Свекольные тортики с кремом из рикотты

Свекольные тортики с кремом из рикотты
Опубликовано: 09.02.2015
Разместил: kablu4ok
Калорийность/100г: 103
Жиры/100г: 6
Калорийность: 717
Белки/100г: 4
Углеводы/100г: 6
Тортики из свеклы – великолепная холодная закуска к праздничному столу. В ней чудесно сочетается сладковатая запеченная свекла с нежным пикантным соусом из сыра рикотты, домашней сметаны, лимонной цедры и чесночка. Причем в этом блюде все ингредиенты сохраняют свой естественный вкус. Кроме того, закуска из свеклы по этому рецепту получается нарядной, яркой и очень красиво смотрится на столе.

Ингредиенты:
- свекла диаметром 5-7 см – 3 шт.;
- сыр рикотта сливочный – 200 г;
- сметана домашняя – 2 ст. л.;
- половина лимона;
- чеснок – 2 дольки;
- зеленый лук – 1/3 пучка;
- перец черный свежемолотый – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- растительное масло – 1 ст. л.

Ингредиенты

Как приготовить в домашних условиях

Свеклу хорошо вымойте щеткой для мытья овощей. Если корнеплоды слишком загрязненные, то положите их в миску с холодной водой, чтобы отмокли.
Духовой шкаф разогрейте до 180° C.
Три кусочка пищевой фольги смажьте растительным маслом. Удобно для этого воспользоваться кондитерской кисточкой.

Ложим свеклу на фольгу
Оберните каждую свеклу листом фольги так, чтобы не было отверстий.

Обернуть свеклу фольгой
Выложите упакованные корнеплоды на противень и запекайте до мягкости (примерно 40-50 минут).
Свеклу остудите, очистите и нарежьте кружочками толщиной 4-5 мм, каждый из которых посыпьте молотым перцем и солью.



Нарезать кружочками
В маленькой мисочке соедините рикотту и сметану. Тщательно перемешайте.
Зубчики чеснока очистите от шелухи и очень мелко нарежьте или пропустите через пресс.

Измельчить чеснок
С половинки лимона карбовочным ножом снимите цедру.

Натереть цедру
Добавьте цедру и чеснок к рикотте. Перемешайте.

Добавить цедру к рикотте
Все ингредиенты подготовлены, можно приступать к сервировке.
Поскольку свекла все окрашивает в бордовый цвет, собирайте тортики не на той посуде, на которой будете подавать. Уложите кружочек свеклы, сверху положите немного крема.



Намазать свеклу кремом
Затем все повторите. Таким образом, свекольный тортик будет состоять из 4-5 кружочков, прослоенных кремом. Сверху посыпьте мелко нарубленным зеленым луком.
Подать свекольную закуску можно двумя способами: уложить тортики на большое красивое блюдо или порционно, разместив каждый в невысоком шоте или креманке.

Выложить тортик на тарелку
Хозяйке на заметку:
В крем можно добавить измельченную в блендере мякоть плода авокадо и 1 ст. л. лимонного сока.



Выложить в креманку

Также рекомендуем вам освоить рецепт свекольного салата с чесноком.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

10.02.2015 / 11:10
Великолепная закуска к любому столу! От себя хочу добавить, что для этого блюда свеклу лучше запекать, а не варить – тогда в ней сохранится больше витаминов, да и вкус ее будет гораздо слаще! Сыр подойдет абсолютно любой! Благодаря отсутствию майонеза считаю это блюдо подходящим для сидящих на диете. При сервировке украсить эти тортики можно любой имеющейся под рукой зеленью, я украшала петрушкой.