Новый год без последствий для фигуры


Новый год без последствий для фигуры
Часто мы жалуемся на прибавку пару лишних килограммов, а то и больше, после затяжных новогодних праздников. В этот сказочный и волшебный период, полный традиций, пышное застолье является важным атрибутом праздника. Отказаться от него никак нельзя. Но на праздничный стол можно подать аппетитные диетические блюда, которые застрахуют от набора лишнего веса.

Диетические рецепты не только сохраняют фигуру, они также заботятся о здоровье человека. Потому что диетическая пища, без уменьшения вкусовых особенностей, содержит мало углеводов, а много витаминов и полезных микроэлементов. Новый год без последствий для фигуры больше не мечта, а реальность. В этом деле помогут наши диетические рецепты.
Новогоднее застолье без последствий для фигуры: рецепты

Диетический салат Оливье



Сохранить фигуру и следовать традициям Нового года возможно! Достаточно только немного видоизменить рецепт. Для приготовления данного низкокалорийного блюда понадобится одна картошка и морковка, 150 граммов малосоленого лосося, 50 граммов красной икры, 100 граммов замороженного зеленого горошка, руккола и зелень, обезжиренный йогурт без добавок. Картофель и морковку отварить в мундирах, затем почистить и нарезать кубиками. Рыбу мелко порезать, смешать с подготовленным овощами, отваренным горошком и икрой. Заправить йогуртом. Можно также использовать для заправки сметану. Любого соуса не должно быть много, он необходим исключительно для того, чтобы объединить ингредиенты в одно цельное блюдо. Сверху заправленный и перемешенный салатик украсить рукколой. Так как картофель и морковка относятся к овощам с содержанием крахмала, при сильном опасении за талию можно заменить их крабовыми палочками или яйцом.

Еще одним беспроигрышным вариантом легкого салата к Новому году будет свекольный салат с орехами и черносливом.


Диетический салат Оливье

Салат с тортеллини и помидорами



Как отметить Новый год без последствий для фигуры? Уделите достаточное внимание низкокалорийным салатам. Это блюдо является не только диетическим, но и очень сытным. Для его приготовления необходимо взять 300 граммов тортеллини с рикоттой и шпинатом, десять штук помидоров черри, 200 граммов моцареллы шариками, два зубчика чеснока, три столовых ложки бальзамического уксуса и пять столовых ложек оливкового масла, немного базилика и другие приправы по вкусу.

Базилик порубить, с моцареллы слить воду, помидоры порезать на две части. Для приготовления соуса смешать чеснок, пропущенный через пресс, уксус, добавить немного соли и сахара, перца. Постепенно ввести в соус масло. Тортеллини приготовить по инструкции, указанной на упаковке. Все ингредиенты сразу после готовности тортеллини смешать в салатнице, заправить и сразу же подавать.




Салат с тортеллини и помидорами

Печень на шпажках

Субпродукты могут сильно поддержать и разнообразить новогодний диетический стол. Для приготовления этой горячей закуски необходимо взять 500 граммов печени (куриная или баранья подойдут наиболее идеально), 150 мл кефира, четыре столовых ложки соевого соуса, две луковицы, 200 граммов шампиньонов (маринованные или свежие), приправы по вкусу. Печенку помыть и очистить от пленок. Нарезать средними кусочками. Залить маринадом из соевого соуса и кефира, добавить приправы, а также лук, порезанный кольцами. Все хорошенько перемешать и оставить мариноваться минимум на три часа. Лучше промариновать печень в течение ночи. Перед подачей на стол духовой шкаф разогреть до температуры в 180 градусов. В это время на шпажку по очереди нанизывать кусочек печени и гриб. Выложить шпажки на противень, покрыть луком из маринада и запекать полчаса.




Печень на шпажках

А любителям куриной печенки также предлагаем приготовить салат с печенью и оливками.

Паста с тигровыми креветками и цукини

Как ясно из названия, данное блюдо можно подавать на праздничный стол как основное. Напомним еще раз, что покупать необходимо спагетти из твердых сортов пшеницы, которые в умеренном количестве являются для фигуры абсолютно безвредными. Итак, кроме пачки длинной пасты, для этого блюда необходимо 30 тигровых креветок, один цукини, 200 граммов сыра пармезан, перец чили, две головки чеснока, оливковое масло, сушеные травы орегано, базилик. Перец чили разрезать на две части, чеснок раздавить плоской стороной ножа. На сковороду вылить оливковое масло, добавить перец и чеснок. Жарить четыре минуты, а затем выкинуть из масла лишние ингредиенты. В получившемся ароматном чесночном масле обжарить креветки. Цукини нарезать ленточками с помощью чистки для овощей. Положить к креветкам, перемешать и пожарить еще пару минут. Добавить 50 мл бульона (можно простой воды), томить минуту, затем выключить плиту. Сыр натереть на крупной терке. Отварную пасту и сыр добавить к креветками и цукини, пять минут подержать пасту под закрытой крышкой. После этого блюдо готово к подаче.



А если вы любите азиатскую кухню, то можете подать на новогодний стол лапшу из цукини в китайском стиле.


Паста с тигровыми креветками и цукини

Теперь вы знаете, как отпраздновать Новый год без последствий для фигуры. Не нужно пытаться приготовить как можно больше блюд. Пусть их количество будет достаточно консервативным, но зато вкусовые качества и аромат покоряют с первой ложки!


Разместил: mayusik89 [Offline]

Похожие статьи

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..