Что нужно для организации красивого фуршета


как организовать красивый фуршет
Когда на торжественное мероприятие собирается много людей, даже просто День Рождения в кругу большой семье, отличным выходом для праздничного стола является организация фуршета. При такой подаче блюд не нужно стараться каждому найти место за столом, а вот вкусности могут быть самыми разными по составу и интересными по подаче.

Фуршет – это возможность плотно покушать, свободно пообщаться и мобильно провести время во время праздничного мероприятия. Перед тем, кто принимает гостей, стоит важная задача: правильно организовать фуршет. Далее рассмотрим основные правила подачи и украшения блюд.

Интересно! Само слово «фуршет» пришло из Франции. Дословно оно переводится «на вилку». Как правило, это единственный прибор, который нужен, чтобы отведать закуски с фуршетного стола.



О правилах организации

Перед мероприятием обязательно нужно подумать об оформлении музыкой, о развлекательной программе. Нельзя допустить, чтобы гости были предоставлены сами себе и не могли найти место на праздничном мероприятии.


Правила организации фуршета

Конечно, центром праздника будет большой стол (или несколько сервировочных столов) на котором поданы все закуски, десерты и напитки. Важно не ставить стол слишком близко у стены: у гостя должна иметься возможность подойти к закускам с каждой стороны. По правилам такие столы должны быть выше, чем обычные обеденные столы, ведь гостям придется стоять перед ними. Обязательно на стол подаются только те закуски, которые можно легко взять руками или наколоть на вилки.



В обязательном порядке на столе для проведения фуршета должна быть чистая длинная скатерть. Хорошо смотрятся вишневые или зеленые тона, которые являются практичными. Если скатерть недостаточно длинная, нужно приколоть к ней юбку, которая скроет ножки столика.

На какие моменты обратить особенное внимание:



• От центра столика нужно симметрично располагать закуски и салаты, горячее, фрукты и десерты. Края стола должны оставаться пустым для удобства гостей;
• В идеале можно сделать отдельные сервировочные столики для закусок, горячих блюд, десертов и напитков. Отдельно ставится столик с чистой посудой, столовыми приборами;
• Для фуршета идеально подходит светлая, лучше всего, белая посуда. Украшение фуршета – это не сама посуда, а пестро и красиво поданные закуски;
• Обязательно в помещении, где проходит фуршет, нужно организовать несколько мест, чтобы можно было присесть. Ведь не каждому будет удобно кушать стоя;
• Декор – обязательный элемент такой подачи праздничных закусок. Это могут быть живые цветочки, воздушные шары, статуэтки, бумажные украшения или другие варианты декоративного оформления;


вкусные блюда на диетический фуршет

Чтобы вдохновиться красивым фуршетом, можно посмотреть фотографии с различных праздников. Сегодня такая культура подачи закусок становится все более популярной в нашей стране, и появляются различные дополнительные атрибуты и рецепты для лучшей реализации фуршета.


Разместил: stvalerija [Offline]

Похожие статьи

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..