Как проверить натуральность продуктов?


Как проверить натуральность продуктов?
Чтобы продукты питания приносили организму максимальную пользу, они должны быть качественными. Простые и несложные способы определения качества продуктов должна знать каждая хозяйка. Тогда все приготовленные блюда будут вкусными и полезными.

Есть разница в том, как проверить натуральность продуктов в зависимости от того, что за продукты находятся перед вами. Удобнее всего данную тему будет изучать структурировано по каждому конкретному продукту питания.

Мясо свежее и замороженное



Свежее мясо, которое пригодно к употреблению, имеет оттенок от розового до светло-красного. Подкожный жир должен быть белым и плотным. Если перед вами мясо старого животного, то цвет может быть темно красный. В месте надреза свежего мяса должно быть упругим и немного влажным. Запах чистых без каких-либо посторонних примесей.

Это важно! В условиях современной торговли очень сложно определить точную натуральность продуктов. Особенно это касается свежего мяса. Поэтому, перед приготовлением этот продукт рекомендуется варить.

Если мясо замораживали повторно, что делать не рекомендуется, то жир будет розоватым. Покупать повторно замороженное мясо рискованно, потому что не известно точно, сколько времени оно находилось в размороженном состояние.

Из свежего натурального мяса вы сможете приготовить много вкусных диетических вторых блюд.




Свежее мясо

Рыба свежая и замороженная



Свежая рыба будет иметь приятный речной или морской запах. Жабры свежей рыбы имеют насыщенный цвет, в них отсутствует слизь, глаза продукта – чистые и выпуклые. Само тело должно быть немного покрыто слизью.

Проверка натуральности продуктов, в частности, замороженной рыбы, также не отнимет много времени. Жабры будут немного бленде, а глаза замороженной рыбы будут немного западать. На теле не должно быть следов гниения или чрезмерно округлого брюха.


Свежая рыба



Колбасные изделия

Вареные продукты, а также полукопченные варианты будут сухие и эластичные. Такая колбаса не имеет на оболочке, плотно прилегающей к фаршу, следов плесени или слизи. Запах любого продукта этой категории не должен быть кислым.

Яйца птицы



Как проверить натуральность продуктов этой категории самым простым способом? Надо посмотреть на дату производства, указанную на упаковке. Но если вы привыкли и доверять, и проверять, то можно рассмотреть яйцо на свет. В нем должны отсутствовать затемнения.

Масло сливочное

Масло, в большинстве случаев, продается в упаковках, то удостовериться в натуральности этого продукта при покупке будет сложно. Это можно сделать после покупки и, выбрав производителя, которому можно доверять, просто всегда покупать этот продукт у него. Хорошее сливочное масло должно иметь спокойный желтый цвет. Если на поверхности есть ярко желтые пята, то это говорит о наличие в продукте окислившегося жира. Такое масло строго запрещено употреблять в пищу. Если масло заморозить, а потом разморозить и попытаться нарезать кусочками, то качественный продукт не должен крошиться.


Сливочное масло



Молоко и молочные продукты

Молоко, не разбавленное водой, не будет растекаться на поверхности, если на нее капнуть одну каплю. Также хорошее молоко должно быть ярко-белого цвета, иметь немного сладкий запах.

Творог (развесной)



В зависимости от процента жирности этот продукт может быть как белого, так и немного желтого цвета. Главное, чтобы творог не был очень влажным или сухими. Тут важно золотая середина. У хорошего творога будет приятный кислый запах.

Сметана (развесная)

Сметана должна быть густой, густота зависит от степени жирности продукта. Окраска хорошей сметаны варьируется от белой до цвета слоновой кости (если сметана очень жирная). Запах качественной сметаны практически невозможно уловить. Следы заморозки сметаны, которую уже после размораживания не рекомендуется кушать – неоднородность массы, комки.



Йогурт

Ориентироваться стоит на дату производства. Бактерии, с помощью которых делают йогурт, живут совсем недолго. Поэтому, лучше всего покупать только что произведенный продукт. В нем допускается наличие пищевых добавок, определенных овощей или фруктов.


Молоко и молочные продукты



Картофель

Во второй половине лета можно купить самый полезный и безопасный свежий картофель. Свежие клубни крайне важно готовить вместе с кожурой, ведь именно она является самой полезной частью этого продукта. Как определить натуральность продуктов овощных, в частности, картофеля? Важно, чтобы на поверхности не было зеленых пятен, чтобы сами клубник были цельными, имели правильную, но разную форму. Не допускается какой-либо деформации или механического воздействия на клубни.


Картофель

Шоколад

Иногда в том, как проверить продукты на натуральность, поможет их преднамеренный разлом. Так, самый простой способ определить качество шоколада – поломать его. Во время процесса должен быть сухой треск. Хороший шоколад не будет тянуться. А еще настоящий шоколад должен просто таить во рту.




Шоколад

Во многих случаях проверить натуральность продуктов можно уже только после их покупки. Но внимательность, трезвая оценка продукта и поведения продавца, изучение информации на этикетки поможет избежать множества ошибок.

А также советуем вам обязательно прочесть нашу статью о надписях на этикетках продуктов.


Разместил: mayusik89 [Offline]

Похожие статьи

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..