Диетические горячие блюда для новогоднего стола


Диетические горячие блюда для новогоднего стола
Если в новогоднюю ночь кто-то из гостей, а может быть, и вся семья придерживается поста или диеты, это вовсе не является поводом, чтобы отказаться от подачи на праздничный стол горячих блюд. Просто, горячие блюда должны быть низкокалорийными и питательными.

Чтобы приготовить настоящую вкуснятину на основное блюдо и соблюсти два вышеописанных правила, не нужно быть великим кулинаром. Достаточно взять на вооружение один из рецептов, которые мы собрали для вас. Итак, диетические блюда для новогоднего стола в этой статье мы постараемся представить со всех сторон. Это будут и блюда с морепродуктами и рыбой, мясные низкокалорийные блюда и полностью вегетарианские варианты.

Рецепты диетических горячих блюд на новый год

Морепродукты с тофу на пару



Это диетическое горячее на новый год включает в себя только полезные ингредиенты, а для пущего диетического эффекта еще и готовится на пару. Для приготовления необходимо подготовить 300 граммов сыра тофу, 400 граммов кальмаров, 300 граммов сырых креветок, одну морковь, 100 граммов свежих грибов шиитаке. Для соуса понадобится по столовой ложке темного соевого соуса, устричного соуса, три столовых ложек сухого белого вина, половина чайной ложки коричневого сахара и чайная ложка кукурузного крахмала. Креветки очистить, удалить темную кишечную вену и разрезать так, чтобы их можно было распластать. Кальмары очистить и нарезать тонким листом. Немного надсечь неглубокими полосками. Тофу поломать на кусочки по два сантиметра приблизительно. Морковь натереть на крупной терке, а грибы нарезать тонкими ломтиками. Выложить все в пароварку и готовить всего десять минут. Выкладывать лучшее поочередно, начиная с тофу. Приготовить соус, влить в него семь столовых ложек отвара, который получится в пароварке. Довести до кипения, засыпать крахмал и до густой консистенции готовить еще две минуты. Все ингредиенты выкладываются на тарелку, поливаются соусом. Сверху для красоты и пикантности вкуса можно посыпать жаренными кунжутными семечками.

В дополнение к этому блюду можно также приготовить салат с красной рыбой.


Морепродукты с тофу на пару

Утиная грудка с ежевикой



Новогодние диетические горячие блюда, кстати, хороши тем, что каждое из них можно приравнять к произведению кулинарного искусства. Дело в том, что ингредиенты подбираются настолько четко, что в итоге получается просто идеальное сочетание. Для этого блюда необходимо подготовить столовую ложку яблочного уксуса, молотую корицу, перец, коричневый сахар, два стакана ежевики, растительное масло, четыре утиных филе грудок на коже, немного рома. Половину ежевики положить в сотейник, засыпать сахаром и настаивать 20 минут. Остальные ягоды пока положить в холодильник. Спустя двадцать минут ягоды, засыпанные сахаром, дадут сок. Сотейник необходимо поставить на огонь, довести до кипения, после чего добавить к ним уксус и ром, корицу. Еще раз довести до кипения, после чего снять с огня, посолить и поперчить. Остудить и протереть через сито. Протертый соус смешать с тремя столовыми ложками растительного масла. Кожицу на филе утки надрезать крест-накрест острым ножом.

Замариновать утку в ежевичном соусе в течение часа. Затем выложить филе в духовку и запекать. Запекать по семь минут на каждой стороне. К оставшемуся соусу добавить вторую часть ежевики. Утка подается горячей, сверху поливается ежевичным соусом. Отличным гарниром станут листья любого зеленого салата.



А если вам больше нравится курятина, то предлагаем вам приготовить тушеную курицу с овощами.


Утиная грудка с ежевикой

Зеленая фасоль с фундуком



Диетическое горячее на новый год для тех, кто придерживается поста, в обязательном порядке должно состоять только из овощей. Прекрасно подойдет этот вариант горячего блюда. Из ингредиентов понадобится 150 граммов замороженного зеленого горошка, 400 граммов замороженной зеленой фасоли, 50 граммов поджаренного фундука, один апельсин, полторы столовых ложки размягченного сливочного масла. Сливочное масло соединить с фундуком, крупно порубленным ножом. На терке натереть апельсиновую цедру, добавить к фундуку и хорошенько перемешать. Зеленую фасоль отварить, добавить горошек. После приготовления овощей воду слить, а овощи смешать с арахисовым маслом. Подавать обязательно в теплом виде, ведь это – горячее блюдо.

А еще вам наверняка понравится вкусная закуска из помидоров с фасолью.


Зеленая фасоль с фундуком



Такие оригинальные диетические горячие блюда можно подать к новогоднему столу. Они точно понравится тем, кто заботиться о правильном питании и соблюдает пост. К тому же, эти прекрасные горячие блюда могут прийтись по вкусу даже тем, кто лишен необходимости постоянно подсчитывать калории. Потому что эти блюда – просто вкусные!


Разместил: mayusik89 [Offline]

Похожие статьи

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..