Запеченный цыпленок с тимьяном и острым чатни (ни грамма масла)

Запеченный цыпленок с тимьяном и острым чатни (ни грамма масла)
Опубликовано: 16.02.2015
Разместил: Тоська
Калорийность/100г: 125
Жиры/100г: 7
Калорийность: 1965
Время приготовления: 80
Белки/100г: 7
Углеводы/100г: 7

На приготовление этого блюда у вас не уйдет много времени, а результат превзойдет все ожидания. Диетические блюда из птицы могут быть не только полезными, они могут быть роскошными, и при этом не нанесут вашей фигуре никакого вреда!

Цыпленок, запеченный в духовке с овощами - рецепт дня. На его приготовление понадобится 80 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получается 2 порции.

Ингредиенты:
- цыпленок (окорок) – 2 шт.;
- тимьян – 2 ч.л.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- яблоко – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- имбирь свежий – 20 г;
- помидор – 2 шт.;
- чеснок – 3 зуб.;
- корица молотая – 5 г;
- мускатный орех – 1 шт.;
- гвоздика – 3 шт.;
- перец красный жгучий – 5 г;
- перец чили – 1 шт.;
- лимон – 1\2 шт.

Приготовление

Берем крупные окорочка цыпленка. Готовить их будем вместе кожей, но ее потом выбросим!

Моем курицу
Вырезаем кость из окорочков, солим и посыпаем тимьяном. Добавляем по одному лавровому листочку на окорочок.

Добавить специи
Измельчаем один зубчик чеснока или натираем его на мелкой терке. Маринуем цыпленка примерно 15 минут.



Добавить чеснок
Сворачиваем окорочка кожей наружу, заворачиваем каждый в несколько слоев фольги, ставим в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку.

Завернуть в фольгу
Запекаем цыпленка 30 минут. Достаем, снимем кожу. Кожа в этом случае нужна только для того, чтобы цыпленок не прилипал к фольге во время запекания.

Запечь цыпленка
Делаем острый чатни. Эту индийскую приправу готовят без масла. Только в соке, который выделяется из фруктов и овощей во время тушения.

Готовим овощи
Морковь режем мелкими кубиками.



Нарезать морковь
Удаляем из яблока сердцевину, тоже режем его кубиками.

Нарезать яблоки
Кусочек свежего имбиря размером с большой палец и 2 зубчика чеснока, чистим от кожицы, нарезаем очень мелко. Помидоры режем кубиками.

Нарезать помидор и имбирь
Измельчаем репчатую луковицу и сладкий перец. Все овощи и фрукты складываем в кастрюлю с толстым дном. Добавляем по чайной ложке соли и сахара. Плотно закрываем крышкой и тушим на медленном огне 1 час, иногда помешивая.

Нарезать лук и перец
Пока овощи тушатся, готовим специи для чатни. Растираем в ступке гвоздику, перец чили, трем на мелкой терке мускатный орех. Перемешиваем все специи и добавляем в чатни за 5 минут до готовности.

Добавить корицу и перец
Готовый чатни остужаем и поливаем соком половинки лимона.



Выложить на тарелку овощи
Выкладываем на тарелку порцию острого чатни, сверху запеченного цыпленка и украшаем тарелку зеленью укропа.

Выложить филе на овощи

Тушеная курица с овощами - не менее вкусное блюдо.
» Пожаловаться на этот рецепт

Загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

19.02.2015 / 15:19
В последние годы я полностью перешла с говядины и свинины на диетическое куриное мясо. Оно гораздо легче усваивается организмом, после него я не ощущаю тяжести в желудке и долго не хочу есть - хорошее чувство сытости. Люблю готовить курочку по этому рецепту, правда, я не знала, что еще можно добавлять имбирь - непременно учту! А перед тем, как замариновать кусочки куриного мяса в чесноке, я вымачиваю их несколько часов в обезжиренном 1% кефире. Мясо получается нежным и тающим во рту. Лимонным соком не увлекаюсь, особенно, если кефир был кислый, зато специй не жалею. Яблоки мне больше в этом рецепте нравятся кисло-сладкие. И обязательно это блюдо готовлю с тимьяном! На стройности фигуры курочка, приготовленная по этому рецепту, никак не отражается