Салат из спаржевой фасоли с черемшой и зеленым луком

Салат из спаржевой фасоли с черемшой и зеленым луком
Опубликовано: 18.09.2013
Разместил: Sangina
Калорийность/100г: 96.94
Жиры/100г: 25.9
Калорийность: 382.9
Белки/100г: 10.79
Углеводы/100г: 28.85

Салат готовится буквально за считанные минуты. Причем – заправку для него не обязательно делать с кунжутным маслом, вполне сгодится оливковое или обычное подсолнечное масло. К нему можно добавить уксус – фруктовый или бальзамический, винный, можно взбить масло с лимонным соком или добавить немного свежевыжатого сока апельсина. Салат подается теплым или комнатной температуры – смотря для какой подачи он предназначается. Если как гарнир к жареному мясу, то лучше подавать его охлажденным, если как самостоятельное блюдо, то теплым он будет вкуснее.

Ингредиенты:

- фасоль спаржевая замороженная – 250 гр;
- лук зеленый – 1 большой пучок;
- черемша – 1 пучок;
- масло кунжутное – 2 ст. л;
- уксус яблочный (или другой фруктовый, бальзамический) – 1 ст. л;
- семена кунжута (не обжаренные) – 1 ст. л;
- свежие помидоры – для украшения;
- соль – по вкусу.

Приготовление


отварить фасоль
Наберите в большую кастрюлю воды, доведите воду до кипения. Немного посолите. Фасоль (не размораживая), опустите в кипящую воду, огонь сделайте максимальным. Суть этой процедуры в том, чтобы после того, как вы добавите замороженную фасоль в кипяток, вода продолжала кипеть – тогда фасоль останется ярко-зеленого цвета. Поэтому объем воды должен быть большим, а огонь сильным. Если вода кипеть перестает, то фасоль может потемнеть.


достаньте шумовкой
Варите фасоль для салата с черемшой 2-3 минуты, затем достаньте шумовкой. Охлаждать под холодной водой ее не обязательно.


лук длинными полосками
Для приготовления салата из спаржевой фасоли с черемшой и зеленым луком используется крупная нарезка овощей. Лук вымойте и нарежьте крупными перьями.




Листья черемши режем мелко
Листья черемши нарежьте не очень мелко, черешки нужно порубить помельче. Кстати, если вам нравится весенняя зелень, то мы рады предложить вам рецепт салата из черемши и курицы.


добавьте фасоль
Смешайте всю зелень и добавьте фасоль (остывшую или теплую).

делаем заправку
Для заправки в кунжутное масло добавьте уксус (или лимонный сок).


Слегка взбейте заправку
Слегка взбейте до получения массы, похожей на эмульсию.




Полейте заправкой салат
Полейте заправкой салат с фасолью и черемшой, посолите его по вкусу. Дайте настояться несколько минут.


Помидоры разрежьте
Помидоры разрежьте пополам, удалите плодоножку. Нарежьте дольками.


Салат из спаржевой фасоли с черемшой и зеленым луком
Готовый салат с зеленью и спаржевой фасолью выложите на тарелку, посыпьте семенами кунжута и украсьте свежими помидорами. Витаминный салат из зелени и спаржевой фасоли готов.


На заметку. Если для заправки используется кунжутное масло (темное или светлое), желательно усилить кунжутную нотку. Для этого семена кунжута прокалите на сухой сковороде до легкого румянца (не зажаривая) и затем добавляйте в салат. Обжарка дает кунжуту интересный ореховый привкус и усиливает аромат.
А еще предлагаем вам приготовить тушеные овощи со стручковой фасолью.
Приятного аппетита!

Автор - Елена Литвиненко (Sangina)
» Пожаловаться на этот рецепт

Загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для диеты каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки.