Белковые продукты


Белковые продукты
Понятие о белковых продуктах должен иметь каждый человек, который заботится правильностью своего питания и рациона, а также состоянием своего здоровья. Белковые продукты жизненно важны для достаточного объема энергии в организме, для строительства мышц, да и вообще, для поддержания здоровья.

Особенно белки требуются сухой мышечной ткани. Белковые продукты обязательно должны занимать свои положенные тридцать процентов в питании человека. И так каждый день. Белки не только способствуют росту ткани, но также помогают в восстановлении поврежденных клеток мышц. В общем, как понятно из всего вышесказанного, без белковых продуктов правильно питания не может существовать. В этой статье будет представлен своеобразный список белковых продуктов, от вас потребуется только включить данные продукты в свой рацион. Все просто и легко. Еще продукты для белковой диеты также подходят идеально.

Самые главные источники белка – это рыба и курица, нежирное мясо и индейка. Этот список продолжают все обезжиренные молочные продукты, продукты на сыворотке, орехи и соя. Не следует забывать о понятных всем яичных белках. На килограмм массы тела необходимо употреблять два грамма белка. Это в том случае, если белок поступает в организм человека каждый день.




Молочные продукты

Птица, рыба, мясо и яйца, то есть, продукты животного происхождения, являются наиболее качественными поставщиками белка в организм. Дело в том, что растительные белки, к сожалению, не содержат незаменимых аминокислот, которые очень важны для организма человека. Именно поэтому ни в коем случае нельзя полностью исключить поступление белков от продуктов животного происхождения.

Таблица белковых продуктов:

• Куриная грудка. В ста граммах этого продукта содержится 18,7 грамма белка. Грудку можно готовить совсем разными способами, это не уменьшает поступление белка в организм. Наоборот, чтобы груда не надоела, ее необходимо готовить разными способами, поэтому мы предлагаем попробовать вам оригинальный салат с курицей и черемшой;


Куриная грудка



• Филе индейки. В ста граммах этого продукта содержится 25, 40 грамма белка. Многим филе индейки кажется немного сухим мясом, но по этой причине не надо его полностью исключать из рациона;

• Говядина. В ста грамма вырезки содержится 28 грамма белка. Данный вид мяса довольно жесткий, поэтому, лучше всего его употреблять в вареном виде;



• Форель. В ста граммах этой рыбы содержится 17,50 грамма белка. Рыба в рационе любого человека должна присутствовать обязательно, потому что на не только поставляет белок, но также множество других незаменимых веществ. Например, фосфор. В форели также содержится мало холестерина, ее можно, и жарить, и запекать;


Форель

• Горбуша. Еще одна рыбка из семейства лососевых, в ста граммах которой содержится 20,9 грамма белка. Мясо должно быть немного розоватого цвета, потому что белое филе свидетельствует о том, что рыбка была сильно выморожена;



• Тунец консервированный. Также отличный источник белка, в ста граммах этого продукта 23,5 грамма белка. Банки можно закупать заранее впрок и хранить в холодильнике. Когда нет времени заниматься готовкой другой белковой пищи, то салат с тунцом приготовить будет проще простого;


Консервированный тунец

• Консервированная белая фасоль в ста граммах содержит 6,7 грамма белка и также считается отличным представителем белковых продуктов. Будет служить отличным гарниром к любому продукту, который был описан выше;



• В ста граммах яиц содержится 13 грамма белка. Если в день кушать по пять яиц, то объем полученного организмом белка уже будет внушительным. Правда, сосредоточиться стоит на белках, потому, что в желтках много жиров;

• В ста граммах обезжиренного творога – 16,5 грамма белка. Творог можно не только есть в чистом виде, но также делать на основе этого продукта разнообразные коктейли, добавлять в него фрукты и йогурт. Жира в твороге должно быть мало, чем его меньше – тем больше белка;


Обезжиренный творог

• В овсяной каше, в ста ее граммах, содержится белка 13,6 грамма. Кашку эту надо кушать как минимум несколько раз в неделю. Она дает организму не только белки, но и долгие углеводы, которые способны зарядить организм энергией на целый день. Поэтому, лучше всего овсянку кушать именно в утреннее время;



• В ста граммах кефира всего три грамма белка. Но, выпивая хотя бы литр кефира в день можно получить значительное поступление белков. Кефир хорош тем, что употреблять его можно где угодно;

• В ста граммах креветок содержится 21,8 грамма белка. Креветки хороши тем, чтобы их можно купить впрок и просто хранить в морозильной камере. А когда захочется себя побаловать, то приготовить этот продукт можно очень разными способами;


Креветки



• Сыр является хорошим белковым продуктом, но он также содержит много жира. Поэтому, налегать на сыр не стоит. При выборе этого продукта лучше брать жирность до 50%;

• Гречка в ста граммах содержит 12,6 грамма белка. Она станет отличным гарниром практически к любому блюду. А также на основе этого продукта основана гречневая диета.

Также белковые продукты для похудения подходят просто отлично. Если кушать любой из этих продуктов в сочетании с овощами, например, то набрать лишние килограммы будет просто невозможно, а вот сбросить лишние – запросто. Кушайте только полезную и вкусную пищу, чтобы быть здоровыми и прожить долгую и счастливую жизнь!


Разместил: mayusik89 [Offline]

Похожие статьи

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

30.10.2014 / 13:24
Давно знаю о полезности белковой пищи, но вот несколько лет назад мой муж отказался от употребления мяса (именно только мяса) и передо мной стал вопрос, какими же продуктами его кормить, из чего готовить блюда, чтобы пища была полноценной и питательной, наполняла его силами и здоровьем. В общих чертах я знала, что белок содержится в яйцах, твороге, сыре, рыбе... Но, что белок содержится и в гречке с овсянкой, узнаю впервые)) Вообще, конечно же, не просто поддерживать баланс полезных веществ и микроэлементов в организме, когда отказываешься сам или твой близкий член семьи от традиционной пищи. Тут необходим комплексный и разумный подход (это-то осознаешь, а вот руки почитать не доходят). Спасибо за статью!