом питании

Мясо мидий легко готовить разными способами. Оно не уступает диетическому мясу птицы, но менее калорийно, поэтому позволяет правильно и вкусно худеть, как на креветочной диете. Эффективное сжигание калорий гарантировано, если мидии сочетать со свежими овощами и оливковым маслом.



После термической обработки обычно раковины мидий открываются. Из них удаляют песчинки, камешки, водоросли, осколки раковины. Затем мясо осторожно отделяют от створки и складывают на блюдо. У свежих мидий удаляют панцирь, промывают и варят 10 минут в подсоленной воде. При длительной варке нежное мясо мидий станет жестким. Тушат или варят замороженные мидии с зеленью или овощами, подают с рисом или другими морепродуктами. Из них можно сделать шашлык на шпажках и подать к нему хорошее белое вино или сок лимона. Утонченный вкус имеет копченое, маринованное или отварное мясо мидий, залитое уксусно-масляным соусом.

Шашлычки из мидий
В странах Средиземноморья из мидий готовят вкуснейшие наваристые супы, к которым подают щипцы для морепродуктов, чтобы открывать раковины правильно и быстро. На коктейльных вечеринках подают закуску из копченого или маринованного мяса мидий.

Шеф-повара мира используют не только морские, но и речные мидии для приготовления утонченных и изысканных кушаний. Пресноводные мидии также вполне съедобны. Это мидия-зебра, дрессена речная, беззубка, шаровка и перловица. Их створки очень острые, зато мясо мягкое и нежное. Важно хорошо проваривать речные мидии, чтобы избавится от паразитов, а их панцири прокаливать на огне и со специями и солью они не будут отдавать речной тиной.

Какую роль играют полезные свойства мидий в диетическом питании
В салатах и закусках мидии сочетают с вареным яйцом, копченой корейкой, кукурузой и рисом, отварной курицей и черносливом, пармезаном и апельсинами, томатами, орехами и яблоком, а также с капустой брокколи и листовым салатом. Попробуйте, к примеру, мидии в сливочно-чесночном соусе. Такие блюда покоряют любителей диет своим замечательным вкусом и радуют минимумом калорий.


Разместил: Миловица [Offline]

Похожие статьи

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..