Рыба на пару с кремовым соусом (1 этап – диета Дюкана)

Рыба на пару с кремовым соусом (1 этап – диета Дюкана)
Опубликовано: 09.02.2015
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 59.52
Жиры/100г: 1.9
Калорийность: 711.32
Время приготовления: 30
Белки/100г: 9.14
Углеводы/100г: 1.22
Рыба на пару с кремовым соусом (1 этап – диета Дюкана).
Нежирная морская рыба, приготовленная на пару с кремовым яичным соусом на основе рыбного бульона. Этот рецепт внесет разнообразие в белковые дни фазы «атака». Кстати, для диеты Дюкана можно еще приготовить вкусные рыбные наггетсы.

На приготовление рыбы понадобится 30 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получается 2 порции.

Ингредиенты:
- рыба – 600 г;
- специи для рыбы – 4 г;
- лимон – 1\2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- бульон рыбный – 300 мл;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- молоко – 50 мл;
- масло оливковое – 5 г;
- маслины – 6 шт.;
- листья салата для подачи – 30 г.

Приготовление

Берем любую морскую рыбу нежирного сорта. Для рецепта подойдет треска, навага или хек. Мы будем готовить навагу на пару. Выбираем свежую рыбу. Вот основные признаки того, что рыба не залежалась на прилавке: у нее прозрачные глаза, розовые жабры и на чешуе нет ржавых подтеков.

Моем рыбу
Чистим рыбу. Отрезаем головы и плавники, варим из них бульон, если нет готового. Очищаем навагу от чешуи и внутренностей, удаляем темную кровь вдоль хребта.

Чистим рыбу
Делаем острым ножом поперечные надрезы на рыбной коже, чтобы навага лучше пропиталась маринадом. Посыпаем рыбу солью, поливаем свежевыжатым лимонным соком, добавляем чайную ложку приправы для рыбы. Убираем в холодильник на 15 минут.

Маринуем рыбу
Готовим рыбу на пару 12 минут. Если у вас нет пароварки или мультиварки, то положите рыбу в дуршлаг, предварительно смазанный оливковым маслом. Поставьте дуршлаг на кастрюлю с кипящей водой и прикройте плотно крышкой. Рыба будет готова через 12 минут.

Готовим рыбу на пару
Готовим кремовый соус. Сначала чистим репчатую луковицу и режем её очень мелко. Отделяем желток от белка. Берем молоко с низким содержанием жира.

Готовим соус
Разогреваем в сковороде с антипригарным покрытием чайную ложку оливкового масла, обжариваем лук до прозрачного цвета. Вливаем в сковороду рыбный бульон и увариваем соус на 1\3. Затем измельчаем его в блендере, снова выливаем в сковородку.

Взбить соус блендером
Смешиваем яичный желток и молоко до однородного состояния при помощи вилки. Тонкой струйкой вливаем смесь в сковороду с горячим соусом. Уменьшаем огонь до минимального, постоянно помешивая, варим до загустения. Соус не должен кипеть!

Добавить молоко и яйца в соус
Сервируем тарелку: сначала выкладываем листья салата, на них рыбу, приготовленную на пару и маслины. Соус подаем отдельно.

Рыба на пару, рецепт по Дюкану
Так же предлагаем вам приготовить рыбу, тушеную с овощами.
» Пожаловаться на этот рецепт
загрузка...
загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..