Весенний салат с черемшой и сельдереем

Весенний салат с черемшой и сельдереем
Опубликовано: 09.05.2014
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 62.59
Жиры/100г: 4.11
Калорийность: 638.4
Белки/100г: 1.21
Углеводы/100г: 5.21

Предлагаем вам приготовить весенний салат с черемшой и сельдереем. Основное время в приготовлении этого полезного и по-весеннему яркого салата уйдет на подготовку черешков сельдерея. С них обязательно нужно удалить волокнистые прожилки, которыми покрыта ребристая поверхность черешков. Все остальное делается быстро – овощи нарезаются и заправляются оливковым маслом, смешанным с лимонным соком.
Если вам нравится первая зелень, советуем приготовить еще салат с черемшой и свежими овощами.
Ингредиенты:

- черемша – 1 большой пучок;
- яблоко зеленое кисло-сладкого вкуса – 2 шт;
- сладкий болгарский перец – половина небольшого стручка;
- зеленый листовой салат – 1 кочан;
- черешковый сельдерей – 2 стебля;
- лимонный сок – 2-3 ст. л;
- масло оливковое или растительное любого сорта – 2 ст. л;
- соль – по вкусу.

Приготовление


Черешки сельдерея очистить
Что бы приготовить наш салат из черемши и сельдерея, в первую очередь сельдерейные черешки разрежьте на небольшие кусочки длиной 5-7 см. Ножом подрежьте с одной стороны кожицу и потяните ее вниз. Она должна сойти «чулком» вместе с грубыми прожилками. На фото хорошо видно как нужно чистить черешки сельдерея.


сельдерей нарежьте
Очищенный от грубых прожилок сельдерей нарежьте мелкими кубиками.

яблоко нарежьте
У яблока удалите серединку с семенами, нарежьте дольками. Затем покрошите мелкими кубиками, сразу же сбрызгивая яблоко лимонным соком. Это нужно сделать для того, чтобы нарезанное яблоко не потемнело.


Черемшу измельчить
Черемшу вымойте, подрежьте стебли. Затем нарежьте стебли и листья мелкими кусочками.


перец кольцами
Болгарский перец в нашем салате из черемши нужен для контраста и цвета, поэтому его добавляем немного – половину небольшого стручка. Нарежьте перец полукольцами.


Листья салата измельчите
Листья кочанного или листового салата вымойте, обсушите и нарежьте не очень мелко (можно порвать руками).


сложите овощи в миску
Все нарезанные овощи-фрукты и зелень сложите в большую миску, удобную для смешивания салатов.


заправьте по вкусу
Сбрызните лимонным соком, заправьте оливковым или любым растительным маслом. Посолите по вкусу, можно добавить молотый перец или семечки.


выложите салатные листья
Дно плоской тарелки выложите салатными листочками. Сбрызните их лимонным соком.


Салат из черемши с сельдереем
Выложите на салатные листья нарезанные овощи и сразу же подавайте. К столу можно подать лимонный сок, яблочный уксус и оливковое масло для заправки.


На заметку. Салат из черемши с сельдереем не нужно готовить заранее, и не нужно его несколько раз перемешивать. Как только приготовите – сразу подавайте к столу, чтобы салатные листья оставались упругими и свежими.

Автор Елена Литвиненко (Sangina)
А еще советуем приготовить острую закуску из черемши и творога.
» Пожаловаться на этот рецепт
Хочу похудеть

загрузка...
загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..