Теплый салат с печенью, черемшой и помидорами
Калорийность: 847.74
Белки/100г: 62.15
Углеводы/100г: 12.74
Белки/100г: 62.15
Углеводы/100г: 12.74
Теплый салат, в котором главный ингредиент - куриная печень - это полноценное второе блюдо, и к нему не нужен никакой гарнир. Все уже есть – и зелень, и овощи, и мясные продукты. Если любите сочные салаты, добавьте заправку из лимонного сока, смешанного с оливковым маслом – она хорошо оттеняет вкус всех ингредиентов. Майонез или сметана для этого салата не подойдут – он и так достаточно калорийный, и лучше выбрать более легкий соус.
Ингредиенты на 2 порции:
- куриная печень – 250-300 гр;
- черемша – небольшой пучок;
- яйца – 2 шт;
- свежий помидор – 2 шт;
- листовой или кочанный салат – 1 пучок;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу;
- растительное масло – 2-3 ст. л.
Ингредиенты на 2 порции:
- куриная печень – 250-300 гр;
- черемша – небольшой пучок;
- яйца – 2 шт;
- свежий помидор – 2 шт;
- листовой или кочанный салат – 1 пучок;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу;
- растительное масло – 2-3 ст. л.
Как приготовить в домашних условиях
Яйца для теплого салата с печенью отварите вкрутую, остудите. Нарежьте мелкими кубиками.
Пучок черемши промойте под проточной водой. Обсушите, нарежьте мелко и листья, и черешки.
Свежий помидор обдайте кипятком. Кожицу можно снять (если помидоры зимние, тепличные, то это нужно обязательно сделать). Нарежьте мякоть помидоров небольшими кубиками.
Салатные листья вымойте, обсушите. Выложите на плоскую порционную тарелку.
На салатные листья выложите мелко нарезанные яйца, посолите и приправьте перцем.
Сверху выложите слой нарезанной черемши. Тоже подсолите.
А еще с этой ароматной травкой вы можете приготовить салат с курицей.
Теперь, когда все ингредиенты теплого салата с печенью, черемшой и помидорами подготовлены, можно приступать к приготовлению куриной печенки. Нарежьте ее небольшими кусочками. Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите печенку.
Обжаривайте при постоянном помешивании, чтобы печенка равномерно прожарилась и не пригорела. Огонь сделайте небольшим, обжаривайте печень не более 5-7 минут. В самом конце печенку нужно посолить и поперчить по вкусу.
Переложите готовую печенку на тарелку. Немного остудите и нарежьте мелкими кубиками.
Добавьте жареную куриную печенку к овощам. Украсьте салат с куриной печенью и черемшой кубиками помидоров и подавайте к столу.
На заметку. Для сочности и вкуса в салат можно добавить свежий огурец и сладкий перец, а если любите вкусовые контрасты, то добавьте маринованный или соленый огурчик – к жареной печенке он очень подходит.
А еще предлагаем вам приготовить теплый баклажанный салат.
Приятного аппетита!
Автор - Елена Литвиненко (Sangina)
Похожие рецепты
Теплый салат с курицей, помидорами и баклажаном
Тёплый салат с куриной печенью по Дюкану. Китайская кухня
Теплый овощной салат с французским соусом по Дюкану
Теплый салат с красной фасолью и овощами (3, 4 этапы диеты Дюкана)
Теплый салат из овощей-гриль
Салат с фасолью, помидорами и тунцом
Салат-закуска из курицы с рукколой и черри по Дюкану
Теплый салат из брокколи с морковью
Тёплый салат с куриной печенью по Дюкану. Китайская кухня
Теплый овощной салат с французским соусом по Дюкану
Теплый салат с красной фасолью и овощами (3, 4 этапы диеты Дюкана)
Теплый салат из овощей-гриль
Салат с фасолью, помидорами и тунцом
Салат-закуска из курицы с рукколой и черри по Дюкану
Теплый салат из брокколи с морковью
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..