Теплый салат с печенью, черемшой и помидорами

Теплый салат с печенью, черемшой и помидорами
Опубликовано: 08.10.2013
Разместил: Sangina
Калорийность/100г: 130.82
Жиры/100г: 60.52
Калорийность: 847.74
Белки/100г: 62.15
Углеводы/100г: 12.74
Теплый салат, в котором главный ингредиент - куриная печень - это полноценное второе блюдо, и к нему не нужен никакой гарнир. Все уже есть – и зелень, и овощи, и мясные продукты. Если любите сочные салаты, добавьте заправку из лимонного сока, смешанного с оливковым маслом – она хорошо оттеняет вкус всех ингредиентов. Майонез или сметана для этого салата не подойдут – он и так достаточно калорийный, и лучше выбрать более легкий соус.

Ингредиенты на 2 порции:

- куриная печень – 250-300 гр;
- черемша – небольшой пучок;
- яйца – 2 шт;
- свежий помидор – 2 шт;
- листовой или кочанный салат – 1 пучок;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу;
- растительное масло – 2-3 ст. л.

Как приготовить в домашних условиях


Яйца отварите и измельчите
Яйца для теплого салата с печенью отварите вкрутую, остудите. Нарежьте мелкими кубиками.


черемшу измельчите
Пучок черемши промойте под проточной водой. Обсушите, нарежьте мелко и листья, и черешки.


помидор кубиками
Свежий помидор обдайте кипятком. Кожицу можно снять (если помидоры зимние, тепличные, то это нужно обязательно сделать). Нарежьте мякоть помидоров небольшими кубиками.




Салатные листья выложите в тарелку
Салатные листья вымойте, обсушите. Выложите на плоскую порционную тарелку.


выложите яйца
На салатные листья выложите мелко нарезанные яйца, посолите и приправьте перцем.


слой черемши
Сверху выложите слой нарезанной черемши. Тоже подсолите.
А еще с этой ароматной травкой вы можете приготовить салат с курицей.


приготовление куриной печенки
Теперь, когда все ингредиенты теплого салата с печенью, черемшой и помидорами подготовлены, можно приступать к приготовлению куриной печенки. Нарежьте ее небольшими кусочками. Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите печенку.




обжарьте печень
Обжаривайте при постоянном помешивании, чтобы печенка равномерно прожарилась и не пригорела. Огонь сделайте небольшим, обжаривайте печень не более 5-7 минут. В самом конце печенку нужно посолить и поперчить по вкусу.


печенку нарежьте
Переложите готовую печенку на тарелку. Немного остудите и нарежьте мелкими кубиками.




Теплый салат с печенью, черемшой и помидорами
Добавьте жареную куриную печенку к овощам. Украсьте салат с куриной печенью и черемшой кубиками помидоров и подавайте к столу.
На заметку. Для сочности и вкуса в салат можно добавить свежий огурец и сладкий перец, а если любите вкусовые контрасты, то добавьте маринованный или соленый огурчик – к жареной печенке он очень подходит.

А еще предлагаем вам приготовить теплый баклажанный салат.

Приятного аппетита!

Автор - Елена Литвиненко (Sangina)

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..