Маковое печенье
Калорийность: 3546
Белки/100г: 7
Углеводы/100г: 39
Белки/100г: 7
Углеводы/100г: 39
Сначала были сомнения, что по придуманному рецепту выйдет очень удачное печенье. Оно превзошло по вкусу все ожидания. Такое печенье с маком получается хрустящее, не приторно сладкое. В него не входит ни одного вредного компонента. Мак и цикорий придают печенью необычную окраску, делают его еще более ценным для организма.
Ингредиенты:
- 5 ст. ложек овсяных хлопьев "Геркулес";
- 5 ст. ложек сахара;
- соль;
- ванилин;
- 1,5 ст. ложки растворимого цикория;
- 0,5 стакана мака;
- 0,7 стакана кипятка;
- 2 стакана цельнозерновой муки;
- 5 г разрыхлителя;
- 150 г масла сливочного.
Маковое печенье - полезный рецепт дня.
Ингредиенты:
- 5 ст. ложек овсяных хлопьев "Геркулес";
- 5 ст. ложек сахара;
- соль;
- ванилин;
- 1,5 ст. ложки растворимого цикория;
- 0,5 стакана мака;
- 0,7 стакана кипятка;
- 2 стакана цельнозерновой муки;
- 5 г разрыхлителя;
- 150 г масла сливочного.
Маковое печенье - полезный рецепт дня.
Как приготовить в домашних условиях
Мак измельчается с сахаром в кофемолке. Это необходимо, чтобы мак не придавал неприятного привкуса.
В кипятке растворяется цикорий.
Этим цикориевым раствором заливаются геркулесовые хлопья. Путем перемешивания получают кашеобразную массу приятного цвета. В эту же кашу добавляется соль, всыпается немного ванилина.
Напомним, что в прошлый раз мы баловали себя овсяными оладушками.
Масло сливочное смешивается с мукой.
Эту смесь вносят в миску с заваренными хлопьями.
Туда же всыпается маково - сахарная смесь, добавляется разрыхлитель.
Тесто для макового печенья по текстуре должно быть похожим на мягкий пластилин.
Оно совершенно не прилипает к пальцам, хорошо вырезается с помощью формочек. В данном случае кружочки печенья делались обычной рюмкой.
Сформированные печенюшки выпекаются на пергаментной бумаге в духовом шкафу до появления неинтенсивной золотистой окраски. Жар в духовке должен быть умеренным.
Все, маковое печенье готово, полезная выпечка может подаваться к столу!
Предлагаем также приготовить банановые панкейки.
В кипятке растворяется цикорий.
Этим цикориевым раствором заливаются геркулесовые хлопья. Путем перемешивания получают кашеобразную массу приятного цвета. В эту же кашу добавляется соль, всыпается немного ванилина.
Напомним, что в прошлый раз мы баловали себя овсяными оладушками.
Масло сливочное смешивается с мукой.
Эту смесь вносят в миску с заваренными хлопьями.
Туда же всыпается маково - сахарная смесь, добавляется разрыхлитель.
Тесто для макового печенья по текстуре должно быть похожим на мягкий пластилин.
Оно совершенно не прилипает к пальцам, хорошо вырезается с помощью формочек. В данном случае кружочки печенья делались обычной рюмкой.
Сформированные печенюшки выпекаются на пергаментной бумаге в духовом шкафу до появления неинтенсивной золотистой окраски. Жар в духовке должен быть умеренным.
Все, маковое печенье готово, полезная выпечка может подаваться к столу!
Предлагаем также приготовить банановые панкейки.
Похожие рецепты
Печенье за 10 минут
Овсяно-ржаное печенье со льном
Овсяное печенье с яблоками и детским фруктовым пюре
Овсяное печенье с финиками и бананами (без сахара, яиц и муки)
Овсяное печенье без муки
Овсяное печенье «Ничего лишнего»
Постное овсяное печенье с бананом
Диетическое овсяное печенье без муки
Овсяно-ржаное печенье со льном
Овсяное печенье с яблоками и детским фруктовым пюре
Овсяное печенье с финиками и бананами (без сахара, яиц и муки)
Овсяное печенье без муки
Овсяное печенье «Ничего лишнего»
Постное овсяное печенье с бананом
Диетическое овсяное печенье без муки
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..