О пользе и вреде сливочного масла


Польза сливочного масла
Сливочное масло: польза и вред этого натурального продукта заслуживает отдельной статьи. Это касается, в особенности, диетического питания. Ведь в 100 гр продукта содержится 748ккал! Это довольно много, так что, масло употреблять нужно и можно, но лишь в минимальных дозах.

О химическом составе

Масло сладкосливочное отличается уникальным химическим составом. Всего 50 гр этого продукта способно насытить организм человека третью суточной дозы витамина А (способствует хорошей работе иммунной системы).



Также в нем содержатся столь важные витамины как К и D, E, все представители витаминов группы В (они особенно хорошо усваиваются именно в жировой среде). Также нужно отметить, что описываемый продукт содержит 40% мононенасыщенной олеиновой кислоты и более ста видов жирных кислот. Из химического состава следует выделить кальций и калий, медь и фосфор, натрий и цинк, железо и марганец.


О вреде сливочного масла

О полезных свойствах

В разумных количествах этот продукт нужно обязательно кушать при патологиях ЖКТ. Он способствует заживлению язвочек, помогает органу быстрее восстанавливаться за счет смазывания его жирами.



За счет высокого содержания олеиновой кислоты многие врачи советуют кушать сливочное масло в профилактических целях, чтобы не допустить развитие онкологии. Жирные продукты – это просто отличный источник энергии. В зимние холода немного сливочного масла помогает согреться и быстро восстановить силы.

Важно! Обязательно сливочное масло должны кушать дети.
Из-за нехватки этого продукта в рационе у детей наблюдается пониженная умственная активность, снижается успеваемость в школе.



О вреде и противопоказаниях

Как мы выяснили, этот продукт обладает уникальным химическим составом и крайне полезен. Но, никогда нельзя забывать о возможных противопоказаниях к его употреблению.


Сливчное масло при диете



Прежде всего, в сливочном масле содержится много холестерина. Так что, если кушать его слишком много, это приведет к развитию атеросклероза. Обязательно нужно покупать только натуральное масло, в составе которого есть только молочные сливки. Различные добавки не приносят никакой пользы и могут даже навредить здоровью.

Опять же, для всех людей, а не только тех, кто сидит на диете, нужно еще раз подчеркнуть калорийность продукта. Если кушать сливочного масла слишком много, то это способствует развитию ожирению.


Вред и польза сливочного масла



При разумном употреблении сливочного масла в пищу, оно будет полезным. Калории, несмотря даже на их большое количество, будут превращаться не в жир, а в энергию, которая столь важна для каждого современного человека.


Разместил: stvalerija [Offline]

Похожие статьи

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

25.11.2015 / 09:13
Лично мне, диетолог категорически запрещал полностью отказываться от употребления в пищу сливочного масла при соблюдении спортивного режима и даже при диетах, ведт олеиновая кислота помогает пройти пищевой стресс для организма без нанесения вреда своему здоровью. Единственное, что ограничивалось количество допустимого употребления в 20 грамм в день.